LINUX.ORG.RU

Дипломный девелопмент

 , ,


0

0

Суть дипломной работы: разработка САПР (проектирование ЛВС) и реконфигурируемой имитационной моделирующей среды на ПЛИС, которая модельку обрабатывает и рассказывает САПРу, как идут дела. ПРОФИТ - адски, реактивно быстрый процесс моделирования. В целом же у подхода назначение более широкое, выходящее далеко за пределы моделирования, и вообще моделирование притянуто за уши:). Но диплом должен быть о чем-то конкретном, вот и остановились на моделировании ЛВС - достаточно просто и наглядно.

Сеть может проектироваться в много уровней, но в итоге вся реальная топология создается соединениями портов устройств (на скриншоте этого не видно, но внутри каждого устройства еще моделька его внутренностей с уходящими «наружу» соединениями). Когда все это дело еще и моделируется, можно наблюдать всякие таблицы и Qwt-шные графики, но ПЛИС на работе, так что программульку показываю в минимальном варианте.

Теперь про скриншот. Писалось все в моей любимой kateньке, кусочек от которой поместился в левом нижнем углу. В продакшен пошел от-astyle-нный исходник. И сразу замечу, чтоб местные эстеты не распыляли своих сил, когда пишу один, форматирую код так, как нравится, и мне похер, кто и что об этом думает. Моррисон попал в кадр совершенно случайно, но раз уж попал, не спроста это, и нечего тут перефотографироваться, ятакщитаю.

Konsolька - только для скриншота, в жизни yakuake на всю правую половину экрана; Ш - дроид моно, 11. Амарок почти дефолтный, обычно естественно просто в трее висит. Кроме того в кадр почти не попали быдлоасечка aka kopete, kmail и firefox, но сриншот таки с ЛОРом.

K-нопки нет, Run command (Alt+F2) rocks! В панели задач можно наблюдать, как старательно ksnapshot сфоткал запускающегося себя, сцуко. Апплеты - мониторы трафика и ЦПУ. Нужны как минимум, чтобы следить за обновление мира. Эксперимент по засовыванию этого счастья в правую выпадающую панельку закончился ничем, за пару месяцев я банально затрахался возить мышом вправо, а хоткея на появление панельки не повесить (или я не прав?). Интересный баг в трее: стрелочка открытия/сокрытия иконок софтин не рисуется, но она там есть.

В целом DE весьма дефолтно, наверное. Ш - DejaVu Sans, тема плазмы - Elegance, стиль окошек - plastik, виджетов - QtCurve с легка подстроенным KlearLooks. И тут же вопрос: какого черта моя любимая Cleanlooks перестала работать в однокликовом режиме (настройка применяется только для долфина, во всем остальном окружении и софте приходится дваждыкликать)? Баг произошел после того, как ~/.kde4 был снесен, т.к. подзасрался он с версии 4.2 (на данный момент 4.4.4), несколько раз после обновления приходилось что-то вручную в конфигах писать. То есть на старом ~./kde4 с нынешней версией KDE Cleanlooks ведет себя хорошо, а в новом - как дилда.

На обоине какая-то трава с kde-looks. Голая обоина (~2Mb), сливная ручка присутствует, иконки на рабочем столе, естественно, тоже.

PS. Картинки устройств для САПРа были откуда то неподлинно скопированы, надеюсь, за мной еще не выехали.

PPS. Писалось на Qt4, на плюсах, т.к. ваять интерфейсы на gtk на си, мне не уперлось, другими кроссплатформенными тулкитами не интересовался. Про С+Python знаю, но ненавижу я пистон за его форматирование кода искаропки. Ну и вообще Qt мне несколько ближе, ибо KDEшник.

>>> Просмотр (1680x1050, 415 Kb)

★★★★★

Проверено: JB ()

Код без отступов... Блевать потянуло сильнее чем от кед...

форматирую код так, как нравится, и мне похер, кто и что об этом думает.

Жопа.

anotheranonymous ()

>форматирую код так, как нравится, и мне похер, кто и что об этом думает.

Ну, тут нужна активная группа товарищей с наклейками «Мне на всех наплевать, форматирую как хочу». Будет столкновение двух активных гражданских позиций.

Shtucer ()

сливная ручка присутствует

пятка гнома же...

Sith ★★★★★ ()

Такое форматирование кода не нужно.

GotF ★★★★★ ()

>форматирую код так, как нравится, и мне похер, кто и что об этом думает.

ненавижу я пистон за его форматирование кода искаропки.


пубывалбы

Turbid ★★★★★ ()

разработка САПР (проектирование ЛВС)

Моя дипломная была о том же год назад ) Но я так низко не падал, что бы тырить иконки из Cisco прог и пр. коммерческих(коммутатор и маршрутизатор явно оттуда)

Andru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Andru

>Но я так низко не падал, что бы тырить иконки из Cisco прог и пр. коммерческих(коммутатор и маршрутизатор явно оттуда)

ну вообще-то это стандартные обозначения, в dia есть подобная библиотека.

dn2010 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dn2010

ну вообще-то это стандартные обозначения, в dia есть подобная библиотека.

я как-бы в курсе :) Но «сплющенная» немного форма и цвет - я видел только в одном месте.

Andru ★★★★ ()

жесть. вот знаете, в далекую пору моего студенчества нас заставляли форматировать текст в ворде самым корректным образом. после такой вздрочки у нас даже девушки в группе (на программистов мы учились), которые по природе своей были блондинками, овладевали форматированием текста на очень высоком уровне и для них считалось оскорбительным делать отступы пробелом и упаси тебя всевышний отцентировать текст пробелами. Так собсно к чему это я. Очень жалко, что не дрючат студентов форматированием кода, не дрючат видами этого форматирования, не дрючат видами именования переменных. Жаль, вот после такого образования мне крайне трудно набрать к себе на работу свежеиспеченых специалистов, с искрой в глазах, которых можно «прокачать», «заточить» под задачи моего отдела. Жаль мне тебя, Стасег.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Andru

но не исключаю, что возможно изображения взяты еще откуда, либо нарисованы где-нить, и все это просто совпадение :)

Andru ★★★★ ()

такое форматирование кода эт похлеще любой немытой чашки.

хороший спец отличается еще и тем, что пишет доступный и простой код. в этом талант и в этом гениальность.

VladimirMalyk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Andru

>Моя дипломная была о том же год назад

У меня это только часть работы, так что и сам САПР достаточно простой, и с картинками особо не заморачивался. Из какаого они софта, не знаю, я из интернетов вытянул. Ну и к слову, изображения маршрутизаторов с коммутаторами я везде такого типа вижу.

staseg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не знаю и, признаться, не хочу знать, в каких ВУЗах учат форматировать текст в ворде. Но я знаю, чем должен заниматься программист, и одна из его задач - понятный код. У меня он документирован, структурирован, классы с переменными имеют вменяемые имена. Единственное - форматирование кода, которое таким не появляется за пределами моих компьютеров. Это внутреняя кухня, мне просто напросто так удобно.

staseg ★★★★★ ()

ПРОФИТ - адски, реактивно быстрый процесс моделирования. В целом же у подхода назначение более широкое, выходящее далеко за пределы моделирования,


Ты меня пугаешь, похоже ты хочешь поднять россию с колен?

Karapuz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от staseg

ты пишешь...

в каких ВУЗах учат форматировать текст в ворде.

а я писал

нас заставляли форматировать текст в ворде самым корректным образом.

разницу ощущаешь? а для чего, тоже не очевидно?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>форматировать текст в ворде

форматировать текст в ворде

Разницы не ощущаю. Не этому должны учить в ВУЗе. Студент сам должен научиться форматировать текст в ворде так, чтобы максимально отделять содержимое от стиля его представления, если он не ССЗБ конечно.

staseg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Ты меня пугаешь, похоже ты хочешь поднять россию с колен?

Россия уже давно встала с колен. Свободное общество, первоклассное социальное обеспечение, лучшее в мире образование, заботливый правящий тандем суверенной вертикальной демократии... Теперь только постепенное, планомерное развите и деверсификация экономики. А еще модернизация и инновации, куда я может быть и сделаю маленький вклад.

Как-то так.

staseg ★★★★★ ()

Скриншот с таким форматированием даже православный Alice Cooper не спасет.
Хорошо, eclipse умеет автоматически форматировать в приличный вид, что спасает от подобных творений одногруппников.

P.S. Если уж декорации и оформление олдскульное, чего б не сделать плазму непрозрачной a la тема klassik?

metar ★★★ ()

Ну ладно, твоя позиция по форматированию понятна...

Только обьясни мне пожалуйста... Ты как сам то в коде разбираешься? Стотыщьраз удобнее же читать код который хоть немного отформатирован. Как через месяц хотябы в таком разобраться? «Код читают чаще чем пишут» — это не про тебя?

xBG ()

Почему про ШГ никто ничего не сказал?

xBG ()
Ответ на: комментарий от staseg

>>Россия уже давно встала с колен. Свободное общество, первоклассное социальное обеспечение, лучшее в мире образование, заботливый правящий тандем суверенной вертикальной демократии... Теперь только постепенное, планомерное развите и деверсификация экономики. А еще модернизация и инновации, куда я может быть и сделаю маленький вклад.

Единорос детектед!!!
Я ни в коем случаи не считаю, что наша страна фуфло(даже наоборот!), но про образование просто убило!
Не знаю как у вас в больших городах(Тверь город не маленький, да и к столицам близко), а во всей России жопа, причём жопа полная! Чего только стоит, что ЕГЭ сдают с телефонами, а диплом может писать школьник(что я не однократно и делал).
Так что, не надо тут единоросить.

Ramzes001 ★★ ()
Ответ на: комментарий от metar

>Если уж декорации и оформление олдскульное, чего б не сделать плазму непрозрачной a la тема klassik?

Посмотрел сейчас классик. А раньше много другого смотрел. Ужасно. Так уж получилось, что из плазмо-тем именно Elegance приятна моим глазам. А «олдскульное» (чем, кстати? удобненько, не аляписто) оформление - привычка с третьих кед.

staseg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xBG

>Ты как сам то в коде разбираешься?

Без проблем разбираюсь, иначе писал бы как-то по-другому. Мне наоборот нравится компактный код, лень глазами по отступам шариться. Кстати, если мнение, что это подсветка скобок меня так развратила.

staseg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ramzes001

>Так что, не надо тут единоросить.

Сарказмометр чини, школьник;).

staseg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от staseg

Разницы не ощущаю.

для особо тупых...

 — в каких ВУЗах учат форматировать текст в ворде.

 — нас заставляли форматировать текст в ворде самым корректным образом.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Умничка. Без поправки на тупых, я б и не сообразил. А какое отношение это имеет к форматированию (для себя!) кода?

staseg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от staseg

>Россия уже давно встала с колен. Свободное общество, первоклассное социальное обеспечение, лучшее в мире образование, заботливый правящий тандем суверенной вертикальной демократии... Теперь только постепенное, планомерное развите и деверсификация экономики. А еще модернизация и инновации, куда я может быть и сделаю маленький вклад.

Юноша, вот как из гнезда родительского вылетите, так сразу и почувствуете и заботливый правящий тандем, и соц обеспечение, и свободное общество. Готовь спину, жизнь пройдется по ней плеткой реалий.

PS и да, мои извинения топикстартеру за оффтоп. уж больно наивный и упертый Стасег попался :).

Deleted ()
Ответ на: комментарий от staseg

>А какое отношение это имеет к форматированию (для себя!) кода?

воспитание аккуратности и эстетики. не важно, это просто текст в ворде или же это код. ты пойми, когда будешь работать в команде, за такой код тебя либо уволят, либо будешь изгоем. нужно уважать других. более того, чистота и апрятность - это не только твой внешний вид, это все остальное, с чем ты живешь каждый день и если не прививать это в детстве, то вырастают ахламоны, с которыми не только работать, но и общаться противно.

Deleted ()

Код ужасает. И не только остутствием отступов. Отступы лишь подтверждают подозрение о том, что все адекватные программисты используют вменяемые принципы кодирования.

theos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Юноша, вот как из гнезда родительского вылетите, так сразу и почувствуете и заботливый правящий тандем, и соц обеспечение, и свободное общество. Готовь спину, жизнь пройдется по ней плеткой реалий.

Еще один неосилятор. Смотри ответ на комментарий школьника.

PS и да, мои извинения топикстартеру за оффтоп. уж больно наивный и упертый Стасег попался :).

Стасик и топикстартер - одно лицо. Извинения принимаются.

staseg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, да. В команде мой код - как у всех, я как бы прекрасно понимаю. Я позволяю себе расслабиться в одиночных проектах и уже упоминал это в треде не один раз.

staseg ★★★★★ ()

А где help-меню у программы? Без этого сейчас никак, столько разных сейчас программ пишется ...

blinkenlichten ()
Ответ на: комментарий от staseg

У нас на Земле случайно не две России? А то я че-то не догоняю...

weiss ()

Бугаг, за the doors поржал - стебово :)

Karmael ()

Счастливого дебага, как говорится, с таким форматированием. Ты наверное и системой контроля версий для исходников не пользуешься. Или пользуешься?

tim239 ()

И никто не обратил внимания на лютые шрифты в терминале? А форматировать код таки надо, да. Даже для себя, чтоб вошло в привычку.

Gvidon ★★★★ ()

Форматирование это конечно пиздец. Сотня-две нормальных функций и вы увязните в дебрях своих программерских откровений. И кстати, в английском тоже есть предлоги, а то у вас в printf'ах набор иностранных слов какой-то. Но ничё, и такие кадры имеют право на существование.

i82 ★★ ()
Ответ на: комментарий от staseg

> Россия уже давно встала с колен. Свободное общество, [...]

тонко ;). а вот не отформатированный код - это уже толстовато для лора, имхо.

boo32 ()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Фиг с ними,с кедами. А код просто жесть, я школотой так не писал.пздц

aptyp ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

> Код без отступов... Блевать потянуло

Может, человек после питона отдыхает. Есть же любители покричать «обязательные отступы отстой». А есть любители писать без отступов. Диалектика и гармония в природе и человеке.

queen3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

«Сегодня код - не форматируешь, а завтра - скопипастишь.» И это, увы, суровая реальность большинства программистских «кадров». Индусы - они в головах.

queen3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от metar

> eclipse умеет автоматически форматировать в приличный вид

А ещё можно ввёсти обязательное форматирование перед коммитом. Я как-то ввёл в порядке эксперимента, результаты неплохие. Но для полноты нужно ещё добавть post-commit hook 1) прогон форматирования 2) сравнение с коммитом 3) фэйл коммита если есть отличия (т.е. файл по итогам форматирования отличается). Ну это в дополнение к уже бывшему у нас хуку «фэйл коммита без номера #issue».

queen3 ★★★★★ ()

С каких это пор код пишут «для себя»? Присоединяюсь к тем, кто готов долго бить по рукам за такое форматирование.

balodja ★★★ ()

Не пойму, в чем вообще проблема с форматированием? В любой нормальной IDE есть функционал для форматирования кода, например в CodeLite есть Source Code Formatter, даже в мелкософтном вижуал С++ есть такой функционал..... следовательно, какая разница, как программист форматирует свой код? Если другой программист может переформатировать код в стандартный вид пользуясь стандартным функционалом IDE?

Mojo ()

>но ненавижу я пистон за его форматирование кода искаропки.

Потянуло блевать еще сильнее, чем от сишного кода без отступов и кед.

YogSagot ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.