LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вы что думаете?

0

2

От нечего делать на работе читаю всякую ерунду в этих ваших интернетах, и наткнулся на очередные мысли вслух об ПО и линуксах. Задумался. Ведь в чем-то он прав. Просто мы привыкли уже и не замечаем... А вы что думаете?

Собственно, текст:

Я расскажу, в чём разница между платным и бесплатным ПО.

Начнём с установки. Типичный путь винды: Next — Next — Next — ОК. И сразу работает почти всё, если что-то не работает — есть диск с драйверами. Изредка встречается экзотика типа Очень Старого Оборудования, для работы которого нужно решать проблемы.

Теперь берём практически любой современный дистрибутив линукса (Убунту, Сусь, Дебиан). Начинается всё неплохо, по типу того же Next — Next — Next — ОК, но…

В половине случаев вайфай то работает, то не работает. Кривой, как жопа казуара, D-Bus + кривой Wicd — это уникальная по глючности связка.

Регулярно возникают проблемы типа «на перезагрузку нет прав», потому что дефолтная настройка Polkit в дистрибутиве делалась какой-то человекообразной обезьяной.

Оконный менеджер тормозит так, что это визуально заметно. Потому что какой-то молодец напихал в дефолтную сборку всякого Компиза, а драйвера так и оставил типа Nouveau — а шо, сам Компиз рекомендует!

Оформление страшно, как сон студента под кислотой. Винда потому и серенькая, что изначально предназначена для работы. Интерфейс должен быть максимально удобным и незаметным, как «классика» в Xcfe, например, но где вы видели Xcfe в дефолтных сборках (да, я знаю про Xubuntu, но кто ещё о ней знает)? Только «кеды», Компиз, а то и Юнити — только хардкор.

Регулярно вылезают проблемы с UTF-8. Даже в официальных сборках. Сколько, блин, можно?! И нечего на винду кивать, там уже лет тринадцать как везде отлично работающая UTF-16.

В системе стоит какой-то низкропроизводительный треш типа Gnash вместо адобовского флеш-плеера (он же, ужас-ужас, проприетарный, а спросить один раз про лицензии при установке мы не можем), который ухитряется сожрать половину ресурсов современной машины на проигрывание видео с Ютюба.

Что ещё добавить? Проблемы с монтированием SD-карт? Регулярные проблемы с флешками? Отсутствие дефолтной самбы, которая давно умеет, между прочим, и в виндовые сети?

Разумеется, всё вышеописанное можно починить. Сесть, разобраться, настроить, поругать криворуких дебилов, выпустивших дистрибутив в таком виде, что-то снести, что-то добавить, найти приличное оформление. Только займёт это даже у знающего человека больше вечера. А у новичка — до месяца. В этом, собственно, и есть разница между платным ПО, где всё изначально делается для удобства пользователя, а если есть проблема — то на то и техподдержка, и бесплатным, где всё изначально делается для фана автора, по мнению которого, пользователи должны постичь его хитроумные замыслы и восхищаться, а если есть проблемы — так вперёд, в Гугл.

Ссылка

★★★★★
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Управлятор сетевыми соединениями везде нетворк-менеджер

Ну и сабж тоже.

извращенец?

Если тот, который написал цитируемый текст из топика — то да, очень даже (Я бы даже сказал «кудряворукий»).

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Т.к. в Дебиане давно usbmount по умолчанию, то подвоха не ожидал, а он был - накопители автомонтируются read-only

вообще говоря, этот вопрос должен решаться при создании пользователя. В слаке просто предлагается добавить юзера в группу, и всё работает. А вот в дебе то-ли ты забыл при установки, то-ли в дистре накосячили...

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

З.Ы. Страдай.

Ну извини уж, поставил bbswitch и не страдаю. Ноут 99% используется как настольный, вес/габариты пофиг

отпиши это разрабом своего xmind'а

Пользователю нужно, чтобы система поддерживала всё железо и чтобы под неё были все необходимые программы, которые должно быть легко найти, (опционально) купить и установить. То, что эти два фактора обеспечиваются не создателями системы, а сторонними ребятами, его никак не волнует. Plan 9 - замечательная система. Ты её хоть раз вживую в продакшене видел? И не увидишь, угадай почему

дизайнер ПО
Но мне этот твой дизайн даром не нежен, не моё это дело.

С утра вроде ещё был админ. XMind - программа для рисования MindMap-ов, если что. Кстати, рекомендую, ИМХО удобнее freemind-а.

А *все* твои нарекания — касаются именно установки

Если установкой считать весь процесс установки и настройки до начала работы - да, 90% нареканий относятся к нему. Только в винде от требует несколько несложных телодвижений, доступных к освоению самому начинающему эникею: ставим - ищем драйвера(для win7/8 достаточно драйвера сетевухи, остальные оно само засосёт с интернета. Причём 90% сетевух подхватятся сразу) - ставим драйвера - перезагрузка - удаляем ненужное - чистим автозагрузку - ставим антивирус - ставим программы для работы(Office/Photoshop/*CAD - кому что нужно) - finish. Linux требует понимания происходящего в системе, а если с ходу что-то не заработало - требует владения консолью, умения читать по-английски(кто-то учил немецкй/французский, да и изучение английского могло не пойти впрок), задавать грамотные вопросы на технических форумах, желания и времени с этим разбираться.
Остальные 10% уже к процессу использования. Хуяк - обновился и перестал работать WiFi. Хуяк - нужна программа, но её под Lihux нет(wine не всегда спасает). Хуяк - купил принтер, подключил, из коробки не работает(я его, конечно, в итоге заведу, разве что это какой-нибудь Win-only Canon). В Windows такие хуяки встречаются всё-таки реже.

дык зачем ты МЕНЯЛ дефолтную DE?

Не менял. Достаточно было согласится с всплывающим окошком про установку найденных обновлений.

Я видел живой пример к нашему холивару. Программер, правда виндовый, но всё-таки технарь, не тупой ламер, начитался на хабре про замечательный Linux и поставил себе на ноут. Потом периодически прибегал спрашивать - не работает то, что делать, не работает сё, как чинить. Пока у него была винда, почему-то не прибегал. Ну технарю-то оно интересно, может и втянулся - как в следующий раз увижу, спрошу. Нафиг это пользователю?

Linux и *nix вообще - замечательные системы, гибкие, прозрачные, удобно делать что-то серьёзное. Но по удобству для _конечного_пользователя_ ИМХО он на третьем месте после Mac-а - однозначно первое - и винды - со скрипом, но второе.

selivan ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

usbmount по умолчанию? Странно, по-моему это как раз левая приблуда, а всякие DE, включая даже легковесное LXDE, используют polkit и udisks.

selivan ★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Управлятор сетевыми соединениями везде нетворк-менеджер, топик-стартер - извращенец?

топикстартер некрокопипастер. Вытащил стухшее говно времён расцвета WindowsXP.

emulek
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вааапще никаких эмоций, полное безразличие...

ньюбы не врубаются, а остальным лень отвечать пятый год на одно и то же

emulek
()

Все по делу. Даже не поспоришь.

Up: еще забыл сказать про убогие шрифты. Чтобы добиться нормального качества всех <OMG> трех типов начертания: курсив, обычный, жирный + моноширинный надо очень-очень-очень постараться. Может уйти несколько недель даже у профи. При этом конфиги между дистрами не переносимы ибо нафигачили 100500 патчей, в которых обычно не разбираешься :)

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 2)

вот только имена файлов так до сих пор в cp1251.

ЩИТО? В ntfs всю жизнь имена файлов хранились в юникоде, в отличие от сраного лялеха, где локаль сменил и имен уже не видно.

И в документах cp1251

ЩИТО?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А про то, что «вперед-вперед-вперед» и сразу все работает, а в этих наших линуксах ничерта не работает.

RHED, Compatibility list и впирёд. Ну или пусть сидит на пераццкой винде и не выёживается, если руки из жопы. А если дистрибутив кривой попался, пусть пробует другой. Если все по его мнению кривые - смотрим пункт про руки :-)

Pinkbyte ★★★★★
()

Теперь берём практически любой современный дистрибутив линукса (Убунту, Сусь, Дебиан). Начинается всё неплохо, по типу того же Next — Next — Next — ОК

Это как о_О

Corey
()

Какое-то унылое нытьё неосилятора, застрявшего в нулевых.

Corey
()
Ответ на: комментарий от selivan

Ну извини уж, поставил bbswitch и не страдаю. Ноут 99% используется как настольный, вес/габариты пофиг

ты извращенец.

Пользователю нужно, чтобы система поддерживала всё железо и чтобы под неё были все необходимые программы, которые должно быть легко найти, (опционально) купить и установить

вот «опционально» тут лишнее. За всё надо платить. Смирись с этим. Если там у тебя lgpl, то это не говорит, что тебя будут бесплатно в попу целовать. Это тебе в мысы. Но там за деньги, и поцелуй весьма специфичный.

Plan 9 - замечательная система. Ты её хоть раз вживую в продакшене видел? И не увидишь, угадай почему

потому-что это дерьмо, а не система. Я серьёзно. Люди, у которых есть деньги, тоже не шутят, и платят Линусу, мысы, гуглу, кому угодно, но не plan9.

Голубая мечта диванных теоретиков и задротов. Оторванная от реальности.

С утра вроде ещё был админ. XMind - программа для рисования MindMap-ов, если что. Кстати, рекомендую, ИМХО удобнее freemind-а.

предпочитаю думать головой, а не карточками. ИМХО mindmap'ы целесообразно использовать в опытах над животными, для лучшего понимания. Люди думают (когда *действительно* думают) иначе, путём «озарения», или ещё чего-то настолько же непостижимого. Mindmap'ы годны лишь для моделирования примитивных мыслительных процессов. Ну возможно они полезны для _зазубривания_ например нерусских слов для русских и т.п.

Если установкой считать весь процесс установки и настройки до начала работы - да, 90% нареканий относятся к нему. Только в винде от требует несколько несложных телодвижений, доступных к освоению самому начинающему эникею: ставим - ищем драйвера(для win7/8 достаточно драйвера сетевухи, остальные оно само засосёт с интернета. Причём 90% сетевух подхватятся сразу) - ставим драйвера - перезагрузка - удаляем ненужное - чистим автозагрузку - ставим антивирус - ставим программы для работы(Office/Photoshop/*CAD - кому что нужно) - finish.

дистанция от start до finish составляет тоже несколько суток(минимум), если ты не читер, и не трахался в домашних условиях (а если ты читер, то linux ты поставишь в разы быстрее)

Ну например попробуй поискать дрова к интернету без интернета и без либастрал. NoWay, очевидно жеж! И это при том, что в 95% случаев в linux всё взлетает само по себе.

остальные оно само засосёт с интернета.

ну-ну... Если-бы. Ну и да, в ванильном ядре сейчас УЖЕ твои 90%. И завтра так будет. А вот в маздае — увы, если они и дальше будут так тянуть с релизами. А они будут, ибо у них другие задачи. Им не нужны хомячки.

обновился и перестал работать WiFi.

школоарчик?

Я видел живой пример к нашему холивару. Программер, правда виндовый, но всё-таки технарь, не тупой ламер, начитался про замечательный Linux

на хабре

пусть теперь пойдёт в туалет, и почитает, как пользоваться членом.

emulek
()

Linux и *nix вообще - замечательные системы, гибкие, прозрачные, удобно делать что-то серьёзное. Но по удобству для _конечного_пользователя_ ИМХО он на третьем месте после Mac-а - однозначно первое - и винды - со скрипом, но второе.

для пользователя с маздайными привычками: встать раком, и ждать, пока в попу поцелуют. Особенный шик — сделать ЭТО бесплатно.

emulek
()
Ответ на: комментарий от Reset

В ntfs всю жизнь имена файлов хранились в юникоде

точнее — в некотором несколько непонятном NIH WIN-UTF-16. Я знаю. Но вот ИМЕНА файлов в архиваторы и в другие программы пишутся таки в cp1251, очевидно для совместимости.

И да, я не знаю, как в вашей говновенде, но когда из маздая мне приходит архив с «Новая Папка1», оно выглядит примерно так: ����� �����1, если к этому говну применить iconv -f cp1251 получается русский язык. Я что-то не понимаю, да?

emulek
()
Ответ на: комментарий от mono

даже с идеальной макосью, где все работает.

бред макось никогда не была идеальна, где всё работает
Венда времён ХР в этом смысле верх человеческой мысли.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

На макось просто не жалуются, поскольку когда ты себе уже вставил зонд - нужно шире улыбаться и делать вид, что ты successful.

Corey
()

От нечего делать на работе читаю всякую ерунду

Лучше бы поехал домой.

TGZ ★★★★
()

точнее — в некотором несколько непонятном NIH WIN-UTF-16

главное, что кодировка стандартизирована, поэтому я могу вставить флешку/винт в любой комп с виндой и я увижу имена своих файлов, в линуксе это невозможно

И да, я не знаю, как в вашей говновенде, но когда из маздая мне приходит архив с «Новая Папка1», оно выглядит примерно так: ����� �����1, если к этому говну применить iconv -f cp1251 получается русский язык. Я что-то не понимаю, да?

Этот вопрос надо задавать разработчикам _некоторых_ архиваторов.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если в винде софт таким путем ставить, то система через неделю придет в негодность.

Нужно поставить весь существующий софт?

TGZ ★★★★
()

главное, что кодировка стандартизирована, поэтому я могу вставить флешку/винт в любой комп с виндой и я увижу имена своих файлов, в линуксе это невозможно

4.2

я тоже могу вставить свою флешку в любой комп с Linux'ом и оно мне покажет русские буквы. Да, ext4 без всяких костылей. Там то же «главное», единственная разница, на моей флешке может быть любой язык, хоть китайский, хоть арабская вязь. А на твоей — увы, только русский, даже без украинских букв.

Ты наверное хотел сказать «флешку из маздая с маздайной ФС»? Но и с этим проблем нет, во всяком случае в slackware linux. А вот в самом маздае — увы. Там и ФС нет годной для флешек.

Этот вопрос надо задавать разработчикам _некоторых_ архиваторов.

всех, кроме 7z, в котором костыли для русского сделали...

emulek
()

я тоже могу вставить свою флешку в любой комп с Linux'ом и оно мне покажет русские буквы. Да, ext4 без всяких костылей. Там то же «главное», единственная разница, на моей флешке может быть любой язык, хоть китайский, хоть арабская вязь. А на твоей — увы, только русский, даже без украинских букв.

4.2 в ext4 кодировка файлов не специфицирована, поэтому получишь ты что-то только на своих компьютерах с одинаковой локалью, в винде имена файлов от локали не зависят, я могу на одной флешке иметь и русские и китайские и арабские файлы

всех, кроме 7z, в котором костыли для русского сделали...

хранить имена в юникоде это костыли?

Reset ★★★★★
()

Всю жизнь редактировал конфиги в емаксе, винду не ипользую. А потом, почему бы наутилусу не показать причину ошибки? Однако ж, он этого не сделал.

pashazz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pashazz

Сразу говорю, винда еще хуже. Я в ней не смог разлоченный USB-модем настроить

pashazz ★★★★
()

4.2 в ext4 кодировка файлов не специфицирована, поэтому получишь ты что-то только на своих компьютерах с одинаковой локалью

читай маны, маздайщик. Буква «Ы» в любой utf-8 локали «Ы».

я могу на одной флешке иметь и русские и китайские и арабские файлы

только кроме твоей win7 никто этой NTFS не прочитает, увы. Толку-то с неё, если мой телевизор её понимает не лучше ext4?(кстати, телевизор под linux'ом, т.ч. скорее ext4 поймёт)

Да и вообще, NTFS совсем не подходит для флешек и SSD.

хранить имена в юникоде это костыли?

да. Потому-что на самом деле это костыли в квадрате — для совместимости с MS-DOS имена кодируются в cp1251, а для многоязычности — ещё разок в юникод. Потому в твоих любимых архиваторах двойное перекодирование. Разработчики из англ. говорящих стран диву даются над русскими... Ну кто не в теме этих нагромождений костылей.

emulek
()

А потом, почему бы наутилусу не показать причину ошибки?

потому-что sha-bang в startup парсит сама OS. А не наутилус.

emulek
()

читай маны, маздайщик. Буква «Ы» в любой utf-8 локали «Ы».

utf-8 локаль никем не гарантирована

только кроме твоей win7 никто этой NTFS не прочитает, увы.

проблемы негров шерифа не ...

кстати, телевизор под linux'ом, т.ч. скорее ext4 поймёт

может быть и поймет, только имена в koi8 покажет хрен знает как

Да и вообще, NTFS совсем не подходит для флешек и SSD.

для ssd подходит, а для флешек есть exfat

для совместимости с MS-DOS имена кодируются в cp1251

ты бредишь, в ms-dos никогда не применялась кодировка cp1251

Reset ★★★★★
()

Вот внезапно, раз кнопка есть, она работать должна

а вот если ты возьмёшь и съешь из маминой аптечки 5 рандомных таблеток, что будет?

Вот и я не знаю. И мама не знает. И даже мамин лечащий доктор.

Так и тут — я могу только догадываться, что там у тебя случилось. И это совсем не говорит ни о качестве таблеток, ни о моей квалификации.

emulek
()

предпочитаю думать головой, а не карточками

Чтобы думать карточками, тебе придётся превратиться в ЭВМ 50-х годов, и присоединить считыватель перфокарт. И то, думать ты всё-таки будешь лампами или реле.

На мой взгляд, MindMap - прекрасный инструмент для категоризации и запоминания. Сделал я что-то, чего не делал раньше, ну например разобрался с бондингом в linux: какие нужны модули ядра, какие конфиги, как это рулить юзерспейс утилитами и как через sysfs, какие там есть режимы и для чего они нужны, какие основные параметры и что они значат. Если я это нигде не запишу - через год-другой знания на фиг улетучатся, и для выполнения аналогичной задачи придётся учиться заново, ну может быть чуть быстрее. Если я запишу это в виде линейного списка заметок(глава1 - глава2 - ...), то смогу восстановить их в голове за 5 минут. В виде MindMapa - за одну. Такое представление (ИМХО) очень близко к тому, как хранит данные наш мозг, и загрузить их из такого дампа гораздо быстрее.

Думать оно помогает в той же мере, в какой карандаш и бумага помогают решать геометрическую задачу.

Но мы уходим от основной темы холивара.

дистанция от start до finish составляет тоже несколько суток

Даже не представляю, как этого можно добится. Ставить с дискет, копируя и притаскивая по одной, причём половина не будет читаться?

школоарчик?

бубунта

пусть теперь пойдёт в туалет, и почитает, как пользоваться членом

Ещё раз - человек ориентируется в компе лучше 99% пользователей, не лишён логики. И ему было неудобно этим пользоваться. Думаешь, у остальных 99% опыт получится лучше?

ты извращенец
пусть теперь пойдёт в туалет, и почитает, как пользоваться членом
встать раком, и ждать, пока в попу поцелуют

emulek-emulek, смотри в кого ты превращаешься, используя линукс на десктопе

selivan ★★★
()
Последнее исправление: selivan (всего исправлений: 1)

utf-8 локаль никем не гарантирована

100% гарантию даёт только морг. А во всех десктопных линуксах — utf-8 (про высеры Дениски я не очень в курсе, но и даже там вроде-бы utf-8).

только кроме твоей win7 никто этой NTFS не прочитает, увы.

проблемы негров шерифа не ...

ну я точно не негр, т.к. у меня нет никаких проблем. Это у тебя проблемы с твоими флешками, в чём нетрудно убедится по твоим же постам. Вот например: «я увижу имена своих файлов, в линуксе это невозможно».

Вот мои друзья дают мне свои флешки, и у меня нет проблем. А разгадка проста: если друзья начнут форматировать их в NTFS, проблемы начнутся у них, с их девайсами, со ВСЕМИ, исключая десктоп. Потому-что венда только на десктопе.

может быть и поймет, только имена в koi8 покажет хрен знает как

даже Эдди осилил юникод. Я уж не говорю про всех остальных, у которых он очень давно. 95% ЛОРа этой твоей koi8 даже и не видели никогда.

для ssd подходит

подходит. С кучей ненужных костылей внутри самого девайса.

для флешек есть exfat

и кому нужна твоя exfat, если крупнейший производитель флешек продвигает свою f2fs? На кого будут ориентироваться производители мобильных девайсов? На вендора, выпускающего популярную ОС для стационарных PC? Да кому оно нужно? Будут юзать f2fs, а для маздая выпустят очередной аналог проводника, по типу NokiaSite.

ты бредишь, в ms-dos никогда не применялась кодировка cp1251

я про MS-DOS7 aka win95. Как ты наверное знаешь, там зачем-то сменили одну кодировку, на другую. В итоге вывели уровень лыкалызцыы на такой уровень, что большинство пользователей предпочли выучить basic english...

emulek
()

Я про форматирование. И никаких ошибок в шебанге не было, потому что отвалилось оно [setxkbmap] один раз, потом заработало

pashazz ★★★★
()
Последнее исправление: pashazz (всего исправлений: 1)

Если я запишу это в виде линейного списка заметок(глава1 - глава2 - ...), то смогу восстановить их в голове за 5 минут. В виде MindMapa - за одну. Такое представление (ИМХО) очень близко к тому, как хранит данные наш мозг, и загрузить их из такого дампа гораздо быстрее.

а я так запоминаю, без бумажек.

Даже не представляю, как этого можно добится

легко. Просто не всегда компьютеры были с предустановленным маздаем.

школоарчик?

бубунта

хрен~редька

Ещё раз - человек ориентируется в компе лучше 99% пользователей, не лишён логики. И ему было неудобно этим пользоваться. Думаешь, у остальных 99% опыт получится лучше?

да. Потому-что маздайные привычки только мешают. Маздай полон стереотипов (впрочем, как линукс/мак), как твои карточки. Проблема в том, что в линуксе стереотипы *другие*. Там *другие* _очевидные_ вещи. Например для маздайщика дикость, что «консоль — очень просто, быстро и удобно», что «в манах всё понятно и доступно расписано», что «нет ничего более простого и быстрого, чем поправить конфиг», ну и наконец даже сама работа с файлами уже рвёт шаблон по всем направлениям. Ну где это видано, что удалённый файл продолжает работать как ни в чём не бывало? Как у одного файла может быть сколько угодно имён? (в т.ч. 0), ну и прочее.

В маздае вполне очевидны прямо противоположные вещи. Да, забыл про папку, которая весит совсем не столько сколько сама папка, и плюс то, что там лежит. В линуксе тупо НЕТ ПАПОК, в которых что-то лежит.

Что до хабры, то это маздайный ресурс. Да ещё и с кармой. Тут в толксах была уже тема про 10%, мнение которых приводит к том, что все 100% думают как эти 10%. Ну а на хабре маздайщиков 95%. Точнее — давно уже 100%, а если я там вякну, меня сразу сольют за ересь.

emulek-emulek, смотри в кого ты превращаешься, используя линукс на десктопе

становлюсь более спокойным и терпимым. Ты меня не видел лет 10 назад...

emulek
()

Я про форматирование. И никаких ошибок в шебанге не было, потому что отвалилось оно [setxkbmap] один раз, потом заработало

я могу только догадываться, что там у тебя случилось. И это совсем не говорит ни о качестве таблеток, ни о моей квалификации.

emulek
()

А во всех десктопных линуксах — utf-8

У Eddy_Em до сих пор koi8

и кому нужна твоя exfat, если крупнейший производитель флешек продвигает свою f2fs?

это какой? и как он может её продвигать, если в винде не поддерживается? а это 99% потребителей

я про MS-DOS7 aka win95

опять бредишь

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Это был сарказм.

Венда времён ХР в этом смысле верх человеческой мысли.

Это, я надеюсь, тоже.

mono ★★★★★
()

а я так запоминаю, без бумажек

Всё и всегда? Вот ты и спалился, искуственный разум. Кто тебя создал и чего вам надо от человечества?

удалённый файл продолжает работать как ни в чём не бывало

В Mac-ах та же фигня, Unix всё-таки, но там пользователю _не_надо_ этого знать.

маздайный ресурс. Да ещё и с кармой

Ресурс без некоторой фильтрации контента(модераторы, карма, ...) скатится в УГ и умрёт. Применяя разные варианты фильтрации, получаем ресурсы разной направленности. На хабре, например, ЗелёныйКот неплохо пишет про наш космос.

становлюсь более спокойным и терпимым

Удачи тебе в этом нелёгком деле :)

selivan ★★★
()
Последнее исправление: selivan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TGZ

Не понял про NTFS? Она разве имеет отношение к кодировке имен файлов?

имеет. Там сделали какое-то кривое подобие utf-8. Назвали utf-16, но это вовсе не 16и битная кодировка, и не кодировка типа utf-8. Это свой особенный фатальный недостаток.

http://i.imgur.com/5IXVEF4.png

WTF?

я ничего не понял из этой картинки. Ну кроме того, что ты суперхакер.

emulek
()

я ничего не понял из этой картинки.

На флешке FAT32 те же «юникодные» файлы, кодировка в консоли UTF-8.

TGZ ★★★★
()

А во всех десктопных линуксах — utf-8

это он зелёный и толстый.

это какой? и как он может её продвигать, если в винде не поддерживается? а это 99% потребителей

это самсунг. А поддержка в венде не нужна. Вам достаточно проводника в виде приложения. Вам этого хватит. Вспомни nokiasite и прочие поделия для старых мобил, которые не умели usb, и работали через свой фирменный NIH кабель.

Вы же всё равно только говнофотки мышкой туда-сюда таскаете, зачем вам больше?

emulek
()

Я что — один? Можно подумать, мало народа пользуется этой замечательной кодировкой!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Толстый — ты. А я просто пользуюсь самой удобной восьмибитной кодировкой, т.к. с этими вашими хрюникодами только геморрой на свою задницу подцепишь!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Всё и всегда? Вот ты и спалился, искуственный разум. Кто тебя создал и чего вам надо от человечества?

всё проще. Просто тебе так привычнее, а мне эдак. Я книжки привык читать. Причём почти без картинок.

удалённый файл продолжает работать как ни в чём не бывало

В Mac-ах та же фигня, Unix всё-таки, но там пользователю _не_надо_ этого знать.

ВНЕЗАПНО: оно и в венде так. Но пользователю _надо_ знать, что это не так.

Разгадка проста: виндовс изначально делалась клиентским терминалом на одного оператора. Ну и упростили для оператора. Подумали про человека. Потом спохватились конечно, но было уже поздно.

Ресурс без некоторой фильтрации контента(модераторы, карма, ...) скатится в УГ и умрёт. Применяя разные варианты фильтрации, получаем ресурсы разной направленности. На хабре, например, ЗелёныйКот неплохо пишет про наш космос.

хабра изначально была УГ. В техническом плане. Потому-что технический ресурс по определению не может регулироваться большинством. Общеизвестный факт: большинство специалистов ни черта не понимает в смежных областях.

Таким образом, 95% хабролюдей ставят +/- некомпетентно. Что очевидно скатывает ресурс в УГ.

И да, на ЛОРе модераторы вообще не лезут в дисскусы(с правами), а простые юзеры не могут. Если не матерится и не танцполить, то можно легко и непринуждённо обсирать/превозносить что угодно(в пределах топика). Потому ты можешь смело сказать, что C++ говно, даже если тут все 95% — прожжённые плюсовики. А вот на хабре — увы. А зачем нужен ресурс, на котором нельзя высказать своё мнение?

emulek
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

с этими вашими хрюникодами только геморрой на свою задницу подцепишь!

м... Я думал, что ты уже позеленел и растолстел... А ты всё ещё неосилятор...

emulek
()

Ну вот объясни мне, зачем мне связываться со всем этим геморройным говном (хрюникод, поцтеринговысеры, бубунты и прочая мастдайщина), если у меня все замечательно работает? И работало бы еще десятилетиями, если бы всякое быдло, вроде поцтерингов и шатловротов, не лезло в разработку линукса!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я считаю, что наилучшим было бы стабилизировать все самые лучшие фичи (udev, grub, openmotif, libc, gcc, alsa, oss, mesa, tex и т.п.) и не ломать их! Пусть всякую ненужную дрянь (вроде опенохфисов) ломают, как хотят! Пусть извращаются над всякими неюзабельными кедами, гномами (лишь бы IceWM не трогали)! Пусть выдумывают какие угодно прослойки (вроде пульсов и нивротманагеров), но не делают их обязательными!

В общем, костяк должен быть стабильным. А всякая порнография может меняться как угодно — все равно она не нужна!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вам достаточно проводника в виде приложения.

Я хочу чтобы флешка работала как флешка, если для её работы нужен будет «проводник в виде приложения», то я просто верну её назад в магазин и так же сделают 99.999% пользователей.

Вспомни nokiasite и прочие поделия для старых мобил, которые не умели usb, и работали через свой фирменный NIH кабель.

Тогда не было или только зарождался стандарт MTP. Сейчас выпускать на рынок нестандартную х.. равносильно самоубийству.

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.