LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вы что думаете?

0

2

От нечего делать на работе читаю всякую ерунду в этих ваших интернетах, и наткнулся на очередные мысли вслух об ПО и линуксах. Задумался. Ведь в чем-то он прав. Просто мы привыкли уже и не замечаем... А вы что думаете?

Собственно, текст:

Я расскажу, в чём разница между платным и бесплатным ПО.

Начнём с установки. Типичный путь винды: Next — Next — Next — ОК. И сразу работает почти всё, если что-то не работает — есть диск с драйверами. Изредка встречается экзотика типа Очень Старого Оборудования, для работы которого нужно решать проблемы.

Теперь берём практически любой современный дистрибутив линукса (Убунту, Сусь, Дебиан). Начинается всё неплохо, по типу того же Next — Next — Next — ОК, но…

В половине случаев вайфай то работает, то не работает. Кривой, как жопа казуара, D-Bus + кривой Wicd — это уникальная по глючности связка.

Регулярно возникают проблемы типа «на перезагрузку нет прав», потому что дефолтная настройка Polkit в дистрибутиве делалась какой-то человекообразной обезьяной.

Оконный менеджер тормозит так, что это визуально заметно. Потому что какой-то молодец напихал в дефолтную сборку всякого Компиза, а драйвера так и оставил типа Nouveau — а шо, сам Компиз рекомендует!

Оформление страшно, как сон студента под кислотой. Винда потому и серенькая, что изначально предназначена для работы. Интерфейс должен быть максимально удобным и незаметным, как «классика» в Xcfe, например, но где вы видели Xcfe в дефолтных сборках (да, я знаю про Xubuntu, но кто ещё о ней знает)? Только «кеды», Компиз, а то и Юнити — только хардкор.

Регулярно вылезают проблемы с UTF-8. Даже в официальных сборках. Сколько, блин, можно?! И нечего на винду кивать, там уже лет тринадцать как везде отлично работающая UTF-16.

В системе стоит какой-то низкропроизводительный треш типа Gnash вместо адобовского флеш-плеера (он же, ужас-ужас, проприетарный, а спросить один раз про лицензии при установке мы не можем), который ухитряется сожрать половину ресурсов современной машины на проигрывание видео с Ютюба.

Что ещё добавить? Проблемы с монтированием SD-карт? Регулярные проблемы с флешками? Отсутствие дефолтной самбы, которая давно умеет, между прочим, и в виндовые сети?

Разумеется, всё вышеописанное можно починить. Сесть, разобраться, настроить, поругать криворуких дебилов, выпустивших дистрибутив в таком виде, что-то снести, что-то добавить, найти приличное оформление. Только займёт это даже у знающего человека больше вечера. А у новичка — до месяца. В этом, собственно, и есть разница между платным ПО, где всё изначально делается для удобства пользователя, а если есть проблема — то на то и техподдержка, и бесплатным, где всё изначально делается для фана автора, по мнению которого, пользователи должны постичь его хитроумные замыслы и восхищаться, а если есть проблемы — так вперёд, в Гугл.

Ссылка

★★★★★
Ответ на: комментарий от Zhbert

УМВР, что я делаю не так?

Давай почестному как выглядит этот тескт:
Вот есть луникс. В нем флэш работает плохо, а в винде не работает ни как. В нем еще дрова работают плохо, а в винде не работают никак. Но в винде для того чтобы работало нормально достаточно порыскать по интернету, накачать всякого барахла, и пять раз нажать кнопку, а в линуксе для этого надо галочку поставить и нажать кнопку. Видите какой линукс отстой...

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

высрал какую-то гадость и на форум.

а ты? Что куда и кому по твоему вставили-то?

не стыдно быть главным дебилом лора?

нет. Меня твои эмоции не волнуют. А кроме эмоций у тебя ничего и нет.

emulek
()

Я тут решил в Crysis 3 поиграть. Нашел старый винт, водрузил на него венду...
Короче, не надо рассказывать мне что трахаться не надо. Звук нормально так и не завелся. Драйвер нвидивский (не бета) постоянно вылетает со спецэффектами разной степени тяжести.

Suntechnic ★★★★★
()

Оборвал чтение на компизе, что бы не тратить время на безфактовых клоунов. Очередное мнение из интернета, что тут еще сказать.

fraxinum
()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

Единственное, что видел - unzip с русскими буквами.

кстати — это глюк венды. Точнее фича — венда в 2013ом году zip'ует файлы в однобайтовой кодировке, а не в юникоде. Вот и получаются кракозябры в системах, которые УЖЕ перешли на юникод.

emulek
()

опять стоны какого-то криворукого ламера.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от emulek

А вот нет. Под Linux с разными архиваторами получал аналогичный результат. В итоге решение - использовать для распаковки unar. Как с графическими - не знаю, ибо не юзаю.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

Зато потратишь так штук 5 вечеров, а потом у тебя все будет по-человечески работать. А в мастдайке ты будешь каждый месяц делать next→next→next→next→boom

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Про протокровь нихрена не понял, наверн надо больше лурку читать

Я достаточно много работал в пользователями(сейчас - гораздо меньше, но всё равно сталкиваюсь), и представляю себе их возможности. Для большй части компьютер - странный магический ящик, подчиняющися заклинаниям, которые надо учить наизусть. То есть «Файл - Сохнанить как - выбрать фотмат .xls - нажать ОК» у них в голове хранится в виде «файлвтораякартинкасдискеткойвыбратьфотматxlsнажатьОК», без разбиения на отдельные логические единицы. Для сохранения в .doc придётся учить новое заклинание.

Линукс на десктопе требует много мелкого ремонта. Например, навскидку, что мне понадобилось на моём ноуте:
- завести NVidia Optimus через bumblebee или хотя бы вырубить через bbswitch
- дотюнить sysctl, чтобы он жил от батареи дольше 15 минут, powertop и вперёд
- поставить пакеты с кодеками
- собрать в нормальный пакет с помощью java-package и поставить Oracle Java, потому что через OpenJDK некоторые вещи не работают
- поставить XMind, то есть распаковать, создать руками .desktop файл, чтобы он появился в меню, сделать ассоциации. Совершенно неочевидные действия для человека, умеющего только Next-Next-Next
- врубить trim для ssd, чтобы он прожил дольше
- починить слетевшую гтк-шную тему
- что-то там ещё, сходу не вспомню

У меня все эти задачи отберут по 5 минут, не страшно. Если при решении какой-нибудь из них придётся узнать что-то новое - я только рад.

Пользователь ни с одной из них не справится. Изучать что-то о работе компьютера ему нафиг не упало, он не будет этого делать.

selivan ★★★
()

Я думаю, как бы теперь оттереть монитор, клавиатуру и стол от жира.

xeiph
()

А вот нет. Под Linux с разными архиваторами получал аналогичный результат.

Ну да. Всё правильно. Все файлы в маздае пишутся в cp1251 (для русской венды), и в архиваторах тоже. Во всех. Вот и получаешь на выходе то же самое cp1251. Потому-что в формате архиваторов не прописана входная кодировка. (вот только в 7zip вроде как прописана, и в WinRAR'е тоже Женька что-то такое сделал, но это я точно не в курсе)

УМВР, пруф:

drb@amilo:/tmp$ zip гы.zip гы 
  adding: гы (stored 0%)
drb@amilo:/tmp$ unzip гы.zip 
Archive:  гы.zip
replace ??? [y]es, [n]o, [A]ll, [N]one, [r]ename: y
 extracting: ??                      
drb@amilo:/tmp$ ll гы
-rw-r--r-- 1 drb users 0 дек 23 13:38 гы
единственное — вопросики при распаковке. Но файл правильно создан.

В итоге решение - использовать для распаковки unar.

unrar полагает, что архив создан в маздае, потому он кракозябры сделает в zip архиве из Linux'а. (про rar архив не знаю. Должен сработать).

Как с графическими - не знаю, ибо не юзаю.

а я знаю: WinRAR+wine отлично работает. И туда, и сюда.

emulek
()

unrar полагает, что архив создан в маздае, потому он кракозябры сделает в zip архиве из Linux'а. (про rar архив не знаю. Должен сработать).

Не unrar. unar (The Unarchiver, годный свободный разархиватор).

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

Типичный путь винды: Next — Next — Next — ОК. И сразу работает почти всё, если что-то не работает — есть диск с виндой.

Починил.

wq
()

«вперед-вперед-вперед» и сразу все работает,

он лжёт, особенно, про юникод.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от selivan

Про протокровь нихрена не понял, наверн надо больше лурку читать

не. Фильм такой был старый, сериал точнее. LEXX. Там был мужик-труп-зомби-отморозок-терминатор, звали его Кай, и он лежал в криокамере. Потому вечно был не в теме, и его в эту тему вводили. Очень годный режиссёрский ход — что-то типа аннотации. Теперь это нарицательно, для таких, кто врывается в тему с познаниями и мыслями из прошлого века.

Я достаточно много работал в пользователями(сейчас - гораздо меньше, но всё равно сталкиваюсь), и представляю себе их возможности. Для большй части компьютер - странный магический ящик, подчиняющися заклинаниям, которые надо учить наизусть. То есть «Файл - Сохнанить как - выбрать фотмат .xls - нажать ОК» у них в голове хранится в виде «файлвтораякартинкасдискеткойвыбратьфотматxlsнажатьОК», без разбиения на отдельные логические единицы. Для сохранения в .doc придётся учить новое заклинание.

это «чайники». Они никогда не будут разбираться в компьютерах, им это не нужно.

И да, они никогда не поставят ОС, хоть виндовс, хоть линукс. Они вызовут «гуру». И правильно сделают. Давай про них не будем, ибо они не являются доказательством? Это всё равно, что доказывать неправильность закона Ома тем фактом, что 95% юзеров лампочек его не знает и знать не желает.

- завести NVidia Optimus через bumblebee или хотя бы вырубить через bbswitch

а я купил intel и не парюсь по этому поводу. Выбор железа тоже не для чайников. А ты — страдай.

- дотюнить sysctl, чтобы он жил от батареи дольше 15 минут, powertop и вперёд

я ограничился установкой пакета http://slackbuilds.org/result/?search=laptop-mode-tools&sv= хотя и без него почти всё работало.

- поставить пакеты с кодеками

в слаке это не нужно

- собрать в нормальный пакет с помощью java-package и поставить Oracle Java, потому что через OpenJDK некоторые вещи не работают

у меня нет таких вещей. И да, это в маздае тоже нужно делать.

- поставить XMind, то есть распаковать, создать руками .desktop файл, чтобы он появился в меню, сделать ассоциации. Совершенно неочевидные действия для человека, умеющего только Next-Next-Next

эту претензию направляй разрабам xmind, Linux тут не при чём.

- врубить trim для ssd, чтобы он прожил дольше

а в венде оно через libastral работает, да? Не, туда специальный(для этого D) драйвер надо скачать и поставить. А в linux — не нужно. Достаточно в /etc/fstab прописать discard.

И кроме того, от TRIM твой SSD дольше не проживёт. Оно для другого.

- починить слетевшую гтк-шную тему

поставленную тобой в KDE/Unity? Ну ты ещё для Windows Qt5 собери, и ахреней...

- что-то там ещё, сходу не вспомню

для маздая действий намного больше. Достаточно вспомнить установку и закачку Over9000 драйверов подо всё. А потом поиск, взлом, и установку Over9000 программ. И не говори мне пожалуйста, что программы в маздае ищутся и ломаются путём next-next-next, действо это нетривиальное, и требует знания, опыта и интуиции. Это вам не маны читать...

Пользователь ни с одной из них не справится. Изучать что-то о работе компьютера ему нафиг не упало, он не будет этого делать.

и для венды не будет. Он купит комп прямо с ОС, или попросит грамотного человека её грамотно поставить.

Т.ч. вылазь из креокамеры, Кай, ушли те времена, когда настоящий мужчина был обязан уметь ставить Windows. Теперь — также «обязан», как построить дом без единого гвоздя.

emulek
()

Не unrar. unar (The Unarchiver, годный свободный разархиватор).

в любом случае нет однозначного способа определить, что значит тот или другой байт в неизвестной однобайтовой кодировке. Это в принципе невозможно, да и не нужно. Лучше руками переименовать, или там sed'ом.

emulek
()

В 80% автор сам не знает, что хочет. В 20% да, так и есть.

tyakos ★★★
()

Заметка

Текст типичное 4.2. Прошу обратить внимание на следующие пункты:

В половине случаев вайфай то работает, то не работает. Кривой, как жопа казуара, D-Bus + кривой Wicd — это уникальная по глючности связка.
Регулярно возникают проблемы типа «на перезагрузку нет прав», потому что дефолтная настройка Polkit в дистрибутиве делалась какой-то человекообразной обезьяной.

Это как нужно умудрится то.

настройка Polkit в дистрибутиве делалась какой-то человекообразной обезьяной.

(Видать сам и настраивал)

Оконный менеджер тормозит так, что это визуально заметно. Потому что какой-то молодец напихал в дефолтную сборку всякого Компиза, а драйвера так и оставил типа Nouveau — а шо, сам Компиз рекомендует!
Оформление страшно, как сон студента под кислотой. …

Предположительно скачивание происходило не с официальных «каналов» дистрибутива. Следующие пункты лишь подтверждают вышесказанное. Какой из этого следует вывод: начиная работать с GNU/Linux, следует отказаться от своих привычек полученных на оффтопике.

aes_ultimum ★★
()

Мифами и наветами интернет полнится.

А ТСу предлагаю забыть забыть этот текст как страшный сон.

aes_ultimum ★★
()

В пятницу я бы этой человекообразной обезьяне, что родила сей высер, съездил бы в хрюсло. Да-да, после того, как день про#@$лся с переустановкой шиндовс (по просьбе), который ВНЕЗАПНО перестал загружаться без объяснения причин (не удалось восстановить систему: ошибка 0х034092345 объяснением причины не считается).

Пришлось вспомнить, что такое поиск дров размером в 100Мб и их скачи вание на скорости 50 кб/сек, и последующая феерическая е#$я с этими дровами, т.к. как выяснилось - ставить их надо в СТРОГО ОПРЕДЕЛЕННОЙ последовательности.

З.Ы. Ноут - HP ProBook. Бубунтоо с лайвУСБ заводилась с-пол-пинка и работала идеально.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от quest

что я делаю не так?

Разговариваешь с толстым троллем, не?

(Поставь метку-комментарий, и дело с концом)

aes_ultimum ★★
()

ЕМНИП в криокамере протокровь не тратилась - на то она и криокамера. А вот для поддержания так сказать «жизнедеятельности» была нужна, да.

mamba_namba_karamba
()

Ну не знаю, лет пять назад все было точно как описывает автор. Но сейчас всё сильно иначе, поэтому скорее всего текст был написан давно когда все описанное имело место быть.

Polugnom ★★★★★
()

А я вот что думаю. Стоял у меня на ноуте флукс. Решил я поставить e18, а там окна все перевернутые! Вышел обратно в флукс, а там отвалилась русская раскладка. Открыл emacs ~/.fluxbox/startup, скопипастил setxkbmap в eshell,все заработало. Непонятно, почему раньше не работало!!!! Executable bit поставлен

pashazz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pashazz

Дальше поехали, решил я тут флешку форматнуть. По умолчанию ноут заходит в неадминский аккаунт. Через наутилус форматирование просто не работает! Открывает окно форматирования, а когда я жму «Форматировать», он ничего не делает! В своем аккаунте проверить не могу, т.к. наутилус показывается на 1 секунду и крешится:

pasha@secundo:~$ nautilus

(nautilus:3010): Gtk-WARNING **: Failed to register client: GDBus.Error:org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown: The name org.gnome.SessionManager was not provided by any .service files
Initializing nautilus-dropbox 1.6.0
Intializing nautilus-pastebin extension...
Initializing nautilus-open-terminal extension
Fontconfig warning: "/etc/fonts/conf.d/50-user.conf", line 14: reading configurations from ~/.fonts.conf is deprecated.
sys:1: Warning: g_object_set: assertion 'G_IS_OBJECT (object)' failed

** (nautilus:3010): CRITICAL **: nautilus_menu_provider_get_background_items: assertion 'NAUTILUS_IS_MENU_PROVIDER (provider)' failed

** (nautilus:3010): CRITICAL **: nautilus_menu_provider_get_background_items: assertion 'NAUTILUS_IS_MENU_PROVIDER (provider)' failed
Syntax Warning: May not be a PDF file (continuing anyway)
Syntax Error: Couldn't find trailer dictionary
Syntax Error: Couldn't read xref table
Error loading document: File type ????????? ???????? (text/plain) is not supported

(nautilus:3010): GdkPixbuf-CRITICAL **: gdk_pixbuf_loader_close: assertion 'GDK_IS_PIXBUF_LOADER (loader)' failed

(nautilus:3010): GdkPixbuf-CRITICAL **: gdk_pixbuf_loader_get_pixbuf: assertion 'GDK_IS_PIXBUF_LOADER (loader)' failed
sys:1: Warning: g_object_unref: assertion 'G_IS_OBJECT (object)' failed
Ошибка сегментирования (сделан дамп памяти)

И да, я знаю, что можно mkfs сделать из консоли, так и сделал. Но тем не менее... называть Линукс неглючным в целом нельзя.

pashazz ★★★★
()

Топик про линукс на десктопе у пользователя. Не у админа/программера/<любая другая разновидность техногиков>.

а я купил intel и не парюсь по этому поводу

А пользовательно не должен как-то специально выбирать железо, купил - заработало. З.Ы. Ноутов с нужными характеристиками без дискретной графики не было.

они никогда не поставят ОС, хоть виндовс, хоть линукс

Сам вылезай из криокамеры :) ОС идёт предустановленной, что на ноуте, что на собранном в магазине десктопе, со всеми нужными over9000 драйверов

я ограничился установкой пакета *

ты:
- научился работать в консоли
- разобрался с пакетной системой твоего дистрибутива, зависимости/репозитории/GPG-подписи/...
- нагуглил нужный пакет
- а потом да, ограничился его установкой
Для пользователя это overkill, не находишь?

Пользователю система без программ не нужна. Чтобы он смог её ими наполнить, они должны ставиться просто, хотя бы и муторно.

поставленную тобой в KDE/Unity

Пользователю не нужно знать, что бывают какие-то там DE, да ещё разные, да ещё не всегда нормально состыковываются. Ну не его это проблемы

И не говори мне пожалуйста, что программы в маздае ищутся и ломаются путём next-next-next, действо это нетривиальное, и требует знания, опыта и интуиции.

Бесплатные - ставятся next-next-next, остальные *внезапно* покупаются и ставятся так же.

Я знаю людей(обычных, не технарей), освоивших компьютер с Windows на уровне пользователя с 0, и успешно им пользующихся. И я знаю, что освоить Linux таким образом им бы не удалось.

Крики «я не могу пользоваться Linux на десктопе, ваш Linux - говно» всегда казались мне похожими на «я не могу нормально ездить в магазин за покупками на вертолёте, очень сложно, слишком много кнопок, два двигателя, вчера при приземлении пол-парковки разнёс, на Матизе гораздо проще было, ваши вертолёты - говно».

selivan ★★★
()
Последнее исправление: selivan (всего исправлений: 1)

да, я знаю про Xubuntu, но кто ещё о ней знает

Отсутствие дефолтной самбы, которая давно умеет, между прочим, и в виндовые сети?

похоже, автор сам не далее как вчера слез с дерева^W винды.

В этом, собственно, и есть разница между платным ПО, где всё изначально делается для удобства пользователя

s/удобства пользователя/повышения продаж. первое из второго, к сожалению, следует далеко не всегда

а если есть проблема — то на то и техподдержка

бгг. «вы пробовали перезагрузить компьютер?»

бесплатным, где всё изначально делается для фана автора

согласен, г-н Попов запустил свой дистрибутив, вероятно, для фана. а кто пользуется 5 пересборкой debian-а, тот ССЗБ. google://slackware, google://debian, google://rhel

а если есть проблемы — так вперёд, в Гугл.

это в винде в гугл. а у нас - в ман.

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mamba_namba_karamba

ЕМНИП в криокамере протокровь не тратилась

там была серия, где его разбудили, т.к. протокровь была на исходе.

emulek
()

там уже лет тринадцать как везде отлично работающая UTF-16

Ну и нахрен она кому нужна, если есть UTF-8 :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pashazz

Открыл emacs ~/.fluxbox/startup, скопипастил setxkbmap в eshell,все заработало. Непонятно, почему раньше не работало!!!! Executable bit поставлен

наверное в sha-bang влезли символы типа \r из-за его редактирования в блокноте(notepad++, и/или что вы там юзаете). После копипастинга в емакс всё стало хорошо.

Дальше поехали, решил я тут флешку форматнуть. По умолчанию ноут заходит в неадминский аккаунт. Через наутилус форматирование просто не работает! Открывает окно форматирования, а когда я жму «Форматировать», он ничего не делает!

он и должен ничего делать, т.к. флешка видно смонтирована, и видимо юзером, а у рута нет прав перемонтировать/отмонтировать. Или ещё что-то такое высокотехнологичное.

Ошибка сегментирования

ну и кто тут орал «плазма падает»?

И да, я знаю, что можно mkfs сделать из консоли, так и сделал. Но тем не менее... называть Линукс неглючным в целом нельзя.

убунтупроблемы. И да, наутилус ВНЕЗАПНО не предназначен для работы с блочными устройствами (форматирование и т.п.). Это ДРУГАЯ задача, не для ФМ. А если в твоей бубунте ФМ накачали стероидами, страдай. Шифрование в WinRAR тоже кривое.

emulek
()

Топик про линукс на десктопе у пользователя. Не у админа/программера/<любая другая разновидность техногиков>.

а при чём тут УСТАНОВКА? Топик про лампочки и пользователей лампочек? При чём тут электрики?

А пользовательно не должен как-то специально выбирать железо, купил - заработало. З.Ы. Ноутов с нужными характеристиками без дискретной графики не было.

пользователь должен купить говно, и страдать. Ибо жертва рекламы. З.Ы. Страдай.

ОС идёт предустановленной, что на ноуте, что на собранном в магазине десктопе, со всеми нужными over9000 драйверов

и ещё там Over9000 рекламы сборщика, а вот кодеков — увы, нет нужных. Сам лично видел. DVD купленный вместе с компом стал показывать лишь после установки vlc. Прямо как в ubuntu, только в убунте не нужно было вырезать Over9000 рекламных банеров этого говномагазина.

Для пользователя это overkill, не находишь?

именно так и есть. Моя жена тоже не вкручивает лампочки, не знает закон Ома(точнее не помнит), и никогда не имела допуска до 1000 вольт. У неё есть я.

emulek
()

у меня ничего не тормозит/лагает/отваливается
freebsd, linux, openbsd, haiku, mac os x - никаких проблем
wifi, webcam, usb, lan, nvidia, звук - никаких
только вафля на os x никак не заводится(((

ubuntuawp ★★
()

Тотальное 4.2, даже дочитывать не стал.

Gotf ★★★
()

Недавно нужно было по-быстрому сбросить пару документов на флэшку. Т.к. в Дебиане давно usbmount по умолчанию, то подвоха не ожидал, а он был - накопители автомонтируются read-only. Примонтировал руками, потом, когда было свободное время, разобрался:

1. Нужно было добавить пользователя в группу «plugdev» (useradd -G plugdev username)
2. В «/etc/usbmount/usbmount.conf» написать: FS_MOUNTOPTIONS="-fstype=vfat,gid=plugdev,dmask=0007,fmask=0117"
3. Там же убрать sync из MOUNTOPTIONS="".

И это Дебиан - один из самых дружелюбных к пользователю дистрибутивов (гугл говорит, что в Убунту та же проблема). Спрашивается, чем нужно страдать, чтобы додуматься монтировать флэшки только на чтение? Я понимаю - запретить исполнение программ с них было бы очень умным решением в Windows XP с её вирусами в авторане. Монтировать флэшки write-only тоже неплохая идея, если мы не хотим чтобы пользователь что-либо тащил на компьютер (тогда ещё трафик нужно фильтровать). Но read-only? Чтобы пользователь не спёр секретные проекты с работы? Но одного usbmount для этого будет маловато.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Пользователю система без программ не нужна. Чтобы он смог её ими наполнить, они должны ставиться просто, хотя бы и муторно.

ну. Дык и отпиши это разрабом своего xmind'а. Это же психологи от IT, они же должны знать такие вещи! А то получается — сапожник без сапог: дизайнер ПО учит на ЛОРе как правильно должно работать/ставится ПО какого-то быдлокодера-emuleka... Смешно, ей богу! Уж я-то поставлю, за меня не сомневайся. Но мне этот твой дизайн даром не нежен, не моё это дело.

поставленную тобой в KDE/Unity

Пользователю не нужно знать, что бывают какие-то там DE, да ещё разные, да ещё не всегда нормально состыковываются. Ну не его это проблемы

дык зачем ты МЕНЯЛ дефолтную DE? Ты пользователь? Вот и пользуйся. Не, ты умный, да? Ну тогда не ной, и читай маны/доки/исходники. А по другому не будет, увы. И linux тут опять-таки, не при чём.

Бесплатные - ставятся next-next-next, остальные *внезапно* покупаются и ставятся так же.

ох... Да знаю я, как они у вас «ставятся». Не надо мне тут сказки рассказывать про свой придуманный идеальный мир.

Я знаю людей(обычных, не технарей), освоивших компьютер с Windows на уровне пользователя с 0, и успешно им пользующихся. И я знаю, что освоить Linux таким образом им бы не удалось.

потому-что этим людям windows и ПО УЖЕ поставили, и им единственное что нужно было — тупо пользоваться. А *все* твои нарекания — касаются именно установки. Которой у этих людей и не было. А линукс они не осилят лишь потому, что не найдут гуру с таким дистрибутивом.

Крики «я не могу пользоваться Linux на десктопе, ваш Linux - говно» всегда казались мне похожими на «я не могу нормально ездить в магазин за покупками на вертолёте, очень сложно, слишком много кнопок, два двигателя, вчера при приземлении пол-парковки разнёс, на Матизе гораздо проще было, ваши вертолёты - говно».

мир изменился. Сегодня эти «вертолёты» совсем другие. И магазины другие. И воров полно на дорогах и на стоянках. А вот вертолёты ворам не интересны, ибо их пока мало, да и непонятно, как этот вертолёт вообще остановить(в отличие от автомобиля). К тому же, этот вертолёт стоит в обслуживании столько же, сколько и автомобиль. В отличие от.

emulek
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

В свойствах проекта, в студии

спасибо. Теперь расскажи это программистам Windows (:

emulek
()

Посоны, спасайте!

Вы тут флудите уже 5 страниц, а меня не пронимает всё это.
Вааапще никаких эмоций, полное безразличие...
Неужели я окончательно и бесповоротно постарел?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.