LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

объемы мобильного интернета


0

1

мамка позвонила «ааа, МТС дает интернет на планшет всего за 100 рублей»

посмотрел. Во-первых, на главной странице написано 100, а на таблице платежей - 400. Вангую, после первого месяца оно само переключится на 400.

второе, там написано 3 гигабайта в месяц. Это что, шутка такая?

Представим, что 1 средняя страничка занимает 1 мегабайт. Т.е. можно открыть в месяц 3000 страничек. Т.е. 100 в день. Т.е. 10 в час. «Средних» страничек - если открывать двевиантарт или ютуб будет по-другому...

10 страничек в час? Да что, правда? Может, «в минуту»?

Думаю, ладно, может это такой тариф «для лохов», а есть еще другой, нормальный безлимит, на которм и видео можно норм поглядеть.

Например, раздел «интернет для телефона». Открываем http://www.nsk.mts.ru/mobil_inet_and_tv/internet_phone/tarifs/bit/ и тадам - там только один Бит/СуперБит, в котором за 200 руб/мес выдают аж 100 мегабайт в сутки. Как раз чтобы проверить gmail и скайп хватит =)

Например, раздел «интернет для компьютера». Там максимальный лимит трафика - 50 гигабайт в месяц. ЩИТО? На компьютере? В месяц? Я в день больше скачиваю!

Сам мобильным интернетом не пользуюсь, юзаю интернет с проводной безлимитной 100-мегабитки.

В связи с этим вопрос, это вот нормально, что написано в посте? Есть где-нибудь действительно _безлимитный_ интернет? Ну пусть он будет стоить даже 2000р/мес, но без этих банальных ограничений. (ах да, Новосибирская область - все основные операторы присутствуют).

★★★★☆

Есть где-нибудь действительно _безлимитный_ интернет?

Там же где и вечный двигатель.

mono ★★★★★ ()

До недавнего времени только йота была действительно безлимитной. Цены начинались от 900 в месяц за 5 мбит (и действительно выдавало 5 мбит/с).

Deleted ()

без этих банальных ограничений

Вай-фай дома, вай-фай на работе и интернет на флешке в пути.

И да, планшеты не нужны.

shahid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Йота же, они вроде даже потестить на неделю дают, только покрытие смотри. У опсосов везде «безлимитный», у кого-то в день, у кого-то в месяц.

arturpub ★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Стоит только ввести безлимитные тарифы на 3G/LTE, как торрентокачатели очень быстро поставят сеть раком. На такие емкости не рассчитаны мобильные сети, поэтому любой «мобильный безлимит» - вранье.

Впрочем, на деле, для планшета 5-10 гигов в месяц на лорчег, вконтактег, ютуб, инстаграм вполне достаточно, особенно с учетом того что дома WiFi, на работе WiFi, в любом кабаке тоже WiFi.

Мне и трех гигов хватало :)

mono ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shahid

возникает вопрос, почему бы городским властям просто не накрыть вайфаем весь город? И подключить к Транстелекому, чтоб Ростелекому икалось. В одночасье цены на мобильный интернет упадут до минимума!

stevejobs ★★★★☆ ()

http://nsk.megafon.ru/internet/kompyuter__modem_/
950 руб, 70 гб./мес.

В последнее время в ноутбуке модем с симкой мегафона и тарифом на 20 гб/мес., хватает с головой, еще и к концу месяца гигов 5 остается. Ноутбук всегда в машине и раздает по вай-фаю интернет на телефон. А в телефоне билайн с опцией на 3гб/мес., за 3 руб в день, когда ноутбук не рядом - спасает, правда скорость ниже раз в 5. Но остается к концу месяца более 2гб.

emissar ★★ ()

нет такого.

сам использую безлимит от мтс за 99р/месяц, но с целью экономии каждые 2 месяца покупаю новую симкарту: стоит она 150 рублей, на ее счету 100 рублей, первый месяц безлимита на ней бесплатно, а потом беру уже безлимит за те самые 99 рублей.

получается, платишь за два месяца интернета в среднем 75 рублей. а если продолжать пользоваться картой, то пришлось бы отдавать по 99 рублей. а это целая булка хлеба, между прочим. я ею 3 дня питаюсь.

gayevskiy ()
Ответ на: комментарий от mono

Стоит только ввести безлимитные тарифы на 3G/LTE, как торрентокачатели очень быстро поставят сеть раком.

Так у мегафона полный анлим с 00:00 до 08:00 (трафик не учитывается) и торрент начинает работать только в это время.

emissar ★★ ()

Стиви отпустили грибы, но это только до пятницы.
По делу: Таких интернетов нет и не будет. Сам плачу 100 руб. в месяц за 50 мбайт в день. МТС.

Anvladislavmf ★★ ()
Ответ на: комментарий от mono

А есть какие-нибудь мобильные сети (не обязательно общеупотребительные), которые таки асиливают нужную нагрузку? Где-нибудь развернуты?

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

У нас так и делают — почти весь центр покрыт публичным таттелекомом (128кбит/с), но дыры все еще есть. Хз как быстро зарастет. Сам живу рядом с точкой, за 320р на короткий номер дают логин на 20гб или месяц (что быстрее кончится), без ширины.

arturpub ★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

не накрыть вайфаем весь город?

98% вай-фай роутеров, нынче представленных на рынке, умеет держать максимум 10 wifi-клиентов, а обычно 6-8. Ещё и с соседями умудряется интерферировать.

Нельзя, просто потому что вай-фай. Для такого он не разрабатывался.

shahid ★★★★★ ()

У моего провайдера интернет реально безлимитный (8 мбит за 150 рублей/месяц) +отсутствие ограничений скорости в ночное время.

crowbar ()

Не знаю, что там за основные операторы у вас, но Йота и Скайлинк жи.

И вообще, твоя мамка 24/7 интернет серфит, что ты количество страниц в час высчитываешь.

У меня даже дома при неограниченном использовании ЛОРа и ютуба больше 10-20 гигабайт редко выходило. Разве что целенаправленно качать всякую лажу типа сериалов, чтобы HDD забить, но ты ведь так не делаешь?

Lighting ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shahid

А есть что-нибудь, что разрабатывалось и действительно работает?

Помойму, Редмонд и Маунтин-Вью невозбранно накрыты беспроводным интернетом, совместимым с вайфаем..

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от emissar

Ну хоть какое-то послабление торрентокачателям :)

mono ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Сомневаюсь, но я не исследовал этот вопрос вплотную.

mono ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lighting

Моя мамка - архитектор, и юзает интернет для демонстрации ученикам видео из ютуба, картинок отовсюду, итп. Это жрет очень много трафика плюс требует более-менее быстрой скорости (никто не будет десять минут ждать, пока видик загрузится - на одного ученика за пару выделено не так много времени). Предполагаю, месячный лимит она убьет за первую пару дней, лол.

В самом универе, насколько я понял, интернет есть только проводной, да и тот «бюджетный» на минимальной скорости, поделенной на 100500 человек. Поэтому ученики кинули направленную антенну из офиса госорганизации в здании напротив, плюс оттуда же добивает парочка стационарных вайфай-роутеров. Но эти здания разделяет самая широкая в городе дорога, там куча проводов итп, и довольно часто качество связи уходит в нуль.

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Lighting

Еще проблема в том, что у нее не ноутбук, а wifi-планшет Acer Iconia A500 (компьютеры она умеет, но они кажутся ей отвратительными по сравнению с андроидом и тачскрином). Придется каким-то образом прикручивать туда usb-модем (нужно патчить прошивку и искать один из совместимых с патчем хуавеев). И после этого молиться, что у провайдера нет никаких залочек на МТС-коннект или что там щаз используется.

Либо собирать компьютер + модем + вайфай-роутер, но это (кроме времени и денег) плохо тем, что коллеги додолбают, т.к. всем тоже захочется вайфаю нахаляву.

stevejobs ★★★★☆ ()

Есть где-нибудь действительно _безлимитный_ интернет

Yota, сейчас еще Пчелайн двигается в этом направлении, но там торрентами нельзя пользовать и пока только для дефолтсити.

Sparx ★★ ()

аж 100 мегабайт в сутки. Как раз чтобы проверить gmail и скайп хватит =)

4.2, мне хватает 40 Мб для этих целей

amazpyel ★★★ ()
Ответ на: комментарий от arturpub

Привет :)

Тоже уже два месяца пользуюсь. Гавно этот tattelecom, то страница авторизации лежит, то рекламу крутят и скорость режут даже когда я залогинился по платному тарифу, то роутер у них упадет. Поэтому хочу взять йоту, зато будет настоящий безлимит.

Sparx ★★ ()

Представим, что 1 средняя страничка занимает 1 мегабайт.

У вас HD-обои на каждой страничке? И контент всегда заново загружается, css не кэшируется вообще? Вангую, что страничка занимает около 200 КиБ.

vurdalak ★★★★★ ()

Если скорость сначала безлимитная, а потом через N мегабайт включается лимит скорости, то это всё-таки всё еще белимитный по трафику тариф, где объем не учитывается.

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sparx

А у меня вроде норм, глюков таких прямо нет. Ну и лежит он лишь 10% от того времени, что лежит билайн-3ж, так что я не в обиде :)

По опыту лучше довериться врагу, чем ему, но у меня просто выхода нет, проводной тоже только «он». С йотами ребята знакомые катаются (которая белая коробочка с миниусб), говорят по центру решает, ближе к окраинам проваливается, но есть. Сам юзал около тасмы — то было, то не было (гораздо хуже ттк), 3ж на подхвате. Так что тести сначала.

arturpub ★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

зашел фаерфоксом на глагне http://www.deviantart.com/, разлогинился для чистоты эксперимента. Сохранил страничку на жесткий диск, в pathfinder'е глянул размер сохраненного каталога. 1.6 мегабайта вообще, 1.7 мегабайта на диске.

теперь, щелкаем по любому первому посту из ленты. (в данном случае - это), сохраняем страничку. 2.9 вообще, 3.1 на диске.

ага?

stevejobs ★★★★☆ ()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

50 гигабайт в месяц. ЩИТО? На компьютере? В месяц? Я в день больше скачиваю!

И какую часть этого ты успеваешь поглотить?

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Так мамка не смотрит по работе «нормальные сайты» - только картинки и видео, лол. Кстати, вот еще генераторы повседневного трафика: google image search и tieye reverse image search.

Так-то да, ты прав, на gmail с толксами хватало какого-то встроенного тарифа на месяц =)

stevejobs ★★★★☆ ()

Реального анлима на мобилках нет. Да и нужен-ли он? Активно юзаю мобильный инет с телефона часа по три в день (серфинг, вацапик, форскверик, инстаграмчик, иногда видео с ютубчика), в месяц уходит ~500мб.

LimboMe ()

честный мобильный безлим только у yota

chg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

навскидку: постоянный стриминг музыки откуда-нибудь из интернетов (вк, простоплеер, шауткаст, итп), обновления софта на компьютерах (ubuntu beta, arch current, mac, windows, java), обновление проектов из репозиториев (github), установка нового софта, клон репозиториев арча (обе архитектуры), обновление виртуальных машин на сервера по сети (100500 гигабайт), штук пять фильмов с торрентов чтобы вечером выбрать какой-то один и посмотреть. Ну и собственно просмотр страничек не так уж мало трафика занимает. И это какбе «повседневный» трафик - а уж выходные и хочется закачать побольше фильмов и игор, то там вообще произвольные объемы.

stevejobs ★★★★☆ ()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Столько я обрабатывать не могу. Я даже перестал качать фильмы после того как понял, что их количество на дисках всё растёт и растёт.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Рецепт: качаешь 8, потом сравниваешь парами. Проигравших удаляешь. Останется 4. Осталось две пары, снова удаляешь проигравших. Осталось 2. В конце останется только один =) Т.к. хорошие фильмы быстро заканчиваются, «вторые места» можно складировать, и когда наберется 8 - устроить среди них конкурс.

Еще хак: пройтись по видеоколлекции и записать в текстовик названия фильмов. Потом удалить ВСЕ. Хранить только текстовик с названиями, и при случае просто перекачивать.

stevejobs ★★★★☆ ()

Ну я пользуюсь мобильным интернетом, правда он вна Украине находится в жуткой клоаке.

Телефон: только GPRS, только хардкор, спасибо опсосам. 2000 минут + 250 смс + 250 МБ = 50 грн ($6)/мес. Юзабельно только для почты и двачеклиента.
Есть 3G мопед для ноута, тариф: первый гигабайт без ограничений, потом 128 кил. Цена: 30 грн ($4)/мес. Для экстренного подключения к офису в условиях выезда на природу — нормально.

Вот так выходит более-менее мобильный интернет за десять баксов в месяц.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Это не выгодно для них. Любой чиновник заботится в первую очередь о своих карманах, а потом уже обо всех остальных.

StReLoK ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

потом сравниваешь парами

Как их сравнить, не посмотрев?

Хранить только текстовик с названиями, и при случае просто перекачивать.

А потом и текстовик выбросить.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

И где ты столько фильмов берешь? Я их перестал качать, когда нечего стало смотреть. Уже и не знаю, как теперь искать годные фильмы.

orm-i-auga ★★★★★ ()

Еще у Ростелекома в моей мухосрани есть, за 400 рубчей действительный unlim, а не ограничение трафика и скорости

fallout4all ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

лента обновлений нашего провайдера, http://cn.ru/films например. Если считать вместе с сериалами, то за день набирается вообще дочерта.

stevejobs ★★★★☆ ()

Всё правильно делают. Эфир не резиновый, а радиус действия 3G-передатчика - 3 километра, они часто бывают перегружены. Особенно в районе с общежитиями (у нас в Томске - площадь Южная).

В защиту МТС скажу что когда абонент в минусе, интернет ему по-прежнему доступен. В отличие от моего телефона с сим-картой Мегафона: стоит мне оказаться в минусе, как интернета нет. Где логика, я же за него заплатил?!

У меня на Мегафоне тарифный план с 10 гигабайтами в месяц. Превысил только раз за три года. Если не пользоваться торрентами - хватает, а торренты я скачиваю с нормального интернета. Но и с Мегафоном можно скачать пару альбомов во FLAC и несколько dvdrip-ов в месяц.

У МТС, несмотря на плюс выше, есть огромный минус. Он рандомно блокирует любой один сайт, к которому я обращусь. Например, хочу я накрутить себе рейтинг на одном сайте. Открываю сайт и 10 анонимайзеров. И каждый раз один не открывается! Пересоединяюсь - открывается, но блокируется другой. Каждые 10 минут заблокированный сайт меняется.

ZenitharChampion ★★★★★ ()

У меня есть роутер 3г от мегафона с тарифом 290р за 4гига или типа того, всегда хватало. А тут купил себе нексус 7, дак в связном подсунули по акции симку мтс всего за 1р и без абонентской платы в течении 2х месяцев. Доволен как слон. Хотя в дальнейшем планирую подключится к дочке ростелекома, там за 100р дают 50мб в день без ограничений а потом обрезают до 128кбит, думаю этого должно хватать для всяких месенжеров и чтения новостей.Везде же вайфаи есть, по которым намного быстрее торренты качать.

beer_and_linux ()

Есть, то есть был. У пчелайна по акции был полный анлим без обрезки скорости и трафика за 590 рублей. По соседней акции он работал по всей России кроме сибири. Я себе такую симку купил.
фициально торренты зарезаны с 8 утра до часа ночи, реально - работали в 22. Мониторь акции всех доступных провайдеров, другого варианта нет.

riki ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.