LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

перевод денег

1

1

в одном городе есть Alice, у которой есть карта сбербанка. в другом городе есть нищеброд-Bob. каким образом можно перевести некоторую сумму денег от Alice к Bob-у? условия: 1) у Боба нет банковских карточек и Боб не будет их заводить 2) Alice должна провести все операции через сбербанк-онлайн, не заходя в банки\банкоматы 3) Боб может заехать в любой банкомат\банк, но без заведения счета 4) суммарная комиссия за всю операцию должна быть минимальной 5) время проведения - не больше 1-2 дней

тред имеет самое непосредственное отношение к линуксу - нищебродолинуксоиду Бобу нужна помощь.

Элис распечатает реквизиты своего счета, а боб на него зашлет денег из любого банка. Тхе энд.

stave
()

Alice должна провести все операции через сбербанк-онлайн

Другие онлайн-системы рассматриваются? Если да, то их есть у меня.

Xellos
()

как насчет какой-нибудь промежуточной системы? вебмани, яндекс деньги, киви?

элис посылает деньги бобу, боб заходит в ближайших офис и обналичивает.

rikardoac
()

Из рашки в украшку получаю деньги. напарник засовывает в киви, отправляет мне, я вывожу на приватбанк моментальным переводом.

NeverLoved
()

Что-то вроде westernunion — Алисе конечно придётся выйти на улицу, но за то Боб сможет получить деньги просто предъявив паспорт.

beastie ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от beastie

Можно и не выходить на улицу. Но конкретно WU не будет.

Xellos
()
Ответ на: комментарий от Xellos

да, например через яндекс.деньги. комиссии на перевод с сбербанка на я.д нет, комиссия на снятие через приват-банк без карты я.д - 3% + 15р, приемлимо

jcd
() автор топика
Ответ на: Кто на ком стоял? от Xellos

перевести некоторую сумму денег от Alice к Bob-у?
деньги есть у боба, а не у элис

оговорился, имел ввиду - деньги у элис. боб ничего послать не может

боб на него зашлет денег из любого банка

jcd
() автор топика

курьером. иначе при лени боба задача не решается.

der_looser
()
Ответ на: комментарий от jcd

Денежные переводы через Платёжную книжку Киберплата.
https://plat.ru/mt_instruction

Алиса там регистрируется, привязывает карту, и пересылает деньги любой подходящей системой денежных переводов. «Аллюр», «Анелик», «Быстрая Почта», «Лидер», «Юнистрим», «InterExpress», «IntelExpress» и «CONTACT». Боб идёт в офис СДП и получает деньги наличными.

Xellos
()

Ну, тогда Боб на перекладных едет к очень занятой Алисе на работу и «перводит» н-ную сумму денег в носке в родной город или заводит себе таки просто счёт. Все другие раскады видятся мне очень дорогими и сложными.

beastie ☕☕☕☕☕
()

Если не секрет - почему «у Боба нет банковских карточек и Боб не будет их заводить»? Просто интересно, по какой причине в наше время человек может отказываться от банковских карт.

Xellos
()

с киви на киви - бесплатно. положить туда денег - хз, не знаю. комиссии при выводе нет со стороны киви, за то приват при получении копеечку откусывает. возьми для теста 20р скинь да посмотри сколько останется после всех операций.

NeverLoved
()

Alice должна провести все операции через сбербанк-онлайн, не заходя в банки\банкоматы

Если нет счета в банке, то никак. Поднимаешь жопу и в любом отделении делаешь блиц перевод.

urandom
()

Занятая Alice может перевести деньги на телефон Bob'а. Не благодари.

commit
()
Ответ на: комментарий от J

Если Алиса сейчас молодая, то прибавка к пенсии будет приятной мелочью :)

Ttt
()

У сбера есть «блиц-перевод». Получатель называет в любом отделении сбера правильный код и получает всю сумму от отправителя. Отправитель конечно платит процентик. О возможности «блиц-перевод» с карточки я не знаю.

bulatus
()
Ответ на: комментарий от Harald

и выдаёт их кэшем Бобу. Или не выдаёт

Если Ева всё же выдала деньги, значит задумала какую-то гадость.

i-rinat ☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Если не секрет - почему «у Боба нет банковских карточек и Боб не будет их заводить»? Просто интересно, по какой причине в наше время человек может отказываться от банковских карт.

у меня нет и не собираюсь заводить (пара карт от платежек для обнала не в счет) - не вижу в них необходимости

xtraeft
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

счас вообще без проблем по номеру карты переводы делаются. только не более 15 тысяч в день вроде.

Anoxemian 👍👍👍
()

Хочется больше подробностей!

Adjkru
()

Купить в метро сим-карту, завести кошелек киви на нее, пополнить его через терминал, затем вывести на карту по её номеру.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

не знаю, с киви точно можно вывести 2 * (15 - комиссия) за один день.

Deleted
()

у Боба нет банковских карточек и Боб не будет их заводить

Удобно же. Хотя Боб не единственный известный мне великовозрастный балбес предпочитающий всякий шлак типа ВМ-ЯД-Киви нормальным платёжным системам.

Deleted
()

Много способов, линуксоиды совсем уже отупели.

bhfq
()

Специально для таких БОбов, придумали денежные переводы, нужен только паспорт, приходишь в банк и получаешь перевод.

xterro
()
Ответ на: комментарий от zinfandel

Тогда жду столлманоугодного способа перевода бабла в обозначенных условиях.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ага! Налоги, значит, не платишь! Зарплатку, значит, серенькую получаешь! Ай-яй-яй!

Anon
()

А где Боб? Страна и город.Это сильно влияет на варианты.

GNU-Ubuntu1204LTS
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

ну вот, у ТС как раз и возникла необходимость

нет там никакой необходимости, решение выше.
можно послать деньги по сбербанк-блиц, вю, контакт или другую подобную систему.

xtraeft
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.