LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Переводы денег по СНГ в 2023

, ,

0

2

У меня осталось большое числое знакомых линуксоидов и просто родственников по другую сторону баррикад. Мало того, что на Россию наложены санкции, так вдобавок изнутри тоже затягиваются гайки выискаванием иноагентов под каждым кустом и тотальным запретом обезличенных платежных систем для переводов более 50 рублей в месяц. Единственным надежным вариантом остаются криптовалюты, но биткоин на хлеб не намажешь, а правовой статус у криптовалют остается спорный.

В моем случае речь идет про довольно смешные деньги, порядка нескольких тысяч рублей, которых хватит разве что для того, чтобы не приходилось воровать в магазине еду и торговать телом — ни про какое отмывание и спонсирование терроризма речи не идет. Сам я не скрываюсь, достаточно внимательные местные обитатели знают и мое имя, и где я живу (жил).

Вариант ехать в Грузию/Армению рабочий, но очень геморный (и меня не выпустят). Кто как решает проблему/может помочь? Если не готовы озвучить публично — можете написать на мойник@gmail.com.

★★★★★

Крипта, обменники. Можно даже сразу в наличку выводить.

речь идет про довольно смешные деньги

Такое и на карту выводить можно смело)

th3m3 ★★★★★
()
Последнее исправление: th3m3 (всего исправлений: 1)

Вот у вас проблемы...

anc ★★★★★
()

довольно смешные деньги

Не имеет смысла, комиссия будет большая относительно суммы. Смирись и жди.

cocucka ★★★★☆
()

Бинанс п2п - самый простой, быстрый и оптимальный вариант

admucher ★★
()

А ты где сейчас сам? Расскажи историю

admucher ★★
()
Ответ на: комментарий от admucher

@chenbr0 чего удалился, м?

Потому что танцпол.

byko3y ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от th3m3

речь идет про довольно смешные деньги

Такое и на карту выводить можно смело

В данном случае имеет место эффект неуловимого Джо, то есть, тебя никто не будет трогать, потому что ты никому не нужен. Однако, законопослушные люди справедливо усомнятся в безопасности таких выводов денег, поскольку банк справедливо может потребовать доказать происхождение средств.

byko3y ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от byko3y

Однако, законопослушные люди справедливо усомнятся в безопасности таких выводов денег, поскольку банк справедливо может потребовать доказать происхождение средств.

Продал намайненую крипту.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

зато «менеджеру по безопасности Сбера» можно выводить спокойно и не найти

Ros ★★★★
()

Продал намайненую крипту

Намайненая крипта — это коммерческий доход, если чо, его нужно задекларировать. Сколько тут людей декларирует майн?

byko3y ★★★★★
() автор топика

Никто тебя ловить не будет и не собирается, особенно с такой суммой. Знакомый прогнал по п2п туда-обратно в общей сумме свыше 500 тыс р. Жив и здоров

admucher ★★
()

А кто тут вообще что декларирует? На твои копейки всем плевать, скажи что друг долг вернул. Только никто даже и не спросит.

shalom_ ★★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ros

Мутный, но на практике только для ИПшников и прочих. Физлицу можно пренебречь учитывая сумму, а тем более ситуацию ТСа

admucher ★★
()

До 100К/мес. можешь выводить откуда угодно на карту и не декларировать, не очкуя. Из личного опыта. Мы никому не нужны со своими копейками.

apex
()

Системы переводов не подходят? Юнистрим, Контакт.

ValdikSS ★★★★★
()

Корона работает в обе стороны.

AP ★★★★★
()

Через обменник обычно - идут переводы от частного лица

А частное рыло откуда деньги взяло? Цепочка-то отслеживается — вдруг там торговля рабами, или, хуже того, оплата создания фейков о войне?

byko3y ★★★★★
() автор топика

Обменники - больше всех заинтересованы, чтобы никого не банили и всё проходило норм

Обменники-то заинтересованы, только счета блокировать все равно будут банки, а не обменники.

byko3y ★★★★★
() автор топика

Это при любой операции может произойти. Что поделать, банки сами дискредитируют себя.

th3m3 ★★★★★
()
Последнее исправление: th3m3 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dobriy_i_Prostoy

А в чем задача то? Перевести деньги из одной страны СНГ в другую? Для этого есть сервисы типа koronapay

Россия<->Украина, так сказать «на максимальной сложности». Плюс человеки очень законопослушные и не хотят участвовать ни в чем даже потенциально незаконном, вроде б-гомерзких биткоинов.

byko3y ★★★★★
() автор топика

Да, с Украиной сложнее, koronapay не поможет. По идее SWIFT перевод должен дойти - нужно найти банк, который их отправляет, но такие точно еще есть.

Dobriy_i_Prostoy ★
()

Рабочий вариант (там где он работает (по Украине не в курсе)) - передать свою карточку (которая там работает) туда. Это неправильно с точки зрения правил использования карт, но работает. Например, Union Pay. И там твой знакомый/родственник выводит/покупает помаленьку. Чтоб покушать.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 4)

Не знаю, сам не люблю видеть противоположнве моему мнения, поэтому решил сделать приятное другому лагерю, чтобы они тоже не страдали, новогодняя неделя как никак.

chenbr0 ☆
()

Золотая Корона работает, комиссия смешная. Но это надо топать в банк.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

тотальным запретом обезличенных платежных систем для переводов более 50 рублей в месяц

Не прошло и года войны, как всевидящее око разглядело у себя под носом многочисленных мамкиных спонсоров противника. Ещё через год может наконец додумаются вас интернировать.

bread ☆
()

Вариант ехать в Грузию/Армению рабочий, но очень геморный (и меня не выпустят).

А чего не выпустят, если не секрет?

Просто по СНГ можно картой «Мир» расплатиться. Не везде, но вроде есть варианты.

Если конечно надо что-то перевести между Россией и в/из Украины, тады ой =) Хотя при большом желании есть какие-то варианты и в этом случае, к примеру, на author.today что-то придумали в итоге для оплаты из Украины.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Через Мир ведь можно переводить бабки в СНГ.

Чем вариант перекидывать дуровские Тонкоины контактам в Телеграме не устраивает? Вывести в нормальные фиатные валюты себе на нужный банковский счет несложно.

Daedalus ★
()
Последнее исправление: Daedalus (всего исправлений: 3)

Получил недавно кучу гемора по 115ФЗ, а всего лишь меньше 200тыс получено от ООО было. Ещё и ООО в котором я гендиректор. И хорошо, что была куча документов подтверждающих хоз.деятельность, а что бы с парой сотен с крипты было - х.з.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novus

Рабочий вариант (там где он работает (по Украине не в курсе)) - передать свою карточку (которая там работает) туда. Это неправильно с точки зрения правил использования карт, но работает. Например, Union Pay

Насколько мне известно, Union Pay крайне ограничил применение в России выпущенных вне России карт, аналогично выпущенные в России карты ограничены вне России. Получается будто два разных типа карт под одним названием.

byko3y ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

В чём проблема то?

Краткосрочно проблему-то я решил. Россия — такая волшебная страна, где нарушение законов является правилом. Так и живем.

byko3y ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

А чего не выпустят, если не секрет?

Потому что я — солдат.

byko3y ★★★★★
() автор топика

Россия — такая волшебная страна, где нарушение законов является правилом.

Не так. Суровость законов, компенсируется не обязательностью их исполнения.

anc ★★★★★
()

Плюс человеки очень законопослушные и не хотят участвовать ни в чем даже потенциально незаконном, вроде б-гомерзких биткоинов.

Спрашиваешь их номер карты, на обменнике переводишь свои в эфир, с эфира выводишь на их карту. Они не участвовали, биткоин не задействован - профит! Обменник переведет деньги с другой украинской карты частного лица.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 2)

Я о том, что ты писал, что проблема при обезличенных переводах, но ты не стремишься скрыться.

В чём проблема перевода денег в любую из стран СНГ? Куча людей свободно делают переводы в Армению.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

В чём проблема перевода денег в любую из стран СНГ? Куча людей свободно делают переводы в Армению

Речь на самом деле идет про Россию и Белорусь. Я не хотел уточнять в заголовке, потому что боялся нацпола. Правительство России запретило иметь любые счета, мобильные телефоны, и цифровые валюты человекам, не находящимся в России и не идентифицированным по паспорту. Когда пришли санкции и запреты фин операций через границу, то по закону вообще-то вся внешняя торговля должна была бы встать колом, но по факту эти законы мало кто соблюдает, особенно среди тех, кто их пишет.

Куча людей свободно делают переводы в Армению

Про Армению я уже выше писал. Хотя, нынче там тоже непросто открыть счет — нужно доказать, что ты не залетный петух.

byko3y ★★★★★
() автор топика

Спрашиваешь их номер карты, на обменнике переводишь свои в эфир, с эфира выводишь на их карту. Они не участвовали, биткоин не задействован - профит! Обменник переведет деньги с другой украинской карты частного лица

Всё проще: на счет подставного лица переводятся обменнику гривны, третий чел в России кладет на карту рубли. Проблема в том, что такие схемы интенсивно отслеживаются и блокируются, потому риск есть, так же, как и с выводом крипты — банк имеет абсолютно законное право согласно статье 115 потребовать документы, подтверждающие происхождение денег.

byko3y ★★★★★
() автор топика

Насколько мне известно, Union Pay крайне ограничил применение в России выпущенных вне России карт, аналогично выпущенные в России карты ограничены вне России. Получается будто два разных типа карт под одним названием.

Неправда. Все работает, просто терминал должен быть от несанкционного банка (то есть не Сбер и не ВТБ). По факту это означает что работает снятие денег в неподсанкционных банкоматах, потому что процессинг у нас практически весь на ВТБ и Сбере.

Поэтому вы можете смело передать свою UnionPay карту в РФ и она там будет работать. Во всяком случае на снятие нала точно. Правда на настоящий момент у Тинькофф вроде нет процессинга системы Unionpay, так что придется искать банкомат Почта Банка или Газпромбанка, например

pashazz ★★★★
()
Последнее исправление: pashazz (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.