LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Запретим покупки в интернетах. Это вредит российским барыгам.

 , , ,


0

2

В Госдуме принят новый законопроект о применении контрольно-кассовой техники. Согласно этому законопроекту оплата банковскими картами в интернет-магазинах без выдачи фискального (кассового) чека, фактически, запрещается. Под запрет могут попасть любые онлайн-покупки, включая даже оплату парковки через SMS, пишут «Известия». Этот законопроект обязывает всех экономических субъектов, которые тем либо иным образом связаны с продажей товаров или услуг, подчиняться единой системе правил. Физическое местоположение субъекта и принцип его работы (реальный магазин или интернет) роли при этом не играют.

Мария Михайлова, исполнительный директор ассоциации «Национальный платежный совет», проясняет ситуацию. По ее словам, понятие «расчеты с использованием электронных средств платежа» (ЭСП) включает многие привычные обычному человеку операции. Это оплата парковки с мобильного телефона, и покупка электронных билетов, и проведение платежей в Сети, и даже расчет банковской картой.

«Теперь при всех таких расчетах необходимо формировать чек аппаратным способом, с применением фискального накопителя. Как именно это делать технически, неясно. Если в обычном крупном магазине покупатель контактирует с кассовым аппаратом (посредством кассира или с автоматическим устройством) и затем данные со всех кассовых аппаратов собираются, условно говоря, на сервер, интегрированный с учетной системой, то в случае применения ЭСП ситуация обратная. Упрощенно говоря, покупатель изначально контактирует с сервером. Насколько я понимаю, серверных решений для аппаратного присвоения фискального признака сейчас нет», — комментирует ситуацию Михайлова.

Представители ритейла считают, что новый законопроект сильно усложняет жизнь всей этой сфере. При оплате товара или услуги через сайт придется использовать кассовый аппарат с фискализатором, а чеки нужно направлять в налоговые органы в электронном виде. Кроме того, чек придется высылать покупателю по почте.

Есть и другие проблемы. «Как мы понимаем из текста документа, в момент, когда клиент нажмет кнопку «оплатить по карте», магазин должен пробить кассовый чек. При этом в действительности деньги с карты не списаны. В момент, который потребитель считает «моментом оплаты», деньги только резервируются банком, а магазин их получает через 3–5 дней, когда ритейлер подтверждает факт покупки. Всё это время клиент может разблокировать сумму, обратившись в банк, а ритейлер узнает об этом постфактум, тогда как чек уже пробит», — говорит Федоров.

При этом малый бизнес может оказаться просто не в состоянии покупать все необходимое оборудование и ПО. При этом зарубежные магазины вовсе не обязаны подчиняться новым требованиям.

«Всем известные зарубежные интернет-гиганты оказываются в более выгодном положении, ведь им не нужно соблюдать законодательство при продаже товаров в России. Мы снова видим, как хорошая идея оборачивается дискриминацией российского интернет-ритейла», — подытожил Федоров.

http://izvestia.ru/news/605601

При этом зарубежные магазины вовсе не обязаны подчиняться новым требованиям.

В таком случае пострадают только русские перекупы, что весьма позитивно. Чем меньше посредников от производителя до потребителя, тем лучше.

Больше пугает касательно услуг: раз теперь на каждый чих они должны чек высылать, то получается, я должен при оплате любой услуги у русских ещё и домашний адрес прикладывать, чтобы мне почтой чек прислали?

Sadler ★★★ ()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

Покупал кое-что в Британии через eBay, — прислали чек на покупку внутри посылки.

Яндекс.Деньги присылает чек на почту в виде электронного письма, при оплате.

Или не? Они хотят, чтобы бумажка была, которую подтереться пощупать можно было — сразу после оплаты? А как же нанотехнологии, электронный документооборот, стали более лучше одеваться вот это всё?

Шаг вперед и два назад.

Spoofing ★★★★★ ()

Ещё один варирант «снять у народонаселения лишнее бабло». Ну в самом деле? Зачем быдлу лишние деньги? Так они и за смену власти задумываться начнут, а не как пропитатся, как обычно, думают.

cadaber ★★ ()

И правильно. В интернет-магазинах только террористы, да экстремисты затариваются. Законопослушным гражданам там делать нечего.

gill_beits ★★★★ ()

Чем дальше в кризис, тем больше душевнобольных активизируется. Сначала мизулина с десятью годами заключения за просмотр хентая, теперь вот это.

najlus ★★★★★ ()

Самое плохое, что, скорее всего, это всё будет привязано к венде. То есть, интернет-магазин можно будет только на венде поднимать.

te111011010 ()

Когда закон о персональных данных вводили, который из россиян вредит простым гражданам, посещающим иностранные сайты, все молчали. А тут закукарекали. Вывод: все протесты организуются не народом, а барыгами. Яркий пример — протест против платона и против сноса ларьков.

te111011010 ()

Да сколько можно уже, я скоро перестану удивляться, с такими-то законами

Sparx ★★ ()
Последнее исправление: Sparx (всего исправлений: 1)

Это вредит российским барыгам.

Как раз таки российских барыг этот закон затрагивает. Вот и кукарекают. Хотя сами же другой рукой вносят антинародные законы.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

А как же нанотехнологии, электронный документооборот, стали более лучше одеваться вот это всё?

Введение электронного документооборота увеличило количество бумаги раза в 2

Satou ★★★★ ()

Запретим покупки в интернетах. Это вредит российским барыгам.

желтушные идиоты

«Всем известные зарубежные интернет-гиганты оказываются в более выгодном положении, ведь им не нужно соблюдать законодательство при продаже товаров в России. Мы снова видим, как хорошая идея оборачивается дискриминацией российского интернет-ритейла»

mandala ★★★★ ()

Я вот помню как вводили ккм на рынках. Воя тоже было на всю страну, но ни кто не закрылся. Вот только кто-то обагатился на этих аккумуляторных «меркуриях».

И как я понял, чек может быть и электронный. Сто раз такие распечатывал на всякий пожарный из киви и прочих вебманей. В этот раз тоже кто-то заработает на допоборудовании/програмном обеспечении, а заплатят, как обычно, конечные потребители.

mandala ★★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 3)

Есть и другие проблемы. «Как мы понимаем из текста документа, в момент, когда клиент нажмет кнопку «оплатить по карте», магазин должен пробить кассовый чек. При этом в действительности деньги с карты не списаны. В момент, который потребитель считает «моментом оплаты», деньги только резервируются банком, а магазин их получает через 3–5 дней.

Ещё бредятина: при «физической» оплате картой происходит тоже самое.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xwicked

500 000 предпринимателей закрылись после 36 000р.

Мне вот интересно кто из них вел реальную деятельность, а кто существовал по каким-то иным причинам.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от trueshell

Кто-то имеет несметные залежи термобумаги для чеков и жаждет реализации :)

Справедливости ради: контрольная лента (а именно она является подотчетной) в ккм если и используется еще где-то, то это совсем небольшой процент устаревшего/каково-то спец. оборудования.

mandala ★★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

То есть, интернет-магазин можно будет только на венде поднимать.

Это реализовать можно дюжиной способов.Будет и на венде, куда ж без неё.

mandala ★★★★ ()

При этом малый бизнес может оказаться просто не в состоянии покупать все необходимое оборудование и ПО. При этом зарубежные магазины вовсе не обязаны подчиняться новым требованиям.

«Всем известные зарубежные интернет-гиганты оказываются в более выгодном положении, ведь им не нужно соблюдать законодательство при продаже товаров в России. Мы снова видим, как хорошая идея оборачивается дискриминацией российского интернет-ритейла», — подытожил Федоров.

Всего то олигархическое государство действует без учёт интересов малой буржуазии. Закономерный этап развития империализма.

rezedent12 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Да половина, если не меньше. Я, например, с 11 года просто был оформлен как предприниматель, только в 15 начал реально заниматься. В 13 году устроился в компьютерную фирму, чтобы выплатить эти ***е 36т.р.

xwicked ★★ ()
Ответ на: комментарий от YLoS

Нет, стиму плевать на местное законодательство. А вот некоему гипотетическому импортозаместителю этого стима не плевать и придется раскошелиться на дополнительную налоговую бюрократию.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xwicked

Я, например, с 11 года просто был оформлен как предприниматель, только в 15 начал реально заниматься. В 13 году устроился в компьютерную фирму, чтобы выплатить эти ***е 36т.р.

Такой серьезный малый бизнес стране очень нужен, да.

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Satou

И тут ты, такой весь в белом, даешь нам ссылку на проведенные учеными исследования. Желательно если исследование будет раздельным по всем странам из G20.

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Воя тоже было на всю страну, но ни кто не закрылся.

Много ашотов ушло с рынка домой, в горы. Помним, скорбим. Наша экономика уже никогда не станет прежней.

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от another

Это моё личное наблюдение за работой в госконторе, в которой внедряют этот самый электронный документооборот

Satou ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Да какая разница к чему привязано. Это мелочи. Это ещё один удар по экономике и поддержка крупных монополий. Так у людей скоро не будет на пожрать(хотя уже много где нет).

ixrws ★★★ ()
Ответ на: комментарий от te111011010

с ларьками тоже все молчали, да и с «платоном тоже». по-крайней мере, на ЛОРе. ну ладно. «платон», а ларьки-то рядом. казалось бы, у местных либерастов должно было быть мнение по этому поводу, но нет, все молчали. вывод: ЛОРовские либеральные аналитики пишут, в основном, из-за рубежа про то, о чём им в интернете и местных новостях расскажут.

next_time ★★★★★ ()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Ну давайте посчитаем. Вот например у нас строительная организация(точнее объединение из парочки ооо и разных ИП) в лучшие времена получала по 70 тысяч на человека. То есть если взять из выручки вычесть все текущие расходы. Однако если ещё вычесть расходы на амортизацию и приобретение нового, то получалось не более 45-50. Дальше начинаем вычитать налоги и что получается? 25-35?

Малым предпринимателям важна каждая копейка, поймите это. Отъём каждой копейки делает невозможным вести по белому дела. Получается берёшь один заказ по серому, другой по белому и началось. Потом только по серому. Так вот последние 1,5 года никто даже не думал о белой работе, только если это прямо сильно необходимо заказчику(такое случается).

ixrws ★★★ ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Вы не понимаете ситуации. На всякие там персональные всем покласть. А вот когда фрукты у нас исчезли нормальные, вот это все заметили. Когда дальнобойщики недосчитались зарплаты, а вы думали что, их повышение издержек никак не коснётся?, они запели. Ларьки касаются многих, люди там что-нибудь да покупают.

И запомните, сначала сносят ларёк, потом закрывают малый магазин около вашего дома, потом остаются только крупные сети принадлежащие депутатам и прочим господам или иностранцам. А потом эти крупные сети работают как ОПЕК, хотят поднимают цены хотят поднимают. Что вам тут непонятного?.

ixrws ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Satou

Продолжай наблюдение. По истечении пары лет как закончат внедрять и сменится старый, привыкший к бумаге состав работников - сообщи.

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

И запомните, сначала сносят ларёк, потом закрывают малый магазин около вашего дома

И сразу становится более чисто и спокойно. И никто не продает малолетним алкоголь и меньше пьяни во дворах. Плохо, да.

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от another

На «ашотов» плевать. Еще про эти полудикие рынки: с развитием крупных сетей от конкуренции потребители только выиграли. Яркий пример: куриные яйца на пасху на рынках дорожали в разы, сейчас такого не наблюдается.

Понятно что ужесточение налоговой политики это не от заботы о потребителях, а попытка хоть как то подлатать дыры в бюджете. Но мелких игроков рынка мне лично не особо и жалко: именно к ним больше всего претензий.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

интернет-гиганты оказываются в более выгодном положении, ведь им не нужно соблюдать законодательство при продаже товаров в России

Сам понимаешь, этот вопрос решается легко. Кто не соблюдает законы России — в России вне закона.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

строительная организация
последние 1,5 года никто даже не думал о белой работе

Надеюсь, что выше одноэтажного сарая твоя контора ничего не строила.

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

Я не спорю что пострадал реальный малый бизнес. Мне просто стало интересно насколько цифра в поляма отражает реальность.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от another

Это одна сторона вопроса. Видеть однобоко это дело замечательное, но глупое и свойственно людям глупым, а лор это место общения интеллигентных, вроде как, личностей?

То, что кому-то продают алкоголь нарушая законодательство - это работа полиции. Это никак не касается магазинов. Раз это перекладывают на магазины, значит соглашаются что полиция ничего не делает. Раз так, то с чего вы взяли что не будет пьяни? Раз закон не соблюдается, он не соблюдается в принципе. Это значит что вас будут нагибать сети, ведь полиция не работает. Ну и тд и тд.

А чище и спокойнее не станет просто потому, что для этого людям надо чем-то заняться, развеиваться. А какой у них нынче выход? Культурных заведений ноль, цены на мясо для шашлыка запредельны, работы всё меньше(в том числе из-за вашего одобрения сокращение рабочих мест).

ixrws ★★★ ()
Ответ на: комментарий от another

Много ашотов ушло с рынка домой, в горы.

По-моему, никто из них в горы не вернулся :) По крайней мере в Дагестане горные селенья продолжают опустевать...

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Понятно что ужесточение налоговой политики это не от заботы о потребителях, а попытка хоть как то подлатать дыры в бюджете.

Кстати, вряд ли. Не такой уж и большой доход. Скорее вопрос в установлении порядка и контроле за всем и вся. Хотя могу и ошибаться, цифр под руками нет.

Но мелких игроков рынка мне лично не особо и жалко: именно к ним больше всего претензий.

А вот тут я полностью согласен. Ашоты пущай едут в свои горы, здесь и без них есть кому пасти козлов.

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

А в Украине такого закона не будет ;)

Будет, но, как всегда, с запозданием в несколько лет :)

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

Ларьки касаются многих, люди там что-нибудь да покупают.

Безобразие в москве меня лично удивило, я думал там давно все посносили (разговоры об этом были давно). И лично мне спокойней покупать в небольшом сетевом магазине у дома, чем в часном ларьке. У сети издержки меньше и меньше соблазн страдать хренью разного рода (подделки, просрочка в продуктах и прочее).

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от another

Думаю вы просто не в курсе как работает отрасль. Построили и дома. Даже крупные игроки(как почти любой бизнес в россии) использует массу способов ухода от налогов. Есть легальные вроде покупки машин и квартир из выручки, а есть и серые вроде заказа услуг из всё той же выручки и возвратом наличкой.

Да, когда заказчикам важна чистая отчётность все мы конечно же соглашаемся, но ценник взлетает вверх как минимум на 30%. В конечном счёте дело же в деньгах, если заказчик готов платить то все довольны. Но когда не готов, например идёт аукцион на понижение, уж на что только не идут конторы. И неуплата налогов там мелочи. Вы возможно удивитесь, но частенько многоквартирные дома сдаются с кидком половины подрядчиков либо на часть денег либо полностью. Подрядчики в свою очередь тоже выработали иммунитет на этот кидок, берут предоплату в процентов 15-30 и через месяц исчезают.

А на меня катить не надо, у нас ни одной жалобы за 15 лет и клиенты только через других клиентов. Немного нестандартная ситуация для рынка в целом.

ixrws ★★★ ()
Ответ на: комментарий от another

цифр под руками нет

У меня тоже нет, но думаю гребут веде. Вот на бензин тоже акциз подняли недавно.

вопрос в установлении порядка и контроле за всем и вся

Ну и это тоже.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

По-моему, никто из них в горы не вернулся :) По крайней мере в Дагестане горные селенья продолжают опустевать...

По моим наблюдениям в Москве их стало меньше. Куда они поехали - я хз. :)

another ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.