LINUX.ORG.RU

Легким движением руки А-фон превращается....

 


0

1

А я то дурень, продвинутую мыльницу или самсунг зум хотел взять. А тут сони взяли, да выкатили такую замечательную вещь, как умный объектив для смартфона(любого). Подводишь этот самый объектив к смарту и экран вашего смартфона начинает работать в качестве видоискателя этого самого объектива. А объектив хочешь, носи рядом, а хочешь пристёгивай к смарту встроенными креплениями.

Кидаю ссылка не на ютюба, а на свой пост, хочица плюсиков.

https://plus.google.com/105968315860179283888/posts/egdgujEyfF4

Ответ на: комментарий от darkenshvein

Так это преходник на нормальные объективы.

fornlr ★★★★★ ()

боян конечно. Но я давно говорил пора все эти неуниверсальные устройства сливать в сторону профессионалов. Остальным хватит смартфона с доп. модулями.

RedPossum ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

а там не переходник, и ненормальный фотоаппарат там не нужен.

darkenshvein ★★★★★ ()

уже месяца 2 наверное как есть такая штука, народ в очереди по предзаказу пачками стоит, просят камазами завозить, еще можно попробовать попасть под зимнюю акцию сони.

В отличии от ссылки выше у этих объективов собсвенная матрица причем в старшей модели от RX100, а телефон выступает лишь как видоискатель и орган управления, причем объектив может быть устройством в себе и осущевтлять съемку без телефона ил планшета. NFC не обязателен, управление и передача идет по WiFi, NFC нужен лишь для безконтактной акцтивации. Жена хочет такую игрушку

StellzZz ★★ ()

Подводишь этот самый объектив к смарту и экран вашего смартфона начинает работать в качестве видоискателя этого самого объектива

NFC?

neocrust ★★★★★ ()

Кстати, видел примеры с подобной штуки - Nokia Lumia 1020 и иногда мой S4 показывались лучше.

neocrust ★★★★★ ()

лучше бери мыльницу/беззеркалку.

exception13 ★★★★★ ()

Ну и тебя и лапоть (я про смарт)

Deleted ()

Я где-то видел такие же нашлепки, чтобы сделать из тилипона микроскоп.

Zubok ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от exception13

плюсую. сам бы не взял такое. представленно изделие - шаг не к новым технологям, а к игрушкомании обывателей

flant ()

Очень интересная штука. Если примотать изолентой к телефону (родные крепления не выглядят надежными), то получиться как фотоаппарат. Неудобный конечно и тормозящий и с необходимостью зарядки сразу двух устройств, но при [очень] большом желании пользоваться можно.

К нему еще можно штатив замутить. Из трех ног, соединяющихся изолентой.

metrokto ★★ ()
Последнее исправление: metrokto (всего исправлений: 2)

Теперь детектировать извращенцев станет еще легче :)

TOPT ()

Первый комментарий под видео отражает всю суть.

SjZ ★★★★★ ()

Покупая два устройства каждое ценой как две приемлемые по качеству компактные камеры мы получаем одно неуклюжее устройство с характеристиками одной из вышеобозначенных камер, с дико лагающим глянцевым дисплеем вместо нормального видоискателя и без всякого намёка на эргономику. Это прекрасно.

valentin_v13 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

не совсем так. У обсуждаемого объектива матрица больше, лучше и оптика качественнее. Предполагается что телефон или планшет на Android/iOS уже имеем, наличие NFC не обязательно. Экономия примерно $300-400. Дисплей на телефоне не лагает, есть небольшой лаг затвора который практически не заметен если сравнивать не с зеркалками. Для извращенцев обещают выпустить внешний ОВИ.

StellzZz ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.