LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Британский Английский(акцент)

1

1

Как натренировать британский английский(произношение, акцент).

С самим языком проблем никаких, а вот то что изучался после Русского в русскоговорящем обществе оставило сильный отпечаток.

★★★
Ответ на: комментарий от shimon

В америке на севере ant и aunt различаются.

Так в Канаде, естественно, язык чище, т.к. исторически там сильнее влияние оригинала.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

А теперь определи языковую норму английского.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от leiche

Что за вкусовщина.

Это не вкусосвщина,

Это как, просто расслабленно прогуливаясь по парку, наслаждаясь весенним солнцем и щебетанием птичек, - внезапно - провалиться куда-то и плюхнуться в холодную воду с 10 метровой высоты, сломав себе что-нибудь.

Ты же не ожидаешь, а оно случается.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shuck

This video contains content from Channel 5, who has blocked it in your country on copyright grounds.

Ты в Бриташке и не можешь заговорить с британским акцентом?! У меня без Бриташки даже получается. Слушать, иммитировать, не стесняться. Лучше в одиночестве этим заниматься. Основная проблема, на мой взгляд, стеснение, потмоу что слишком как-то непривычно будет для тебя и окружающих, как ты с русского вдруг перейдешь на округленький такой английский. Тут такой артистизм нужен. Если стесняешься, то ничего не выйдет. Будет вечное «летс ми спик фром май харт». :)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

спик фром the bottom of май харт».

Так тоже хорошо. :-)

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Сериал «Burnistoun». Типа такие скетчи про шоттландцев. Далеко не всегда понятный юмор, но есть весьма ржачные моменты. И самое главное - ничего непонятно. :)

Zubok ★★★★★
()

Не все так просто, не люблю я общаться с людьми.

Общаться с ними для начала необязательно. У меня англичане на каждом шагу не встречаются.

Для них - это родной язык и родная речь, а для тебя это иммитация (я не слишком К.О.?). Это вот как раньше Горбачева все пародировали, смеялись, старались похоже говорить. У всех получалось по-разному. Потенциал есть у многих, а стеснительность осталась. Так же и тут. Придется в хорошего пародиста превратиться. Сидеть одному и тупо вслух пытаться кому-то подражать как попугай. :)

Zubok ★★★★★
()

А еще я знаю разницу между длинными и короткими гласными

Покажи мне длинную гласную что в cunt, что в can't.

unanimous ★★★★★
()

К слову, зашел к маме как-то, а у нее пидирача «Поедем, поедим!». Ее ведет настоящий англичанин из Англии, который у себя на родине в UK учил русский язык. Просто послушай, как он по-русски базарит. Человеку еще одну ступеньку, и он будет неотличим от аборигена.

http://www.youtube.com/watch?v=5JoupfNoaFk

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Слушай, еще один такой англичанин — и я сопьюсь.
Мой английский акцент в сравнении с его русским — полная задница.
Такой шок я пережил однажды, беседуя полчаса по-польски с человеком, который ВНЕЗАПНО оказался итальянцем.

shimon ★★★★★
()

Есть такое мнение, что ни в коем случае не стоит скрывать свой акцент, это потому, что то, что могут простить иностранцу, никогда не простят коренному жителю. Ну и акцент акценту рознь. Вокруг меня все сейчас говорят на буржуском языке, я их прекрасно понимаю, но я до сих пор помню двух грузчиков - коренных белых жителей, они привезли мне мебель и мы с ними общались жестами, т.к. ниодного (т.е. абсолютно ниодного) ихнего слова я понять не мог.

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

Есть такое мнение, что ни в коем случае не стоит скрывать свой акцент, это потому, что то, что могут простить иностранцу, никогда не простят коренному жителю.

Трактор направил, назад пути нет. ☺

shuck ★★★
() автор топика

Как натренировать британский английский(произношение, акцент).

Стать пидоргом. Больше никак. Серьёзно.

yvv ★★☆
()

Есть такое мнение, что ни в коем случае не стоит скрывать свой акцент, это потому, что то, что могут простить иностранцу, никогда не простят коренному жителю.

Трактор направил, назад пути нет. ☺

Ну, welcome to the club. По поводу акцента вобще не парься.

yvv ★★☆
()

Читать вслух художественную литературу, записывать и потом прослушивать

grim ★☆☆☆
()

А с heart и hot вообще просто: американцы r выговаривают всюду, где он пишется. Ирландцы и шотландцы тоже. Те, кто r не выговаривают, обычно и не акают.

Не все американцы. У них там три варианта: общий, восточный и южный. И встречается еще такая фишка: r может сливаться с гласным, и получается, что «here» звучит без «r», зато второй компонент дифтонга весьма на него похож из-за специфического расположения языка. Кажется, это называется ротификацией.

Собрался проходить курс по программированию на Coursera: у лектора очень понятный английский, близкий к британскому. Из специфических американских фишек я заметил только ротификацию и звонкое t: better - bedda.

Bagrov ★★★★★
()

Пой песни, особенно Beatles хороши. Тут еще советовали пройти фонетический курс - удваиваю совет.

Bagrov ★★★★★
()

Такой шок я пережил однажды, беседуя полчаса по-польски с человеком, который ВНЕЗАПНО оказался итальянцем.

Не расскажешь, зачем тебе польский? Допустим, я этот язык никогда не учил, но у них мощная логико-математическая школа (man Тарский), и поэтому, в принципе, не исключаю такой возможности.

Bagrov ★★★★★
()

Слушай и повторяй. Других вариантов нет.

drSchur ★★★
()

Загляни в оксфорд на пару годков, говорят именно оксфордский выговор наиболее ценен

mm3 ★★★
()

Какой конкретно британский? Geordie, Lincoln, London, Scouse, ..., Standard English?

Sense ☆
()

Заведи себе там тян.
Судя по передачам из TLC, белые британки нифига не переборчивые, лишь бы был какой.

Deleted
()

В Британии много разных диалектов. Они друг друга плохо понимают. Такие дела.

Как натренировать. Поезжай в Англию на пару месяцев, затуси с местными. Натренируешься так, что британский акцент будет еще десять лет заметен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Поезжай в Англию на пару месяцев, затуси с местными. Натренируешься так, что британский акцент будет еще десять лет заметен.

Что-то не работает...

shuck ★★★
() автор топика

хмм,прикольный тред.Тренировать только в обществе,где говорят именно так,как ты хочешь говорить.Едь куда нить в Дублин,для ровного Ирландского акцента.Он нормальный на слух.

ниже то,что пишут это финишь :) знаете народ,просто собирайте трактор и тогда никаких анлимАйтед,и кант вместо кэан нот не будет.

l33tdr4go
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

неа :) посмотри Торчвуд в оригинале и послушай как Гвэн Куппер и Джек это говорят. Ну и до кучи как это Оуэн говорит.

l33tdr4go
()

лично знакомы

Не думаю.

или нагуглилось?

Скорее налоролось.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Дык, ротификация - это как раз когда r говоришь всюду, где написано. Не-ротических диалектов в самой Британии менее половины, если верить педивикии. А в омереке разве в Massachewsets.

shimon ★★★★★
()

Дык, ротификация - это как раз когда r говоришь всюду, где написано. Не-ротических диалектов в самой Британии менее половины, если верить педивикии. А в омереке разве в Massachewsets.

Я тут погуглил: термина «ротификация» и вовсе нет. Зато есть rhotic accents - то, о чем ты говоришь. И есть rhotic vowels - то, о чем говорил я.

Bagrov ★★★★★
()
Последнее исправление: Bagrov (всего исправлений: 1)

Была похожая история, ага. В Кракове с женой были, подвалил к нам какой-то перец и давай бойко так по-польски тараторить, то ли дорогу спрашивал, то ли что-то в этом роде, не помню уже. На слух трепался практически как абориген, по крайней мере по фонетике. Ну, так как мы в польском не сильны, попросили перейти на английский, выяснилось — немец. Спрыгнул с туристического теплохода, вплавь добрался до берега, пошёл гулять :)

massimus ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.