LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ппутевые заметки. Море, лето, хомячки! Фото, фильмы и ВКонтакты!

0

1

Здравствуйте дорогие диванные титиретики.
Довелось тут на днях оторвать собственный организьм от дивану и пуститься во все пляжные.

Путевые заметки весьма огорчили.
Гости крымского южнобережья , те которые понаехивают со всех просторов СНГ.

Так вот, ждрите не обляпайтесь, статистика:

- повальное нашествие ТП с iPad'ами.
Народ семьями фоткается на планшеты.
Ноутбук видел только у одного красноглазого МЧ, линуксоидного вида ( сбородкой и длинными волосами, собранными в хвост).

- повальное нашествие всяких Галакси 3/4

- ТП с йаФонккой уже смотрится как устаревшая курЕцца из далеких 90х в лосинах под юбкой (хотя в Ялте лицезрел и таких девочек подросткового возраста).

- Если ТП не с йаПад"кой, то ее МЧ однозначно носит аппарат для цифровой фотографии, по внешнему виду похожий на зеркалку. Если чё, у мну валяется цифромыльница 2006гв, от Гнусмаса. Даже не беру ее в дорогу последние года два. В остальных аппаратах для фотографирования ЯННП.

Распределение по планшетам:
ТП - засилие йаПадов
МЧ - в основном андроидные вариации.

Вот и воочию убедился что ноутбуки и нетбуки издохли , как разновидность мобильных девайсов.

ТП - Тян Пыщ пыщ пыщ!

/me обходился ЛОРом и новостями на ява-фоне 3"-400*240, с оперой мини 7 и edge интернетом от яйтца.

Deleted

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 3)

[жж][-20][не нужно]

dexpl ★★★★★
()

Вот и воочию убедился что ноутбуки и нетбуки издохли , как разновидность мобильных девайсов.

В чем-то здесь есть смысл.

Зачем в дорогу брать громоздкий ноутбук, если пообщаться в соц. сетях по Wi-Fi, поболтать по Skype, скинуть фотки и т.п. можно сделать при помощи планшетника или даже более-менее достойного смартфона? Они же туда едут не работать.

neocrust ★★★★★
()

Не думаю, что ноутбук издох, просто для ноутбука нужен стол, зачем его брать на пляж? Тот же япад 3жо стоит в минимальной комплектации в полтора раза дешевле моего ноута и в 3 раза дешевле нормального. У людей которым не нужно печатать появилась дешевая и удобная альтернатива. В наше время существенная часть людей носит джинсы вместо брюк, но это же не значит, что рынок брюк исчез.

Tark ★★
()
Последнее исправление: Tark (всего исправлений: 1)

Да да да!

Я вот - профи фотограф.

А в микро-отпуске (3 дня в Адлере и Абхазии) - снимал на планшет! Ня! :)

dk-
()

Ноутбуки на пляжах? Ты действительно упорот. Их только фрилансеры и задроты даже на пляж с собой таскают.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: Да да да! от dk-

Всю статистику испортил, гад!

Ноутбуков видел всего два, второй у работника рекреационной зоны :-)

Deleted
()

Значит этот мир по прежнему скатывается...

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Не совсем пляж, во всяческих отдыхательных заведениях.

Т.е. хомячки восприняли планшетное на УРА, и сразу же забыли о тяжелых гробах ноутбукостроения.

Deleted
()

А нахрена на _отдыхе_ ноутбук? И почему он собственно сдох как мобильный девайс? Те, кому он нужен по работе (коммандировки, работа у заказчика и вообще периодически вне офиса итд.) о замене его планшетом даже и не думают.

Nagwal ★★★★
()

Можно подумать, что раньше на пляжи-курорты все таскали с собой ноутбуки (в жизни ни одного там не видел). Либо ничего не брали, либо телефоны. Вот смартфоно-планшеты и заменили мобильники.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Ну вот правильно мыслишь.
Теперь ноутбук - это приложение к офисному компьютеру (процессору под столом у тёток из бухгалтерии).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aidan

Можно подумать, что раньше на пляжи-курорты все таскали с собой ноутбуки (в жизни ни одного там не видел). Либо ничего не брали, либо телефоны. Вот смартфоно-планшеты и заменили мобильники.

Ну вот конкретно на пляж я ноут естественно не таскал, но в отпуск его с собой часто брал, пока планшеты не появились.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не, это просто офисный комп, который можно брать с собой если надо. И почему теперь? Они по моему всегда так и позиционировались.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Ну да, если ноуты и брали/берут с собой, то помещение они обычно не покидают. Но врядли ТС собирал статистику обходя гостиничные номера.

aidan ★★★★
()
Ответ на: Да да да! от dk-

а я теперь вообще никуда камеру не беру - лень
даже на крайнюю свадьбу думал не брать
но чота как-то застремался - побьют ещё, если я им альбом из нащёлканного с мобилки отдам

ist76 ★★★★★
()

Действительно, я всю жизнь с ноутами езжу, но они в отелях/дома валяются всегда. Земляк, твоя выборка нерепрезентативна. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Яж не буду в номера каждому заглядывать.
Но в холле гостишки народ тусовался именно с планшетами, пусть не два, но ноутбуки редкость крайняя. Я вот сделал вывод что их просто не брали, полностью доверившись мощности и возможностям планшетов.

Deleted
()

Ладно, давайте еще подкину и накину.

Где, блин, планшетные ДЕ для линукса? :-)))))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Anvladislavmf

Гнусмас не нужен. Только медиатек, только хардкор!

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Я вот сделал вывод что их просто не брали, полностью доверившись мощности и возможностям планшетов.

Ну да, совершенно правильный вывод. Нафига таскать с собой здоровенную гробину, если со всеми задачами, возникающими на отдыхе, прекрасно справляется планшет? Или ты предлагаешь на отдых ездить, чтобы кодить, глядя на океан?

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

face-palm-рожица-с-треплющимся-языком.mkv

Вот и я о том, что самый бюджетный, самый быстрый на ROI сегмент опять профукан китайцам с планшетами за 600грн, на АНдроиде.

Deleted
()

Учитывая, что айпады покрывают все задачи, которые могут возникнуть на отдыхе у большей части людей, при этом стоят копейки, это не удивительно.

note173 ★★★★★
()

Я в Турцию взял ноутбук. Потому что имел я в виду с глюками ios и android бодаться. Но вместе с ним я номер не покидаю, ибо нафиг он мне на пляжу сдался.

PolarFox ★★★★★
()

Хипстеры с КПК ходят

Опа, у меня с десяток полурабочих КПК на винмобайле в столе валяется, и даже ТСД на винце есть. Могу из них бусы сделать. Я — король хипсторов!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от note173

Для задачи «скинуть фоточки с фотоаппарата похожего на зеркалку» айпад уже подходит крайне хреново, потому что для этого нужен упоротый адаптер, да и в айпадах максимум 64 гб места.

PolarFox ★★★★★
()

Вот и я о том, что самый бюджетный, самый быстрый на ROI сегмент опять профукан китайцам с планшетами за 600грн, на АНдроиде.

И? Что лично ты сделал чтобы этот рынок не был профукан? Что-то мне подсказывает, что ничего.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

а я сейчас в италии на пляжу. и сильно меня удивило, что итальянцев с ифонами/ипадами/лопатами видел всего двух-трех. а если видишь человека с говнозеркалкой - 100% русский

stave ★★★★★
()
Последнее исправление: stave (всего исправлений: 1)

А ты хотел на пляж ноутбук таскать? Мне кажется, ты путаешь мягкое с теплым. У всех этих ТП дома есть ноутбук, так что успокойся.

v9lij ★★★★★
()
Последнее исправление: v9lij (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stave

Мне было бы жалко зеркалку на пляже убивать. Песок, мокро. Да и нечего там снимать обычно.

gadfly ★★
()

Вот и воочию убедился что ноутбуки и нетбуки издохли.

Да ничего, они ещё вернутся в виде всяких трансформеров типа Lenovo Yoga.

Представляю такой девайс типа 10-13" планшета с Ubuntu Touch, который при разворачивании клавиатуры бы перехотил в режим десктопной убунты. Или что-то подобное. Было бы офигенно.

quowah
()

Мода на девайсы меняется, а народ как ехал в Крым за меланомой и самым грязным морем на планете, так и сейчас едет.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А ты чего ожидал, духовно богатых дев? В Ялте?!

Он еще до Севастополя не добрался. Вот где много духовно богатых. Местные просто образец культурности, настоящие потомственные эльфы, с лютой ненавистью к понаехавшим.

outtaspace ★★★
()

iPad mini (он теперь самый популярный) стоит официально, со всеми налогами 13,000 р., неофициально меньше. Полноразмерный — от 20,000 с минимальной конфигурацией, 23,000 — с 3g. Смартфоны больше стоят.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quowah

который при разворачивании клавиатуры запускал бы из дуалбута венду

buddhist ★★★★★
()

Где, блин, планшетные ДЕ для линукса?

Юнити и Гном, других нет (кедоподелию до пальцеориентированного интерфейса - как до Луны).

Old_Hamster ★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Эм, меланома? Исключительно в крыму и нигде больше? серьезно?

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Занимательная география.

Как правило, чем южнее от дома обитается особь, тем она становится быдловатее.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

В Ялте?!

Поеду 26 в ялту с ноутом. Выделюсь из серой массы тп и метросексуалов с айпадиками!

Кстати, как там море и местное население?

roman77 ★★★★★
()
Последнее исправление: roman77 (всего исправлений: 1)

народ отдыхать поехал, зачем им с собой ноутбук?

RedPossum ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.