LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Телефон/планшет с функцией десктопа

 ,


2

4

Кто-нибудь использует телефон/планшет для работы в режиме десктопа? Т.е., что бы кроме обычного использования для просмотра видео/игр с тач интерфейсом (Android?), можно было подключить нормальную клавиатуру и получить полноценный linux десктоп с libreoffice и другими десктопными программами (хочется Idea, но перебьюсь vim`ом). В случае маленьких телефонов подразумевается, что есть монитор, к которому хотелось бы их подключать.

Если да, то подскажите примеры девайсов, какая ОС используется в режиме планшета и десктопа, как переключаетесь (multiboot, vnc)?

Уже несколько лет такую штуку хочу, сейчас вот опять загуглил и удивлён, что с нормальным объёмом оперативки планшеты не делают (хочется с 8+ гигов). Может есть недорогие модели, где можно заапгрейдить?

Ноут не хочется, т.к. тамошние клавиатуры и батарейки мне всё равно не нужны - хочется таскать не больше полкило.

Может есть недорогие модели, где можно заапгрейдить?

Есть дорогие модели типа Google Pixel Slate i7, там до 16 гигов ОЗУ, ChromeOS. Говорят, в бета-версии ChromeOS можно ставить обычные десктопные приложения.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от greenman

Нда, не густо... Дорогие «ноуты с оторванными клавиатурами» и краудфандинги...

DeX - это, по сути, такой комбайн с mhl + usb хаб + софт, переключающий в десктопный режим? Так-то интересная штука. Интересно, а Lineage такие девайсы/доки поддерживает?.

allter149 ()

А c простым mhl кто-нибудь работал? Как он поддерживается в прошивках (получится ли при подключении получить десктоп, или только андроидовский интерфейс будет)?

allter149 ()