LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ппутевые заметки. Море, лето, хомячки! Фото, фильмы и ВКонтакты!

0

1

Здравствуйте дорогие диванные титиретики.
Довелось тут на днях оторвать собственный организьм от дивану и пуститься во все пляжные.

Путевые заметки весьма огорчили.
Гости крымского южнобережья , те которые понаехивают со всех просторов СНГ.

Так вот, ждрите не обляпайтесь, статистика:

- повальное нашествие ТП с iPad'ами.
Народ семьями фоткается на планшеты.
Ноутбук видел только у одного красноглазого МЧ, линуксоидного вида ( сбородкой и длинными волосами, собранными в хвост).

- повальное нашествие всяких Галакси 3/4

- ТП с йаФонккой уже смотрится как устаревшая курЕцца из далеких 90х в лосинах под юбкой (хотя в Ялте лицезрел и таких девочек подросткового возраста).

- Если ТП не с йаПад"кой, то ее МЧ однозначно носит аппарат для цифровой фотографии, по внешнему виду похожий на зеркалку. Если чё, у мну валяется цифромыльница 2006гв, от Гнусмаса. Даже не беру ее в дорогу последние года два. В остальных аппаратах для фотографирования ЯННП.

Распределение по планшетам:
ТП - засилие йаПадов
МЧ - в основном андроидные вариации.

Вот и воочию убедился что ноутбуки и нетбуки издохли , как разновидность мобильных девайсов.

ТП - Тян Пыщ пыщ пыщ!

/me обходился ЛОРом и новостями на ява-фоне 3"-400*240, с оперой мини 7 и edge интернетом от яйтца.

Deleted

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 3)

btw, беру с собой и планшет и смарт и ноутбук и зеркалку в поездки. Иногда еще и читалку.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Зря, на самом деле. Посмотреть там много чего есть. Да и люди не сказал бы, что к приезжим агрессивные. Мне лично куда больше Ялты там нравится.

keyran ★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

на крайнюю свадьбу думал не брать

Это ты слово «последнюю» избегаешь что ли, дебил?

unanimous ★★★★★
()

Мне вот интересно, сказал ли автор сего поста хоть что-нибудь из вышенаписанного в лицо этим простым и честным людям. Хомячки ему какие-то, ТП, какое-то оверолл ёрничество и пренебрежение.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

ну текст подразумевался в черно-юмористическом направлении.

учитывая то, с какой любовью тут некоторые собираются ставить Генты на нетбуки, причем понося всех нетрадиционных , с их точки пользователей, самыми последними оскорблениями.

Так что
Тян пыщ Пыщ...
Мил Человек... для Тян пыщ Пыщ

cast tazhate

Грохай топик, по просьбе ТСа и оскорбленного Hoodoo

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Я вот вообще в отпуске обошолся самсунгом 2710, большую часть времени который валялся выключенным в палатке.

kombrig ★★★
()

Если в твоей голове мысли строятся так же как и твои высеры на ЛОРе, то у тебя к 35 годам будут серьезные проблемы с мышлением. Советую тебе навести порядок в голове.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

чел полевым эксперементом показал

что навык печати(слепой) - 95% не нужен.

95% важен тыкнул(а),вынул(а),сунул(а),раздвинул(а),сдвинул(а),положил(а),поднял(а) - и сопутствующие этому индивидуализируемые видовые маркеры.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

есть ещё кафе - где папка с клавишами просто удобней доски сенсором. - а наиболее удобно конечно комбайн

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от stave

ибо. таскать при себе все свои амулеты ... ну ты понял.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Интересно, чем занимались gnomeры, kdeшники и canonicalовцы последние 3 года, что возникает такой вопрос?

Okitain
()
Ответ на: комментарий от roman77

В Крыму всё хорошо, что не связано с людьми. Всё остальное - именно что гадко.
Так что выходом может быть найти совсем незанятое людьми место, но поскольку ты тоже человек...

Xellos ★★★★★
()

Плюсую.

Мое дауншифтинг-путешествие в Крым длится с 2009го года.

Вот хорошая иллюстрация того что в Севастополе происходит, как местным нравятся понаехавшие: http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=680199&sid=2316648f7...

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Ну да. Одной этой проблемы достаточно. Транспортная инфраструктура не готова к наплыву туристов. Это касается дорог и морских переправ (катера и паромы). Ну и культурный аспект нельзя отбрасывать, многие приезжают на личных автомобилях.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

понаехавшие

А уж как понаехавшим нравятся местные! С ценами на фрукты выше московский, и с супом за 200грн в ялтинской кафешке!

Xellos ★★★★★
()

А уж как понаехавшим нравятся местные!

Есть такое. Особенно в Ялте. Вроде как относительно изолированный и унылый курортный город, где жители выживают благодаря заработкам в курортный сезон. Местные стараются выжать все что можно из этих теплых месяцев. Почему цены высокие? Потому что покупают. Это единственное объяснение.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

В АТБ надо отовариваться, прямо возле вокзала.

Интересно, чем занимались gnomeры, kdeшники и canonicalовцы последние 3 года, что возникает такой вопрос?

Вот вполне закономерный вопрос!!!!

Deleted
()

Жар нежных Touch Edition

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ты бы так не ругался, да?
Посмотрел обзоры такой игрушки за 3000уе.
Хомячки явно такое не осилят. лучше ойФонов на всю семью купить

Deleted
()

Так мы то с ним не хомячки :) \в фото деле\

dk-
()

Проблема в том, что что бы обработать результаты игры в эту игрушку, мне нужен сервер за 300-400к руб (

вот ищу кто за пресс-релиз арендует

dk-
()

Думаешь, сильно большая разница с ванильной восьмисоткой будет?
Я так понимаю, в плане пользования, разница нулевая. Вообще, можно как-нибудь парных кадров набить для интересующихся. Штатив, трос, умелый шарп, все дела. Выйду в отпуск, можно будет.

ist76 ★★★★★
()

нефиговое это фотохудожественное мастерство :-(

Жди яблочный макпро, может не так дорого будет

Deleted
()

Они у меня обе. И телефиксы светлые. на несколько дней.

Потом на день съемки. Так что до отпуска не дотянет.

Скорее всего на Е снимать буду. Вот за выходные надо решить.

dk-
()

Макпро то дешево?))) Ну ну. Там за каждые 4гб памяти такая наценка... За каждые 100гб ссд такая наценка... )

На деньги макро можно в депо\крафте брендовый сервер куда мощнее заиметь. А ели самосборное, то два сервера.

dk-
()

А чего там особо решать? Шумы у них идентичные, скорость работы тоже, а детализация, при прочих равных у ешки чуть-чуть выше. Единственная возможная засада - муар. Сними несколько пристрелочных кадров и посмотри на его предмет - если нет, то и обсуждать нечего.

ist76 ★★★★★
()

Ноутбуки во всю вытесняют стационарные подставки для ног на кухонных столах. Недобуки уже джва года как должны были помереть по причине своей убогости, но почемуто ещё трепыхаются. Сейчас даже обычный тостер умнее среднестатистического человека.

mm3 ★★★
()

Все равно надо проверить. А муар можно поймать на кирпичных стенах и жалюзи (издалека - те же ткани по структуре).

Сейчас пытаюсь поймать муар на обоях в коридоре :) Навернув 1.4х

dk-
()

Стекло нельзя закрывать дальше ф8. (мыло)

я вот еще чего не могу понять, и меня даже в главном СЦ никона не проконсультровали, когда мы наворачиваем экстендер 2.0, мы теряем 2 стопа светосилы. а что происходит с приближением дифракционного предела?

dk-
()

Скажи мне... Вот если снимать в жипег - батарейки хватает надольше, чем снимать в рав (инфа из мануала).

А если выбирать между сжатым и несжатыми равом? Последний весит аж 75мб на файл. п-ц!

Я боюсь не найти адаптер питания, тогда придется снимать с аккумулятором. Одного может тупо не хватить на серию. а вешать батблок - это плюс еще масса. а она на грани.

dk-
()

что происходит с приближением дифракционного предела?

он несётся нам навстречу со страшной силой, величина силы индивидуальна для разных стёкол

батарейки, если не пользоваться вспышками, экранчиками и прочим говном, а хреначить серию, хватит на 2000 снимков
нежатый рав не пробовал, жопег тоже, всегда пользую жатый без потерь, одной вобщем-то хватает на полную свадьбу (а там автофокус постояно, он тоже жрёт)
кстати, тебе будут актуальны быстрые карточки
буфер там гигантский, но когда он кончится, это будет проблема

ist76 ★★★★★
()

Я бы сам ноут не брал на пляж, потому что у меня его уже нет. Десктоп покрывает все задачи. Но если бы я брал опять, то снова сделал бы упор на мощность, а для этого нужно хорошее охлаждение, а значит на пляже, в жару, он может перегреться, а ещё насыпаться песок в вентиляционные щели (или ноут должен быть пылеустойчив).

Лучше лежать и слушать музычку или звук прибоя.

Хотя не, лучше вообще на пляж не идти, что я, собственно, и делаю.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Каточки не осилю. Мне нужно за сессию снимать по 3-3.5к кадров. Даже в жатых равах никуда не влезет.

А еще хочется брекетинг. А это уже 10-11к кадров на сессию.

Я хочу сливать по юсб3 прямо в ноут. Сейчас потестил - мега быстро. 3 рава за 4 секунды легко льется.

Но... юсб - в комп. никоновский 10пиновый конекторв - в голову.

главное чтоб вместе взлетело!

dk-
()

А при чём здесь ноутбуки? Ноутбуки это мобильные устройства для работы, а не для фоточек.

HunOL ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.