LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

К чему, что радиочасть закрыта? Так вроде везде это блоб, включая андроид, она же не документирована нигде.

Вот тут пишут, что софтовую часть освободили: http://en.wikipedia.org/wiki/Replicant_(operating_system)

The software that was in charge of handling the communication with the modem (that is called Radio Interface Layer — RIL) was then replaced by free code, thus making the telephony part usable. A library handling the GPS was then adapted from free code that was originally written for another phone and permitted the HTC Dream to have GPS working with Replicant.

Я неправильно понял написанное?

Manhunt ☕☕
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Там пересказ измышлений журналистов

В СМИ такой версии я не слыхал. Журналисты все как один повторяют одно и то же, тупо копируя друг у друга (современная журналистика она такая).

firestarter
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Допустим, он натворил что-то такое, за что ему по законодательным нормам США полагается смертная казнь через повешение на собственных кишках. Что-то настолько серьезное, что США никогда не упомянут об этом публично.

Его бы просто грохнули. Да и что такого ужасного и непроизносимого может натворить бывший (а он уж несколько лет как бывший) сотрудник АНБ?

tailgunner
()
Ответ на: комментарий от firestarter

В СМИ такой версии я не слыхал.

Ну так почитай конспирологические СМИ.

tailgunner
()

бывший (а он уж несколько лет как бывший) сотрудник АНБ?

Так не бывает.

Ахаха. Смешно, что ты настолько полон шаблонов, и при этом рассуждаешь о манипулировании сознанием %)

tailgunner
()

Большие сомнения здесь:

США могут из соображений политического престижа избрать более мягкую кару, нежели ему полагалось изначально.

Несчастные случаи никто не отменял.

drSchur
()

Так не бывает.

Зависит от должности. Сисоп может быть бывшим.

drSchur
()

Его бы просто грохнули.

Грохать его после того как он устроил шумиху вокруг призм, значит записываться в кровавые тираны. Демократия на крыльях ракет выглядит комично, но вот так бездарно срывать комедию в фарс?

Да и что такого ужасного и непроизносимого может натворить бывший (а он уж несколько лет как бывший) сотрудник АНБ?

Натворить он мог в то время, когда еще был действующим сотрудником. Там должно быть много интересной информации, на которую найдется много покупателей за отличные деньги. Вполне вероятно, что с ужасающими (для американской администрации) последствиями.

Manhunt ☕☕
()

Грохать его после того как он устроил шумиху вокруг призм

Почему «после шумихи»? Грохнуть его после того, как он совершил непроизносимое. А поскольку шумиху он осуществлял достаточно долго, времени могло хватить.

что такого ужасного и непроизносимого может натворить бывший (а он уж несколько лет как бывший) сотрудник АНБ?

Натворить он мог в то время, когда еще был действующим сотрудником

И это не всплывало 4 года? Ну-ну.

tailgunner
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: Ъ от aidan

только по решению суда

Проблема в том, что не может существовать объективного суда.

buddhist ☕☕☕☕
()

Ахаха. Смешно, что ты настолько полон шаблонов, и при этом рассуждаешь о манипулировании сознанием %)

Но уж верить в то что у бывшего агента спеслужб съехала крыша и он, рискуя жизнью, пошёл против своей страны, слишком наивно.

Политические игры это всё. В крайнем случае, если бóльшая часть этой истории правда (он существует, действительно из АНБ, что живёт в Москве сейчас (в аэропорту вряд ли он живёт всё же)), я буду склоняться к тому что его просто наши завербовали.

firestarter
()

верить в то что у бывшего агента спеслужб съехала крыша и он, рискуя жизнью, пошёл против своей страны, слишком наивно.

Ты или троллишь, или реально невежественен. В любом случае, говорить дальше не о чем.

tailgunner
()

Нет никакого Сноудена. Очередная мировая театральная постановка

Правозащитики что с ним встречались тоже участствуют в заговоре?

LinuxUser
()
Ответ на: комментарий от alegz

профессиональные журналисты на RT? нет пути.

А как же Ларри Кинг?

LinuxUser
()

Хорошо говорит, шайтан. Я аж удивился логичности его доводов. Есть еще польза от бородача :)

vurdalak
()
Ответ на: комментарий от LinuxUser

Правозащитики что с ним встречались тоже участствуют в заговоре?

А чего бы и нет? Тот седой мужик, я его раньше видел по центральному ТВ, но не в роли правозащитника.

firestarter
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

поди докажи,

«а что тут доказывать, и так все ясно с тобой»

cvs-255
()

Хм, правильно. Тогда действительно вероятность подобного применения с этой прошивкой поменьше. Но, имхо не 0%, тут можно всё-равно чего-то не учесть или не знать.

anonymous_incognito 👍
()

Какое-то деление на ноль. Анонимность нужна, но только до решения суда? А откуда это реешение суда возьмется тогда, если органам будет куда тяжелее расследовать преступления?

drull
()
Ответ на: комментарий от ados

Дойдёт ли его голос до масс?

Дойдет ли до него здравый смысл?

drull
()

Да уж, журналистка своими первыми вопросами чуть не задосила старичка.

Deleted
()

Я так понял, что открыли интерфейс взаимодействия с модемом. Что там внутри у модема, неясно.

cvs-255
()

Линукс - часть GNU OS, многие используют GNU OS, но не догадываются об этом думая, что это Линукс

О, GNU/Linux ему больше не нравится? Что, совсем тяжко Hurd пилить стало? =(

Valkeru
()

Слушал про мобильнве телефоны как подслушивающие устройства и плакал

Ну это ты зря. Если уж на то пошло, то во всяческой фирмвари вполне возможно наличие закладок, которые например при получении определённого сообщения SMS или передаче чего-то заранее определённого с определённого MAC-адреса по BT тупо включают микрофон и начинают гнать поток, причем собственно прошивка (операционка) об этом не узнает, поскольку фирмварь из чипа ей ничего об этом не скажет. Я не говорю что это реализовано, но то что это можно реализовать на раз плюнуть и при очередном апдейте это всё по-тихому залить юзеру. Ты достаточно умен чтобы это понимать.

no-dashi
()
Ответ на: комментарий от fallout4all

то что поздно пить боржоми, когда весь мир на мобильниках сидят

А если «весь мир» начнет в попу пердолиться, ты тоже последуешь за всеми?

а тут чудик без мобилы, как на фрика посмотрят, параноя это плохо для здоровья.

РМС на самом деле дело говорит. Быть параноиком совсем неплохо - дольше проживешь.

no-dashi
()
Ответ на: комментарий от nerfur

ты бы хоть на ее фамилию посмотрел, какая постель

Видел. Но такая бездарность - это только через постель, причём регулярную.

ekzotech
()

Я вчера искал, что RMS сказал бы...

Спасибо, послушаю.

record
()

Интересная мысль. Мне она по нраву.
При таком раскладе всё сведётся к тому, что общественность смирится, а АНБ будет устраивать ещё больший беспредел. ИМХО.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Я не говорю что это реализовано

О чем и речь. Аналогичные закладки и в Ethernet-картах реализуемы. Почему бы не распространить паранойю на них?

tailgunner
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

А если «весь мир» начнет в попу пердолиться, ты тоже последуешь за всеми?

Я прям смотрю на этом форуме прямо всем нравится поднимать тему содомии.

fallout4all
()

MS and apple soft is a malware )

Мне думается, заключительные слова были слишком оптимистичные. Privacy еще не dead, но это всего лишь недоработка государства.

record
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

рост альтернативных интернетов и сетей

Да это нереально. В масштабах государства альтернативную сеть может себе позволить только та страна, которая в состоянии обеспечить самодостаточные НИОКР. Сразу сужается список до двух-трёх стран. А на уровне энтузиазма, я тоже скептик.

Да и в век провокаторов и гешефта слабо верится в технологический позитив.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от record

MS and apple soft is a malware

Следующее ночное дежурство посвящу колупанию кишков оффтопа на своём ноуте)))

Deleted
()

Очередная мировая театральная постановка.

Угу. Вчерась трындел с одним восхищённым очкариком. Говорю, вот представь: ты - майор ФСБ. У тебя двое детей, жена с красивым бюстом, субару импреза и дача в Подмосковье. Ты чо, полетишь в Бразилию, чтобы маяться там в аэропорту, привлекая внимание инфой, про которую и так все всё знают?

Задумался. Перед тем, как задуматься, стал плести про спасение человеков от технотронного фашизма. Потом сам, видимо, понял, что его слова - самообман.

Deleted
()

Г-поди, какая УЖАСНАЯ ведущая. Черт.
А Столлман - молодец. Умен, харизматичен и с маленькой частичкой шизофрении в глазах. Восхищаюсь.

NeverLoved
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Да, девушке нужно учиться слушать, имхо.

Маленькую частичку не заметил.

record
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от luke

Возможно, вам поможет кнопка Transcript там на странице, правда, распознавание речи там ужасное даже несмотря на четкую речь RMS.

record
()
Ответ на: комментарий от record

Я про то, что качать как-то слишком много, а текст бы зашёл на ура.

luke
()
Ответ на: комментарий от Deleted

вот представь: ты - майор ФСБ. У тебя двое детей, жена с красивым бюстом, субару импреза и дача в Подмосковье.

Просто для протокола: Сноуден уже несколько лет как не «майор ФСБ» и детей у него нет. Жены, насколько я понимаю, тоже.

tailgunner
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.