LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от firestarter

А ты уверен что в Ядре этого нет?

Я эту мысль гоню от себя со времён срачей на pgpru о том, что трукрипт/гнупг/openbsd/etc «никто не перечитывает, их слишком много».

Тогда одна часть пришла к выводу, что as is, другая доказывала, что таки перечитывают и таки находят и правят.

Но в любом же случае оно условно на виду.

Umberto
()
Ответ на: комментарий от quowah

Про телефоны я имел ввиду телефон как звонилка и СМС-ки.

А все должны из астрала это понять?

GSM ненужен.

Вот оно что! GSM виноват, а вот CDMA не слушают, или WIFI, если ты о нем думаешь, не снифают. Или ты со Столлманом придумываешь новый стандарт, слушающий только по нотариально заверенному ордеру?

J
()
Ответ на: комментарий от mylorlogin

вот вам наглядное достижение капитализма!

Странно, что вообще начали. Это наверное обязательства эпохи развитого социализма.

TGZ
()
Ответ на: комментарий от pacify

Есть такой термин на этот счёт - «schnell gluck» :)
Когда человек привык требовать быстрого удовольствия - «здесь и сейчас». На этом зиждется как ТВ, так и СС (социальные сети).

Строго говоря, это такая штука которой пренебрегатиь тоже не стоит. Знавал я одну страну, где некоторое время заботились только о будущем. Кстати, где она...

sin_a 👍
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Он сперва сбежал в Гонконг

Он ж там вроде работал по заданию, не?

Да опять же, что мешало слить анонимно? Например от имени хакерской группы Анонимус™. Он же не единственный обладатель этой «информации».

И никто в мире о нём не узнал.

А зачем ему это? Продолжал бы себе работать дальше, получать немаленькую зарплату, а не торчать в какой-то дыре.

Смотри на реакцию Ангелы Меркель. Фрау канцлер в плохо скрываемом бешенстве.

Наш Путин тоже хороший артист. Одни его слёзы чего стоят.

firestarter
()
Ответ на: комментарий от fallout4all

стационарный хотели сказать?

Рассказать бы ему о способах снятия звука с телефона в режиме ожидания...

segfault
()

Да опять же, что мешало слить анонимно? Например от имени хакерской группы Анонимус™

Если бы он не рисковал головой - ему бы никто не поверил.

tailgunner
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Странно, что вообще начали. Это наверное обязательства эпохи развитого социализма.

Какой в... социализм а? Там распил-попил идет полным ходом.

Дома которые они строят буквально картонные. Зимой в таком доме для ветеранов ВОВ балконы упали, а стены были похожи на мокрый картон. Наш старый домик на даче будет крепче этого поделия.

Губернатор предложил ветеранам продать свои новые квартиры:))))))))))))))))))) Фирма которая стороила разумеется уже не существует. Удобно да...

p.s: я из великого новгорода

mylorlogin
()

Продолжал бы себе работать дальше, получать немаленькую зарплату, а не торчать в какой-то дыре.

Ватермарки у них на электронных документах проставляются автоматически при выдаче. По фотографии документа можно установить, когда и какому аккаунту он был выдан.

Да опять же, что мешало слить анонимно?

Ну и кто поверил бы в очередную фотожабу от анонимуса? Нужен живой контакт, диалог с людьми (журналистами), чтобы они поверили, что все это существует на самом деле.

Manhunt ☕☕
()

А чему там верить или не верить то, я до сих пор не пойму?

Еще не понял, но мнение уже имеешь. Молодец, чо.

Ради чего всё это «он затеял»?

Нерелевантно.

tailgunner
()

Создал тему по соседству, но меня ткнули сюда. Посему выражу свою благодарность человеку-столу здесь. Мне действительно страшновато представить, что бы творилось вокруг без него и героев-камикадзе вроде Ассанжа и Сноудэна.

Skeletal
()
Ответ на: комментарий от Skeletal

Ассанжа и Сноудэна

Без них всё было бы аналогично. Они ничего не изменили. Вообще ничего.

mylorlogin
()
Ответ на: Ъ от aidan

Сноуден их предоставил

То есть Сноуден озвучил то, что все и так знают?

drSchur
()

Он ж там вроде работал по заданию, не?

А ты уверен, что это задание он не рассматривал как план отхода?

Да опять же, что мешало слить анонимно? Например от имени хакерской группы Анонимус™

Анонимус никому не интересен. Важна реальная личность, как Ассанж. А тут целый живой комитетчик.

А зачем ему это? Продолжал бы себе работать дальше, получать немаленькую зарплату, а не торчать в какой-то дыре.

Спроси его при случае. По мне, он просто честный человек.

Одни его слёзы чего стоят.

А может он сентиментален?

UNiTE
()
Ответ на: комментарий от drSchur

То есть Сноуден озвучил то, что все и так знают?

Сноуден добавил конкретики, и РМС очень рад громкому резонансу от выступлений снуодена.

Manhunt ☕☕
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Ватермарки у них на электронных документах проставляются автоматически при выдаче. По фотографии документа можно установить, когда и какому аккаунту он был выдан.

Какое это имеет отношение к тому что он мог бы продолжать заниматься чем занимался, работать на АНБ и не маяться этой дурью, «борьбой за справедливости»?

Ну и кто поверил бы в очередную фотожабу от анонимуса? Нужен живой контакт, диалог с людьми (журналистами), чтобы они поверили, что все это существует на самом деле.

Ага, а сейчас он не анонимус типа. Его никто не видел до сих пор из прессы. В видеорепортаже со «встречи с ним» его не показали. Зашли в комнату какие то два человека, якобы правозащитники, вышли и передали от якобы него какие-то заявления. Ну цирк же.

firestarter
()

Куда спрятаться? В ебеня в которых человек наступивший в дерьмо становится главной новостью на сто километров вокруг?

Tark
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Анонимус никому не интересен. Важна реальная личность, как Ассанж. А тут целый живой комитетчик.

Он тоже анонимус. Его никто не видел. В СМИ только показывают пару его фоток и отрывок какого-то видеоролика, где он в серой рубашке, что-то говорит в камеру, которые были сняты давно и неизвестно что за человек там вообще.

firestarter
()

Какое это имеет отношение к тому что он мог бы продолжать заниматься чем занимался, работать на АНБ и не маяться этой дурью, «борьбой за справедливости»?

А, ну не ввязываться в эту авантюру он, наверное, мог бы. Это верно. Кстати не факт, что он не пытается своим выступлением замять какие-то гораздо бОльшие провинности перед АНБ.

Ага, а сейчас он не анонимус типа. Его никто не видел до сих пор из прессы.

Для тебя — анонимус. Для тех журналистов, что первыми опубликовали его статьи в популярных изданиях — живой собеседник, доказавший свою причастность к АНБ. Ты учти, что журналисты рисковали карьерой: в случае грубого фейка мигом остались бы без работы, поскольку издания дорожат своей репутацией.

Manhunt ☕☕
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от mylorlogin

Значит сейчас эпоха недоразвитого капитализма. Это когда можно поглубже запустить руки в ветеранские средства. Ну так соберите вече, ах, да колокол еще при Иване Великом распилили.

TGZ
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Еще не понял, но мнение уже имеешь. Молодец, чо.

Да всё я понял. Никакой сенсации, очередное форсированное событие, чтобы мы тут сидели и судачили.

firestarter
()

Да всё я понял. Никакой сенсации, очередное форсированное событие

Ну да, половина правительств мира решили над тобой подшутить. Ну или отвлечь твое внимание от чего-то более важного.

tailgunner
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от J

Почему это не работающее? Пробовал, работает. Правда адски медленно

geometer
()

Для тебя — анонимус. Для тех журналистов, что первыми опубликовали его статьи в популярных изданиях — живой собеседник, доказавший свою причастность к АНБ. Ты учти, что журналисты рисковали карьерой: в случае грубого фейка мигом остались бы без работы, поскольку издания дорожат своей репутацией.

Я не верю журналистам. Они являются одним средств манипулирования общественным сознанием.

firestarter
()

Также просто вбросил грамотно, причём то, что и без него большинство и так прекрасно понимали.

Да, цирк какой-то. Может, ВэВэПэ себе авторитет поднимает в содружестве с Уашынгтонам :-D

Чем не вариант?

drSchur
()

Про Блэкберри - верю. В то, что в Android это прохлопали - не верю.

В любом случае радиочасть проприетарна и полностью закрыта и что она умеет делать мало кто достоверно знает.

anonymous_incognito 👍
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

В любом случае радиочасть проприетарна и полностью закрыта и что она умеет делать мало кто достоверно знает.

Не мог бы ты накидать пруфлинков к этому высказыванию?

Manhunt ☕☕
()

Я не верю журналистам. Они являются одним средств манипулирования общественным сознанием.

Сложный вопрос, может быть и так. Но без ответа на вопрос, какова цель данной конкретной манипуляции, выглядит не убедительно.

Manhunt ☕☕
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Кстати не факт, что он не пытается своим выступлением замять какие-то гораздо бОльшие провинности перед АНБ.

Слишком конспирологично, нет? Не может быть, что есть внешние кукловоды?

drSchur
()

В пользу тех или иных групп.

drSchur
()

Ну да, половина правительств мира решили над тобой подшутить. Ну или отвлечь твое внимание от чего-то более важного.

Я выше писал про наиболее вероятную цель.

firestarter
()

Я выше писал

Там пересказ измышлений журналистов, а журналисты являются одним одним средств манипулирования общественным сознанием.

tailgunner
()
Ответ на: комментарий от drSchur

Кстати не факт, что он не пытается своим выступлением замять какие-то гораздо бОльшие провинности перед АНБ.

Слишком конспирологично, нет?

Допустим, он натворил что-то такое, за что ему по законодательным нормам США полагается смертная казнь через повешение на собственных кишках. Что-то настолько серьезное, что США никогда не упомянут об этом публично. Как теперь уйти от ответственности?

Правильно: устроить скандал со сливом чего-нибудь умеренно-безобидного, и тем самым записаться в политические мученики за свободу слова и демократию. Во-первых есть шанс получить у кучи разных государств убежище и защиту. Во-вторых, даже если в итоге его выдадут в США, то теперь США могут из соображений политического престижа избрать более мягкую кару, нежели ему полагалось изначально.

Manhunt ☕☕
()

Но без ответа на вопрос, какова цель данной конкретной манипуляции, выглядит не убедительно.

Да цель то всяко есть, про один из вариантов я уже писал. Но чтобы верить в официальную версию, озвучиваемую в СМИ, надо быть наивным ребёнком.

firestarter
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.