LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

PS4 vs XBOX ONE, или начало падения Microsoft (aka «вендекапец»)

,

0

1

1.
Как вы считаете: повлияет ли возможный провал XBOX ONE (и низкие продажи Windows 8) на доминирующее положение ОС Windows в целом и, как следствие, популяризацию других операционных систем?

2.
Кто победит: PS4 или XBOX ONE?

3.
Считаете ли вы, что вообще нет никакой разницы кто кого победит — защиту обоих систем, как всегда, сломают, игры будут скачивать с торрентов, потому что свободу творчества подавить довольно трудно особенно всякими там «диаремами»?

Ответ на: комментарий от cvs-255

молодец! мы все рады, что ты окончил школу:)

з.ы. поздравляю с дипломом!;) желаю тебе успехов в науке и меньше генерить тупака в толксах:)

der_looser
()
Ответ на: комментарий от cipher

А для более новых?

Ну в данный момент сломана самая новая прошивка, поэтому будут работать все игры. Естественно если новые игры под новую прошивку, то надо ждать пока сломают её/выложат debug бинарники.

А пс плюс?

Далеко не всем нужен мультиплеер на консолях.
В редкие мультиплеерные игры можно играть на не ломанной консоли/прошивке, все равно по цене дешевле выйдет чем покупать сингл.

winddos
()
Ответ на: комментарий от whiskydotjar

Это по каким-таким параметрам PS4 проигрывает?

TV, TV, TV, Sports, Sports

winddos
()
Ответ на: комментарий от Solace

Всегда любил Sony в этом плане. Надеюсь, с PS4 они окончательно подомнут рынок под себя.

а каком плане? такие же злостные монополисты, как и мс. одного поля ягоды. никакого выигрыша не будет что с пс4, что с хб1.

да и вообще новые консоли какие-то унылые. я помню выход пс3 и хб360, там был какой-то прорыв. а сейчас, да кому они нужны то. мне и вии по прежнему хватает. а для шутеров все равно лучше пк платформы нет.

stave
()
Ответ на: комментарий от stave

Игры/качество/история. В принципе, играл во все, начиная с 1-ой версии.
Да я как-то со стороны больше, к играм спокойно отношусь.

Solace
()

1. да. вендекапец наступит

2. PS4 однозанчно. Видеопруф: http://www.youtube.com/watch?v=kWSIFh8ICaA

3. Нет, я верю в голосование валютой. Даже если сломают, я буду покупать игры. Плюс PS4 дали зеленый свет инди. Многие вещи так же достойны внимания как минимум.

На самом деле, после е3 и показухи приставок сл. поколения, думаю борьба сведется к Xi3 vs PS4. Бокс реально сдал и пригодится разве что любителям смотреть телевизор на телевизоре.

C1nde
()

Не понимаю я всей этой истерии вокруг приставок. Зачем они вообще нужны в наше время, когда каждый может позволить себе ПК?

Что касается Xbox One, после прочтения пары новостей, я так понял, что Microsoft просто сделала свой Steam с блэкджеком и шлюхами. Все игры привязаны к учётной записи и региону, запускать их можно на любом Xbox просто войдя под своим аккаунтом, в отличие от Стима играть разрешено одновременно с десяти устройств и есть возможность дарить пройденные игрушки. Для приставочников это, конечно же, в новинку, но на ПК к подобным сервисам все давно уже привыкли. Если цены будут на уровне Стима, то PS4 со своим кинцом за 2300 выкусит в тех странах где подобная сумма составляет половину МРОТ.

Nebuchadnezzar
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Зачем они вообще нужны в наше время, когда каждый может позволить себе ПК?

Свои особенные игры и своя особенная атмосфера.

У ПК другой антураж.

whiskydotjar
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

killer instinct

К сожалению, это будет совсем другой KI, сделанный другими людьми и для абсолютно иной аудитории. Это казуалка free-to-play, где персонажей нужно покупать.

whiskydotjar
() автор топика

1. Провал точно будет: на E3 игры для XBOX One запускались на Windows 7 с компьютера с видеокартой GeForce. А вот на Windows не повлияет: 99% (немного преувеличил) людям не важно, какая ОС стоит на компе.

2. PS4, если майкрософт не будет платить издателям.

3. Не думаю, что вообще сломают. Шансов на это больше у PS4, но сонька славилась качественной защитой PS3. Не думаю, что они идиоты и будут уделять меньшее внимание защите.

zikasak
()

Как выйдет посмотрим. Ничего плохого в покупке персонажей не вижу.

Reset 🤡🤡
()

Sony третьи после wii и xbox360

Ну, wii как бы больше нет. Wii U ещё нет. И получается, что Sony на втором месте. И вот как раз весьма вероятный провал xbox one обеспечит первенство PlayStation.

whiskydotjar
() автор топика

Рынок довольно своеобразный, «качели» регулярные.
Плюс, не третьи они, xbox 360 и ps 3 продались одинаковым кол-вом. И это в условиях тотального фейла со стороны Sony. Сейчас такого фейла, похоже, не случится. Технически приставка Sony лучше, а разработчиков игр они вроде переманили.

Solace
()

Не стоит забывать и о PSP, кстати. Вполне неплохой результат в среде, где доминация Nintendo неоспорима.

Solace
()

низкие продажи Windows 8

Ынтырпрайз/Гос.сектор СНГ и иных стран поддержит эту ОСь и мелкософт будет рад.

PS4 или XBOX ONE

Или. Т.к. обе платформы ущербны.

fang90
()
Ответ на: комментарий от kranky

Поэтому опять будет ситуация, что у соньки игорь тонет.

Ты не понимаешь смысл этой фразы, это не «игр нет», а «вместо игр одно кинцо». Но сейчас везде кинцо. Кроме инди, но пс4, насколько я понял отзывы, выигрывает у хуана и по инди тоже. А чем издатель крупнее, тем меньше у него игр и больше кинца.

prischeyadro
()
Ответ на: комментарий от Solace

Нет xbox360 продавалась лучше и была менее технически совершенна. Про переманивание разработчиков не очевидно

Reset 🤡🤡
()

Пофиг, пофиг, ещё раз пофиг.

Mitre
()

Xbox 360 — 70 млн на 19 октября 2012 года[8] PlayStation 3 — 70 млн млн на 16 ноября 2012 года[9]

Лучше, говоришь?

Solace
()

игры будут скачивать с торрентов, потому что свободу творчества подавить довольно трудно

Воровство == свободе творчества, ORLY?

Воистину, в головах линупсоедов 1984 год наступил и так и остался.

Apple-ch
()

1. Xbox One никак не отразится на мире ПК.

2. PS4 уже до выхода с треском провалилась. Xbox One провалится через пол года после выхода.

3. Никакой разницы нет, так как оба проиграют. Это только вопрос времени. Эксклюзивов для новых игровых консолей кот наплакал, а качество их большинства, мягко говоря, крайне ужасное.

Quasar
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Я даже не удивлюсь, если этот Kinect в Xbox One будет отправлять фотографии игрока в мелкософт, где с ними будут делать неприличные вещи.

Quasar
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

GNU-Ubuntu1204LTS> Стоит на 100 баксов дороже более мощной зы4 -да,это проблема

Не проблема.

GNU-Ubuntu1204LTS> Упор сделан на тв-сервисы, в плане игр ничего хорошего. тоже проблема

Да нет. Всё правильно - для мыльного кинца сделано.

GNU-Ubuntu1204LTS> Игры с дисков одноразово привязываются к консоли - а пиратить не будут?

Вот уже вряд ли будут, так как там DRM слишком сильный. Некрософт уделал ссони, поэтому чувствует лидирующее положение. А значит на послабления для «пиратов» пойдёт ссони.

GNU-Ubuntu1204LTS> а хомяков это волнует?

Банальных рабов не волнует. Играют же в Diablo III всякие. Но ими всё не ограничивается.

Quasar
()
Ответ на: комментарий от Quasar

PS4 уже до выхода с треском провалилась

Вообще-то будет ситуация, что на новом Xbox нет игр. А вот у PS4 нет игроков ;)

Интересно услышать, из чего же сделаны такие выводы и предсказания.

kranky
()
Ответ на: комментарий от Deleted

1. Это не имеет отношения к теме

2. ЖИРНО!!!

3. ОЧЕНЬ ЖИРНО!!!

4. Series40 она не закапывает.

Quasar
()

Xbox360 менее технически совершенна? У Xbox360 значительно лучше характеристики технические - там больше оперативной памяти было, благодаря чему некоторые игры шли, которые для запуска на PS3 надо было по самые помидоры оптимизировать.

Quasar
()
Ответ на: комментарий от kranky

1. У PS4 ещё меньше эксклюзивов, чем у Xbox One.

2. У PS4 нет никаких особенностей кроме возможности обмена физическими носителями для игры.

3. До сих пор ещё не вся информация опубликована, что наводит на мысли, что ещё не всё готово.

Quasar
()

Это по каким-таким параметрам PS4 проигрывает?

Нельзя лайки футболистам ставить же, ну!

spectr00
()

У PS4 ещё меньше эксклюзивов, чем у Xbox One.

Угу, на целых 2 игры меньше. Причём стоит ещё поспорить о качестве этих эксклюзивов, ибо у Ящика половина из них - говно для кинекта, а не игры.

У PS4 нет никаких особенностей кроме возможности обмена физическими носителями для игры.

Зато у Ящика особенностей полно: обязательное подключение к инету раз в сутки, цена выше на 100 баксов, постоянно включенные кинект и микрофон, дикие ДРМ, ограничение продажи по странам (работает только в 21-ой стране) и более слабый GPU.
Это просто победа, лол.

kranky
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Это разве плохо?

Смотря для кого. Для пользователей - плохо.

kranky
()

2. PS4 уже до выхода с треском провалилась. Xbox One провалится через пол года после выхода.

и где же пс4 провалилась? По мне, как раз иксбокс провалился: мы до сих пор не видели, как на нем работали игры. Увидели только внешний вид. У пс4 мы видели и работающие на консоли игры, и внешний вид

zikasak
()
Ответ на: комментарий от Apple-ch

Воровство == свободе творчества, ORLY?

Я категорически против пиратства. Уж поверьте.

Просто это слегка перефразированные слова одного мой очень уважаемого человека.

И, если уж говорить о «воровстве», то в данном конкретном случае я не считаю воровством то, что я, например, куплю xbox one и игру для этой системы на диске — то и другое легально, через розничный магазин, но (внимание!) модифицирую приставку с целью играть в игру без подключения к интернету.

Грубо говоря, я просто растягиваю эти 24 часа на неограниченное количество времени, потому что не согласен с этой «политикой» защиты.

Вот скажите, где тут воровство? Нарушение лицензии — конечно, но я не претендую на «поддержку» и «гарантию». Но право использовать вещи, купленные мной легально и за свои деньги, я намерен реализовать.

Что вы на это скажите?

whiskydotjar
() автор топика
Последнее исправление: whiskydotjar (всего исправлений: 1)

Кто победит: PS4 или XBOX ONE?

Победит Wii U, как в прошлый раз.

hydrogen
()

1. Возможно

2. Бабло

3. Частично может и сломают. А если нет — то лемминги будут негодовать, на этот случай, наверное, не помешал бы попкорн.

Кинект, который нельзя выключить, будет днём и ночью мониторить комнату камерой и микрофоном

Ну камеру, допустим, можно и изолентой заклеить (кстати, а не предусмотрели такого, что оно при таком раскладе работать не будет вообще?). А вот микрофон таки сложнее, да. Одно ясно точно — в спальне ставить — явно не катит.

// /me ждёт, что получится из стим-каропки.

Valkeru
()

разве это не ЦА консолей?

Та же третьедьябла на консолях идкт без банальной привязки к интернетам. Так что все наоборот- хомячье и терпилы только на ПеКа.

Akamanah
()

Описанный сценарий, безусловно, к воровству не относится. К творчеству, впрочем, тоже.

Лично у меня шаблон затрещал, когда ты скачиваете с торрентов обозвал творчеством, а теперь ссылаешься на некоего уважаемого человека.

Apple-ch
()

Вообще, я говорил о взломе защиты. Если это не творчество, то я уж не знаю...

И «творчество» это всё, что сотворено человеком. Хотя в данном конкретном случае я употреблял это слово в значении «изменение реальности» и «свобода ограничена только нашими возможностями, а возможности не ограничены, но свобода заканчивается, где начинается воровство»

Чтобы было яснее, я же не назвал пиратство «искусством». Но творчество когда-то существовавшей команды «Дядюшка Рисёч» — можно назвать ни только творчеством, но и самым настоящим искусством.

whiskydotjar
() автор топика
Последнее исправление: whiskydotjar (всего исправлений: 1)

Т.е. человек сам творит свою судьбу, не соглашаясь с навязанной им иргой по глупым правилам.

Меняя эти правила, создавая свои! Вот это творческий подход.

whiskydotjar
() автор топика
Ответ на: комментарий от Akamanah

ну третьедиабла это такое безграничное гавно, что собственно не показатель. Хз, я всегда думал что приставочники максимально онально порабощённые,что дальше уже только в яблочный ад

GNU-Ubuntu1204LTS
()

ну третьедиабла это такое безграничное гавно, что собственно не показатель

На том и сойдемся.

Akamanah
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.