LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите с рецептиком

 , , самогон


0

1

Есть много варенья. Есть дрожжи и вода. Есть немного сахара. В каких пропорциях смешать компоненты, чтобы получить на выходе годную брагу? Гугл говорит, что 6 кг варенья, 300 г. дрожжей, 30 л воды. Может у кого есть другой рецептик?
// Полученный продукт будут употреблять в голову Linuxойды.

★★★★★

Продай варье, купи что нужно. Нормальное варенье на брагу изводить как-то не круто.

Tark ★★
()

Всегда делали так:
На 40 литров воды пачку дрожжей и 6-7 кг сахара. Варенье не надо. Выгоняем столько литров, сколько положили сахара. Готовый продукт можно смешать, а можно потреблять по сортам. Первый литр всегда самый вкусный. Хорошо еще профильтровать готовый продукт через активированный уголь, можно попробовать через аквафор.

the_green
()

А, да, брага настаивается неделю. Раньше не не надо, передерживать тоже не стоит. Если хотите ускорить процесс брожения, то воду сперва подогрейте, чтоб была теплая, но не горячая.

the_green
()
Ответ на: комментарий от the_green

с сахаром мы всю жизни делаем. просто осталось литров десять варенья яблочного, сливового и клубничного - уже новый урожай на носу, надо варенье куда-то девать.

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от the_green

выход 1 кг сахара = 1 литр. первач ~75-80C. Фильтрую через березовый уголь. Если хочу Ъ, то делаю двойную перегонку + прогоняю через кремень + уголь.

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от the_green

знаем-с. добавляю дрожжи для увеличения скорости брожения. спичка не горит во фляге - брага готова =)

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от int13h

с сахаром мы всю жизни делаем. просто осталось литров десять варенья яблочного, сливового и клубничного - уже новый урожай на носу, надо варенье куда-то девать.

Хорошее варенье несколько лет стоять будет, если места хватает, то не надо его портить. А вдруг неурожай, тогда и пригодится. С этим глобальным потеплением разная лажа может случиться. У нас во время цветения яблонь посреди жары вдруг такой крупный и мощный град пошёл что с крыш дождь смывал сугробы и все одуванчики посекло в салат, ну и большую часть яблочных зародышей состригло.

Napilnik ★★★★★
()

Нафига тебе этот самогон, лол.
Продай варенье, купи нормальной казёнки и научись делать настойки — от сладеньких вишнёвых и сливовых до зубровки и калгана. Совсем другой уровень.

leiche ★★
()
Ответ на: комментарий от leiche

настойки делаем - с вишни, черники. может дело в том, что варенье уже начали мало кушать-с.

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leiche

за самогон, в сельской местности, осенью, определенные товарищи работают на моем участке за определенное к-во вышеуказанного напитка. сам пью ооочень редко (раз в год) + делаю пробу при перегонке.

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от farzeet

Пять озер (если Вы про водку) - ректификат, а самогон - дистиллят. В самогоне содержатся какие-то штуки (сивушные масла?), благодаря которым спирт быстрее перерабатывается. Если какой-нибудь химик/биолог/медик заглянет в эту тему, он объяснит лучше

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Нормальное варенье на брагу изводить как-то не круто.

Засахаренное наверняка. Такое только на брагу)

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от the_green

На 40 литров воды пачку дрожжей и 6-7 кг сахара

Маловато имхо. Я на 15 литров 4кг кладу, когда имбирную свою брагу делаю, и считаю, что мало. Положу поболее, погляжу, что выйдет. Брага где-то 10% получается.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от the_green

Этих классических сельских рецептов - как самих сёл :) Где-то мне говорили, что на ведро воды 7кг сахера, другие цифры тоже слышал.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Возможно. Ну, скажем, что это классический сельский рецепт из северного Казахстана. Я с другим здесь не сталкивался, все так гнали.

the_green
()
Ответ на: комментарий от leave

ЧЯДНТ?

Идете в неправильный гастроном. В среднем по этой стране обязательно должны быть пять озер, беленькая и зел.марка

farzeet ★★
()
Ответ на: комментарий от alix

Сивушные масла - это не «быстрее перерабатывается», а побочные продукты «переработки». В основном - изомеры высших спиртов(бутанол, пентанол и т.д.). Интеесно с точки зрения химпромышленности, если иметь в больших кол-вах, а так - отрава просто, т.к. высшие спирты гораздо ядовитее этанола.

Dorif ★★
()
Ответ на: комментарий от the_green

А хз. Честно. Может просто субъективные ощущения. Может из-за того, что всё же высшие спирты плохо с водой смешиваются(в желудке ж то, что выпил ещё желудочным соком разбавится) и поэтому всасываются фигово, но за их счёт понижается содежание этанола. Может потому что алкогольдегидрогеназа всё же под низшие спирты больше заточена. Или же в процессе брожения по этой технологии образуется больше третичных и вторичных изомеров, у которых легче нуклеофильное замещение протекает(в желудочном соке есть соляная кислота, может происходить нулеофильное замещение гидроксила на хлор с образованием хлоралканов, инертных для нас). А может отсутствие ощущений - признак отравления НС этими высшими спиртами. Причин может быть дохрена и трошки.

Dorif ★★
()
Ответ на: комментарий от the_green

А, ну тогда понятно. Там и остаются спирты с наиболее длинной углеродной цепью(т.е. - наиболее вонючие и ядовитые).)

Dorif ★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

за самогон, в сельской местности, осенью, определенные товарищи работают на моем участке за определенное к-во вышеуказанного напитка.

а в денежном эквиваленте не проще им выдавать?

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.