LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Стержень

, ,

2

4

Вопрос в общем-то глупый, как жить? Как понять что правильно, а что нет (кроме общественного мнения, потому что мне кажется надо иметь свои какие-то критерии)? Наверное действие должно происходить из какого-то внутреннего центра (опираюсь на творчество Толстого), но где же взять этот центр? Иногда бывает ощущение, что как полиэтиленовый пакет на ветру лечу не потому что хочу, а потому что дует.

Вот то что я хочу узнать.

★
Ответ на: комментарий от schizoid

Возможно и так, но хочется не надеяться, что когда-то в будущем найдёшь этот стержень, а уже сейчас иметь его. Мало ли каких дров можно наломать.

ArturK ★
() автор топика

но где же взять этот центр? Иногда бывает ощущение, что как полиэтиленовый пакет на ветру лечу не потому что хочу, а потому что дует.

Поверь, если бы ты знал, как дОлжно, но не мог ничего изменить, было бы хуже.

Sadler ★★★
()

Веллера почитай, «Приключения м-ра Звягина», инфа 146%... Зачеркнутое не читайПотом на практике попробуй применить trollface.png

slackwarrior ★★★★★
()

нуууу... это конечно сейчас «не модно», но как ни странно большая часть «заповедей» любой религии (в плане - не воруй, не убивай, не гуляй) как ни странно и описывает этот центр

nerfur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArturK

уже сейчас иметь его

Это юношеский максимализм, увы, ничем не помочь. Вместо раздумываний о том, что делать, просто начни делать. Опыт по-другому не придёт.

schizoid ★★★
()

Его нет, это фантастика.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmfd

ну конечно..тут ведь так много категоричных школьников, которые умело маскируются под солидных господ со стержнем

BambarbiyaKirgudu ☆
()

Иногда бывает ощущение, что как полиэтиленовый пакет на ветру лечу не потому что хочу, а потому что дует.

Это первая ступень просветления, юный падаван. Следующая ступень - когда ты поймёшь, что нет ни ветра, ни пакета.

Xellos ★★★★★
()

но где же взять этот центр?

Если ты лентяй/задрот или наоборот/etc, то никто кроме тебя не сможет это изменить.

Рассказы про «центр» это хороший способ сбить с лохов денег или получить над ними контроль для каких то других целей.

winddos ★★★
()

Забей, чувак, мы все тлен. Радуйся.

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Думать я чуть-чуть умею, мне по крайней мере достаточно.

ArturK ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

Я его на лоре не ищу. Меня интересует что могут сказать другие люди об этом, вдруг это мне чем-то поможет.

ArturK ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Подставь левую щеку и попроси еще :) Стержень такой стержень.

Для неосиливших смысла текста, на который «ссылаются», а также предложение на которое отвечают напоминаю, что а) я говорил про «часть», хоть и большую б) думать еще никто не запрещал в) данная цитата это яркий пример того, что позже Махатма Ганди выразит как философию ненасилия

nerfur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Если ты лентяй/задрот или наоборот/etc, то никто кроме тебя не сможет это изменить.

Тоталитарный строй сможет.

v9lij ★★★★★
()

Иногда бывает ощущение, что как полиэтиленовый пакет на ветру лечу не потому что хочу, а потому что дует.

Оооууу, щит. Это что, плохо?

justAmoment ★★★★★
()

Однажды зафиксируй свое состояние, созданное внешней средой и назови его стержнем. После этого любое твое решение, принятое в этом состоянии - 100% верное. Допускается изменять стержень, но это должны быть осмысленные изменения, происходящие под полным контролем твоего сознания.

Тренируйся.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

религия это общие правила морали и базовые законы жизни в обществе. Т.е. может конечно и можно оттуда что-то взять, но очень-очень общие концепции. Если у ТСа та же беда, что и у меня, вопрос стоит не «как жить?», а «чем жить?». Я вот смотрю на себя и понимаю, что занимаюсь полной херней, толку от которой ноль. Но на что себя потратить с пользой для общества, я пока не знаю. Мысль о том, что все тлен и смысла нет и не было никогда, мириться не хочу, проще тогда сразу в ящик

marvin_yorke ★★★
()

man religion

/thread

Deleted
()

нужно сначала понять, что наступили смутные времена
и так хорошо, как было лет 50 назад в советской россии, уже не будет
отсюда и выстраивать свою философию

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArturK

Не думаю что Толстому было нужно драть с кого-то денег, но он же об этом писал.

Если у тебя от чтения книжек появляется желание пойти на ЛОР узнать «что могут сказать другие люди», то не стоит читать книжки.

Я по теме могу лишь вот что сказать: если у тебя в жизни неопределенность, то инвестируй в своё будущее, получай знания, создавай бизнес, вкладывай деньги, езжай путешествовать по миру.
А то в один прекрасный момент твоим стержнем станут сомнения о зря убитом на глупые размышления времени.

winddos ★★★
()

просто у тебя слишком много свободного времени. ничего страшного, это скоро пройдет :)

Rastafarra ★★★★
()

инвестируй в своё будущее, получай знания, создавай бизнес, вкладывай деньги, езжай путешествовать по миру.

прям история успеха.

Rastafarra ★★★★
()

Разберись чего ты хочешь в жизни. Только не так чтобы «хочу машину, пойду поваляюсь на диване», а найди то, ради чего будет хотеться действовать и будет зудеть в жопе «хочу! хочу! хочу!». Если разберёшься, то всё встанет на свои места.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

Идея в том, что надо любое свое состояние взять за стержень, а потом его «растить», стараясь максимально ограничить воздействие на него неконтролируемых факторов.

Я по дороге еще снапшеты для этой штуки придумал и еще много всего, но об этом логичнее книжку писать =)

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

прям история успеха.

Скорее история собственных фейлов :)

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Norgat

Эти хочу ему постоянно будет подкидывать общество. В итоге получим очередного коллекционера яФонов.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Ну, это уж как получится. Лично мне всёравно что с ним произойдёт. Хочет коллекционировать айфоны? Да ради бога, мне не жалко :)

Norgat ★★★★★
()

Я по дороге еще снапшеты для этой штуки придумал и еще много всего, но об этом логичнее книжку писать =)

Смысла мало, люди очень разные и у всех свои собственные мотиваторы и желания.
Поэтому такие треды как этот и бесполезны.

winddos ★★★
()

рано или поздно он поймет, что цели надо ставить недостижимые. Айфоны в качестве цели быстро надоедают, хотя кому-то через это действительно надо пройти.

marvin_yorke ★★★
()

Купить айфон потому, что тебе его захотелось - нормально.

Купить айфон потому, что это круто - глупо.

trex6 ★★★★★
()

люди очень разные

Ой ли? Даже исходя из ЦПТ в результате получим гауссиан по большинству параметров, т.е. более половины людей очень даже одинаковы.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Подставь левую щеку

Ты забыл написать, что перед этим нужно сломать руку, которая ударила по правой щеке.

Manhunt ★★★★★
()

Своим мозгом додумывать.

Jaga ★★★
()

Не понимаю почему некоторым так тяжело жить без самовнушения «правильных» целей, высших ценностей, призвания.

crunchy_crow ★
()

как жить?

Построй дом, посади дерево, вырасти сына/дочь, скомпилируй генту.

Deleted
()

не, ну у ТСа все таки не чем, а как. Причем явно в «подростковой» форме) Как минимум по «что правильно, а что нет»

nerfur ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.