LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как выбрать квартиру для спокойной жизни линуксоида-программиста?

 , , ,


0

1

Привет, лор!
Снимаю квартиру в новом доме (монолит). Это хочу вам доложить полный p#$^@#$! В плане звукоизоляции и немного по мелочам. Но самое главное в плане звукоизоляции. Причем настолько в плане, что порой жить становится просто невыносимо не то что заниматься чем-то интеллектуальным требующим сосредоточенного внимания, например программированием или учебой. Такое ощущение, что строители звукоизоляцию не делали от слова вообще. $%^"! Это полный аут, соседи роняют на кухне ложку у меня стоит грохот, сосед ссыт в унитаз, в моем туалете слышно как струя бьется о керамику, слышно даже пиликанье домофона блджад(!), а если ремонт то вы понели. А если маленький ребенок над головой (как и случилось в моем случае), то вы понели вдвойне.
Однажды соседушка повадился слушать музыку выкрутив ручку баса до упора, но я не трусло и не метр с кепкой, и драки никогда не боялся, сходил убедительно пояснив дятлу, что в следующий раз дипломатия перейдет в горячую фазу, вроде повторять пока не осмеливался. Но одно дело музыка от мамкиного диджея, совсем другое устраивать разборки по поводу шума от ребенка, или от упавшей ложки, или от струи в унитазе. Пожил в свое время много где, по квартирам разных типов и разных лет постройки. Нигде, повторюсь нигде, не было такого шумного адища как в доме современной постройки. Причем у меня все ОК с психикой, меня нисколько не раздражает городской амбиент в открытое окно, я равнодушно отношусь к шуму в общественных местах, но когда какой-то говнюк долбит/прыгает день и ночь над головой это я расцениваю как вторжение в личное пространство и у меня начинается трясучка. Думаю переезжать, но куда? Много думал над тем как не променять шило на мыло и не пустить деньги потраченные на переезд по ветру.
Пришел к выводу, что самый оптимальный вариант следующий — купить квартиру в 5ти этажном хруще без лифта, на последнем этаже и сдать ее, на деньги от сдачи снять загородный дом (с покрытием 3G для инетика) и ездить на работу на машине, если рядом окажутся жить люмпены (за городом часто такое бывает), спокойно послать хозяина халупы и снять другую. В этом случае мы избавляемся от рисков купить загородный неликвид и потом проводить замечательные годы в окружении бывших зеков и опоек всех мастей, грея дробовик под одеялом долгими зимними вечерами, мечтая о лохе который перекупит ваше убежище от окружающих зомби (дробовик в подарок).
Вариант всем хорош кроме одного — нет пока денег на покупку этой самой квартиры. А как их заработать, если нет пока толковой возможности заниматься/развиваться? А какие у вас есть истории связанные с подобными проблемами? Как решали?
Про закон кстати можно забыть, во первых он сам по себе идиотский и дает огромное поле для деятельности разнообразных неадекватов. Например по закону неадекват может в своей квартире устраивать диджеинг с утра и до упора, т.е. до 11 вечера, в нормативах оговариваются какие-то децибелы, но такой шум обычно ощущается как вибрации бум-бум, а не как собственно шум. Полиция не работает. Т.е. практически не работает, даже тогда когда работать должна по написанному закону. Вот например подобный случай http://hodor.lol/post/76241/ . Наверное еще есть вариант заводить трактор, но усилия потраченные на заведение трактора вполне можно конвертировать в успех выше среднего в России, так что смысл?
З.Ы. Линукс тут при том, что ни админить, ни программировать по фрилансу или для себя дома, в таких условиях становится просто невозможно. Здесь мы попытаемся обсудить истории успеха или неуспеха подобных случаев. Вам слово.


монолит

Поищи кирпичную новостройку. А лучше отдельный дом. Посмотри по объявам «сдам полдома», может и дешевле квартиры выйти.

Knigochey ()
Последнее исправление: Knigochey (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Knigochey

Да вот тоже думаю, но сдают в таких домах не часто и цены выше среднего. Видно придется терпеть, пока... Ну и пару раз читал, что и кирпич не дает полной защиты от неадекватных соседей за стенкой или над головой.

xtala ()

Город, сестра! Меня убеждали, что застройщик щас делает очень хорошую звукоизоляцию в этой вашей роисси.

unt1tled ★★★★ ()

снимаю частный дом, лучше не придумаешь. и сам слушаю на какой хочется громкости, и мне на нервы никто не действует. если соседи нормальные и нос не суют, куда не положено, занимаешься чем и как хочешь, никто мешать не будет, хоть бордель открывай.

tcler ()
Ответ на: комментарий от unt1tled

причём тут город. это зависит от застройщика и планировки (стояк туалета должен быть отделён от комнат проживания). у меня монолит - иногда слышно и только тех кто сверху. но ремонт это да - слышно на пол дома, но это решается ремонтом только в разрешённое время.

vtVitus ★★★★★ ()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vtVitus

звукоизоляция

кто-то на ней экономит (ворует), а кого-то (где-то) за это повесят

вот и вся математика

unt1tled ★★★★ ()

Я вот уже месяца 3 живу в купленной вторичке в кирпичном доме 70х годов постройки (подмосковье). Из звуков слышу только лифт (он за стенкой), но это не так страшно. Поставил в прошлом месяце входную дверь с повышенной звукоизоляцией, теперь звуки за дверью слышит только пёс (я ваще не слышу), правда пёс охраняет и на малейший шорох вблизи входной двери поднимает адский лай и рык (это не мини-шавка, а средний такой пёс, помесь немецкой овчарки и добермана), но успокаивается по первому оклику. Я программист, работаю из дома.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от tcler

Ну, если слушать на запредельной громкости, то по соседству людям ты будешь доставлять неудобства, особенно, если ваши музыкальные вкусы не совпадают. А люди знаешь ли разные бывают, с разными мыслями, навыками и прошлым, и длинноствол нарезной полуавтомат вполне в России частным лицам продается.

xtala ()

Думаю переезжать, но куда?

В дом с толстыми кирпичными стенами, как у меня. Реально почти не слышно соседей, хотя там и малые дети, и скандалы, и т.п. Построен в 1959 году. Подъезд и трубы давно требуют ремонта, в остальном все прекрасно.

П.С. а еще во многих городах встречаются сталинки. Они считаются очень несовременными, но там реально толстые стены и высокие потолки.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Живу в доме со стенами толщиной по полметра. Дому, правда, уже лет 200. Даже когда за окном асфальт долбили, я мало что слышал если окна не открывать.

hateyoufeel ★★★★★ ()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

В монолите от ударного шума не спасут и двухметровые стены. Там своя уличная физика распространения ударных шумов. Грубо говоря жить в монолите это все равно, что жить в гитаре. Или барабане-бочке.

xtala ()
Ответ на: комментарий от xtala

Ну, если слушать на запредельной громкости, то по соседству людям ты будешь доставлять неудобства, особенно, если ваши музыкальные вкусы не совпадают.

Я на предыдущей квартире соседей отучил следующим образом: когда они на полной громкости врубали умца-умца, я выставлял колонки в окно и врубал Slayer, моя звуковая аппаратура была мощнее, раза с третьего они всё поняли и перестали врубать свою срань.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Я бы кстати еще понял, если бы цены на эту откровенную халтуру(монолит) были божескими, как и положено на рынке для плохого товара. Но думаю проблема в том, что строительный рынок захватила правительственная говномафия и диктует свою монополию. От чего и получается такое днище, а не нормальный продукт.

xtala ()

Современный монолит - это звездец (сам сейчас в таком живу). Кирпич онли

Deleted ()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Если ты про меня, то я не прораб, да. Но я ознакомился с вопросом. Собственно при ознакомлении и выяснилось, что кирпич тоже не панацея, все зависит от того кто по соседству поселится. Рулетка короче.

xtala ()

снять загородный дом (с покрытием 3G для инетика) и ездить на работу на машине

Были такие мысли. Частный дом, нормальный интернет (пассивная оптика), рядом страссой. Эти мысли испарились после того как обокрали дом тещи - полная беззащитность перед ворьем, такая, что дом становится «проходным двором», любой желающий сможет зайти и забрать любую вещь.

outtaspace ★★★ ()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Нет. Не везде. Знакомые недавно переехали в котеджный поселок (сняли), там охрана и люмпенов на пушечный выстрел не подпускают, но это конечно стоит денег поболе чем квартира. Вот поэтому я и придумал такую двухходовочку как:

купить квартиру в 5ти этажном хруще без лифта, на последнем этаже и сдать ее, на деньги от сдачи снять загородный дом (с покрытием 3G для инетика) и ездить на работу на машине, если рядом окажутся жить люмпены (за городом часто такое бывает), спокойно послать хозяина халупы и снять другую.

xtala ()
Ответ на: комментарий от staseg

Которой скорее всего нет. Ибо когда слышно как падает ложка это дно.

xtala ()

А может проще для рабочей комнаты сделать акустическую подготовку как для домашних кинотеатров делают? Площадь конечно уменьшится, с каждой стены минимум 5 см, зато можно будет на всех хер класть. А вообще монолит это жопа, да.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ты из Омска? Думаю тебе стоит узнавать не о перекрытиях, а о ценах на переезд в другой город. Ибо то что показывают на фотках вызывает апокалиптический шок.

xtala ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

для рабочей комнаты сделать акустическую подготовку как для домашних кинотеатров делают? Площадь конечно уменьшится, с каждой стены минимум 5 см, зато можно будет на всех хер класть.

я знаю одну историю как чувак заморочился. одна стена --- 100 рублей. и не особо помогло :(

увы, это не лечится.

Rastafarra ★★★★ ()

Последний этаж, угловая квартира. Будешь иметь соседей только с одной стороны и снизу.

entefeed ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Так может сразу барабанные перепонки проколоть? Или жить в торговом центре? Квартира это личное пространство в которе никакой гомосек не имеет право вторгаться по своей прихоти.

xtala ()
Ответ на: комментарий от xtala

Ибо то что показывают на фотках вызывает апокалиптический шок.

Было бы куда. Щас везде жопа, просто в разных ракурсах.

я знаю одну историю как чувак заморочился. одна стена --- 100 рублей. и не особо помогло

100 тыров? Ну я хз, наджамшутить можно что угодно, но рулит акустический поролон, как в студиях звукозаписи.

Lordwind ★★★★★ ()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unt1tled

В ДС/ДС2 новостройки делают нормально.

Сейчас живу в ДС2, ништяки, описанные ТСом, в комплекте. Дому чуть более 5 лет. Дополнительно к ништякам ТСа могу добавить, что не всегда получается пойти и объяснить соседям, в чем они неправы, т.к. на этаже всегда закрытая дверь и звонков нет.

winlook38 ★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Нормальная подготовка (т.н. комната в комнате) стоит негуманных денег.

Deleted ()

Проблем таких никогда не было, но я глухой на одно ухо. Хата у мну своя, родители в своё время помогли. Это соседи слушают, как мы с дочерью ругаемся, но пока ещё никто не жаловался.

tiinn ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

он наверное имел ввиду 100 т.р. Если сто тысяч за стену это маленькая цена то проще повеситься.

xtala ()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Ну началось.

Гетто для понаехов на Пионерской имеет отношение к ДС2?

Хата за >= 10 лямов?

Нет, конечно. _Типичная_ однушка в районе 5 лямов. Однушка >= 10 лямов - это в ДС в ЦАО (сам такую снимал).

winlook38 ★★ ()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

одна стена --- 100 рублей

Чем же он заморочился, интересно? На 100 рублей даже газет не купить, чтобы стену заклеить

r_asian ★☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.