LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Мастер Гамбс:: Мягкий компьютерный стул из твердого олдскульного.

, переделка

0

1

Сосбно сабж. Смотрел я на все бюджетные компьютерные кресла на колесиках и упоролся от их прочности.
В результате, года два назад, был куплен стул обыкновенный.

А на этой неделе моя пятая точка почувствовала некий дискомфорт и сподвигла меня на поход в магазин, где продают всякое для обивки мебели. Был куплен специальный поролон, толщиной 30мм...
Наконец сегодня, в другом магазине, прикупил клей Дракон, т.к. не был уверен что Момент не разъест материал.

В результате получилась альфа версия изделия, для приложения пятой точки во время работы за компьютером.
Теперь осталось выбрать обивочную ткань и сделать красиво.

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0331/b6/c8e96cf9ab0e008dd000a8c81822a1b6.jpg

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

их прочности

боишься, что та фигня, которая подымает сиденье внезапно выскочит и пройдется через все тело?

а если серьезно, что такого уже плохого в офисных креслах? относительно обычного стула у них есть преимущество в хоть какой-то подстраиваемости(высота, наклон спинки).

rikardoac ★
()
Ответ на: комментарий от rikardoac

Не, был офисный стул на колесах.
Треснули и отпали, когда я на стуле покачаться решил :-)

А пневмоцилиндр там надежно закреплен, не выстрелит.

Deleted
()

Бери обычный стальной стул. Или трубы + сварочный аппарат и вперед

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

боишься, что та фигня, которая подымает сиденье внезапно выскочит и пройдется через все тело?

Ты сделал мой сон.

quowah ★
()

Газовые пружины порой бывают опасны. Иногда из них масло капает на пол. =)

Sluggard
()

Бери обычный стальной стул. Или трубы + сварочный аппарат и вперед

Не, это сложно :-) и дорого.

Я тут заводил тему об автокресле.
Так вот, нашел такое компьютерное в стиле авто, но опять же, конструкция хлипкая. Но денег хотели аж 1650грн.

С другой стороны, осмотр настоящего автомобильного показал что оно не подходит под посадку за столом, там немножко уклон другой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я свое кресло намерено отел убить - не вышло, крестовина стальная, колеса тоже, сидуха и спинка из гнутой фанеры - выдерживает прыжки 120 кг тела, а ты?

Deleted
()

Мне вообще непонятно, что за удовольствие в кресле, которое мало того что отъезжает, как только ты собрался на него сесть, так ещё и ПРОСЕДАЕТ! Проткнуть-то оно может и не проткнёт, но уехать куда-то в АДЪ может запросто, учитывая мои 130 с лишним кэгэ.

Cancellor ★★★★☆
()

Да ну нафиг, потянулся просто и отклонился назад.... правда было из дешевых.

Но последующее вскрытие магазинных образцов более высокого класса, показало аналогичные болячки.

Крестовина сварена тяп-ляп.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от quowah

это еще что, пару лет назад известия из китая пришли (с фотографиями) - там утверждали что с какой-то девушкой и произошло подобное. кровькиш^W.

приятных снов :3.

rikardoac ★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

мои 130 с лишним кэгэ.

толсто в обоих смыслах!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

оножывое! не знаю, как ты, а я все же ноги на полу держу и пока на стол не пытаюсь задрать их (ноги т.е.) никуда не уезжаю.

rikardoac ★
()

Кстати, это одна из позиций (ноги на столе) когда нагрузка и переносится на 2 ножки крестовины. У меня почти так и обломились.

Deleted
()

точечная сварка, все дела?

дома кресло уже около 4 лет живет, покупали когда-то за 300 грн. проблем, кроме перекосившегося слегка сиденья, нет.

rikardoac ★
()

Кстати, про деревянные стулья. Моя тройка по сопромату просто рыдает кровавым поносом, когда видит конструкцию большинства таких стульев. Каким местом думали разработчики - непонятно. Видимо, даже в эсэсэре дезигнеры как-то умудрялись диктовать свою маразматическую волю инженерам.

Cancellor ★★★★☆
()
Последнее исправление: Cancellor (всего исправлений: 1)

Стул западноукраинский (не советский, г.в. 2010-2011), собран коряво, но прочно.
Больше всего убило снятие старой обивки.
Какой-то свидомый бандеровец так качественно прошелся степлером, как вроде делал для восточного фронта, чтобы зольдаты не сломали.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 2)

Деревянные стулья рулят. Только вот на толстом поролоне жопа будет потеть летом, кмк.

thesis ★★★★★
()

о, прямо как мой стул в общаге

demidrol ★★★★★
()

У меня после тех китайских картинок развилась фобия. Кроме шуток.

BigAlex ★★★
()

что такого уже плохого в офисных креслах?

То, что их не тестируют на усталость. Какое-то дефолтное кресло развалилось подо мной за 2-3 месяца постоянного сидения.

buddhist ★★★★★
()

Нда, положить кусок поролона на стул это такое достижение для атеншн вхоры, что об этом нужно с помпой написать на лоре. Не удивительно, что тс ещё и яблофапер. Весьма типичное сочетание.

imul ★★★★★
()

был куплен стул обыкновенный.

А на этой неделе моя пятая точка почувствовала некий дискомфорт

Следующий дискомфорт ты почувствуешь повыше пятой точки. Там, где на спинке нет соответствующего изгиба.

sin_a ★★★★★
()

был офисный стул на колесах.

У правильных кресел есть внизу такая ручка, за неё дёргаешь и оно превращается в кресло-качалку.

Но ты продолжай клеить поролон и качаться на ножках, да.

sin_a ★★★★★
()

Мягкий компьютерный стул

Это говорит о плохом состоянии компьютерного тракта.

olibjerd ★★★★★
()

Таки были случаи.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

должен был сидеть смирно же.

Правильно! Раб должен работать а не качаться на стуле!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Core i7, который настоящий - стоит как два с половиной пилота.
Не воспринимаешь же ты всерьез 1155-огрызки?

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Ага.
CFS - chair from scrap.

pekmop1024 (31.03.2013 11:57:32)

Не воспринимаешь же ты всерьез 1155-огрызки?

Только на них и ориентируюсь.
Зачем лишняя производительность? Тут вон только АтлонХ2 стал тормозить.

Deleted
()

эхх... сколько я таких обычных деревянных столовых стульёв развалил под своей пятой точкой даже и не счесть и что примечательно среди офисных стульев, от самых не надёжных с пластиковыми колёсиками и крестовинами до более продвинутых комфортных и надёжных, мне так и не удалось сломать ни одного.

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

У правильных кресел есть внизу такая ручка, за неё дёргаешь и оно превращается в кресло-качалку.

У меня такое лежит с одной отломанной ножкой. Всё никак до работы не дотащу - там есть куча сварщиков N-го разряда, которе заварят так, что для уничтожения крестовину прийдётся бросить в Ородруин :) Пока мучаюсь на табуретке обыкновенной - раз в неделю подкручиваю барашков.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

По моему сейчас если не все, то подавляющее большинство современных кресел с таким механизмом.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

По моему сейчас если не все, то подавляющее большинство современных кресел с таким механизмом.

Те, которые здоровые - все с ним, а дешёвые офисные кресла на колёсиках таких удобств не имут... В дешёвых офисных только угол наклона спинки слегка регулируется, но это далеко не тоже самое, чем является кресло-качалка на колёсиках!

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

В дешёвых офисных на спинке нет в нужном месте валика, напротив, там в этом месте спинка фактически заканчивается. Поэтому на таких стульях сидеть нельзя вообще. Лучше вот на таком: http://market.yandex.ru/search.xml?text=стул бюрократ&cvredirect=2&hi... , у него как раз упор на спину в нужном месте идёт.

sin_a ★★★★★
()

жесткая седушка - это хорошо. От ней попа меньше болит.

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.