LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Компьютерные мастера востребованы?

0

2

На авито и по раену часто вижу объявления так называемых компьютерных мастеров. Неужели хоть кто-то до сих пор им звонит? Сейчас же не нулевые - у кого комп еще остался винду переставлять научились, а остальные повыкидывали компы в пользу мобилок и планшетов. Доколе товарищи?

Потому объявления и видишь, что винду переустанавливать научились, а делать что-то полезное и востребованное — нет. Вот и пытаются заработать, как могут

XMs
()

Ты еще в профиль кащенки посмотри

buddhist ☕☕☕☕
()

Толсто.

Вообще для домохозяйки, купившей ноутбук с вендой, действительно непосильная задача переставить венду - со всеми этими активациями, версиями, драйверами...

fornlr
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

В десятку добавили кнопку «ПЕРЕУСТАНОВИТЬ ШИНДОВС» ЕМНИП.

Singularity
()

Неужели хоть кто-то до сих пор им звонит?

А куда же ещё звонить. Я вот сейчас даже для родственников отказываюсь этим заниматься, например.

а остальные повыкидывали компы в пользу мобилок и планшетов. Доколе товарищи?

Если бы. У всех ноуты. Про то, как я им говорил, что они фактически не ремонтабельны, они забыли, хотят их чинить и апгрейдить. Планшет, он если и есть, то валяется без дела.

lenin386 👍👍👍👍👍
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Доколе товарищи?

Хех, я тоже когда-то думал, что вот растёт поколение компьютерно грамотных, им уже подобные услуги будут без надобности. Ага, 20 лет назад это было, если не 25.

lenin386 👍👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Наверное просто реклама? В профиле

Полное имя: Александр

По линку

Привет! Меня зовут Сергей

polozz
() автор топика

у кого комп еще остался винду переставлять научились

с чего бы? уровень компьютерной грамотности падает вместе с ростом числа пользователей ПК

Deleted
()

Да-да, а все автовладельцы научились сами чинить свои машины, а остальные повыкидывали авто в пользу велосипедов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да-да, а все автовладельцы научились сами чинить свои машины

Сравнение не корректное, для ремонта автомобиля нужно специальное помещение, с которым большая проблема.

lenin386 👍👍👍👍👍
()

а остальные повыкидывали компы в пользу мобилок и планшетов.

Только в твоем манямирке. Планшеты так вообще подохли, сейчас у всех ноуты.

KillTheCat
()

у кого комп еще остался винду переставлять научились

4.2

WereFox
()

Мне знакомый, который этим занимается, рассказал, что клиентов дофига. Причем впарить можно все что угодно. Много людей около 50 лет, которые далеки от всего этого. И очень много гастрабайтеров, которым надо как минимум домой звонить, и которые постоянно запарывают систему.

MuZHiK-2
()

В большинстве случаев достаточно гаража.

Я открою тебе сюрприз жызни. Гараж - это невозможно для 90% автолюбителей.

lenin386 👍👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от polozz

Ноутбуки - 1010 позиций.
Компьютеры - 588 позиций.
Планшеты - 248 позиций.

Их и берут чаще всего айтишники для коллекции. Обычным людям хватает смартфона, а если нет - берут ноут.

KillTheCat
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Она и запороть себя может самостоятельно 8)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Но ведь 10ка может самостоятельно переустановить себя. Как ее запороть?

Люди боятся трогать комп, когда что-то не работает, потому что думают, что могут вообще железо сломать и надо будет покупать новый. Когда человек получает заплату в 30К, то он несколько раз подумает.

MuZHiK-2
()

Гараж в мск под миллион и больше стоит. То говно, которое ремонтируют, обычно стоит настолько дешевле, что проще новое купить.

next_time 🤡
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Гараж - это невозможно для 90% автолюбителей

Давно уже боксы в почасовую аренду дают, даже с инструментом.

kravzo
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Люди боятся трогать комп, когда что-то не работает, потому что думают, что могут вообще железо сломать и надо будет покупать новый. Когда человек получает заплату в 30К, то он несколько раз подумает.

Только «мастер» за переустановку венды (лицензия превращается в зверь, ога) слупит с него те же 30к, за которые он мог бы взять унылый, но новый ноут, который лучше его хлама в 10 раз. Многие уже на этом обожглись и боятся звонить этим людям. И куда обращаться ? Тупик. Но нормальный десктоп всё равно покупать не хотят. Правильно говорят, что дибилы должны страдать.

lenin386 👍👍👍👍👍
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Suigintou

Всё зависит от стоимости квадратного метра земли в конкретно взятой местности.

lenin386 👍👍👍👍👍
()

Никто не берет никогда 30К, не неси чушь. Типовой развод следующий: 500-1000 диагностика, 1000-1500 винду накатить, 500 антивирус, 500-1000 настроить/софт поставить. Обычно редко берут больше 3-4К.

MuZHiK-2
()

Это какая-то хрень, в подавляющем большинстве случаев все ограничивается парой кусков. И да, в Питере и морду набить могут, если что.

MuZHiK-2
()

Это не хрень, об это многие обожглись. Меня терроризируют, я вздрагиваю, когда речь об компьютерах заходит.

lenin386 👍👍👍👍👍
()

Различные знакомые, которых у меня нет, но всё равно дотягиваются. Хотят, чтобы я им ноуты ремонтировал.

lenin386 👍👍👍👍👍
()

Различные знакомые, которых у меня нет, но всё равно дотягиваются. Хотят, чтобы я им ноуты ремонтировал.

Бери хоть бутылку за ремонт. Бесплатно лохи только чинят. Я в свое время только девчонкам бесплатно переустанавливал. Ну как бы бесплатно.

MuZHiK-2
()

Я лучше сам себе бутылку куплю, чем потом засовывать голову в карман, когда окажется, что грохнул все семейные фоточки, хотя пятнадцать раз спрашивал, можно ли всё чистить. Нееет, хватит с меня.

lenin386 👍👍👍👍👍
()

Да там один клиент разрешает, а потом приезжает из командировки супруг, и выпучивает глаза. Нет, меня это всё не развлекает. Ещё помню заменил одной тёте материнку, а она потом мне начала высказывать, что ты что сделал вообще, это для неё память типа. Нет, работа с людьми - это для более толстокожих, чем я.

lenin386 👍👍👍👍👍
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Обычно редко берут больше 3-4К.

Я когда работал в саппорте провайдера, один такой «мастер» из подрядной конторы с абона за замену батарейки BIOS то ли 700, то ли 800 рублей содрал. Плюс сама батарейка. Не знаю, берут они что-то за выезд и «диагностику», но сумму при большем объёме так называемых «работ», если бы таковые были, представить можно.

WereFox
()

а она потом мне начала высказывать, что ты что сделал вообще, это для неё память типа.

Огонь же!

Люди, которые не берут деньги за работу - не воспринимаются серьезно, потому потом и можно их кошмарить. А так - оплаченный специалист сказал - значит так надо.

MuZHiK-2
()
Ответ на: комментарий от WereFox

а замену батарейки BIOS то ли 700, то ли 800 рублей содрал.

А ты пробовал поменять батарейку в часах? Берут те же 500 рублей.

MuZHiK-2
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.