LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Посоветуйте годное кресло

,

4

2

Задолбало сидеть за компом на деревянном стуле. Хочу хорошее удобное кресло, в котором можно откинуться, на котором можно отъехать от стола без душераздирающего скрежета, и которое подо мной не развалится.
Хотелки:

• Регулировка. Люди все разные, а удобно должно быть именно мне.
  • Хороший «дышащий» материал покрытия. Никакой кожи.
  • Ролики.
  • Подлокотники.
  • Самое главное: прочность. Почему-то всё, на чём мне ранее доводилось регулярно сидеть, приходило в негодность менее, чем через год. Хочу раз в жизни купить кресло, сделанное не из говна. Каркас - только хорошая сталь, никаких хилых заклёпок и точечной сварки в ответственных местах (а это почти все).

Бюджет - желательно уложиться в 15k деревянных. Ваш бесценный жизненный опыт и глубокие теоретические познания в предметной области категорически приветствуются.

★★★★★

Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 3)

бесценный жизненный опыт и глубокие теоретические познания в предметной области категорически приветствуются.

Большинство лорчан пользуется креслами грузоподъёмностью в тонну. Тебе, вроде, пока такое не нужно.

imtw
()

на котором можно отъехать от стола без душераздирающего скрежета

То есть сейчас ты отъезжаешь на деревянном стуле. Все это мне представляется очень суровым.

quowah ★
()

Урологическое уже советовали?

r_asian ★☆☆
()

Сидел на таком удобном кресле полгода (до 12 часов в сутки). Понял, что лучше обычного деревянного стула ничего нет. На «удобном» поясница болеть начинает.

Sadler ★★★
()

У меня дома занятное кресло. Оно полностью выгнуто из листа фанеры. Поэтому немного разгибается и пришлось стянуть торчки для подлокотников проволокой, что бы остановить процесс. Жаль что я это сделал когда один подлокотник уже оторвался. Поскольку это целый лист, то оно соответственно не разваливается. А поскольку он выгнут по форме тела, то имеет необходимый изгиб в области поясницы, думаю ты в курсе. Остаётся ждать когда разлетятся ролики и совсем сдуется помпа, ему уж лет заметно сколько, не помню даже.

Ну и в целом — иди в магазин и садись. Только так, это тоже было так выбрано.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quowah

То есть сейчас ты отъезжаешь на деревянном стуле. Все это мне представляется очень суровым.

Да, я суров. Во-первых, на работе привык, отучиться не могу. Во-вторых, я к столу вплотную придвигаюсь, и подлокотники под столешницу заезжают. Приподнять стул при без грохота тоже не выйдет.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Понял, что лучше обычного деревянного стула ничего нет.

Я сейчас на таком. Это ужасно.

Axon ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sin_a

Ну и в целом — иди в магазин и садись.

Там одно говно. Ни одного даже мало-мальски приличного стула там не видел. Может, я не в тех магазинах смотрел? Куда в Питере сходить стоит?

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от imtw

Большинство лорчан пользуется креслами грузоподъёмностью в тонну. Тебе, вроде, пока такое не нужно.

См. последний пункт в хотелках. Тушка у меня немаленькая, но подвижная. Сидеть люблю с фантазией, так что нагрузка может приходиться на мебель под неожиданными углами.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Попробуй посмотреть на мелкие магазинчики. А куда именно — мне отсюда плохо видно... Может двагис подскажет адреса.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v0mqfish

Цена около штуки евро, но под твои требования подходит ок.

/0
Я на них слюни уже попускал, спасибо. Я столько никогда не заработаю.

Axon ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

гдето с год назад (в феврале) покупал 3 кресла в офис. перерыл много интернета. в результате остановился на продукции этой фирмы. Сам на нем не сижу, но ребята говорят что очень хорошее.

ZuBB ★★★★★
()
Последнее исправление: ZuBB (всего исправлений: 1)

Бесценный жизненный опыт подсказывает мне, что за компьютером лучше лежать. Уже года полтора не сижу за компом (нетбук, планшет).

IPR ★★★★★
()

Рекомендую обратится к опыту всяких гедонистов типа эклера и лебедева.

yax123 ★★★★★
()

Этим в кресле неудобно заниматься, подлокотники мешают.

Да, когда жена на колени забирается, ей не очень удобно. Она предпочитает на стол передо мной садиться. ☺

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от IPR

Бесценный жизненный опыт подсказывает мне, что за компьютером лучше лежать.

Странный у вас опыт. Руки болят, шея затекает. И это если на ЛОРе сидеть, а работать так вообще невозможно.

Axon ★★★★★
() автор топика

тоже хотел о нем написать. можно найти б/у (если нет бзика на бу вещи) в ойропе/спш в половину суммы. Говорят ресурс у него очень большой

ZuBB ★★★★★
()

Себе меньше года назад взял вот такое. Очень удобное, прочное, качество, профиль спинки только у него мне понравился, подголовник тоже хороший, механизм качения кайф. Советовать его не буду — оно кожанное, но я думаю можно рассмотреть каталог этой фирмы, может и найдешь тканевое.

v0mqfish ★★★
()

Странный у вас опыт. Руки болят, шея затекает. И это если на ЛОРе сидеть, а работать так вообще невозможно.

Ну фиг знает. Писульки разводить (программировать, тесты писать) можно и лёжа, а рисовать вряд ли.

IPR ★★★★★
()

дома стоит такое. Обрати внимание на вес - брутальное и удобное поделие. с поддержкой для поясницы и возможностью откинуться. У этой конторы есть несколько похожих моделей.

silw ★★★★★
()

на деревянном стуле

Продай мне его. Меня уже задолбало, что всякие йоба-кресла не тестируют нормально на выносливость и прочность.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

У меня такой же сабж, вполне устраивает. За год не развалится, но все же не сильно качественный продукт (как и все из икеи :)).
Но за свою цену совершенно вменяемое качество, уже 3 года юзаю.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Pilot R HR

Лорчую, у самого такое, но лучше матерчатое, чтобы джопа не потела. Единственный минус - если в доме есть шерстяные домашние зверьки, то лучше чем-нибудь накрыть, ибо шерсть с него вычищать геморройно.

PaRuSoft ★★★★
()

Боюсь что только автомобильное :-((

Deleted
()

А вообще, если не для компьютера то есть такая штука: мешок с какой то фигнёй. Кидаешь на пол и на него садишься, а оно форму тела принимает. Но есть два но: 1) требует заметного места, и 2) не для компьютера, сомневаюсь что на нём можно с ноутбуком что нибудь делать, почти лежишь.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

Подлокотники надёжно сделаны? Как выглядит соединение ножки и сиденья? Ножки и крестовины?

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от v0mqfish

Что-то у них там кожа сплошная, выбирать не из чего.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Сидел на таком удобном кресле полгода (до 12 часов в сутки). Понял, что лучше обычного деревянного стула ничего нет. На «удобном» поясница болеть начинает.

Подписываюсь.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

дома стоит такое.

Спасибо, вариант принят.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от buddhist

Продай мне его.

Вы его не купите, он развалился на части.

Axon ★★★★★
() автор топика

Да, забавная штуковина для просмотра кинца. Но мне надо для работы и отдыха за компом.

Axon ★★★★★
() автор топика

Мешки эти ездят по полу, сминаются и требуют периодического наполнения.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Хороший «дышащий» материал покрытия. Никакой кожи.

У тебя тут какая-то ошибка.

От кожи после долгого сидения прыщи на ж^H спине. Она же воздух ни фига не пропускает.

Axon ★★★★★
() автор топика

Кожа-то пропускает. Но ты говоришь так, словно с текстильным материалом раздражения не будет.

Бери уж сразу жёсткое и перфорированное.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.