Не любовь к любому языку прямо пропорциональна упоротости его фанбоев и громкости их криков. Перлисты, к примеру, очень упороты, но их почти не слышно.
Руби не любят за низкую производительность, потребление памяти и невозможность хоститься на шаредах.
Рубистов не считают злыми, их считают экстремалами. В том смысле что кидаются на новые, сырые и не кондово-ынтырпрайзные технологии.
А вообще рубисты те же пыхеры, только с макбуками.
Да я и так стараюсь на расстоянии держаться. Но раз в год нарываюсь на лоре на листинг очередного эмаксового конфига, после чего срочно бегу до сортира =)
Ruby не любят, потому что его модно не любить. Внятных обьективных причин нет, и их никто толком обьяснить не сможет. Руби медленный? Был, 5 лет назад, сейчас нормальный. Рельсовое ПО не работает на говнохостингах за 1 рубль в месяц? Бывает. На очень многих уже работает. Потому что рубисты - хисптеры? Это даже комментировать смешно, автор этого утверждения наркоман. Синтасис плохой? Не знаю, не замечал.
И кстати да, однобокое и нелепое проявление ненависти, вряд ли показатель большого ума. Например я, совсем не против всяких там пхп, до момента пока меня это не касается, а оно меня вряд ли коснется.. Что же, выходит, что все нерубисты боятся, что руби коснется их против воли?) Все боятся руби апокалипсиса?))
абсолютно невменяемая инфраструктура: «в продакшене должно быть точно такое же окружение, как на машине разработчика» - слова гуру-рубироида, которому я склонен верить.