LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Будете ли вы поддерживать Steam для Linux материально?

,

0

4

Чего уж греха таить, многие из нас пользуются торрентами для закачки пиратских версий игр. В преддверии знакового события в мире Linux, выхода одного из крупных средств для распространения лицензионных игр, хотелось бы спросить аудиторию: а вы будете покупать средствами Steam лицензионные игры или будете по-прежнему пользоваться торрентами? Среди разработчиков игр бытует мнение о нежелании линуксоидов платить за платные версии программ, сможем ли мы доказать ошибочность этого мнения? Ведь если Steam для Linux укрепится и покажет свою прибыльность, за ним последуют и другие платформы для распространения игр, может быть тот же Origin, например.
Я лично после выхода финальной версии Steam собираюсь поддерживать в меру своих скромных возможностей. Естественно, треш покупать не буду, но может пару-тройку игр-шедевров смогу себе позволить.

★★★★★

Конечно буду. Возьму Valve Pack. Возьму с десяток инди игр.

GreenBag ★★
()

Не собираюсь

Пользуюсь торрентами для скачивания дистрибутивов GNU/Linux, чтоб не нагружать официальный FTP, играю в Wesnoth и прочие нормальные игры, а не проприетарное говно.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Прими таблетку анти-упорина. Всё нормально оффлайн играется

derlafff ★★★★★
()

Среди разработчиков игр бытует мнение о нежелании линуксоидов платить за платные версии программ, сможем ли мы доказать ошибочность этого мнения?

Вообще-то линуксоиды принципиальные, это виндузятники - им как проще и халявнее, а мы иногда даже готовы страдать если что-то пока в Linux не поддерживается (как Yota например раньше, а сейчас официально держит).

Покупка хороших игр в Steam - прямой путь поддержки Linux как платформы. Все это четко понимают, поэтому покупать однозначно будут.

Кстати, я участвую в beta-тестировании Steam для Linux, мне повезло оказаться в этой тысяче, скоро буду писать им багрепорты и описания проблем. Проблем на самом деле довольно мало, так что такому сервису как Steam для Linux - быть :)

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

если стим и игры в нем будут работать на моем дистрибутиве линукса, и я буду уверен что они не перестанут работать после обновления, потому что какой-то идиот слинковал игру динамически с libpng12, то я бы несколько игр купил с радостью.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

потому что им не во что больше играть, гыгы

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Да, бывают. Если разработчик их туда выкладывает.

Зарегистрируйся в стиме, для этого не обязательно стим ставить, и посмотри что есть в магазине. Очень много инди-проектов, в том числе и бесплатных, так же есть и демки и моды, к примеру http://store.steampowered.com/genre/Free%20to%20Play/ или http://store.steampowered.com/freestuff/demos/

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Нет. Вот Скайрим на консоли погонять или для кинекта игрушку - это весело. А Сэм должен быть серьезным, с клавиатурой и мышкой.

trex6 ★★★★★
()

я за последние пару лет с торрентов скачал одну игрушку - fallout 3. Поиграл часок, не понравилось, снес. А так у меня в стиме три десятка честно купленных (в основном на распродажах) игрушек. Из тех, что портированы или планируются на линуксе, есть hl2 с эпизодами, оба портала и serious sam 3, amnesia.

nu11 ★★★★★
()

а мы уже рубим -_-

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Если коротко - игры без издателя. Иногда очень достойные.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Да, был не точен. Подзабыл. Но что бы посмотреть, что есть в магазине, точно не обязательно регаться, достаточно посмотреть через браузер.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Говорят, что Жмых3. Врут наверное, а вдруг правда. И если я сейчас возьму валв-пак, то после того, как новая игра выйдет, она у меня тоже будет? И если нет, то мне тогда обидно будет, ведь те, кто купит валв-пак позже, получит и новую игру.

ivanlex ★★★★★
()

Поддерживал и поддерживаю.
Треш не качаю, даже на посмотреть, достаточно скриншотов и обзоров, игры покупаю в последнее время только черeз инет.

e000xf000h
()

Я бы поддержал, да не получится пока что, похоже. Все игры Valve были куплены за шесть лет пользования системой, Killing Floor и Serious Sam 3 тоже в наличии. А инди-игры были собраны с Humble Indie Bundle, Indie Royal Bundle и Indie Gala.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Нет, её покупать отдельно придётся. Но для того, кто будет покупать этот пак после выхода новой игры, будет платить за набор больше. И, кстати, неизвестно, через сколько эту игру добавят в пак, так что тут можно оттягивать покупку до бесконечности.

StalinEXE ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.