LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Будете ли вы поддерживать Steam для Linux материально?

,

0

4

Чего уж греха таить, многие из нас пользуются торрентами для закачки пиратских версий игр. В преддверии знакового события в мире Linux, выхода одного из крупных средств для распространения лицензионных игр, хотелось бы спросить аудиторию: а вы будете покупать средствами Steam лицензионные игры или будете по-прежнему пользоваться торрентами? Среди разработчиков игр бытует мнение о нежелании линуксоидов платить за платные версии программ, сможем ли мы доказать ошибочность этого мнения? Ведь если Steam для Linux укрепится и покажет свою прибыльность, за ним последуют и другие платформы для распространения игр, может быть тот же Origin, например.
Я лично после выхода финальной версии Steam собираюсь поддерживать в меру своих скромных возможностей. Естественно, треш покупать не буду, но может пару-тройку игр-шедевров смогу себе позволить.

★★★★★

Нет. И морально тоже не буду.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Стим поставлю только для того, чтобы поддержать разработчиков. Ну и WorldOfGoo куплю, а то в детстве успел в пиратку поиграть, надо отдавать долги. Да и на сэма третьего посмотрю, наверное.

Так World of Goo и на Desura есть — можешь заодно поддержать разработчиков, которые уже выпустили платформу для дистрибуции игр под Линукс. Сэма 3, правда, там нету...

proud_anon ★★★★★
()

А там опять будет озвучка от ОдинС? Тогда нафик-нафик.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Ну и WorldOfGoo куплю, а то в детстве успел в пиратку поиграть, надо отдавать долги.

Быстро же у тебя детство кончилось.

beresk_let ★★★★★
()

По теме: в Steam — буду. Точнее, я уже накупил там практически всего, что хотел (кроме одной-единственной игры), так что скорее буду дожидаться нативных портов.
Origin, даже если он выйдет нативным (чего не произойдёт никогда) и нативные версии там будут раздаваться бесплатно (чего не произойдёт никогда вообще) — и скачивать не стану.

beresk_let ★★★★★
()

Покупать буду конечно, хотелось бы ещё VN'ок, но в основном это продукты для японской аудитории и переводить их никто не будет.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от raycast

Я просто смысла комментария не понял. Ты так говоришь, как будто я герой закидываюсь. Мало того, что ты глуповат и пытаешься развести оффтоп, так ещё и испытываешь какие-то проблемы.

z00ke
()

На сколько я помню, стим работает и с яндекс-деньгами, и с webmoney и с киви-кошельком. Ну а с карточками вообще никаких проблем.

Polugnom ★★★★★
()

Буду, если под линуксом можно будет поиграть во что-нибудь интересное и нативное.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Steam - знаковая штука. Решил поддержать именно его.

trex6 ★★★★★
()

Буду. В пиратки достаточно редко стал играть. Старею видать.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Да, буду. Детишки растут, порядочность хорошее качество.

nihil ★★★★★
()

А так у меня в steam только Dirt3 вроде (подарили с видюхой). А, ещё лицензия ut2004, во.

bf3, nfs:run и крузисы в origin. 3-ий крузис в предзаказе.

Может ещё что-то взял бы, пока не уверен.

ekzotech ★★★★
()

[x] Стимом не пользуюсь, даже под виндой.

devl547 ★★★★★
()

Нет, я и не играю почти.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Не работал он всё равно.

У тебя какая-то неправильная hl2 была.

ekzotech ★★★★
()

Будете ли вы поддерживать Steam для Linux материально?

Это как? Буду ли я поддерживать магазин «О-кей» в моем квартале материально? Странный подход.

Среди разработчиков игр бытует мнение о нежелании линуксоидов платить за платные версии программ, сможем ли мы доказать ошибочность этого мнения?

Разумеется нет, им (тем кто озвучивает мнение) всегда будет мало. А такие аргументы притянуты за уши.
У компании Valve есть несколько игр, которые я с удовольствием куплю для онтопика. Тот же CS:GO, например. У них же есть несколько игр, которые я уже купил и был бы рад нативной версии.
А еще куплю нового сэма и королей-крестоносцев, когда они выдут. Если еще пройдет через гринлайт и получит нативную версию Euro Truck Simulator 2, то мигом куплю.
А вот «поддерживать материально» если это значит - покупать трешак, я не буду.

siphonops ★★★
()

Буду поддерживать материально полноценные 3D-игры для Fedora.

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Давно у SCII нативная версия появилась? Давно SCII можно запускать в Wine без жуткой потери производительности?

Lighting ★★★★★
()

Куплю Valve Complete Pack. Н а там дальше, уже посмотрим. Кстати, никто не знает, если у меня куплен диск серьёзного сема когда-то давно, я могу привязать его к стиму? Если нет возможности, то куплю ещё и его.

shell-script ★★★★★
()

не знаю какая должна быть потеря производительности, но прошел кампанию в SCII под wine, на макс. настройках графики, без ощутимых тормозов. комп старенький не помню какой точно проц, 2 гига оперативы, видеокарта gtx260, драйвер nvidia.

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

Я вообще не смог запустить SC2 в wine. Специально для этой игры держу отдельный комп с виндой. :) Ну, точнее, я подхожу к этому компу только для второго старкрафта. Жена там в свои игрушки гоняет. Первый старкрафт играет нормально в wine(а вот в семёрке он глючит).

shell-script ★★★★★
()

а вот ввод с российских банковских карточек возможно, вот если сделают, тогда точно буду покупать.

чего его делать? в стиме для Win/OSX оно уже давно есть. или думаешь это будет какой-то особенный стим со своей платежной системой?

marvin_yorke ★★★
()

многие из нас пользуются торрентами для закачки пиратских версий игр

Давно забил — стим удобней.

а вы будете покупать средствами Steam лицензионные игры

Конечно.

Среди разработчиков игр бытует мнение о нежелании линуксоидов платить за платные версии программ

Странно, а всякие HiB говорят об обратном.

Origin

Единственная польза от ориджина в постоянной генерации весёлого контента по поводу угона аккаунтов.

bloodredfrog ★★
()

тебя где-то накололи. VISA/MC - они и в африке VISA/MC. нужен только номер карты и 3 цифры с обратной стороны. ну и ФИО + адрес

marvin_yorke ★★★
()

без отключающегося AI

Это до сих пор вылечили не полностью. Где-то полгода назад в стим-версии HL2 наткнулся на замерший поезд. :( Который к тому же нельзя обойти.

bloodredfrog ★★
()

Поддержу, если в Steam For Linux появятся мои любимые игры - FIFA, Assassin`s Creed. А покупать игры, в которые не играю, не вижу смысла.

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

я биндом вешал на какой-то из F-keys, и при загрузке новой части нажимал просто

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

Вот скриншот тебе сделал со списком вариантов платежей. Есть из чего выбрать, только PayPal нет.

Его, наверное, только в русском стиме нет. У меня есть PP, и оплата через него работает.

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от Jaga

Куплю Half-Life. Которая GoldSource. На самом деле уже купил, жду порта.

Внукам завещай продолжить ожидания.

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Буду покупать все, до чего руки дотянутся, хотя играть буду сильно врядли.

Вся суть стима. Хотя сам такой.

bloodredfrog ★★
()

[x] Нет, буду брать с торрентов.

nickionn ★☆
()

Т.е. ты думаешь что можно заразиться спидом по воздуху, делаю вывод что ты дурачок и аргументировать свою позицию не можешь.

z00ke
()

Если игры действительно хорошие - может даже и куплю.

StReLoK ☆☆
()

Пиратки не качал и не буду, а игры буду покупать, коли будут интересные лично мне

unC0Rr ★★★★★
()

ко-ко-ко каннабиноиды это плохо, так мама сказала.

nickionn ★☆
()
Ответ на: комментарий от reserved

А вот Origin может идти куда подальше. Тот ещё зонд.

Зонд. Но чтоб работал мультиплеер в играх от EA - приходится держать. Игры там дорогие, поэтому добываются альтернативными покупке методами =).

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от nickionn

Не знаю, я о том что не вижу смысла покупать игры, в которые не играю, только из-за того, что их портанули.

Andrew ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.