LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple не смогла отстоять права на торговую марку iPhone в Мексике

 , ,


1

1


В Мексике, похоже, судьи способны вполне логично мыслить и принимать рациональные решения. Все дело в том, что Apple проиграла судебный процесс за торговую марку iPhone в Мексике. Торговая марка iFone была зарегистрирована одноименной мексиканской компанией iFone еще в 2003 году, кроме того, это единственная в Мексике компания, которая имеет право использовать и торговую марку iPhone. Регистрация торговой марки iFone была произведена за 4 года до того, как корпорация Apple выпустила свой смартфон. А ведь в некоторых других странах Apple выигрывала почти аналогичные судебные процессы, причем суд не обращал внимания на то, что другие компании регистрировали свои торговые марки задолго до того, как iPhone появился хотя бы в виде рабочего проекта.

Судебный процесс с мексиканской телекоммуникационной компанией длился с 2009 года, именно тогда корпорация Apple подала первый иск на iFone, пытаясь доказать, что эта компания не имеет прав использовать слово iFone (и по совместительству, iPhone), поскольку слова iFone и iPhone очень похожи по звучанию, а права на марку iPhone принадлежат Apple. Также юристы Apple пытались доказать, что iFone не имела прав на регистрацию марки iPhone, поскольку iFone и и iPhone — совсем разные по написанию слова.

Тем не менее, мексиканский суд не принял во внимание слова юристов Apple (правда, рассмотрение иска продолжалось целых три года), и решил дело в пользу мексиканской компании. В результате, Apple не только не выиграла судебный процесс по поводу бренда iFone, но и не может теперь использовать торговую марку iPhone. Само собой, представители iFone положительно оценили работу суда. А юристы утверждают, что теперь у мексиканской стороны есть все шансы на то, чтобы подать в суд на Apple, с требованием запретить продажу устройств, нарушающих права iFone. Кроме того, мексиканцы могут потребовать от Apple компенсировать ущерб, причиненный данной компании продажей третьей стороной (Apple) товаров, нарушающих права iFone.

Возможно, Apple пойдет на мировую, и попытается лицензировать марку iPhone у мексиканцев. Но это случится явно не скоро, а ведь смартфоны Apple пятого поколения начали поступать в Мексику еще пару дней назад. Вероятно, по этому поводу мы вскоре услышим много интересного.

Этой уже второй раз за ближайшие несколько недель, когда Apple проигрывает судебные процессы. Стоит напомнить, что не так давно суд Великобритании постановил, что Apple должна официально извиниться перед Samsung, опубликовав соответствующие извинения на собственном сайте и в нескольких крупнейших газетах этой страны.


http://habrahabr.ru/post/157327/

★★★★

Неделя троллинга Яббла судьями.

CYB3R ★★★★★ ()

Кстати интересно глянуть извинения на apple.com. Я уже всё пропустил? Или когда надо бежать смотреть?

KivApple ★★★★★ ()

Марку iFone мексиканцы теперь просто обязаны применить к смартфонам на Android и поставить на экспорт :)

Sadler ★★★ ()

захотели оттяпать кусок мексиканского кактуса, а он оказался колючим

der_looser ★★ ()

А ведь в некоторых других странах Apple выигрывала почти аналогичные судебные процессы, причем суд не обращал внимания на то, что другие компании регистрировали свои торговые марки задолго до того, как iPhone появился хотя бы в виде рабочего проекта.

В тех странах похоже судьи поголовно с ыМобилками ходят

Satou ★★★★ ()

Как-то совсем не жалко мексиканцев, если вдруг там запретят айфоны.

TGZ ★★★★ ()

корпорация Apple подала первый иск на iFone, пытаясь доказать, что эта компания не имеет прав использовать слово iFone

удивительные люди

Ford_Focus ★★★★★ ()

> Apple подала первый иск на iFone, пытаясь доказать, что эта компания не имеет прав использовать слово iFone (и по совместительству, iPhone), поскольку слова iFone и iPhone очень похожи по звучанию, а права на марку iPhone принадлежат Apple.

> Также юристы Apple пытались доказать, что iFone не имела прав на регистрацию марки iPhone, поскольку iFone и и iPhone — совсем разные по написанию слова.

о_О

arsi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от arsi

Они забыли применить «защиту Чубакки», поэтому ничего и не получилось.

om-nom-nimouse ★★ ()

Состояние судей за 3 года увеличилось на пару процентов акций iFona.

doomgl ()

В Мексике живут разумные люди.

geekless ★★ ()
Ответ на: комментарий от geekless

В Мексике идёт война с наркомафией, с применением тяжёлой техники. Интересы своих уважаемых людей судье гораздо ближе к телу, если от хочет сохранить его в полной комплектации.

om-nom-nimouse ★★ ()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Неделя троллинга Яббла судьями.

А что еще? Простите, был в анабиозе.

Pavval ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Они сначала и сделали. Причем они в этом извинении извинялись за то что они намного круче Самсунга. Но судья потом постановил, чтобы они увеличили шрифт ссылки и изменили извинение.

DesertFox ()
Ответ на: комментарий от Pavval

Выше уже обсудили. Британский суд потребовал, чтобы Яббл публично извинился перед гнусмасом, причём в первый раз посчитали извинения неудовлетворительными.

CYB3R ★★★★★ ()

очень похожи

совсем разные

Да они кащениты какие-то О_О

Xenesz ★★★★ ()

Очередная отсталая страна третьего мира открестилась от прогресса. Ну так им и надо, чо.

Barlog_M ()

Есть мнение, что Мексика довыпендривается. Нефть есть, экспорт наркотиков есть, теперь ещё и судьи нерукопожатные.

А так да, здорово что приняли честное решение

router ★★★★★ ()

Отличная новость. Побольше бы таких адекватных и непродажных судей.

bloodredfrog ★★ ()
Ответ на: комментарий от Barlog_M

Ты сейчас толсто троллишь или просто дурак? ;)

sluggard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Barlog_M

Мда..сказать нет Apple, которая подала иск на компанию, которая зарегистрировала trademark, когда iPhone'ов еще не было, это естественно отказ от прогресса и крайне несправедливо.

destructiond ()
Ответ на: комментарий от destructiond

Про справедливость речь не шла. Пусть пользуются своими iPhone. В Сомали их пусть экспортируют.

Barlog_M ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.