LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от xtraeft

А я жду, т.к. ожоги слизистой рта — болезненная штука.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не, до -177 долго охлаждать придётся. Распространённое заблуждение, что от соприкосновения с азотом всё прям сразу в ледышку превращается. Азот можно совершенно безопасно на ладонь налить и переливать с одной на другую. Прикольные ощущения, кстати. :)

kike
()
Ответ на: комментарий от kike

кипящая жидкость на ладони - как это мило. Таким советчикам надо рекорды ставить по длительности «переливания», что приведет к отсутствию у оных рук и, следовательно, вредных советов

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Ути-пути, какой борцун против вредных советов.

kike
()
Ответ на: комментарий от kike

Азот можно совершенно безопасно на ладонь налить

От большого количества азота ожог гарантирован.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: Кстати, от Eddy_Em

Изобрети и продавай. Пусть это будут тысячи медных иголок, насаженных на пластину, которая охлаждается каким-нибудь традиционным способом: вентиляцией, льдом или ещё как. Если суп или кашка, то даже и заметно не будет, что пищу охлаждали этаким девайсом.

unC0Rr ★★★★★
()

при облучении лазером можно добиться охлаждения облучаемого объекта

der_looser ★★
()
Ответ на: Кстати, от Eddy_Em

частенько думал (но так и не придумал): нет ли такого физического эффекта, который позволил бы сделать «антимикроволновку»?

Есть, называется толстая дюралевая сковородка и бутылка кубанского нерафинированного подсолнечного масла.

А то иной раз жрать хочется «здесь и сейчас», но приходится ждать иной раз чуть ли не с полчаса, пока жрачка остынет.

Запоминай алгоритм. Достаёшь из холодильника кастрюльку с кашей (типа риса или смесь перловки с рисом), режешь её ножом на квадраты со стороной 2-3см, выковыриваешь вилкой на сковородку, слипшиеся «призмы» разделяешь, чуток поливаешь маслом сковородку в 3-4 местах, пошевелишь куски каши чтобы маслоравномерно растёрлос по сковороде, кладёшь наверх котлету, включаешь газ. Сильно прожаривать не надо. Нерастворимый кофеёк без сахара и соус по вкусу. Зы, кофеюшник хорошо идёт и с жареной картохой.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Napilnik

антимикроволновку
называется толстая дюралевая сковородка

/0

А уж

бутылка кубанского нерафинированного подсолнечного масла

-- вообще трындец. Это же говно смердит и гадкое на вкус

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ага, оливковое и из виноградных косточек - наш выбор. а подсолнечное нерафинированое на сковородке еще и дымить начнет

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Достаёшь из холодильника кастрюльку с кашей (типа риса или смесь перловки с рисом), режешь её ножом на квадраты со стороной 2-3см

и как, получается кастрюльку порезать на квадраты?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

ну так мощность можно настраивать

В газетке писали, что после разогрева в микроволновке у молекул разная температура. Получится прикольно - жрачка вроде не горячая а часть молекул имеет температуру за сотню и участвует в неправильных химических реакциях в твоём рту и желудке.

Napilnik ★★★★★
()

и как, получается кастрюльку порезать на квадраты?

Кастрюльками при желании можно топить печку а резать нужно склеевшуюся кашу внутри неё. Вкусно поджарить кашу, енто тебе не доширак кипятком залить, тут надобно понять весь смак процесса.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Изобрети и продавай. Пусть это будут тысячи медных иголок, насаженных на пластину, которая охлаждается каким-нибудь традиционным способом: вентиляцией, льдом или ещё как. Если суп или кашка, то даже и заметно не будет, что пищу охлаждали этаким девайсом.

зато половина каши на этом девайсе останется

Harald ★★★★★
()

Вкусно поджарить кашу, енто тебе не доширак кипятком залить, тут надобно понять весь смак процесса.

лично я могу жарить вообще все, от вареной картошки до супов.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Не канает. Именно «антимикроволновка», чтобы за полминуты можно было остудить, скажем, блюдо от 100°C до приемлемых 27°C...

man «адиабатическое охлаждение внешним полем» - сверхнизкие температуры в частности так получают.

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

надо еще чтобы охлаждаемая хрень не разрушалась же!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

у нас разные понятия о «вкусно»

Сразу видно неанимешника - никогда после просмотра японских проглодов жрущих всякие колобки и пончики из вареного, остывшего и склеившегося риса не возникало желание приготовить кашу похожим образом. Несклеенные зёрна каши при жарке получаются не такие вкусные и требуют больше масла а это не есть хорошо.

Napilnik ★★★★★
()

несклеенные зерна палочками по одному есть придётся, а так сразу кусками. Чисто из практической необходимости :)

Harald ★★★★★
()

бутылка кубанского нерафинированного подсолнечного масла

Не, ну ты явно питаешься отравленной дрянью если отличное масло у тебя «гадкое на вкус». Могу отхлебнуть глоток с горла ентого замечательного продукта, «закусить» рукавом и запить водичкой - класс. Если похавать пару недель полезные продукты без овкуснителей, то организм разберётся что к чему. А чтобы масло не горело, нужно следить за температурным режимом. Прикол: с gcc справился а с обычной сковородкой, которая всё компилит в один поток, не можешь.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

а холодными остаются сухие участки, так как для микроволн они относительно прозрачны.

Я правильно понимаю, что если сушить в микроволновке сухари, то они никогда не сгорят? Т.е. вода выпарится и сухой хлеб станет прозрачным для микроволн? Желаю вам попробовать и подогнать под вашу теорию.

sdio ★★★★★
()

если я делаю «колобки из вареного, остывшего и склеившегося риса», то у меня обычно не остается лишнего.
а если и остается, то никакого желания жарить в масле это безобразие у меня не бывает.

xtraeft ★★☆☆
()

Я питаюсь экологически чистой пищей.

Могу отхлебнуть глоток с горла ентого замечательного продукта

Фууу... И как ты не блюешь?

с gcc справился а с обычной сковородкой, которая всё компилит в один поток, не можешь

Я отлично справляюсь со сковородой. man тефлон

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А чтобы масло не горело, нужно следить за температурным режимом.

легче использовать нормальное масло

xtraeft ★★☆☆
()

И не лень тебе делать колобки если можно сварить кашу, подождать пока остынет и положить в холодильник? Кстати, кубики жарить удобнее шариков.

Napilnik ★★★★★
()

Фууу... И как ты не блюешь?

Вначале от масла мутило, но пить было надо для витаминов - так глаза за компом меньше устают. А через некоторое время химическая лаборатория в организме разобралась что енто полезно и прислало патч определителям вкуса. Но это только для хорошего масла - плохое рафинированное соевое отпределяется как говняная гадость, если нет хорошего, то его нужно использовать с точностью до капли.

Я отлично справляюсь со сковородой. man тефлон

Лажа всё это, сковородка должна быть из толстой дюральки или чугунины чтобы жарка происходило естественным образом при минимуме горящего масла и хавки. Тефлон вреден и сковородки с ним обычно тонкие что не способствует равномерному нагреву жрачки.

Napilnik ★★★★★
()

В газетке писали, что после разогрева в микроволновке у молекул разная температура. Получится прикольно - жрачка вроде не горячая а часть молекул имеет температуру за сотню и участвует в неправильных химических реакциях в твоём рту и желудке.

У молекул нет температуры. У молекул есть энергия. Температура - параметр более сложных образований, чем молекула.

Black_Shadow ★★★★★
()

Такой суп и греть плохо, бывает такая фигня.

Napilnik ★★★★★
()

легче использовать нормальное масло

Это какое - моторное, гидравлическое, трансмиссионнное или соевое?

Napilnik ★★★★★
()

терпеть не могу «кашу»

крупы люблю сухие и рассыпчатые

Их потом нельзя нормально подогреть а каждый раз варить и ждать нет желания.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Они сгорят ещё до того, как из них испарится вся влага.

Black_Shadow ★★★★★
()

так глаза за компом меньше устают

Купи себе аевит, да не мучайся. Плюс питайся нормально.

Тефлон вреден

Кто тебе такой бред сказал? Ты еще скажи, что ГМО вредно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Тефлон вреден

Кто тебе такой бред сказал?

Вот ты знаешь, если его жрать, он действительно вреден. А зная, что он подсолнечное масло стаканами пьёт, от него можно вообще всё, что угодно ожидать.

Black_Shadow ★★★★★
()

Купи себе аевит, да не мучайся. Плюс питайся нормально.

Каждый день употребляю витаминные колёса, но они не восполняют 100% в витаминах - искуственная витаминка восполняющая все потребности будет размером с жёлудь и стоить как алмаз такого же размера. А сырое кубанское вкусное - попробуй;) Раньше и диканька была норм, но в последнее время её привозят рафинированной.

Тефлон вреден

Кто тебе такой бред сказал?

Солидное издание - АиФ. http://foodclub.ru/blogs/group/46/blog/106/

Ты еще скажи, что ГМО вредно.

Опыты на крысах это подтверждают. У них быстрее метаболизм и смена поколений, потому на людях вредное воздействие говножрачки пока не так заметно.

Napilnik ★★★★★
()

Солидное издание - АиФ

/0

Ну, хоть не SpeedInfo

Ты еще скажи, что ГМО вредно.

Опыты на крысах это подтверждают.

/0

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

А зная, что он подсолнечное масло стаканами пьёт

стаканами

Алкаши привыкли всё дозировать стаканами и про других также думают.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.