LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от xtraeft

А я жду, т.к. ожоги слизистой рта — болезненная штука.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не, до -177 долго охлаждать придётся. Распространённое заблуждение, что от соприкосновения с азотом всё прям сразу в ледышку превращается. Азот можно совершенно безопасно на ладонь налить и переливать с одной на другую. Прикольные ощущения, кстати. :)

kike
()
Ответ на: комментарий от kike

кипящая жидкость на ладони - как это мило. Таким советчикам надо рекорды ставить по длительности «переливания», что приведет к отсутствию у оных рук и, следовательно, вредных советов

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Ути-пути, какой борцун против вредных советов.

kike
()
Ответ на: комментарий от kike

Азот можно совершенно безопасно на ладонь налить

От большого количества азота ожог гарантирован.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: Кстати, от Eddy_Em

Изобрети и продавай. Пусть это будут тысячи медных иголок, насаженных на пластину, которая охлаждается каким-нибудь традиционным способом: вентиляцией, льдом или ещё как. Если суп или кашка, то даже и заметно не будет, что пищу охлаждали этаким девайсом.

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

при облучении лазером можно добиться охлаждения облучаемого объекта

der_looser ★★
()
Ответ на: Кстати, от Eddy_Em

частенько думал (но так и не придумал): нет ли такого физического эффекта, который позволил бы сделать «антимикроволновку»?

Есть, называется толстая дюралевая сковородка и бутылка кубанского нерафинированного подсолнечного масла.

А то иной раз жрать хочется «здесь и сейчас», но приходится ждать иной раз чуть ли не с полчаса, пока жрачка остынет.

Запоминай алгоритм. Достаёшь из холодильника кастрюльку с кашей (типа риса или смесь перловки с рисом), режешь её ножом на квадраты со стороной 2-3см, выковыриваешь вилкой на сковородку, слипшиеся «призмы» разделяешь, чуток поливаешь маслом сковородку в 3-4 местах, пошевелишь куски каши чтобы маслоравномерно растёрлос по сковороде, кладёшь наверх котлету, включаешь газ. Сильно прожаривать не надо. Нерастворимый кофеёк без сахара и соус по вкусу. Зы, кофеюшник хорошо идёт и с жареной картохой.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Napilnik

антимикроволновку
называется толстая дюралевая сковородка

/0

А уж

бутылка кубанского нерафинированного подсолнечного масла

-- вообще трындец. Это же говно смердит и гадкое на вкус

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

-- вообще трындец. Это же говно смердит и гадкое на вкус

ага, оливковое и из виноградных косточек - наш выбор. а подсолнечное нерафинированое на сковородке еще и дымить начнет

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Napilnik

Достаёшь из холодильника кастрюльку с кашей (типа риса или смесь перловки с рисом), режешь её ножом на квадраты со стороной 2-3см

и как, получается кастрюльку порезать на квадраты?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

ну так мощность можно настраивать

В газетке писали, что после разогрева в микроволновке у молекул разная температура. Получится прикольно - жрачка вроде не горячая а часть молекул имеет температуру за сотню и участвует в неправильных химических реакциях в твоём рту и желудке.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

и как, получается кастрюльку порезать на квадраты?

Кастрюльками при желании можно топить печку а резать нужно склеевшуюся кашу внутри неё. Вкусно поджарить кашу, енто тебе не доширак кипятком залить, тут надобно понять весь смак процесса.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Изобрети и продавай. Пусть это будут тысячи медных иголок, насаженных на пластину, которая охлаждается каким-нибудь традиционным способом: вентиляцией, льдом или ещё как. Если суп или кашка, то даже и заметно не будет, что пищу охлаждали этаким девайсом.

зато половина каши на этом девайсе останется

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Вкусно поджарить кашу, енто тебе не доширак кипятком залить, тут надобно понять весь смак процесса.

лично я могу жарить вообще все, от вареной картошки до супов.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не канает. Именно «антимикроволновка», чтобы за полминуты можно было остудить, скажем, блюдо от 100°C до приемлемых 27°C...

man «адиабатическое охлаждение внешним полем» - сверхнизкие температуры в частности так получают.

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

надо еще чтобы охлаждаемая хрень не разрушалась же!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

у нас разные понятия о «вкусно»

Сразу видно неанимешника - никогда после просмотра японских проглодов жрущих всякие колобки и пончики из вареного, остывшего и склеившегося риса не возникало желание приготовить кашу похожим образом. Несклеенные зёрна каши при жарке получаются не такие вкусные и требуют больше масла а это не есть хорошо.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

несклеенные зерна палочками по одному есть придётся, а так сразу кусками. Чисто из практической необходимости :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

бутылка кубанского нерафинированного подсолнечного масла

-- вообще трындец. Это же говно смердит и гадкое на вкус

Не, ну ты явно питаешься отравленной дрянью если отличное масло у тебя «гадкое на вкус». Могу отхлебнуть глоток с горла ентого замечательного продукта, «закусить» рукавом и запить водичкой - класс. Если похавать пару недель полезные продукты без овкуснителей, то организм разберётся что к чему. А чтобы масло не горело, нужно следить за температурным режимом. Прикол: с gcc справился а с обычной сковородкой, которая всё компилит в один поток, не можешь.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

а холодными остаются сухие участки, так как для микроволн они относительно прозрачны.

Я правильно понимаю, что если сушить в микроволновке сухари, то они никогда не сгорят? Т.е. вода выпарится и сухой хлеб станет прозрачным для микроволн? Желаю вам попробовать и подогнать под вашу теорию.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

если я делаю «колобки из вареного, остывшего и склеившегося риса», то у меня обычно не остается лишнего.
а если и остается, то никакого желания жарить в масле это безобразие у меня не бывает.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Я питаюсь экологически чистой пищей.

Могу отхлебнуть глоток с горла ентого замечательного продукта

Фууу... И как ты не блюешь?

с gcc справился а с обычной сковородкой, которая всё компилит в один поток, не можешь

Я отлично справляюсь со сковородой. man тефлон

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

А чтобы масло не горело, нужно следить за температурным режимом.

легче использовать нормальное масло

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

И не лень тебе делать колобки если можно сварить кашу, подождать пока остынет и положить в холодильник? Кстати, кубики жарить удобнее шариков.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Фууу... И как ты не блюешь?

Вначале от масла мутило, но пить было надо для витаминов - так глаза за компом меньше устают. А через некоторое время химическая лаборатория в организме разобралась что енто полезно и прислало патч определителям вкуса. Но это только для хорошего масла - плохое рафинированное соевое отпределяется как говняная гадость, если нет хорошего, то его нужно использовать с точностью до капли.

Я отлично справляюсь со сковородой. man тефлон

Лажа всё это, сковородка должна быть из толстой дюральки или чугунины чтобы жарка происходило естественным образом при минимуме горящего масла и хавки. Тефлон вреден и сковородки с ним обычно тонкие что не способствует равномерному нагреву жрачки.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

В газетке писали, что после разогрева в микроволновке у молекул разная температура. Получится прикольно - жрачка вроде не горячая а часть молекул имеет температуру за сотню и участвует в неправильных химических реакциях в твоём рту и желудке.

У молекул нет температуры. У молекул есть энергия. Температура - параметр более сложных образований, чем молекула.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Такой суп и греть плохо, бывает такая фигня.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

легче использовать нормальное масло

Это какое - моторное, гидравлическое, трансмиссионнное или соевое?

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

терпеть не могу «кашу»

крупы люблю сухие и рассыпчатые

Их потом нельзя нормально подогреть а каждый раз варить и ждать нет желания.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Они сгорят ещё до того, как из них испарится вся влага.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

так глаза за компом меньше устают

Купи себе аевит, да не мучайся. Плюс питайся нормально.

Тефлон вреден

Кто тебе такой бред сказал? Ты еще скажи, что ГМО вредно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Тефлон вреден

Кто тебе такой бред сказал?

Вот ты знаешь, если его жрать, он действительно вреден. А зная, что он подсолнечное масло стаканами пьёт, от него можно вообще всё, что угодно ожидать.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Купи себе аевит, да не мучайся. Плюс питайся нормально.

Каждый день употребляю витаминные колёса, но они не восполняют 100% в витаминах - искуственная витаминка восполняющая все потребности будет размером с жёлудь и стоить как алмаз такого же размера. А сырое кубанское вкусное - попробуй;) Раньше и диканька была норм, но в последнее время её привозят рафинированной.

Тефлон вреден

Кто тебе такой бред сказал?

Солидное издание - АиФ. http://foodclub.ru/blogs/group/46/blog/106/

Ты еще скажи, что ГМО вредно.

Опыты на крысах это подтверждают. У них быстрее метаболизм и смена поколений, потому на людях вредное воздействие говножрачки пока не так заметно.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Солидное издание - АиФ

/0

Ну, хоть не SpeedInfo

Ты еще скажи, что ГМО вредно.

Опыты на крысах это подтверждают.

/0

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

А зная, что он подсолнечное масло стаканами пьёт

стаканами

Алкаши привыкли всё дозировать стаканами и про других также думают.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.