LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Napilnik

Пожри — да посмотри. Если все ОК, значит, вреда нет.

А вообще, сначала мозгами надо думать, а потом во всякое говно верить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Пожри — да посмотри. Если все ОК, значит, вреда нет.

По такой формуле можешь говно собачье пожрать, если всё ОК, значит вреда нет а есть одна толька польза и экономия.

А вообще, сначала мозгами надо думать, а потом во всякое говно верить.

Логика и здравый смысл не противоречат результатам опытов на крысах. Как лекарства на них проверять так можно, как человеческую жрачку так низзя - в этом продажность части науки.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Колбаса, колбаска, не? Ковбаса, это сугубо по украински.

moved
()

Как лекарства на них проверять так можно, как человеческую жрачку так низзя - в этом продажность части науки.

Нельзя на крысах лекарства проверять: у них совершенно иной организм. Некоторых веществ крысе на единицу массы надо чуть ли не на 2 порядка больше, чтобы ощутимое воздействие было.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нельзя на крысах лекарства проверять: у них совершенно иной организм. Некоторых веществ крысе на единицу массы надо чуть ли не на 2 порядка больше, чтобы ощутимое воздействие было.

Но яды и канцерогены, зная их живучесть, всё-таки можно?

Napilnik ★★★★★
()

Это всё происки коммунистических инженеров, рвботающих под прикрытием в буржуазных заводах.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

В масле? Витамины? Дожили...

А, D, Е, жирные кислоты и прочее содержащееся в подсолнуховых семечках. Ценность полезного рафинированного полученного с помощью растворителей и очистки вроде бы не обсуждаем.

Napilnik ★★★★★
()

Берешь, и суешь под вакуумный насос. Вода начинает кипеть, унося энергию.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Штатный опыт в любом физвузе, как и разбивание резинок после погружения в оную жидкость.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

оливковое

Оливковое не везде идет, у него вкус ярко выраженный. Так что - в салаты, в ризотто, а вот просто пожарить- на рафинированном дезодорированном.

redgremlin ★★★★★
()

Тамошняя керамика ко всяким камням и классической глиняной керамике отношения не имеет. Или для тебя керамические ножи из диоксида циркония - это тоже камень?

redgremlin ★★★★★
()

В газетке писали

«Не читайте по утрам советских газет».

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Тамошняя керамика ко всяким камням и классической глиняной керамике отношения не имеет.

Внезапно - фарфор тоже из глины сделан. Если керамика химически инертна то разница лишь в прочности.

Или для тебя керамические ножи из диоксида циркония - это тоже камень?

Дык цирконий металл. Можно назвать изделие из него композитным материалом.

Napilnik ★★★★★
()

Внезапно - фарфор тоже из глины сделан

Внезапно, как я и сказал, к фарфорам та керамика отношения не имеет даже далёкого.

Можно назвать изделие из него композитным материалом

Но, по способу производства, это керамика, а не сплав или композитный материал.

redgremlin ★★★★★
()

Внезапно, как я и сказал, к фарфорам та керамика отношения не имеет даже далёкого.

Значит керамика не совсем настоящая и имеет такое название в маркетинговых целях, а я уже поверил что вещь полезная...

Но, по способу производства, это керамика, а не сплав или композитный материал.

Раз спекли значит керамика?

Napilnik ★★★★★
()

Капитан Википедия спешит на помощь

Керамика (др.-греч. κέραμος — глина) — изделия из неорганических материалов (например, глины) и их смесей с минеральными добавками, изготавливаемые под воздействием высокой температуры с последующим охлаждением

redgremlin ★★★★★
()

а я уже поверил что вещь полезная

А вещь действительно полезная. Во-первых, в отличие от чугуниевых, в качестве переносчика тепла используется мягкий, но очень теплопроводный сплав (защищенный жесткой оболочкой, я не зря про 7 слоёв упомянул), что позволяет равномерно прогревать даже большую сковороду. Во-вторых, керамическое покрытие гораздо устойчивее тефлонового, как к термальным нагрузкам, так и к механическим повреждениям, что увеличивает спектр применения и срок службы сковороды, приближая таковой к чугуниевым.

redgremlin ★★★★★
()

А как в сравнении с дюралевой с ребристой внутренней поверхностью? Теплопроводность у неё выше чугуна с эмалью а значит топливо расходуется экономичнее. Польза от наружной эмали сомнительная: ну закоптится снаружи, кому от этого плохо?

Napilnik ★★★★★
()

Дык на дюралевой жарю, без всяких тефлонов, наружных и внутренних покрытий, просвети какая мне будет польза от лишних слоёв в сковородке. Про потери теплопроводности между слоями знаю, про пользу расскажи ты.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Как-то будучи студентом пытался пожарить хлеб в микроволновке. Сначала он мокнет, потом высыхает в камень, и только после этого начинает прожариваться.

gadfly ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.