LINUX.ORG.RU

В микроволновке греется только вода, а не сам продукт, может поэтому?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

В микроволновке греется только вода, а не сам продукт, может поэтому?

Миф. Пустая керамическая посудина у меня отлично греется.

yu-boot ★★★★★
()

Не замечал такого эффекта.

DrF
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Пустая керамическая посудина у меня отлично греется.

почему-то далеко не вся. у меня, например, есть тарелки, которые после микроволновки остаются холодные.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

Разрушь его!

Купить что-ли с зарплаты видеокамеру?... :)

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Может она просто нагревается неравномерно?

это кстати тоже, но это меня удивляет еще сильнее. мне казалось что одна из фич микроволновок в том, что нагрев происходит во всем объеме одновременно, не?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Нифига, оно, так сказать, увеличивает внутреннюю энергию еды на определённое значение, а теплоёмкость у разной пищи разная, да и у разных частей пищи разная, вот и получается неравномерная температура. Кстати, для кого пишут в инструкции, что после нагрева в СВЧ еды надо выждать несколько минут? Не думали?

Artificial_Thought ★★★★
()

что нагрев происходит во всем объеме одновременно, не?

Не, это излучение же. Во-первых добится равномерного освещения со всех сторон - сложная задача, проще курочку вращать. Во-вторых, как и любая волна микроволны имеют глубину проникновения. Внутрь приличного куска масла скажем излучение скорее всего не дойдет. Поэтому разморозка и работает циклами - 10 секунд греем, минуту ждем

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Кстати, для кого пишут в инструкции, что после нагрева в СВЧ еды надо выждать несколько минут? Не думали?

Судя по времени, ТС сейчас на работе, и я не думаю, что он будет читать интрукцию по микроволновке на работе.
----
Всегда ваш, Шерлок.

ymuv ★★★★
()

после нагрева в СВЧ еды надо выждать несколько минут

чтоб остыла? :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика

А не дольше?
У меня такие ассоциации. Хорошо прогретый продукт, тот же хлеб с сыром, например.

Deleted
()

Ну все-таки у воды наибольшая теплоемкость, а холодными остаются сухие участки, так как для микроволн они относительно прозрачны.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Кстати, интересную штуку наблюдал.
Подогревал ковбаску, прогревается бысто.
Прогревал с макаронами, за 2 минуты и ковбаска, и макароны едва теплые.

ymuv ★★★★
()

нагрев происходит во всем объеме одновременно

Это очень грубое приближение

buddhist ★★★★★
()

СВЧ вызывает резонанс в молекулах. Те молекулы, частота колебаний которых далека от СВЧ, разгоняются медленнее.

Black_Shadow ★★★★★
()

Кстати,

частенько думал (но так и не придумал): нет ли такого физического эффекта, который позволил бы сделать «антимикроволновку»? А то иной раз жрать хочется «здесь и сейчас», но приходится ждать иной раз чуть ли не с полчаса, пока жрачка остынет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Не канает. Именно «антимикроволновка», чтобы за полминуты можно было остудить, скажем, блюдо от 100°C до приемлемых 27°C...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Тады уж проще духовочкой пользоваться

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Остается только придумать, как это сделать в реальном мире.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Именно «антимикроволновка», чтобы за полминуты можно было остудить, скажем, блюдо от 100°C до приемлемых 27°C...

Лазерное охлаждение, не? Остудит до приемлемых 27 градусов. Кельвина.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Соплями девственницы помаж.

Зачем соплями? В женском организме есть и более благородные жидкости.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

мне казалось что одна из фич микроволновок в том, что нагрев происходит во всем объеме одновременно, не?

Гуглить Mythbusters Microwave Madness.

Sadler ★★★
()
Ответ на: Кстати, от Eddy_Em

нет ли такого физического эффекта, который позволил бы сделать «антимикроволновку»? А то иной раз жрать хочется «здесь и сейчас», но приходится ждать иной раз чуть ли не с полчаса, пока жрачка остынет.

Если бы такая штука была, можно было бы выбросить кулеры из системника: просто светить на него этим особым излучением, чтобы он замерзал.

А вообще мини-морозильник.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

нуу, если забеременела нетрадиционным способом и родила путём кесарева сечения, то технически остаётся девственницей, так что задача извлечения молока девственницы разрешима

или можно теоретически путем инъекции соответствующих гормонов вызвать лактацию у нерожавшей женщины?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Пустая керамическая посудина у меня отлично греется

Если посуда греется, то лучше ее туда не совать.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

или можно теоретически путем инъекции соответствующих гормонов вызвать лактацию у нерожавшей женщины?

вопрос только - нафига?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.