Я из покупных хороший квас пил последний раз года 4 назад: умудрился на пивзавод попасть, когда квас продавали (его обычно увозят куда-то в непонятном направлении, в Ставрополе достать сложно, а уж в нашей дыре так вообще нет). А остальные «квасы» — обычная пастеризованная химическая дрянь.
Как и любой защитный механизм, проективная идентификация применяется людьми в разнообразных ситуациях, не ограничивающихся только психотерапией. Используя её, человек не ограничивается тем, что предполагает наличие в другом человеке тех элементов психической жизни, которые на самом деле находятся в нём самом (как при проекции) — он так же старается получить подтверждение того, что его фантазии соответствуют действительности. Данная цель достигается за счёт бессознательного поведения, провоцирующего обратную реакцию в соответствии с ожиданиями человека. Например человек может вести себя раздражающе, с целью вызвать ожидаемую им агрессию. Так как подобное поведение осуществляется бессознательно, человек осознаёт только полученную им обратную реакцию и, таким образом, получает подтверждение своих фантазий. При этом образуется замкнутый, слитый комплекс: человек одновременно проецирует свои собственные состояния на другого, и интроецирует их, сохраняя эмпатию с проецированным состоянием.
Мои поздравления! Лучше поздно, чем никогда (сказал еврей, кладя голову на рельсы, и глядя вслед уходящему поезду). =)
P.S. Интересно, на ЛОРе кто-нибудь отмечал 14-летие?
Твоя упорная долбёжка лбом в стену вынуждает подозревать, что возвращение к теме для тебя неприемлемо.
Неужели ты так боишься любых касаний этой темы? Ответь на простейший вопрос и поговорим о моём сексуальном опыте, раз он так тебя заинтересовал, договорились? Только отвечай честно :)
Являются ли, согласно твоим представлениям, лохами малолетними люди, не рассказывающие взахлёб о своей девственности и о том, как они однажды бухали-бухали и «проснулись с какой-то девушкой утром»?
Являются ли, согласно твоим представлениям, лохами малолетними люди, не рассказывающие взахлёб о своей девственности и о том, как они однажды бухали-бухали и «проснулись с какой-то девушкой утром»?
Увы, но ТС спросил о том как мы провели последнее день рождение. Пришлось рассказать, но тебя я чувствую крепко зацепило :)
Почему ты думаешь, что людям интересен твой сексуальный опыт?
Неужели ты так боишься любых касаний этой темы?
О, понятно. Раз возвращение к теме твоей девственности для тебя невозможно, поговорим обо мне. Я не распространяюсь о своей личной жизни потому, что считаю это дурным тоном. В какую сторону ты теперь дёрнешься?
Увы, он спросил: «как вы справляли свой ДР?». Из всех дней рождения ты выбрал именно этот (вариант, что ты его выдумал, я из деликатности отстраню). Спрашивается: почему?
А разве ритуал пития за здоровье не подразумевает питьё напитка, наносящего вред здоровью пьющего, тем самым выполняя роль символической передачи утрачиваемого здоровья объекту поздравления?
Почему ты думаешь, что людям интересен твой сексуальный опыт?
Судя по всему, - тебе, раз ты затронул эту тему :)
О, понятно. Раз возвращение к теме твоей девственности для тебя невозможно, поговорим обо мне. Я не распространяюсь о своей личной жизни потому, что считаю это дурным тоном. В какую сторону ты теперь дёрнешься?
Ну вообще-то я не дергаюсь, я задаю вопросы. И на самый главный, который должен был помочь мне понять твою фрустрацию, ты так и не ответил :) Поэтому я предполагаю, что ты девственник и поэтому любое упоминание девушек в сексуальном контексте, или какое-либо упоминание секса и даже мысль о нём вызывают в тебе негативные эмоции. Скорее всего у тебя не было сексуального опыта, в отличии от подавляющего большинства твоих сверстников, именно по этой причине ты злишься и пытаешься проецировать свои комплексы неполноценности на других.
Я думаю тебе не стоит переживать из-за этого. Многие молодые люди познают девушек уже в достаточно взрослом возрасте, например, в двадцать лет и даже позже. Есть даже знакомый персонаж, который лишился девственности в 26 лет и ни капли не комплексует по этому поводу.
Увы, он спросил: «как вы справляли свой ДР?». Из всех дней рождения ты выбрал именно этот (вариант, что ты его выдумал, я из деликатности отстраню). Спрашивается: почему?