LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всё, Поттеринг победил

0

2

Сейчас в arch-dev-public идет обсуджение миграции на systemd, в котором один человек высказался против выпилвания SysVInit. Никто его не поддержал. Зато другой товарищ пообещал в случае продолжения спора и игры в демократию вписать в пакет systemd строчку replaces=('initscripts').

из аргументов: поддержка сразу двух систем - слишком трудозатратно, плюс важный системный софт скоро перестанет работать без системд

Господа, ваши боги тоже преклонили колени перед Могучим Леннартом?

sudo cast DoctorSinus

Предсказываю тут толпы недовольных и угрозы перехода на генту.

Lamppost
()

И, блин, уходить-то некуда... Неужели так и придëтся жрать кактус? А реально ли запилить в Арч OpenRC?

Axon
()

Арч скатывается куда то не туда.

bsdfun
()

Эка ты лихо на слакварщиков намекнул.

Siado
()

поддержка сразу двух систем - слишком трудозатратно

Сначала ниасиляторы выпилили установщик, теперь это. Жуйте чо.

J
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Патрег ждёт тебя с распростёртыми объятиями, сын мой.

Пусть сначала репы себе нормальные накомпиляет и пакман в слаку портирует, тогда я подумаю.

Axon
()

очень расстроился.не люблю когда мне что-то навязывают и не оставляют выбора.обещали поддерживать и забили через две недели.думаю куда переползти.гента,дебиан,слака...

NGAGE13
()
Ответ на: комментарий от Lamppost

Я уже перешел и нет никаких проблем )

Для юзверей, никогда демонов не запускавших, проблем нигде не будет.

Siado
()

В ubuntu 12.04 всё еще ненужный, но милый сердцу upstart. Надеюсь к 2017 году вы там протестите systemd достаточно, чтобы на него можно было переходить.

Tark
()
Ответ на: комментарий от Axon

Пусть сначала репы себе нормальные накомпиляет и пакман в слаку портирует

... и инсталлятор выкинет, и на systemd перейдёт... OH SHI~

Cancellor
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Тем временем в убунте всё спокойно.

Там вообще апстарт, а про него все молчат потому что совсем убогих инвалидов даже ЛОРовцам обижать стыдно.

Axon
()

Школьники победили школьников?

buddhist ☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от NGAGE13

обещают поддержку уже существующего, пока оно еще есть в репозиториях. Но учитывая троллинг-релиз-природу дистрибутива, исход имхо предрешен, на не-systemd-варианты сначала забьют болт, а потом их смоет :)

stevejobs
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Там вообще апстарт, а про него все молчат потому что совсем убогих инвалидов даже ЛОРовцам обижать стыдно

раз его RedHat использовал - не так уж все и плохо

wota
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Отличные репы в слаке.

пакман

Не нужен, есть pkgtools.

Спасибо, посмеялся.

Axon
()
Ответ на: комментарий от wota

раз его RedHat использовал - не так уж все и плохо

Редхатовцы и системд разработали, так что сомнительный довод. Да и не припомню я такого, кстати. Пруфлинком не кинете?

Axon
()

через год systemd придётся ставить, ибо на него завяжутся DE, udev и все-все-все.

Так что пришло время жрать кактус и делать всё, чтобы кактус был вкусным :(

Я ещё как-нибудь подготовлю доку «systemd: doing in right way», которая опишет, как из systemd сделать юзабельное и удобное решение.

DoctorSinus
()

Поттеринг победил

гнида.
Повесить его рядом с Чубайсом.

Bad_ptr ☕☕
()

Против лома нет приема.

tailgunner
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Я тут один не испытываю из-за systemd'а жопные боли?

Вот как прилетят обновления, да отвалится все — присоединишься к массам. :-)

metar
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Я ещё как-нибудь подготовлю доку «systemd: doing in right way», которая опишет, >как из systemd сделать юзабельное и удобное решение

Там нет ничего сложного, всего лишь добавить пару конфиг. файлов и включить нужные сервисы в автозапуск. В арчвики все и так расписано. Где-то еще видел советы по уменьшению времени старта системы.

Lamppost
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Почему на этот раз арчеводы будут недовольны?

Если вдруг ничего не отвалится, будет повод для недовольства. «Арч уже не тот» и все такое.

metar
()

Сейчас в arch-dev-public идет обсуджение миграции на systemd, в котором один человек высказался против выпилвания SysVInit.

А зачем выпиливать то? В Убунте вот запилили Upstart, но и Sysvinit не выпилен, он эмулируется апстартом, то есть скрипты в /etc/init.d тоже работают.

firestarter
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Это немного не то, эмулировать SysVInit умеет и systemd, а вот наоборот - нет (поэтому SysVInit и systemd проблемно использовать на Ubuntu (upstart job в них не работает)).

Darth_Revan
()

Наша песня хороша, начинай сначала, что называется...Перешел - проблем нет

zibert
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.