LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Canon EOS M

0

1

Представлена первая беззеркальная камера от Canon. Выделяется ценой в 1000 евро и переходником на EF и EF-S. Представляю такую штуку с 70-200 или 85/1.2 :)

Что по этому поводу думают местные фотолюбители и аналитики?

ящитаю годно. Наконец-то мыльница с нормальной матрицей и процессором и не сони. за 1000 евро она конечно нафиг никому не упала, ждем когда цена упадет до 400-500

marvin_yorke
()

Давно пора, пленка уже сто лет как маргинализовалась, а камеры делают по старинке.

Valeg
()

Там нет тёплого лампового оптического видоискателя и тёплого лампового хлопка затвора. Не нужно.

З.Ы. На «экранчик» жрётся батарея, греется постоянно работающая матрица (растут шумы).

Saloed
()

Пусть будет. Хотя я не понимаю любителей держать камеру с тяжёлым объективом на вытянутых руках и смотреть в экран.
Мне оно не нужно.

valentin_v13
()

Имхо хорошо, годная матрица и наверняка он не будет тормозить так как все остальные «беззеркалки». Оптики только пока нет (адаптер не в счет по ряду причин) и не понятно что там с эргономикой - там все управление на touch screen перенесли, даже кольца режимов нет

maxcom 👍👍👍👍👍
()

аккумулятор на 200 снимков

sdio
()

Удобный в использовании сенсорный экран

что-то я сомневаюсь, что с отпечатками пальцев и на солнце он будет удобен.

Да и держать не так удобно как обычную зеркалку - подозреваю что будет много разбитых (вытяннутые руки + небольшой корпус с тяжелым обьективом)

hzk
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Да, это они абсолютно зря.

Например, у никоновской беззеркалки есть видеоискатель. Правда не теплый и не ламповый.

Macil
()
Ответ на: комментарий от Valeg

а камеры делают по старинке.

когда я зеркалку еще не держал в руках, тоже так думал.

hrum
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

и толку тогда от него

Толк от него есть. Все-таки на солнце проблематично пялиться в экран, даже сколь угодно качественный. А ночью, не всегда желательно ;)

А тормоза... Дык, это что-то инженеры лажанулись. Исправят.

Macil
()

почитал, смешно.

* Качество цифрового зеркального фотоаппарата в компактном корпусе здесь мы какбы забываем про оптику.

* Интеллектуальный сценарный режим да ну неужели?

* Гибкость подхода к съемке благодаря сменным объективам превед из первого пункта

* Создавайте эффектные размытые фоны мухаха

* Удобный в использовании сенсорный экран ну да, мб и хорошо

* Фотографии атмосферы в условиях низкой освещенности атмосферы? атмосферы земли? праздника?

* Видео в формате Full-HD благодаря режиму видеосъемки Video Snapshot спс

hrum
()

Выделяется ценой в 1000 евро

Среди кого?

Что по этому поводу думают местные фотолюбители и аналитики?

Ненужно

iRunix
()

Выделяется ценой в 1000 евро

Пойду ка я за D3200 от конкурентов...

dinn
()

Господа фотографы, что такое «Фотографии атмосферы в условиях низкой освещенности»?

power
()

Оно 1000 ойро за тушку стоит? И кому оно надо будет если сравнимый по характеристикам nex 5n 18-55kit можно за 20к деревянных взять (под который родных e-mount объективов уже сделано порядком, да и переходник на a-mount тоже есть)?

Nagwal
()
Ответ на: комментарий от Saloed

такую камеру с вот таким вот йенгом

Вы считаете, найдутся желающие?

prozium
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Оно 1000 ойро за тушку стоит?

800, вроде.

под который родных e-mount объективов уже сделано порядком

Нафиг, когда у многих итак уже есть зоопарк стёкол?

Если цена тушки упадёт где-нить до 600, возьму на замену мыльницы и для астрофото. Правда, если там ещё кроп-видео будет.

KRoN73
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Нафиг, когда у многих итак уже есть зоопарк стёкол?

Для тех, у кого такого зоопарка нет. Или он небольшой и его не жалко например продать нафиг ;)

Если цена тушки упадёт где-нить до 600, возьму на замену мыльницы и для астрофото. Правда, если там ещё кроп-видео будет.

Я просто продал нафиг свою зеркалку, вместе с 3-мя объективами и купил nex 5n. Видимо просто надоело заморачиваться, благо как показала практика - разобрать и обработать фотки с поездки, отщелканной кэноном заняло примерно в 3 раза больше времени чем с такой-же по количеству фоток поездки, снятых на nex.

Nagwal
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если у тебя не зеркалка, то через глазок над объективом с его параллаксом тоже особо не пофотографируешь.

Может, на какой-нибудь дальномерной «ляйке» эту проблему и решили, но в обычной мыльнице видоискатель показывает что-то совсем левое.

leiche
()

Для тех, у кого такого зоопарка нет

Там контекст очевиден — «нафиг [для тех, у кого зоопарк]» :)

Я просто продал нафиг свою зеркалку, вместе с 3-мя объективами и купил nex 5n

Мне пока NEX мою 550D ни коим боком не заменит :)

благо как показала практика - разобрать и обработать фотки с поездки, отщелканной кэноном заняло примерно в 3 раза больше времени чем с такой-же по количеству фоток поездки, снятых на nex.

А это как от аппарата зависит? o_O

KRoN73
()

Мне, пожалуйста, то же самое но с полнокадровой матрицей, оптическим дальномером, на m-mount и без хай-пасс фильтра. Если с ПЗС от Кодака, то совсем хорошо.

ist76
()
Ответ на: комментарий от hrum

тащемта компактность только плюс к качеству оптики дает, если проектировать ее с умом (смотрим на стекла для дальномерок - лейцы, фохтляндеры, и пр и сравниваем с аналогичными для зеркалок)

marvin_yorke
()
Ответ на: комментарий от prozium

это из года в год, из раза в раз повторяют. как будто технология полупроводников в целом и производства матриц в частности застряла где-то в 80х. сравни шумы первых цифрозеркалок на исо 400 и современных на 25600 или 64000. а теми камерами тоже когда-то вполне успешно пользовались. так что если даже и растет шум от нагрева матрицы, то запас качества там огого для любителя особено

marvin_yorke
()

Мне пока NEX мою 550D ни коим боком не заменит :)

А мне очень даже заменил мой 1000d и не мой, но часто мною используемый 50d.

А это как от аппарата зависит? o_O

Очень даже зависит от работы его автоматики. На кэноновских фотках почти на всех приходилось править баланс белого, убирать недосветы/пересветы и править цвета. А сонька как-то сильно удачнее все это подбирает, так что при разборе дел только - отобрать фотки с удачной экспозицией, да кропом слегка их подрихтовать.

Nagwal
()

я конечно фотограф, консерватор, и вообще ретроград...

но по мне это нишевая хрень для задротов с понтами.

dk-
()

А мне очень даже заменил мой 1000d

Ну, для 1000D NEX вполне замена :)

На кэноновских фотках почти на всех приходилось править баланс белого, убирать недосветы/пересветы и править цвета.

Даже не знаю, то ли автомат в 1000D такой фиговый, то ли проблемы при съёмке. На 550D правлю баланс крайне редко, обычно при явных ошибках. Типа, забудешь убрать принудительный солнечный свет и снимешь при лампах накаливания. Но такое ловится сразу же на превью. Экспокоррекция тоже не требуется.

KRoN73
()

Ну, для 1000D NEX вполне замена :)

Я же говорю, что довольно много снимал на 50d. Одна фигня.

Даже не знаю, то ли автомат в 1000D такой фиговый, то ли проблемы при съёмке. На 550D правлю баланс крайне редко, обычно при явных ошибках. Типа, забудешь убрать принудительный солнечный свет и снимешь при лампах накаливания. Но такое ловится сразу же на превью. Экспокоррекция тоже не требуется.

Ну фиг его знает. Я обычно фотографирую в поездках, поэтому многие параметры ставлю в автомат (и баланс белого в их числе), чтобы успеть быстро поднять фотоаппарат, прицелиться и снять, задумываясь только о композиции кадра. И с таким режимом съемки автоматика некса справляется лучше кэноновской. Единственное что она плохо у меня снимала на автомате - это закаты.

Nagwal
()

Читать англицкий лень.

Фокус фазовый (зеркалки стайл) или контрастный (типичная мыльница) ?

Если второе - то Сапоп отстал от Sony на 7 лет. Если первое - всего лишь на год-два.

ekzotech
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

и почему меня так превратно понимают?

я имею ввиду что ни о какой компактности говорить нельзя если у тебя в комплекте с аппаратом уже хотя бы пара сменных объективов. я не про качество ни снимков, ни оптики ничего не имел ввиду.

hrum
()

Однозначно зачёт.

Ибо чем старше становится человек, тем ему не удобнее таскать зеркалку, т.к. есть ещё ребёнок, коляска, куча сумок и т.п.

Вот только цена пока не гуманная. 600$ с китом - самое оно будет!

alpha4
()
Ответ на: комментарий от maxcom

У какой соньки фазовый автофокус?

На их новых моделях стоит фазовый автофокус (по заявлениям самой Sony, я в тонкостях этой технологии не очень разбираюсь, знаю что работает фокус по зеркалу) - a55, a57, a65, a77, вроде a33, a35 и a37 тоже.

Полупрозрачное зеркало и прочие приколы. С одной стороны удобный видоискатель со 100% покрытием, с другой - повышенный расход батареи и некоторые неудобства при съёмке в темноте (в плане построения кадра - я с этим всегда сталкиваюсь на Sony R1).

ekzotech
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

у меня изначально предвзятое отношение к соням. Зеркалки у них мало того что посредственные, так еще и аксесуары ни с чем не совместимые. кэноновские вспышки, к примеру, я успешно юзал на никоне и даже на пленочном киеве в мануальном режиме, но сони надо было выпендриться и придумать свой башмак

marvin_yorke
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

полупрозрачное зеркало это другой класс, EOS-M в том же классе что Sony NEX у которого автофокус по контрасту

maxcom 👍👍👍👍👍
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.