LINUX.ORG.RU

Собаки лают, а караван идёт

 , , , ,


0

0

раз

Ван Янь (Yan Wang) из китайского представительства компании Intel сообщил об адаптации экспериментальной версии браузера Chromium для непосредственной работы поверх дисплейного сервера Wayland, без задействования дополнительных X11-прослоек, используя только эталонный композитный сервер Weston. Напомним, что несколько недель назад разработчики Google прекратили работу по портированию Chrome для Wayland, но, судя по всему, эстафету перехватила компания Intel. Отмечается, что работа выполнена на кодовой базе Chromium, адаптированной для отображения данных через новую графическую подсистему Aura, которая будет использоваться в будущих выпусках Chrome OS и по своей архитектуре чем-то напоминает Wayland.

два

Дополнительно можно упомянуть ещё о двух связанных с Wayland событиях. Обеспечен запуск Wayland и Weston поверх графического стека Android 4. В качестве клиентского Wayland-приложения была запущена простейшая демонстрационная программа simple-shm. Реализация рабочего стола и других клиентов Wayland пока не портированы (на следующем этапе планируется портировать библиотеку Cairo), также не пока не поддерживаются средства ввода данных.

три

Второе событие связано с созданием работающего с Wayland тайлингового менеджера ADWC (A Dynamic Window Manager), построенного на переработанной кодовой базе композитного сервера Weston и оконного менеджера DWM. В представленной разработчиками видеодемонстрации показана работа с Opera и KWrite поверх Wayland (для запуска X-приложений используется прослойка XWayland) в тайлинговом режиме (неперекрывающиеся окна). Среди функций ADWC также отмечена поддержка нескольких мониторов.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vKcvE6Rhbk4

Источник

★★★★★

Когда будет работать на всех осях со всем софтом, тогда и поговорим о плюсах/минусах. А сейчас там еще 100500 раз могут все поменять или вообще закопать.

vurdalak ★★★★★ ()

Обеспечен запуск Wayland и Weston поверх графического стека Android 4. В качестве клиентского Wayland-приложения была запущена простейшая демонстрационная программа simple-shm.

Это win. Нужно на планшет поставить, срочо

derlafff ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от derlafff

Да, там ведь можно запускать винрарный glxgears! Хотя стоп, на андроид-версии может и его нельзя...

vurdalak ★★★★★ ()

«Русь, куда ж несешься ты?! Дай ответ! ДАЙ ОТВЕТ! Не дает ответа.» (с)

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Это киллер фича, ты ничего не понимаешь в киллер фичах, хотя думаю тоже самое уже есть или можно запилить для компиза за 10 минут.

druganddrop-2 ★★ ()

Годно. Работа идет. Конец Близок.

paran0id ★★★★★ ()

Хороший тест на проверку «кто хочет быть святее римского предстоятеля» :-) Так и вспоимнается тред про Линуса, который послал третированныйгном в пешее путешествие вместе со многими другими. Сколько было воплей неофитов «линус не торт, старый маразматик» :-)

SergMarkov ()

Теперь линуксу точно конец!

FiXer ★★☆☆☆ ()

Так как в тайловом ОМ декорации окон почти не нужны, ругать wayland уже почти не за что.

quantum-troll ★★★★★ ()

Вкусно Россию нынче кормят.

pacify ★★★★★ ()

Давно уже пора отлаживать код не на компе, а на планшете лёжа на диване. Всё равно там печатать много не надо, если, конечно, пользоваться не gdb.

queen3 ★★★★★ ()

Интересно, это они все программируют, чтобы написать то, что уже сделано и работает, да? Только по второму разу? Видимо, заняться больше нечем. :)

Тратят ресурсы на то, что уже работает. Зачем? Я только теперь понял! Они хотят попасть в телевизор окошко на 90 градусов повернуть и в нем работать. Офигеть вообще.

Zubok ★★★★★ ()

Надеюсь, их Wayland получится. Однако меня полностью устраивает X-сервер.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.