LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[тяпница] А давайте вспомним свои бредовые сны

0

3

Всем нам снятся разной степени идиотичности сны. Давайте вспомним их!

Мне, например, сегодня приснилось следующее - я был человеком-обезьяной (видимо, сказываются перечитываемые заново книги о Тарзане), прыгал по деревьям.. Причем так реалистично, прямо чувствовал полет меж веток, как мои стальные мышцы перекидывали меня с одной на другую, как ветеров обдумал мое голое тело в полете, нежно щекоча мои ноздри запахами бродящих вокруг зверей... А потом я спустился под землю к гиганстским красноглазым кротам, которых спасал от какой-то злобной бабы, и нашел там древнюю заброшенную пещеру, где стояли в суспенде древние пентиумы гигантских размеров (как 2 меня, наверное), и я, пробежав кулаками по клавишам, разбудил их и истинно радовался шуму оживших компов вместе с красноглазыми кротами... А потом прозвенел будильник.

А что снится вам?

★★★★★

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Пытался понять, что за лиункс стоит на голой девушке. Она была подключена к монитору и клаве, на ней была консоль.

cipher ★★★★★
()

Странный дом, несколько этажей. В нем я и мой батя боремся с какими-то негодяями, цели которых неясны, но похожи они, наверное, на этих тварей. Бороться с ними возможно путем принуждения их к спуску в лифте на другие этажи. Лифты устроены следующим образом: возвышение порядка 20 сантиметров от пола, в нем дырка (что-то типа деревенского сортира), но внутри дырки светящийся вихрь. Лифты бывают двух типов: с красно-зеленым вихрем и с желто-синим. Управляются лифты снаружи, кнопками. На кнопках картинки, обясняющие суть кнопок. Одна из кнопок - с чайником - предназначена для принудительного спуска.

Дальше - в том же доме какая-то комната, из комнаты в коридор ведет дверь, ручка на этой двери круглая, диаметром с тарелку. Почему-то есть ощущение, что для того, чтобы эту ручку открыть, нужна очень большая рука. Из глубины комнаты выходит тетка и преспокойно открывает эту дверь. Возможно, вместо лица у тетки стенные часы, но это могло и пост-фактум придуматься - дело было уже лет 18 назад.

У меня бредовее :3

pianolender ★★★
()

А что снится вам?

Ничего.

Sadler ★★★
()

Американские сны какие-то.

Deleted
()

А давайте вспомним свои бредовые сны

Ну, если считать детство, то было много интересных снов.

Во-первых был сон, в который я возвращался раз 20. Я уже прекрасно знал, что это сон, все места и персонажи были до боли знакомы.

Во-вторых, были сны-песочницы, когда я стирал сон и строил что хотел, как-то проводил время, либо по желанию просыпался.

Sadler ★★★
()

ХЗ бредни снятся, но после завтрака всё успешно забывается. Видать память слабоватая.

iBliss ★
()

Бывало во сне писал программы. Пару раз даже решил проблемы, над которыми долгое время ломал голову (один раз решение уложилось в несколько строк, которые я воспроизвел в коде программы и удивлялся как я не додумался до такого простого решения). Еще бывало на яву, работая над чем-нибудь, пытался понять из какой библиотеки я подключил действие, которое сейчас выполяню, но это уже оффтоп.

winlook38 ★★
()

Мне снилась война между Россией и Турцией, в которой основные военные действия разворачивались в районе Трапезунда. Помню кучу танковых колонн и если не ошибаюсь, то Россия должны была победить. Сам в шоке был.

Ginki ★
()

Помню в каком-то из снов, давное это было, побежал и хотел спускаться вниз по лестнице, но почему-то гравитация отключилась и вместо того-чтобы спускаться по лестнице, я по инерции полетел вперед и врезался в стену.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Сны почти всегда быстро забываются. Женщины вроде бы их лучше запоминают. А если снится кошмар, человек сам пытается скорее его забыть. Есть еще такой эффект, что через некоторое время сон помнится не так, как снился. Сам убеждался в этом, когда записывал сон и через некоторое время сопоставлял свои воспоминания с написанным.

winlook38 ★★
()

Психоаналитики одобряют этот тред.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от pianolender

У меня бредовее :3

Точно.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Во-первых был сон, в который я возвращался раз 20. Я уже прекрасно знал, что это сон, все места и персонажи были до боли знакомы.

Тоже есть такой один.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ещё вспомнил. Только неделя летних каникул прошла, как вдруг приснилось 1 сентября, проснулся и сразу кинулся проверять число на календаре.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

а я частенько по лестницам спускаюсь в режим ослабленной гравитации - выстраиваю изящную траекторию примерно посередине лестничного колодца, а полет направляю, хватаясь рукой за перила

pianolender ★★★
()

ещё удивляюсь, что это я раньше-то не додумался так быстро спускаться

pianolender ★★★
()

В возрасте лет так 18-ти оказывался на планете (Земле) без людей, ложился спать во сне и вспоминал реальную Землю. После такого сна во сне несколько дней ходил аки торкнутый коксом.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Ещё влюблялся в реальную девушку во сне, потом в реальной жизни. Однажды умирал - тоже нехило торкнуло.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Бредовых много, но один, не совсем бредовый, но зацепил. Суть в том, что не то инопланетяне прилетели, не то что-то произошло и человечество как бы улетает. А предварительно всем стал ясен смысл жизни, вот его я и не запомнил и это ппц. Но приблизительно так, что наша жизнь - симуляция для чего-то, мы в ней как в виртуальной реальности и вот программа закончилась и нам пришло время выходить. И на самом деле прошло не сколько-то тысяч лет нашей цивиллизации, а какое-то небольшое время. Все войны, болезни, смерти были нужны для моделирования и на самом деле никто не умер, не болел, геополитика также ничтожна и всё такое. Все «нехорошие» люди на самом деле «хорошие», отрицательные черты характера специально вносились модели людей, на самом деле мы все - высокоразвитая цивиллизация, уже давно постигшие всё законы вселенной (или как-то так). Более того, некоторые законы природы в нашей симуляции не соответствуют действительности типа эволюции как мы её представляем, смерти вроде вообще нет как таковой, предела скорости света. Сон сопровождался красивыми пейзажами и эйфорией от того, что всё на самом деле хорошо.

Сон был невероятно длинный и красивый, но мало что помню.

ЗЫ. Веществ не принимал.

ЗЗЫ. Подруга видит сны почти каждый день и почти детально их помнит, это нормально ?

temporary ★★
()

Ещё влюблялся в реальную девушку во сне, потом в реальной жизни.

Чем дело кончилось?

Во сне они поженились.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Однажды умирал - тоже нехило торкнуло.

Во сне главное ниоткуда не падать сильно. :) А то у меня в детстве сны часто заканчивались каким-нибудь падением. Просыпаешься, а тело продолжает болеть.

Sadler ★★★
()

Я не помню что мне снится, только просыпаюсь от чувства что упал.
Диагноз ?

dada ★★★★★
()

Это есть такое, в киндергардене упал с кровати и теперь даже 25 лет спустя продолжаю иногда «падать» :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

а я частенько по лестницам спускаюсь в режим ослабленной гравитации -выстраиваю изящную траекторию примерно посередине лестничного колодца, а полет направляю, хватаясь рукой за перила

Та же картина. Не связываешь начало этих снов с прочтением The Moon is a Harsh Mistress Хайнлайна?

si0 ★★★
()
Ответ на: комментарий от temporary

ЗЗЫ. Подруга видит сны почти каждый день и почти детально их помнит, это нормально ?

А вот и подтверждение того, что женщины лучше запоминают сны. Да, нормально.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от si0

Вчитался внимательнее — я во сне все же не совсем так спускаюсь: именно падаю про спирали лестницы, а не по колодцу, задавая направление, хватаясь иногда за перила

si0 ★★★
()

О, я тоже умирал несколько раз. Один раз я был Ленином и шкерился от кого-то, но меня нашли и убили ударом зубила в шею. От этого я проснулся, но не сразу понял, что уже не сплю. Думал я в загробную жизнь попал, пока не открыл глаза.

winlook38 ★★
()

Часто приходится отстреливаться от кого-либо и у оружия всегда настолько большое сопротивление курка, что оно бесполезно.

sumrak_ss ★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Всего несколько раз? Меня во сне довольно часто убивают, в последнее время, правда, реже. Самый смак в том, что при повторном убийстве тем же способом просыпаешься не сразу после решающего удара/выстрела/etc, а еще несколько секунд медленно умираешь.

Вот естественной смертью никогда не умирал.

si0 ★★★
()

Давно что-то ничего не снилось (или сразу же забывается). Несколько месяцев назад вроде были какие-то сны, но я уже ничего не помню.

Вот в детстве периодически что нибудь снилось, причем с яркими ощущениями. Некоторые даже сейчас помню. Например, как ползу по краю скалы, срываюсь и просыпаюсь на полу около кровати (мне тогда лет 5 было).

snizovtsev ★★★★★
()

Ещё влюблялся в реальную девушку во сне, потом в реальной жизни.

Я впервые испытал чувство влюблённости именно так. Причём, тот, женский персонаж сна не был никак связан с реальностью, но мой персонаж был в неё влюблён. Было это в том детском возрасте, когда я не мог себе представить, что значит любить, это был для меня шок, я не знал, что я чувствовал. Несколько лет спустя узнал, в реальности.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Один раз я был Ленином и шкерился от кого-то, но меня нашли и убили ударом зубила в шею.

А я довольно рано понял, что, если во сне тебя пытаются убить, то лучше либо самому убиться (практически безболезненно выйдешь из сна), либо скастовать себе вундервафлю покруче и положить там всех. Ну, есть ещё вариант затирания сна, но его не рассматриваем в силу сложности.

Sadler ★★★
()

Во-вторых, были сны-песочницы, когда я стирал сон и строил что хотел, как-то проводил время, либо по желанию просыпался.

Да, это самые крутые сны!

HerrWeigel ★★★★
()

Во сне главное ниоткуда не падать сильно. :) А то у меня в детстве сны часто заканчивались каким-нибудь падением. Просыпаешься, а тело продолжает болеть.

В дестве были сны, состоящие из падения. Одного, без конца. Боли не было, но утром было ощущение, какое бывает, когда внезапно подскальзываешься. Мало приятного, но интересно.

helios ★★★★★
()

Не помню сколько раз меня убивали, возможно это единственный раз. Запомнил я его в общих чертах только из-за наркоманского сюжета. В основном умирал от падений с высоты, да и то до самой смерти никогда дело не доходило - просыпался раньше за пару секунд до шмяка.

winlook38 ★★
()

Бредовые они почти все. Меня нелогичные раздражают. Бывает ещё, что какая-то абстракция. Последние лет 5 всё больше без снов.

helios ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.