LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[тяпница] А давайте вспомним свои бредовые сны

0

3

Всем нам снятся разной степени идиотичности сны. Давайте вспомним их!

Мне, например, сегодня приснилось следующее - я был человеком-обезьяной (видимо, сказываются перечитываемые заново книги о Тарзане), прыгал по деревьям.. Причем так реалистично, прямо чувствовал полет меж веток, как мои стальные мышцы перекидывали меня с одной на другую, как ветеров обдумал мое голое тело в полете, нежно щекоча мои ноздри запахами бродящих вокруг зверей... А потом я спустился под землю к гиганстским красноглазым кротам, которых спасал от какой-то злобной бабы, и нашел там древнюю заброшенную пещеру, где стояли в суспенде древние пентиумы гигантских размеров (как 2 меня, наверное), и я, пробежав кулаками по клавишам, разбудил их и истинно радовался шуму оживших компов вместе с красноглазыми кротами... А потом прозвенел будильник.

А что снится вам?

☕☕☕☕☕

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Очень редко вижу сны(а может тупо не запоминаю), но вот пару дней назад приснилсяодин. Мне зачем-то вырвали верхний ряд зубов и вставили монолитную пластину. Причем пластина была ровная и я удивлялся тому, что нижние зубы не цепляются за нее.

Akamanah
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Теперь понятно, чего ты такой злобный иногда)

Zhbert ☕☕☕☕☕
() автор топика

А я уже не помню когда мне нормальные сны снились. Все время я понимаю что это сон и начинаю бегать и пытаться броснуться.

nickionn
()

ещё вспомнил.

приснилось, что я себе нижнюю челюсть вынул, не больно, но неприятно так из суставов выходила и с трудом, выглядела как чистая кость, то есть без мягких тканей. Повертел я её в руках, решил почистить там, где зубной щёткой плохо достаю, когда чистил, думал, что странное такое ощущение, даже языком вертел и неудомевал как же я так изловчился, а выгляжу со стороны без челюсти, наверное, вообще по идиотски, потом подумал, что тяжко её будет обратно поставить. На этом всё, не то проснулся, не то другой сон пошёл...

temporary
()
Ответ на: комментарий от deterok

Встаю рано, ложусь поздно.

Я также и сны сняться, но когда долго сплю нифига.

nickionn
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Во-вторых, были сны-песочницы, когда я стирал сон и строил что хотел, как-то проводил время, либо по желанию просыпался.

А может быть тебе только снилось, что это были твои желания, мысли и инициативы?

pevzi
()
Ответ на: комментарий от pevzi

А может быть тебе только снилось, что это были твои желания, мысли и инициативы?

А может быть, тебе только снится, что мне снилось, что это были мои желания, мысли и инициативы?

Sadler
()

А давайте вспомним...

... что сегодня «Всемирный день сна». С праздником!

давайте вспомним свои бредовые сны

Смотрю во сне календарь, а там - Неделя.Пт:

Пн. - Пт.pre-alpha
Вт. - Пт.alpha
Ср. - Пт.beta
Чт. - Пт.rc
Пт. - Пт.Ъ
Сб. - Пт.bugfix
Вс. - Пт.LTS

P.S. :)

quickquest 😊😊😊
()

Нет, мне серьезно интересно. Где та тонкая грань между обычным сном, который управляет тобой, и осознанным, где ты сам можешь проявлять инициативу? И как их различать? Может быть, ты понял, что всё это происходит во сне, но на деле ничего кардинально не поменялось.

pevzi
()

Нет, мне серьезно интересно. Где та тонкая грань между обычным сном, который управляет тобой, и осознанным, где ты сам можешь проявлять инициативу?

Осознание как таковое не всегда даёт освобождение. Часто просто просыпаешься, либо продолжаешь плыть по течению. Вот если возьмёшь себя в руки и не будешь нервничать - сон же - ничего страшного не случится, то сможешь управлять. Сон - всего лишь автоматически подстраивающаяся под эмоциональное состояние иллюзия. Поэтому грань вполне ясна.

Особенно забавно читать во сне книги. Когда строчки по ходу чтения затираются и переписываются :)

Sadler
()

Часто просто просыпаешься, либо продолжаешь плыть по течению

Вот уже несколько раз именно так и бывало. Осознание того, что это сон — было, но полного контроля над ним я так и не ощутил.

pevzi
()

Осознание того, что это сон — было, но полного контроля над ним я так и не ощутил.

Качай уверенность в себе, контролируй свои мысли. А то опять провалишься в обычный сон.

Sadler
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

отсутствие лестниц

Блин, это да. Несколько раз снился подъезд моего же дома, изуродованный до неузнаваемости, что выражалось в том числе в частичном отсутствии лестниц. До сих пор немного не по себе почему-то.

pevzi
()

Прикольный сон

А мне вот снятся сны про преследования, погони, или что-то из киберпанка.

Недавно вообще приснилось, что наорал на свою любимую. (представьте сколько всего может накопиться от общения с социальной средой, и что потом будет, если все это вылить на одного человека.)

Она молча встала и ушла. Я за ней...короче проснулся в холодном поту, злой как волк...

muteki_okami
()

Лестницы пугают

Особенно последний этаж, когда последний лестничный пролет проходишь...так и кажется, что вот,вот и через перила упадешь, либо весь этаж начнет рушиться и ты снизвергнешься вниз со всей грудой бетона и прочих строительных материалов. А еще страшно когда просто подходишь к перилам и смотришь вниз...пол внизу кажется будто зумиться с бешеной скоростью и ты разбиваешься.

Интересно, чтобы сказал Фрейд?

muteki_okami
()

Мне снилось, что я квадратная матрица и с кем-то складываюсь, умножаюсь и считаю свой детерминант

cvs-255
()

В самом ярком сне я угнал танк и рассекал в нем по какому-то незнакомому мне городу. Проезжая мимо детской площадки, увидел открытие нового бассейна для деток. «Новый» бассейн представлял из себя заброшенный с кто-его знает каких времен, с проросшим из дна деревцем, покрытый бурьяном и битым кафелем бассейн. По одну сторону бассейна собрались негодующие родители с детьми, а по другую стоял жирный, похожий на борова мэр и убеждал окружающих в том, что они должны его в пятки целовать за то, что он проделал огромную работу, отрывая для них этот бассейн. Понаблюдав за этим цирком, я прицелился, пальнул в этого борова и как на зло тут же проснулся.

В самом крипи сне я видел как во время ядерной войны уничтожают мой родной город. Во время начала войны я отдыхал на тур. базе под городом. После того как увидел первый гриб рванул в город вывозить родных. На пол-пути среди развалин родных улиц прямо возле меня взорвалась очередная бомба. Проснулся опустошенный какой-то и еще пару дней потом не мог место себе найти.

gear
()

Я летел в небольшом самолёте. Среди пассажиров был какой-то генерал и, пока я ходил в сортир, он попытался захватить самолёт. Когда генерал пошёл в хвост самолёта я выскочил из-за перегородки и приложил его металлическим подносом по лицу. Потом отправился к пилоту, объяснил ситуацию и мы с ним решили, что лучше будет прервать полёт и сдать генерала российской стороне. Пилот выбрал какую-то более-менее широкую дорогу и посадил самолёт на неё. Когда мы с пилотом вышли из самолёта то я увидел, что сели мы в какой-то глухомани. Был дождливый летний день, серые облака нависали над землёй и природа окрасилась в тёмно-зелёный цвет. Разбитая дорога терялась где-то в лесу на горизонте, по обе стороны она была огорожена высоким металлическим забором. За забором простирались пышные луга на которых паслись коровы. Справа у дороги стояла небольшая статуя какого-то витязя с щитом и мечом (возможно Александра Невского), а чуть дальше виднелся небольшой пруд. Я медленно шагал вдоль забора в поисках какого-нибудь прохода. В воздухе периодически возникал какой-то тяжёлый металлический гул. И вдруг я заметил, что рябь на воде не движется. Сначала я решил, что мне показалось, но когда я подошёл поближе то понял, что весь мир за забором как-будто застыл, замерла рябь на воде, и трава не колыхалась, несмотря на небольшой ветерок. Только коровы жевали жвачку и лениво обмахивались хвостами. Я просунул руки под ржавыми щитками и зачерпнул воды из пруда - в моих руках это была обычная вода. Тогда я решил спросить у пилота - где это мы оказались. Он сказал, что это место «защита Шаломанре», а следовательно мы около границы. Я поначалу не разобрал этот термин, поэтому переспросил ещё пару раз. Пилот раздражённо пояснил, что «защита Шаломанре» - это практика размещения аномальных зон на предполагаемом пути наступления вероятного противника. А потом я проснулся и первым делом пошёл гуглить этот странный термин, гадая откуда бы его мог позаимствовать мой мозг, но так ничего и не нашёл.

Nebuchadnezzar
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Сплю, но снов не вижу. Или просто не запоминаю.

CYB3R
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Удивительно, но «защита Шаломанре» - первый запрос в моей жизни на который гугл отвечает _одной_ ссылкой - на твой пост.

gear
()

Охлаждал центральный процессор, очень устал, с утра был разбит.

King_Diamond
()
Ответ на: комментарий от gear

Пока я не написал этот пост «защита Шаломанре» - был первым запросом в моей жизни на который гугл не отвечал вообще ничего.

Nebuchadnezzar
()

самый худший сон, это когда какой-то карлик в метро развалил кабину мне, которого я в реальной жизни, убил бы с 1го удара..до сих пор от этого сна отойти не могу

zibert
()
Ответ на: комментарий от dada

Не знаю, может уже написали, но помнится, когда он находился во сне, у него на пальце обручальное кольцо, когда в реальности, его нет.

Pentium02
()
Ответ на: комментарий от pianolender

Кем надо работать, чтобы такое снилось?..

Думаю, достаточно играть в игры, смотреть кино и новости, читать книги :D

KRoN73
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

игры

новости

не про меня

кино

боевики - мало, больше комедии и мылодрамы, реже легкий артхаус

книги

Ну вот взял сегодня почитать книжку про vSphere 4, до этого тоже всякие маны читал. Последняя художественная книга - наверное, Prode And Prejudice

pianolender
()

Большинство моих снов таковы, что когда я просыпаюсь и начинаю анализировать, то оказывается, что сон - полнейшая бредятина, состоящая из абсолютно бессвязных событий. Более того: события сна можно будет восстановить потом только если еще в полусонном состоянии в первые 2-3 минуты после просыпания записать все, что запомнил, т.к. картинка очень быстро «рассыпается».

А нормальные сны обычно сравнительно нормальные. В них обычно довольно извращенным образом совмещается то, над чем я думал и чем занимался вдень, с темой сисек (вплоть до программирования мозга их владелицы на C++ и установки на них линукса).

Deleted
()

Во-первых был сон, в который я возвращался раз 20. Я уже прекрасно знал, что это сон, все места и персонажи были до боли знакомы.

Кстати, у меня так же. И он мне иногда снится снова :) Причем я даже не знаю, основан ли сон на реальных событиях или нет (он может даже являться точной их копией). Объект, который построился в этом сне, реально существует (сейчас уже полуразрушен, но все же: я помню его таким, каким он был во сне). При этом самое древнее мое воспоминание об этом сне относится к возрасту 4 года, и уже тогда я знал, что этот сон снился мне 100500 раз до этого :) Странное явление эти сны, короче.

Во-вторых, были сны-песочницы, когда я стирал сон и строил что хотел, как-то проводил время, либо по желанию просыпался.

Если ты вернешь себе нормальный режим сна, то сознательные сновидения снова вернутся.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Бывало во сне писал программы.

Этим еще кого-то можно удивить? Разве не каждый это иногда делает?

Пару раз даже решил проблемы, над которыми долгое время ломал голову

+много, со мной тоже бывало.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если ты вернешь себе нормальный режим сна, то сознательные сновидения снова вернутся.

Нормальный режим это много больше 4 часов в сутки?

Sadler
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Намного веселее, когда спускаешься по лестнице, и на середине пути ВНЕЗАПНО осознаешь, что никакой лестницы нет и падаешь :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Аналогичное иногда бывает. Иногда заставляет смотреть на календарь, счет на телефоне, последние звонки, последние письма, однажды даже на последние мои сообщения на ЛОРе и еще однажды аватарки некоторых пользователей ЛОРа :D

Deleted
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Однажды умирал - тоже нехило торкнуло.

И что, это не в 100% случаев заканчивается мгновенным просыпанием?

Deleted
()

Раньше сны были - различные виды войны. Самый яркий запомнившийся сон - штурм Новосибирского аэропорта в одиночку, с береттой в кармане и рюкзаком за спиной, набитым запасными обоймами и С-4. Тогда записывал сны в тетрадку и перечитывал в течение дня, чтобы не забыть.

Еще был мир, к котором можно было пускать из рук фаерболы: сразу после просыпания поехал в универ и руки чесались сжечь половину встреченных товарищей :) Даже попробовал: к сожалению, IRL фаерболы то ли не пускаются, то ли получаются излишне слабыми.

Из того же сна я точно запомнил формулу, как правильно прыгать на вампиров, чтобы руками разрывать их на кусочки. Уверен, что работает IRL, но проверять не на ком (убивать людей - дело подсудное).

Еще было забавное осознанный сон, из которого я не мог проснуться. По времени сна прошли годы, было так грустно что захотелось застрелиться. Наш город стоял на берегу моря, и я пошел в последний раз смотреть на закат. И внезапно проснулся в холодном поту с пульсом далеко за сотню :)

stevejobs
()
Ответ на: комментарий от temporary

Сон про инопланетян классный, записал в блокнотик про смысл жизни.

ЗЗЫ. Подруга видит сны почти каждый день и почти детально их помнит, это нормально ?

Ненормально. Ибо вызывает зависть: я тоже так хочуууу!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от deterok

Встаю рано, ложусь поздно.

Поэтому их и нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не совсем. Во сне это длилось минут 5-10. Неприятные ощущения, надо отметить.

timur_dav
()

А у меня пару лет назад был еще один эпичный сон. Сплю, снится мне, как я отливаю в унитаз. Причем реалистично так снится, приятно. Проснулся, а в кровати лужа... С тех пор я не пью на ночь литр пива.

Zhbert ☕☕☕☕☕
() автор топика
Ответ на: комментарий от pianolender

Достаточно жить в современной России и иногда промывать мозг новостями и учебниками истории :)

stevejobs
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.