LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[зонд?] Opera

0

1

Внезапно обнаружил для себя, что Опера куда лучше Firefox. Я не говорю о технической стороне, эти пару наносекунд, при прорисовке страницы, а также работа с html5, меня не очень интересует. Я говорю о эргономике и дизайне.

Теперь (с 9й версии) Firefox стал похож на плохую копию Оперы, притом, копию, написанную на коленке. Про хромиум и другие недобраузеры я молчу.

Причём тут линукс? Ну, Опера - кросплатформенный браузер. Вот и всё.

А как вы относитесь к Опере? Прошу адекватные ответы, а не браузеросрач. И да, просьба не писать, про костыли в лисе.

★
Ответ на: комментарий от Energizer

Есть. Вдруг я нарыл нужную информацию, сделал закладку. Через два месяца мне она понадобилась, я нажимаю закладку и опа - а страницы то в нете уже и нет!

curufinwe ★★★★★
()

пару наносекунд

«Мама, пока я курил на балконе, мимо три раза пронёсся огромный огненный шар. Ты не знаешь, что это было? - Это было солнце, сынок». (с)

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Пфффф. Ссылки сохраняются куда угодно. Оттуда пересылаются куда угодно чем угодно.
Интернеты дешевле грязи же, даже в наших мухосрансках.

Deleted
()

Почему нет? Как же свобода? Я хочу, не ограничивайте мою свободу! Хочу сайт себе на хард и всё!

fedor ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wxw

Всё очень просто: закрытое ПО лишает нас базовых свобод, поэтому его использование неэтично, а его навязывание преступно.

Промывка мозгов сектой Штольмана лишает тебя базовых свобод, в т.ч. свободы пользоваться Оперой.

annulen ★★★★★
()

Не нужно - железный аргумент, да. Я могу так же сказать, что опера не нужна в принципе. И что?

Как я уже говорил, при наличии анлимов нет смысла создавать локальную свалку сайтов.

При чем здесь пунтосвитчер? urlcorrector ничего не переключает. Просто вводятся нужные латинские буквы.

Просто нужно приучать себя к правильному пользованию клавиатуры, а не пользоваться костылями.

Energizer ★
()

Гуглокэш в помощь. Работает даже в тех случаях, когда ты нужную страницу ещё не нашёл, а её уже удалили.

Deleted
()

С появлением доступных анлимов вообще нет смысла что-то сохранять локально. А сайты - и подавно.

Во-первых, он может быть далеко не всегда.

Во-вторых, это даже не столько сохранятор, сколько каталогизатор. Например, из всей портянки говна, оно может выцепить пару годных предложений или еще чего. Убрать конкретное форматирование, добавить хайлайт, аннотации.

Ok ★
()

Толстый ты, жаль что тебя скоро забанят.

alltiptop ★★★★★
()

Есть. Вдруг я нарыл нужную информацию, сделал закладку. Через два месяца мне она понадобилась, я нажимаю закладку и опа - а страницы то в нете уже и нет!

Если инфа действительно полезная, то наверняка будет в другом месте интернета.
Я например все свои закладки и схроны интернет-страничек давным-давно забросил и в случае потери сожалеть не буду.

Energizer ★
()

Правильно используют клавиатуру жители usa и uk, у которых только одна раскладка и они не парятся.

И да, нет в опере - значит не нужно? С такой логикой я могу доказать, что KolibriOS - лучшая операционная система.

curufinwe ★★★★★
()

У каждого свои представления о полезности. У большинства владельцев сайтов - полезно то, что можно скачать за sms. А поиски полезной информации порой продолжаются часами. И повторять их не всегда бывает желание.

curufinwe ★★★★★
()

Если инфа действительно полезная, то наверняка будет в другом месте интернета. Я например все свои закладки и схроны интернет-страничек давным-давно забросил и в случае потери сожалеть не буду.

Я вот, давеча, хотел в одном срачике цитатку привести из Зощенко, очень к месту. И в целом помню о чем рассказ, но так и не смог найти. Было больно и обидно :-)

Ok ★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

По закону подлости будешь потом в гуглокэше ветер в поле вилами ловить. А локально сохранил - и спишь спокойно.

curufinwe ★★★★★
()

Пытался как-то пользоваться оперой на чужом ноуте. Не знаю какая это была версия, но после хромиума это просто мучение было — настолько неудобно сабжевое поделие.

pevzi ★★★★★
()

Интерфейс Оперы нравится больше других браузеров. Если не было бы зависимости от файрфоксовских расширений, перешёл бы на неё, ибо тормоза раздражают.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ok

Во-во-во! Закладки нужны, когда нужно часто заходить на сайт. А если надо сохранить информацию, тут по удобству скрапбуку альтернативы нет.

curufinwe ★★★★★
()

Я говорю о эргономике и дизайне.

Плюсую. У оперы можно таскать панельки туда-сюда сколько влезет. У FF надо либо править userchrome, либо ставить плагины, либо и то и другое.
И сидел бы я сейчас до сих пор на опере, если бы её по-прежнему собирали с Qt4, а не ваяли свои костыли, которые жутковато выглядят даже в винде.
Ну и плюс есть некоторые хорошие сайты, оптимизированные под IE/FF и отказывающиеся отображаться в других браузерах/дико глючащие при смене UA.

Теперь (с 9й версии) Firefox стал похож на плохую копию Оперы

Он на неё похож с 4-й, как вкладки на верх перенесли.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хоть убей не пойму, каким образом гуглокэш может заменить каталогизатор веб-страниц. Потому что я могу чтото найти, а потом тупо не помнить, по какому запросу я это нашел. И что мне, опять в гугле вариант за вариантом перебирать? А так все локально сохранено, отсортировано, ненужное со страницы вырезано, нужное подчеркнуто.

И какие проблемы надежности у локальных винчестеров? У меня интернет 100500 раз отрубится и проглючит в самый неподходящий момент, прежде чем на винчестере пропадет хоть один файл. А если пропадет, у нормальных людей есть бэкапы.

curufinwe ★★★★★
()

Я вот, давеча, хотел в одном срачике цитатку привести из Зощенко, очень к месту. И в целом помню о чем рассказ, но так и не смог найти. Было больно и обидно :-)

Безусловно, скрапбук - лучший помощник тролля :]

Energizer ★
()

Эх, сделать бы адблок не хуже FF и тогда цены не будет Опере.

Те 2 расширения , увы не идеальны, как фоксовский.

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от fedor

Лично мне хватает и встроенного, но многим нужна подписка.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

У оперы можно таскать панельки туда-сюда сколько влезет.

Это такое новое молодежное течение? Черт возьми, зачем их таскать туда-сюда?

Ну и плюс есть некоторые хорошие сайты, оптимизированные под IE/FF и отказывающиеся отображаться в других браузерах/дико глючащие при смене UA.

Это тоже в плюсы оперы пишем?

Ok ★
()

Как я уже говорил, при наличии анлимов нет смысла создавать локальную свалку сайтов.

Просто нужно приучать себя к правильному пользованию клавиатуры, а не пользоваться костылями.

Просто признай, что в опере этого нет. Это факт.

А когда в opera 33.66 этот функционал наконец запилят, операсты будут кричать, что у них самая правильная и удобная реализация. Знаем мы.

drakmail ★★★★
()

Черт возьми, зачем их таскать туда-сюда?

Табы вместе с тулбаром вбок перенести.

Это тоже в плюсы оперы пишем?

Это в минус сайтописателям.

dogbert ★★★★★
()

Это такое новое молодежное течение? Черт возьми, зачем их таскать туда-сюда?

Почему бы и нет? А если бы нельзя было таскать - опять начались бы крики о анальном зонде пропиетарщиков.

fedor ★
() автор топика

Опера няшка же, быстрая и удобная в отличии от. А 12 еще и догнала по скорости, на больших говноскриптовых пагах, хром чему я очень рад.

Ну и дело привычки - я пересел на оперу с ие, когда она еще была платной. В те времена ие был жутко тормозным и неудобным, даже не отображал страницу до полной загрузки и не мог в табы.

KillTheCat ★★★★★
()

Opera - великолепный компромисс между гуглозонд-недобраузером и тормозиллой. Спасибо Operta Software за возможность пользоваться полноценным настраиваемым браузером без тормозов и пожираний памяти. Ни у кого больше такого нет.

Polugnom ★★★★★
()

Некоторые возможности скрепбука. Я думаю упоминать, что сохраняется оригинальный url не надо. Разумеется по всем сохраненным страничкам имеется full-text search. Вот там на картинке подчеркнут Зощенко, так вот, это ссылка. Все можно редактировать, например убрать какой-либо элемент (выглядит как adblock+ helper), в т.ч. и текст. В каталогизаторе есть папки. Можно к любому выделению приатачить файл. Он в легкую может закачать весь сайт, или по рекэкспу. Да, и все это хранится не в каком-то проприетарном быдлоформате, а в обычных хтмлках, рассованых по директориям. Корневую директорию можно разместить где угодно, а с помощью dropbox получаем синхронизацию. Может ты приведешь еще один столь удобный инструмент? Разумеется интегрированный в браузер, в противном случае он будет сосать. Тащемта, это риторический вопрос, мы знаем, что тебе и прочим говноедамлюбителям хрома и оперы это не нужно :-)

Ok ★
()

Сидя под оффтопиком, был упоротым фанатом Opera, однако, после перехода на Linux «внезапно обнаружил», что сабж здесь совсем не годен: лагает, тормозит, да еще и не соответствует идеологии (на что, впрочем, пофигу) Поэтому теперь отношусь к ней (Opere), как к старой жене: вроде всегда под рукой, но как-то уже стремно. Молодая лисичка куда шустрей и симпатичней, а какой простор для расширений! ;)

stacker
()

Да, интересно, что делают операсты с розовой попкой, когда забывают пароль, сохраненный в браузере? :-)

Единственная годная идея, ньюсридер в браузере — и ту операсты умудрились обосрать: он не синхронизируется через opera link.

Ok ★
()

Под оффтопиком Opera однозначно лучшая. Под линуксом до недавнего времени сидел на Chrome, а после недавних споров об Opera не удержался и поставил. Может быть опять полностью вернусь, она прелестна. Хоть и с идеологической точки зрения не подходит.

stolz ★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

Как я уже говорил выше, в основном это в огнелис перетаскивают оперные фишки, а не наоборот :]

Energizer ★
()

Они вставляют в розовую попку фуррифоксовода и все проблемы сразу пропадают :}

Also, скрапбук говно и не нужен, есть MHT и файловая система.

Deleted
()

А тебе уже припекает, я смотрю :)

Хранить пароли в браузере — не самая лучшая идея.

fedor ★
() автор топика

Некоторые возможности скрепбука. Я думаю упоминать, что сохраняется оригинальный url не надо. Разумеется по всем сохраненным страничкам имеется full-text search. Вот там на картинке подчеркнут Зощенко, так вот, это ссылка. Все можно редактировать, например убрать какой-либо элемент (выглядит как adblock+ helper), в т.ч. и текст. В каталогизаторе есть папки. Можно к любому выделению приатачить файл. Он в легкую может закачать весь сайт, или по рекэкспу. Да, и все это хранится не в каком-то проприетарном быдлоформате, а в обычных хтмлках, рассованых по директориям. Корневую директорию можно разместить где угодно, а с помощью dropbox получаем синхронизацию. Может ты приведешь еще один столь удобный инструмент? Разумеется интегрированный в браузер, в противном случае он будет сосать. Тащемта, это риторический вопрос, мы знаем, что тебе и прочим говноедамлюбителям хрома и оперы это не нужно :-)

Круто, чо. Только нафиг никому не нужно. Ну, например, как любителям скрапбука не нужен быстрый и стабильный браузер :]

Energizer ★
()

Опера-мой любимый браузер, лучше его только.....нет, лучше его нету ничего!

doomgl ★
()

Только нафиг никому не нужно

Скрапбук — мегавещь. Очень не хватает в Опере или Хроме. Один из (немногих) моментов, где Опера реально уступает Фоксу :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.