LINUX.ORG.RU

Столлман и Лентару - вместе ненужнее!

thesis 😊😊😊😊😊
()

Он там говорит, как нам поступать. Очень хорошие варианты для мира фей.

different_thing
()
Ответ на: комментарий от pacify

Текст не читал, но полагаю, что сейчас заголовок можно понимать лишь одним способом. Свободный (от чего свободен?) от слова (какого?) «свобода».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Столлман там неплохо выразился

> В случае с ПО существуют две модели развития событий: либо вы используете программу, либо программа использует вас. Чтобы программу использовали именно вы, вам нужны определенные свободы. Эти свободы по сути являются критериями свободного ПО. Если у пользователей их нет, они не могут использовать программу. Программа использует их.

anonymous_incognito 👍
()

Спасибо. Это переведённая на русский язык стенограмма его выступления без чего-либо ещё, но с сокращениями.

ZenitharChampion
()

Именно. Поэтому искренне хочется узнать про второй смысл прочтения без тире.

cycl0ne
()

что сейчас заголовок можно понимать лишь одним способом

Если грамотно читать - то да, так - как ты говоришь.

pacify
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

rms [-AT-] stallman.org

Можете задать ему любые вопросы (только скажите, что вы из России), во время переписки он всегда использует «swobodniy» или «free (swobodniy)». Чистого «free» я от него не видел.

Pidgin
()
Ответ на: комментарий от pacify

Если грамотно читать

А зачем читать по-другому?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

> Это переведённая на русский язык стенограмма его выступления без чего-либо ещё, но с сокращениями.

Там что-нибудь интересное посокращали?

anonymous_incognito 👍
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Не знаю, так как не знаю где оригинал на английском языке, а в тексте не выставлены многоточия на местах сокращений. Только сказано в начале, что они есть.

ZenitharChampion
()

как это контрастирует с соседней темой про Столлмана и 1й канал)

sergej
()

Да там лютый нацпол!

Если вы видите тонущего человека (если это не Джордж Буш), если вы умеете плавать и поблизости нет никого, кроме вас - то ваш моральный долг спасти его. Ладно, я, наверно, погорячился. Может, есть кто-то еще, кого спасать не следует - может быть, Обама, Чейни, Путин. Не будем углубляться в этот вопрос, тем более что плавать я все равно не умею.

LongLiveUbuntu ☕☕
()

как они с Линусом то оказывается друг друга любят))) А вообще требую шоу! Тео, Линус и РМС в одной каморке)

nerfur
()

Спасибо за ссылку. С удовольствием прочитал перевод.

trex6
()

http://www.neowin.net/news/stallman-facebook-is-a-form-of-mass-surveillance Stallman declared Facebook as «mass surveillance». «If there is a ‘like’ button in a page, Facebook knows who visited that page. And it can get IP address of the computer visiting the page even if the person is not a Facebook user. So you visit several pages that have ‘like’ button and Facebook knows that you visited all of those, even if it doesn’t really know who you are,»

Karapuz
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Ну я это не сам написал, это за меня твоя ссылка сочинила.

sin_a 👍
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Там дальше еще интересней есть:

Люди, которые получили свободу, но не ценят ее, могут ее утратить. Например, так произошло в России.

trex6
()

Просто перевели пресс-релиз, по-моему.

Hoodoo
()
Ответ на: комментарий от alfix

Только ОБЧР и заставить их самим программировать.
Это будет действительно интересно.

trex6
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.