LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Adobe Reader 9.4.6

0

1

Вышел Adobe Reader 9.4.6, перешагнув на 6-й номер сразу после 9.4.2. В этом минорном релизе есть только исправления безопасности. Доступны tar.bz2, run, rpm и deb. Я не уловил момент, когда же они появились, вроде раньше был только run. Возможно, только ради меня сделали rpm. Обновляемся.

Хотел найти Changelog, но кто-то уже перевёл его:

Компания Adobe анонсировала выпуск новой версии Adober Reader, своего просмотрщика PDF, в которой исправлена чёртова дюжина уязвимостей.
Номера дырок в решете для интересующихся: CVE-2011-1353, CVE-2011-2431, CVE-2011-2432, CVE-2011-2433, CVE-2011-2434, CVE-2011-2435, CVE-2011-2436, CVE-2011-2437, CVE-2011-2438, CVE-2011-2439, CVE-2011-2440, CVE-2011-2441, CVE-2011-2442.

Для скачивания на FTP как обычно доступны: инсталлятор, tar.gz с готовой сборкой, пакеты DEB и RPM.

http://linuxgraphics.ru/news.php?readmore=1902.

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 5)

Кстати, в какой-то версии 9+, ридер на винде стал просто реактивным. Не знаю каким извращениям они подвергли своих индусов, но теперь на винде это самый быстрый просмотрщик пдф. Интересно глянуть на линупсовую версию.

Ok ★
()

пока не встречу pdf который не осиливается ни okular ни evince - не буду проприетарщину эту трогать. Но блин, всяко ж бывает... Спасибо за инфо.

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

>Интересно глянуть на линупсовую версию.

будто бы ей кто-то пользуется :)

А вообще да, довольно быстрый. Пошустрее xpdf по крайней мере.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

А зачем оно нужно если есть evince?

Вроде в каких-то официальных пдф используются формы, которые надо заполнять, и кроме ридера это никто не умеет.

Ok ★
()

Okular, если не ошибаюсь. Odt точно умеет, насчёт fb2 сомневаюсь.

unikum ★★★★★
()

Все пдф с формами которые я заполнял, я заполнял в evince. Проблем не было. :)

zloy_buratino ☆
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Okular fb2 за милую душу

Видел я фб2 в вашем окуляре. Не нужно нам такое.

odt без сложно форматирования откроет.

и смысл? Не проще ли открыть в программе, которая все правильно отобразит независимо от?

Ok ★
()
Ответ на: комментарий от Axon

У меня от жырноты монитор треснул.

Что жирного-то? На винде он действительно летает, я был просто шокирован, когда обновился ☺

Ok ★
()

Ok> и смысл? Не проще ли открыть в программе, которая все правильно отобразит независимо от?

Смысл, что он это может.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Видел я как-то свермодную пдфку в виде презентации. Нененен, это был не набор слайдов! Это была интерактивная фиговина с элементами управления, эффектами и звуковым сопровождением. И ридер для неё требовался наисвежайший.

Что-то я сомневаюсь, что евинц это всё осиливает

yoghurt ★★★★★
()

Да, нет возможность, но это и не его прямое предназначение. Началось всё с того, что вы сказали, что не умеет ни один.

HunOL ★★★★
()

Страх какой! Не даром ведь придумали ограничение на длину печатной области на листе, и число символов, которое туда должно уместиться, и прочие типографские штуки, ой не зря.

yoghurt ★★★★★
()

Началось всё с того, что вы сказали, что не умеет ни один.

Мне показалось, что слово «нормально» подразумевается и это очевидно. BTW, даже в том скрине Ш просто феерическое Г, я бы такое читать не смог.

Ok ★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

если хочешь - кину pdf'ку на которой это заметно.

Спасибо, не надо. Мне достаточно того, что оно на моём отнюдь не древнем компе стартует секунд 20.

Axon ★★★★★
()

>>если хочешь - кину pdf'ку на которой это заметно.

Спасибо, не надо. Мне достаточно того, что оно на моём отнюдь не древнем компе стартует секунд 20.

ну не знаю. В комповом классе на тонком клиенте стартует меньше чем за 1 секунду. у себя на домашнем компе им не пользовался.

сервак 4-х процессорный. ОЗУ много.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Вышел Adobe Reader 9.4.6

Он такой монструозный.

splinter ★★★★★
()

Ты пробовал уже новую линуксовую версию? Вполне возможно, что и она летает.

Пробовал. Тормознее монстра сложно себе вообразить.

Axon ★★★★★
()

Проверил только что. Очень медленный у меня.

HunOL ★★★★
()

Адобридер — гадость редкостная. Особенно девятый.
Например, документы, сделанные в LibreOffice и экспортированные в PDF отображает нормально — на печати кракозябры.

А в Foxit reader и Adobe Reader 7 было нормально.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

ну не знаю. В комповом классе на тонком клиенте стартует меньше чем за 1 секунду. у себя на домашнем компе им не пользовался.

сервак 4-х процессорный. ОЗУ много.

Может, оно уже просто на момент запуска в памяти висело, а вы только новый экземпляр открыли? Потому что на моей машине оно адово тормозит при запуске, да и интерфейс отзывчивостью не отличается. Core2duo E6750 2.66GHz, 2Гб ОЗУ.

Axon ★★★★★
()

>Может, оно уже просто на момент запуска в памяти висело, а вы только новый экземпляр открыли?

не исключено, точнее наверное так оно и есть. Так как он стоит как просмотрщик по умолчанию для всех пользователей.

dikiy ★★☆☆☆
()

пощупал - чуть не проблевался
оно зачем-то прозрачное
оно люто-бешено тормозит при скролле
и к тому же не работает нормально глобальное меню
окуляр наше всё!

megabaks ★★★★
()

Не думал, что новость будет так обсуждаема. Предлагаю кому-нибудь написать мини-новость.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenius

>Например, документы, сделанные в LibreOffice и экспортированные в PDF отображает нормально — на печати кракозябры.

+1, сначала я на жопорукого чела думал, который печатал. Потом сам попробовал с его компа - спецсимволы превратились в кашу

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Кому-то в Линуксе нужен Adobe Reader?!! О_О Но зачем?!!

Потому что он корректно отображает все документы, в том числе с заполняемыми формами, движущимися 3-D графиками и т. д., а так же умеет выделение слов по двойному клику и корректное выделение текста в многоколоночных документах, которое починили в poppler совсем недавно.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

как раз оно на первом. На линухе не знаю - в нем у меня этой фигни нету. Венда, при том на компе в универе.

А баг создавать... Был бы не адоб - можно было бы создать. А для них лень - все равно не исправят до моей старости

upcFrost ★★★★★
()

Ну не знаю...

Может, у меня нету сложных документов в pdf, поэтому я Adobe Reader'ом уже лет 7 не пользуюсь - и ничего, живу как-то.

Потому и спрашиваю: «нужен? кому?»

Вот теперь выяснил, что по меньшей мере двоим нужен: ZenitharChampion и Axon.

OldFatMan ☆
()

Может, у меня нету сложных документов в pdf, поэтому я Adobe Reader'ом уже лет 7 не пользуюсь - и ничего, живу как-то.

Я тоже не пользуюсь, но знаю, что пока ещё есть ситуации, когда без него, к сожалению, никак.

Axon ★★★★★
()

Вполне понимаю. Я же не «фанат упёртый». :) Если мне будет действительно нужна не-open-source софтина, то я поставлю её без колебаний.

OldFatMan ☆
()

> У меня он просто для красоты установлен.

Эх, Зенитар... Axon хоть необходимостью обосновал, а ты... :) Дядька Рич приедет, а у тебя проприетарщина стоит «для красоты». Расстроится ведь. :)

OldFatMan ☆
()

:-) Я в Сибирской провинции живу. Он не увидит. Я кстати тоже хотел про 3D-графики сказать, но попросили бы примеры, а у меня их нет.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

> Он не увидит.

ОН всё видит. ;)

Я кстати тоже хотел про 3D-графики сказать, но попросили бы примеры, а у меня их нет.

Да я и здесь не «фанат». Я в большинстве случаев на слово верю. Только если уж где внаглую что-то непотребное городят, тогда уж пруф потребую. А на каждый «чих» пруф требовать - это тоже маразм.

OldFatMan ☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.