LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Веб-проприетарщина

0

2

Постоянно встречаю людей которые проповедуют идеалы СПО, идейно не пользуются вендой и закрытым софтом на своей машине, но при этом с удовольствием юзают проприетарные веб-приложения и считают их светлым будущим. Кто-нибудь может мне объяснить логику этих людей?

Перемещено JB из General

потому что открытые часто уступают - например lastfm и librefm

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Я с удовольствием пользуюсь только лором. Остальной веб, суть, унылое дерьмецо.

baverman ★★★
()

Эти приложения не ставятся в систему, не тащат 9000 копий одной и той же библиотеки, не падают и не требуют какую-то особую ось. Для работы с ними используется свободный браузер, а все проблемы от проприетарности достаются серверу.

vurdalak ★★★★★
()

иначе над ними начнет светиться нимб :)

ollowtf ★★★
()

В толксы.

$subj, не?

nbw ★★★
()
Ответ на: комментарий от brotheroftux

> Веб на 90% проприетарный. Это надо принять.

Кому надо и зачем?

s_brin
() автор топика

> Кто-нибудь может мне объяснить логику этих людей?

это гормональное

wxw ★★★★★
()

> Постоянно встречаю людей которые проповедуют идеалы СПО, идейно не пользуются вендой и закрытым софтом на своей машине.

А я постоянно встречаю фанатиков майкрософта, принципиально ставящих все «максимальное» и вкатывающих форточки на серверы. И что мне, вдоль из-за этого сделать?

segfault ★★★★★
()

Десктоп тоже процентов на 80-90 проприетарный. Принимайте.

buddhist ★★★★★
()

ЛОР не проприетарный. А больше и не надо :}

Deleted
()

Ну в первом они не правы, а во втором правы - а у них самих деления на ноль от взаимоисключающих параграфов не случается потому что мозгов не хватает эти взаимоисключения осознать.

moscwich ★
()

Для начала было бы не плохо дать определение выдуманному Вами термину:

проприетарные веб-приложения

ugoday ★★★★★
()

>Постоянно встречаю людей которые проповедуют идеалы СПО, идейно не пользуются вендой и закрытым софтом на своей машине, но при этом с удовольствием юзают проприетарные веб-приложения и считают их светлым будущим. Кто-нибудь может мне объяснить логику этих людей?

Я тоже постоянно встречаю людей с очень разными, порой даже экзотическими вкусами. Некоторые из них не делают из этого тайны. Некоторые даже пытаются выделиться «из толпы» чем-то таким экстраординарным. И с логикой у многих очень вольное общение. Но они всё равно «не напрягают». А вот действительно «достают» недоумки, «родившиеся за@банными» какой-то мелочью, которые начинают носиться со своей попоболью «на щите», выдавая это вселенской проблемой №1 и пытающиеся всем навязать её решение.

Короче - сделай вдоль.

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Следующий вопрос будет «ху из свободная википедия»?

vasilenko ★★
()

Потому что толку с исходников вконтактика никакого. Ты их заполучив просто не будешь иметь сервера чтобы запускать форк.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Binary

С исходников meebo толка никакого. Как минимум потому, что всё равно пришлось бы с нуля переписывать.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

айпишники таких серверов выкладывать в интернет :)

XVilka ★★★★★
()

Видимо работает логика, что плохое - есть закрытое. А свободное - оно хорошее. Такое мышление зародилось во времена 98 винды, так как сами-знаете-кто-монополист поставлял на рынок говнософт. А софт он хороший от того, что его хорошо сделали, а не какая у него лицензия. Когда появилась куча замечательного закрытого софта всем стало пох на лицензии.

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Как минимум потому, что всё равно пришлось бы с нуля переписывать

Зачем?

Binary ★★★★★
()

Ну gmail я не пользуюсь, например.

ЛОР вроде свободный.

А что за проприетарные приложения-то? Это как те, о которых RMS говорил (ст. java script trap)?

Xenius ★★★★★
()

Идиоты. Вот и вся логика.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от bhfq

>что это? описание, примеры.

Гуглдокс например

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Веб на 90% проприетарный. Это надо принять.

Тот же Ютюб - проприетарный, да и ВКонтакте

не GPL...

Это in-house софт. Про сути не то и не другое. Если вконтактик будет под GPL, его исходники в сети могут и не появился. Более того для него требования GPL выполняются автоматом - «пользователь» имеет полное право править и смотреть в исходники. Так как и пользователь и разрзаботчик одно и то же лицо.

kernel ★★☆
()

У них нет логики.

PS. Столман не одобряет их намного сильнее, чем просто проприетарщиков :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Здесь и сейчас. Ты наверное забыл что такое windows 98.

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

>название классное, а вот дизайн гхм

Я считаю бредом делать клоны твиттера (именно в том виде, что есть твиттер, т.е. с абсолютно дурацкими ограничениями), так что мне всё равно.

Binary ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.