LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[патенты][маразм]Apple патентует очередной воздух

,

0

2

http://blogs.computerra.ru/19174

Для Ъ. Яблочники запатентовали возможность разблокировки телефонов с сенсорными экранами путём «жеста на экране».

Почему никто не запатентовал возможность блокировать/разблокировать телефон последовательной комбинацией нажатий клавиш? Интересно, каким будет следующий патент. Патент на то, что телефон умеет звонить?

Решили избавиться от всех конкурентов одним махом?

GotF ★★★★★
()

А что вообще надо, чтоб получить патент? А то я б запатентовал автоматическую блокуровку телефона, и Яббл бы радостно соснул и отчислял бы мне отчисления с отчислений других отчисляторов.

Zhbert ★★★★★
()

>Он был подан в декабре 2005 года.

И много в 2005 году было телефонов и кпк со слайд-ту-анлок? Вроде все кнопкой на корпусе блокировались (из тех, что помню).

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>А что вообще надо, чтоб получить патент? А то я б запатентовал автоматическую блокуровку телефона,

ЕМНИП надо, чтобы эта фиговина ещё не применялась

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

>ЕМНИП надо, чтобы эта фиговина ещё не применялась

Т.е. разблокировка телефона жестом до сих пор не применялась?

Zhbert ★★★★★
()

90% патентов можно признать недействительными если потратить куче бабла на адвокатов. а дают их на всё подряд. короче для уничтожения мелких конкурентолв сделано - чтоб народ сдавался в рабство корпорациям вместо того чтобы начинать собственный бизнес.

olegsov ★
()

а вообще я не пойму зачем этот slide to unlock нужен - на n900 оно как-бы есть но я это обнаружил только прочитав новость несколько дней назад :) мне проще рычажок дернуть для унлока, чем по экрану пальцем водить.

olegsov ★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Т.е. разблокировка телефона жестом до сих пор не применялась?

Нет, slide-to-unlock появился именно в айфоне, потом его начали копировать на нестандартные оболочки wm5-6, а потом появился андроид (в 2008, а первые телефоны начали продаваться только в 2009).
На обычных телефонах разблокировка жестом есть на самсунгах и типа-копиях айфона, которые, естественно, появились позднее оригинала.

note173 ★★★★★
()

Имея несколько лярдов, внезапно окажется что я тоже подал в 2005-ом... главное правильно откатить :-)
Или думаешь все номера заявок уже застолблены?

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

сделано-то как раз для уничтожения крупных конкурентов. Чтобы если мелкий стартап что-то придумал, у него не могла украсть корпорация, и, пользуясь своей инфраструктурой, мгновенно победить.

stevejobs ★★★★☆
()

Вот по этой ссылке более полная версия поста: http://9to5mac.com/2011/10/25/slide-to-unlock-patented/

В частности, ролик на тытрУбе: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Tj-KS2kfIr0

По линку телефон Neonode N1m, который существовал до iPhone, и где есть Slide to Unlock.

Кроме того, в Германии этот патент признали недействительным. Теперь очередь за бСССР

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Вот скажи мне тогда, какой смысл в нападках microsoft на ядро linux? Microsoft — мелкий стартап и нуждается в защите?

PolarFox ★★★★★
()

Все знают, что собственный бизнес в этой области,надо начинать в Шеньжене, где на патенты можно класть ГОСТированный болт.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

сделано-то как раз для уничтожения крупных конкурентов. Чтобы если мелкий стартап что-то придумал, у него не могла украсть корпорация, и, пользуясь своей инфраструктурой, мгновенно победить.

сделано может быть когда-то для этого, но реально работает наоборот.

olegsov ★
()
Ответ на: комментарий от note173

До сегодняшнего дня такого патента не существовало, значит создать такую технологию было можно. Во многих телефонах её создали, а тут внезапно выясняется, что оказывается нельзя было думать в этом направлении?

shell-script ★★★★★
() автор топика

А есть инфа, что в 2010: http://www.google.com/patents?vid=USPAT7657849

Причем, если глянуть «аффтаров», первый же человек из списка, Imran Chaudhri, имеет кучу чудных патентов на алгоритмы типа «Methods and systems for managing data»

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Не знаю, как это работает, но, видимо, теперь нельзя.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nickionn

>скоро яббл запатентуют то что телефон нужно держать в руке.

Причем, правильно держать, чтоб сигнал антенны не пропадал.

Valeg ★★★
()

>конечно нет - это же не кнопка, а слайдер, причем утопленный.

Кнопка - механическая деталь которая подвержена износу, лишнее отверстие в корпусе куда забивается пыль и это сказывается на ходе кнопки дополнительное место под переключатель, оправданно только в действительно необходимых случаях, в каких нибудь рациях и экстремальных приборах, когда нужна механическая простота, в повседневной, жизни программная полоска для разблокировки на экране - идеальное решение.

e000xf000h ☆
()

>экран - то же самое

Ну ты сравнил х@й c пальцем! Сколько нужно тереть пальцем по Gorilla Glass чтобы протереть дырку до экрана?

e000xf000h ☆
()

Чеснаговоря вича таксе. У меня на андроиде была. Где-то программульку скачал. Заколеблишься пальцем водить. Чуть не так и фиг разблокируется. Потом, как ненужную, программульку снес.

vada ★★★★★
()

>>мне проще рычажок дернуть для унлока, чем по экрану пальцем водить.

это и есть первобытный slide to unlock который в последствии перекочевал на тачскрин.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

>Заколеблишься пальцем водить.

Говнотелефон с говносенсорным экраном? Нормальные телефоны разблокируются легким взмахом без проблем.

ooobooontooo
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

Это не телефон :) Буковый ридер.

vada ★★★★★
()

Следующий патент будет на блокировку/разблокировку телефона с голосовым управлением путем произношения специальной фразы.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

Следующий патент на блокировку/разблокировку телефона с мысленным управлением путем «думания» специального кодового образа или слова.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

к тому момент «думание» будет предметом роскоши...

stevejobs ★★★★☆
()

>А что считывает положение пальца и давление?

man емкостной экран

Оно не ломается от частого употребления?

Сдуру можно и х@№ сломать!

e000xf000h ☆
()

>А ты не знаешь, у телефонов HTC емкостные или проекционно-емкостные?

Честно - не знаю.

e000xf000h ☆
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Не знаю как на Gorilla Glass, но на моём HTC Wildfire присутствует ощутимая пальцем вмятина на месте, где производится анлок.

impr ★
()

Ждем патента от андроидов на выполнение других действий жестом на экране в состоянии заблокированного телефона.

sphericalhorse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

и это тоже наследие С.Джопса? Да, удивительный был человек

Karapuz ★★★★★
()

Почему никто не запатентовал использование электроники в телефонах?

dandelions
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.