LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[маразм][apple]


0

0

Австралийский суд отклонил иск Apple по поводу якобы незаконного использования компанией Wholesale Central бренда «DOPi». Под этим названием выпускались мобильные жесткие диски, сумки для ноутбуков и чехлы для плееров и телефонов производства, в том числе, самой Apple. [b] Суть претензий гиганта заключалась в том, что название «DOPi» является перевёрнутым словом «iPod», права на которое принадлежат Apple. [/b]

«В Apple считают, что покупатели продукции с названием DOPi могут подумать, что она была выпущена производителем компьютеров Mac и телефонов iPhone, что могло бы навредить ее репутации» — в таком ключе высказывались адвокаты компании. Но судья по спорам в сфере интеллектуальной собственности Майкл Киров был другого мнения, признав претензии Apple необоснованными. «Я не оправдываю использование торговых марок для товаров, которые могут ввести в заблуждение или смутить многих покупателей. Однако в данном случае между компаниями есть очевидная разница, а букву i в названии своих продуктов используют многие компании», — сказал он.

Судебные иски в области авторского права от компании Apple появляются довольно регулярно. Но и у самой Apple бывают проблемы по схожим поводам. Многие компании начинают использовать названия, выбранные Apple, задолго до того, как на них «падёт глаз» калифорнийского гиганта. К примеру, после анонса нашумевшего iPad практически сразу стало известно о том, что компания Fujitsu выпускает карманные компьютеры под этим названием ещё с 2002 года, кроме этого концерн Siemens использует эту марку для двигателей и моторов своего производства. А три года назад компании Apple пришлось договариваться с Cisco Systems, которая на тот момент обладала правами на марку iPhone.

http://www.3dnews.ru/news/sud_otklonil_isk_apple_protiv_brenda_dopi/

★★★★★

Ответ на: комментарий от Sphinx

ненуачо, Михаил Киров все правильно сделал. скажем НЕТ канальному рабству.

isden ★★★★★ ()

> Суть претензий гиганта заключалась в том, что название «DOPi» является перевёрнутым словом «iPod», права на которое принадлежат Apple.

Идіотизмъ. Давайте составим список анаграмм, и все их запатентуем, ули.

Cancellor ★★★★☆ ()

Apple просто пиариться своими постоянными исками.. им не главное выиграть дело, а пропиарить себя и свои продукты.

mono ★★★★★ ()

Покупал когда-то флэшку pqi - очень сильно напоминает продукты эппла. Белый зализанный дизайн и начертание логотипа, похожее на ipod. However, что-то про иски к китайцам их производящим не слышно.

svr4 ()

s/довольно регулярно/довольно часто/

Deleted ()

Удивительно, что они не подали в суд на iПож

http://hi-tech.mail.ru/news/item/3226/
http://www.ipoj.ru/?id=2

Я уже вижу эту новость:

"...В Apple считают, что покупатели продукции с названием iПож могут подумать, что она была выпущена производителем компьютеров Mac и телефонов iPhone..."

xintrea ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.