Re: [копирасты][DRM][Apple][маразм] DRM для спортивной обуви
Пока типа они считают недопустимым поведением, если покупатели используют шагомер не с кроссовками Nike и iPod, а счем-то еще или как-то по-другому. Обнаглели копирасты. Apple те еще твари и жлобы, даже жлобнее Microsoft.
Вот столько лет кричали "частная собственность!", "демократические ценности!", а выходит что западный мир от этого уже отходит. Нет у людей частной собственности. Дом или в кредит, или съемный, машина в кредит, музыку мы даем вам только послушать на немного, книги тож только почитать и не сметь передавать другим! Софт тож только попользоваться, кросовки с иподом только эти, иначе нарушаете. Скоро одежду прошлого сезона нельзя будет носить, потому как в магазине на кассе EULA надо будет подписывать, а иначе наносите вред имиджу марки - покупайте новое.
>Вот столько лет кричали "частная собственность!", "демократические ценности!", а выходит что западный мир от этого уже отходит. Нет у людей частной собственности. Дом или в кредит, или съемный, машина в кредит, музыку мы даем вам только послушать на немного, книги тож только почитать и не сметь передавать другим!
Так у них же там социализм, вот и собственность общенародная, соцалистическая.
>Нет у людей частной собственности. Дом или в кредит, или съемный, машина в кредит, музыку мы даем вам только послушать на немного, книги тож только почитать и не сметь передавать другим!
Есть частная собственность. Только уже у правильных людей. У талантливых и способных. "Оболваненному большинству" частная собственность вредна.
>Вот столько лет кричали "частная собственность!", "демократические ценности!", а выходит что западный мир от этого уже отходит. Нет у людей частной собственности. Дом или в кредит, или съемный, машина в кредит, музыку мы даем вам только послушать на немного, книги тож только почитать и не сметь передавать другим! Софт тож только попользоваться, кросовки с иподом только эти, иначе нарушаете. Скоро одежду прошлого сезона нельзя будет носить, потому как в магазине на кассе EULA надо будет подписывать, а иначе наносите вред имиджу марки - покупайте новое.
Интересно подмечено.
Капитализм ставит во главу угла частную собственность человека, но в конечном итоге вся частная собственность начинает концентрироваться в руках группы богатеев. Если раньше это было верным только в отношении крупных вещей ("владелец заводов, дворцов, пароходов" (c)), то теперь в их руки перетекает всё до мелочи. Если я не могу пользоваться вещью по своему усмотрению, то я ли её владелец?
Да это неплохо на самом деле, только пусть уж доведут до конца. Чтобы имаки, иподы, ифоны, найкотапки и прочие "партнёры" были совместимы только между собой, с ябблофагами, ябблофагскими форумами, отдельным яблонетом и, желательно, отдельной яблопланетой. Которую бесплатно не будет видно даже в телескоп.
>Доход > $150k в год.
Ну и если у меня такой доход, музыку с DRM, которую я покупаю, например, в iTunes Store, становится моей? Т.е. я могу распоряжаться ее по своему усмотрению? Или надо сразу купить себе лейбл?
Что бы шить нужна лицензия на шитье. Чтобы выделывать кожу лицензия на работу с кожей, ты ее еще найди просто так. Про патенты на автомобили и компы молчу.
> Возвращаемся к натуральному хозяйству?
К рабовладельческо-кастовому, когда настоящих собственников <1% населения.
Как в средневековой Японии. Были самураи и знать, а остальное - быдло, которому даже топор в хозяйстве иметь не полагалось, на деревню был один строго охраняемый старостой топор, который использовался когда без него совсем никак нельзя было. Борьба с терроризмом быдла против хозяев.