LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[линуксокапец] Windows 8 будет загружаться быстрее звука

0

1

Видео для !Ъ

Ъ:

Объясняется столь быстрый запуск введением в режим гибернации ядра системы. Сессия пользователя, в свою очередь, закрывается полноценно. В сравнении с полной гибернацией, которая потребляет все доступное ОЗУ и происходит достаточно медленно, подобное использование режима не предъявляет особых аппаратных требований, но позволяет загружать операционную систему на 30-70% быстрее вместе с обнаружением новых устройств и драйверов (увеличение производительности зависит от аппаратной системы).

Последнее исправление: bsdfun (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от madgnu

Собственно далеко даже лезть не надо, есть скрипты входа/выхода из сна, там можно и демоны отрубать и прочим непотребством заниматься. То есть это настраеваемо уже сейчас, а не через год, когда выйдет восьмой оффтопик.

spoilt
()
Ответ на: комментарий от spoilt

О, кстати, да! Можно нагородить и в хуках pm-utils. Надо попробовать вобщем.

madgnu
()

Посмотрел видео, теперь я понял почему ноут грузится так быстро, на HP уже стоит UEFI, был бы BIOS еще бы секунд семь мариновалось. Покупайте ноуты с UEFI, а не винду.

spoilt
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> винда ещё не торт!

Они и не осилят сделать её тортом. Линукс вон всем миром пилят, и то не идеал, а тут какая-то частная контора.

Sadler
()

У меня в линуксе гибернация почти мнговенно работает. ЧАДНТ?

flareguner
()
Ответ на: комментарий от ChavaiotH

> Так это у них animated GIF в сплэше запускается!

Судя по всему, там грузится их новая мегасреда на HTML5, а не гиф.

Sadler
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Да у тебя винда по сравнению с моей на работе - просто стелс.
Минуты 4-5 до полной загрузки и прогрузки.

lexxus-lex
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>То есть, перезагрузить виндовс больше будет невозможно?

Это интересно, учитывая что после длительного аптайма, из-за тормозов, Windows пользоваться почти невозможно

f1xmAn
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> Потому что я на линухе делал даже умнее- sysctl 3 vm.drop_caches, после чего усыпляние шло в разы быстрее.

А куда именно это надо вписать?

sin_a 👍
()

Хорошо. Еще останется стим поработать болгаркой и получится сносная платформа для запуска игрушек. Сейчас этот вагон индусокода стартует в сумме минуты две

nu11
()
Ответ на: комментарий от true_admin

>Потому что я на линухе делал даже умнее- sysctl 3 vm.drop_caches, после чего усыпляние шло в разы быстрее. С учётом компрессии образа так и вообще секунд 5-10.

зачем эти костыли со сбросом кеша, если и без них быстро засыпает? Тем более с кешем после просыпания гораздо веселее жить. У меня например за 15 секунд засыпает, зачем быстрее.

nu11
()

Виснуть и вирусы получать, он тоже будет быстрее звука! Все остаются на своих местах :)

AGUtilities
()
Ответ на: комментарий от Sadler

>Пусть пыжатся, авось у них когда-нибудь получится полноценная ОС, не подверженная постоянным вирусным эпидемиям, стабильная и удобная. Хотя слабо верится.

Глядишь, гуй из ядра выкинут, кеды по дефолту поставят, адекватную структуру фс устроят, откажутся от ntfs.. В общем, не получится у них ничего из этой затеи, ведь это будет уже не Windows.

f1xmAn
()

>У них там, вроде, несколько редакций. Home (aka «для HOMEячков»), насколько помню, позволяет только админа.

Хахаха, а сколько стоит эта Home Edition? Сколько-сколько? Ага, пойду куплю болванку для нового ПОЛНОЦЕННОГО дистрибутива GNU/Linux.

f1xmAn
()
Ответ на: комментарий от nu11

зачем эти костыли со сбросом кеша, если и без них быстро засыпает?

эти «костыли» ускоряли усыпление более чем в три раза. И хрен он быстро засыпает, там гиг данных на диск сбрасывался.

true_admin
()
Ответ на: комментарий от unanimous

> У меня Win7 с SSDшки за 15 сек грузится

У меня бубунта с обычного ноутбучного (правда 7200) за столько же. Зачем платить больше?

Очевидно, что убунта у него грузилась бы секунды за 3.

f1xmAn
()
Ответ на: комментарий от sin_a

А куда именно это надо вписать?

выполнять перед усыплением. Я в скрипте держал самопальном.

true_admin
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

>2 минуты - 30% = 1 минута с копейками. По сравнению с моей крысой это черепаха.

Выкинь свой пентиум 2. Ибо даже на третьем xp грузится за секунд 40.

Othniel
()

Новые системные требования:

Процессор 12Ггц

Жесткий диск со скоростью чтения 12Гб/с

Оперативная память от 12 Гб

derlafff
()
Ответ на: комментарий от derlafff

> Новые системные требования:

Это системные требования KDE5? :(

bsdfun
() автор топика

Мне вот интересно, почему сейчас это такая модная тема? Да, чем быстрее загружается, тем лучше. Но почему бы им не заняться поддержкой vpn, например?

arknir
()
Ответ на: комментарий от Othniel

Ибо даже на третьем xp грузится за секунд 40.

Только что проинсталированная - да. А потом начинает грузиться все дольше и дольше.

roman77
()

Sadler> И, да, желательно это сделать до того, как MS запатентует технологию.

Однозначно не поможет - в США отменяют Prior Art и права изобретателя. Первый запатентовавший имеет право подать в суд на изобретателя там.

Quasar
()

А че, оно уже вышло чтоль? Или бета какая?

//А линукс как всегда вперде! *вбросил и радуется*

Zhbert ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

> гуй из ядра выкинут, кеды по дефолту поставят, адекватную структуру фс устроят

Ты б еще написал «сорцы откроют». А губозакаточную машинку щас принесут.

откажутся от ntfs

А ntfs-то чем не угодила? Чуть ли не единственная вещь, которая у MS получилась нормально.

geekless
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> А че, оно уже вышло чтоль? Или бета какая?

Бета вроде.

bsdfun
() автор топика
Ответ на: комментарий от roman77

>Только что проинсталированная - да. А потом начинает грузиться все дольше и дольше.

Ну конечно же ж. ОС 2001 года выпуска.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от roman77

> Сильная фрагментация?

Это тащемта больше от драйвера зависит, а не от форматов структур данных.

У меня на системной ext3 тоже фрагментация — будь здоров от частных обновлений арча. И не факт, что в гипотетической винде, если бы она тут стояла, фрагментация была бы выше.

geekless
()
Ответ на: комментарий от Vernat

спасибо

Да не за что. Всегда рад помочь, можете даже в джаббер написать, когда понадобится изречение.

vurdalak
()
Ответ на: комментарий от geekless

>Ты б еще написал «сорцы откроют»

И наступит тогда настоящий линуксокапец. Потому что разработчики со смеху умрут.

f1xmAn
()
Ответ на: комментарий от geekless

У меня на системной ext3 тоже фрагментация — будь здоров от частных обновлений арча.

Кто ж заставляет пользоваться старьем и арчем?

roman77
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

> разработчики со смеху умрут.

Будут массовые сотрясения мозга от непрекращающихся фейспальмов.

geekless
()

Послушал девушку из ролика 2 раза, ничего не понял.
Однако ни с того, ни с сего возникло непреодолимое желание настроить гибернейт на локалхосте. Вроде и не надо, а хочется. 25-ый кадр?

Хм... А зачем вытаскивать батарейку? Windows больше не умеет выключаться сама?

backbone
()
Ответ на: комментарий от backbone

> Хм... А зачем вытаскивать батарейку? Windows больше не умеет выключаться сама?

Показать что это не suspend2ram

bsdfun
() автор топика

Имея сколько денег в компании, они не удосужились выбрать асистенку по красивее?!

zibert
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

> Показать что это не suspend2ram

Значит, suspend2disk какой-то части ram.

backbone
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну у меня BIOS точно грузится дольше, чем ОС. Даже пожалел, что не купил мамку с EFI, его ведь современные ядра поддерживают?..

hobbit ☕☕☕☕☕
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.