LINUX.ORG.RU

[крутое пике][эпик файл] Nokia прекращает в США продажу телефонов на базе Symbian, Series 40 и отменяет N9


0

2

Компания Nokia подтвердила план прекращения продажи на территории США смартфонов под управлением платформы Symbian и телефонов Series 40. Также заявлено о решении не продавать смартфон N9, основанный на платформе MeeGo, как минимум в США и Великобритании. Основной платформой для распространяемых в США телефонов станет Windows Phone 7. Решение планируется воплотить в жизнь до конца года.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=31450

Жалко тех людей, которые пилят миго. Они делают платформу, а устройств на ней раз, два и обчелся.

S-Mage ★★ ()

Все правильно, быстрая смерть лучше.

o4kapuk ()

Что и требовалось ожидать, в общем-то.

strangeman ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от geekless

Нет, это не конвульсии. Это героические усилия держать голову под водой

gnunixon ★★★ ()

>телефонов Series 40
Их давно надо было закопать. Неоправданно дороже тупых звонилок и неоправданно тупее смартфонов.

yirk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от yirk

Вы предлагайте закопать единственную линейку качественных телефонов, которые не разваливаются в руках по окончании срока гарантии (за редким исключением) и не выглядят похожими на кусок мыла?

Одумайтесь!

siphonops ★★★ ()

план прекращения продажи на территории США смартфонов под управлением платформы Symbian и телефонов Series 40.

Это - вполне логичное решение, S40 уже стар да и мобилки дёшевы (стало быть не приносят прибыли, стало быть нужно закапывать).

Основной платформой для распространяемых в США телефонов станет Windows Phone 7. Решение планируется воплотить в жизнь до конца года.

Это - стратегическое решение, с которым я не согласен, но тем не менее причины по которым оно было принято могу понять, а твёрдую решимость исполнить самоубийствовыполнить решение - уважать.

заявлено о решении не продавать смартфон N9, основанный на платформе MeeGo

А вот этого я понять не могу. Потратили деньги на НИОКР, получили отличный продукт (судя по куче положительных отзывов), но отказываются его продавать? Такое поведение больше подходит религиозным фанатикам, но не коммерческой компании.

Alan_Steel ★★ ()
Ответ на: комментарий от Alan_Steel

> Потратили деньги на НИОКР, получили отличный продукт (судя по куче положительных отзывов), но отказываются его продавать?

так MS давит конкуретнтов. и некому мигу защитить окромя интела

VladimirMalyk ★★★★★ ()

Бедные бедные американцы. Им так будет не хватать этих телефонов.

TGZ ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Я понимаю, что какие-то причины у такого решения есть. Только вот если это вдруг окажутся причины не экономического характера, то Элопа следует немедленно уволить. Думаю, он и сам это понимает.

Пока что ситуация такая: смартфонов с виндовс-фоном7 не будет до декабря (скорее, до конца декабря), сейчас подразделение смартфонов нокии убыточное. Новую модель CEO продавать отказывается. Спрашивается, из каких денег он собирается хотя бы платить зарплату сотрудникам (прочие издержки даже не упоминаю) с августа по декабрь?

Alan_Steel ★★ ()
Ответ на: комментарий от Alan_Steel

Я думаю это причины маркетинговые, наверное провели исследования и посчитали нецелесообразным присутствие данных моделей на этом рынке.

TGZ ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alan_Steel

этот года они потратят на убийство нокии и её проектов. и опосля того окончательно подомнут их под себя переведя нокюи на свои технологии.

в аккурат по этой схеме в СНГ предприятия приватизируют - доведение до банкротства, отсечение непрофильных активов (всякие соц обвязки предприятий), покупают и начинают эффективыно хозяйствовать.

VladimirMalyk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от siphonops

>которые не разваливаются в руках по окончании срока гарантии (за редким исключением) и не выглядят похожими на кусок мыла?
Ты сейчас точно про нокию писал?

radg ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Пусть товар имеет себестоимость X тугриков, продаётся по цене Y тугриков в количестве N штук. Тогда прибыль производителя составит (Y-X)*N тугриков.

Т.о., прибыль зависит от объёма продаж, цены и себестоимости. Предпоследние действия Элопа состояли в понижении Y (сам себе резал прибыль) в расчёте на будущее повышение N (чего не произошло). Поэтому сейчас смартфоны на симбиане малоприбыльны и избавляться от них является логичным шагом по коррекции предыдущей ошибки (снижения цен).

Alan_Steel ★★ ()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

Нет, я реально не понимаю мотивацию людей, покупающих телефоны с S40.
Настройки через пень-колоду, подглюкивает (на трех виденных мною 6230i нужно было просто зайти в Чат и тел перезагружался), ничего кроме явы не умеют (а яву умеют все). Ну и хваленная надежность прыгает от модели к модели. + неадекватная цена.
P.S. У меня есть два старых телефона - сименс s45i и моторола c205. Вот это действительно качество и надежность. Даже аккумуляторы держат до сих пор.

yirk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от TGZ

Обычно подобные исследования не идут столь сильно вразрез с мнением аналитиков (которые, напоминаю, все поголовно за МиГу).

Alan_Steel ★★ ()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Если Y больше X - есть, иначе нет.

Во 2м квартале 2011 всё подразделение смартфонов нокии было убыточным, так что отвечая на твой вопрос не вообще, а применительно к данной конкретной ситуации: нет, прибыль со смартфонов у Нокии отсутствует.

Alan_Steel ★★ ()
Ответ на: комментарий от Alan_Steel

Ну тогда правильно сделали.

А то я думал капиталисты опять с жиру бесятся.

LongLiveUbuntu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Мы сейчас не про совок, где директоры компаний могут фактически положить болт на требования акционеров, а про вполне западную компанию. Поэтому вопрос можно сформулировать так: куда смотрят акционеры и на что рассчитывает Элоп?

Alan_Steel ★★ ()

Вот суки! Нокия решила самозакопаться. Ну, пожелаем успехов топ-менеджменту.

А прикольно мелкософт поступил. Какова рыночная цена нокии была? Да дохрена, у неё чистой прибыли было почти два млрд(данные с википедии:)). А мелкософт потопил компанию всего за 1млрд, причём особо стараться не пришлось. Ещё ни один продукт новый не вышел а она уже в заднице. Хвала управленцам!

true_admin ★★★★★ ()

Ха, у нокии 36тыщ ресёчеров! Ппц, такое кол-во тунеядцев не смогло ничего путного сделать.

Впрочем, даже если посадить миллион мартышек то хрен они войну и мир напишут.

true_admin ★★★★★ ()

Кого тут волнует рынок США? В России N9 продаваться будет.

По-моему у большинства американцев айфоны, у некоторых блекберри. Сомневаюсь, что нокия их может хоть чем-то заинтересовать.

Relan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от true_admin

> А прикольно мелкософт поступил.

Нокия сама виновата в своей смерти. Майкрософт тут только в роли могильщика.

Relan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alan_Steel

Обычно подобные исследования не идут столь сильно вразрез с мнением аналитиков (которые, напоминаю, все поголовно за МиГу)

Аналитики Nokia считают по другому:

Decisions are based on an assessment of existing and upcoming products that make up Nokia’s extensive product portfolio and the best way in which to address local market opportunities.

Видимо есть какие-то маркетинговые несостыковки между «existing and upcoming products». Например хотят выйти на американский рынок сразу с смартфонами на WP7.

Это их дело.

TGZ ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

А где сейчас BenQ - Siemens?

известно где

Вот это телефоны так телефоны.

not any more

shty ★★★★★ ()

Сколько специализдов... Пraстите это ЛОР или форум для оналитегов GS?

ЗЫ Нокия традиционно продавала свои телефоны в США в очень маленьких количествах, поэтому решение Нокии продавать в США только телефоны с WM7 выглядит очень логичным и правильным.

ЗЫЫ Нокии надо было переносить своё производство в кетай и другие страны ЮВА как минимум лет 5 назад.

Ygor ★★★★★ ()

стали бы продавать - огребли бы патентных исков от яббла и (сюрприз!) некрософта.

olegsov ()

Сначала они заявили, что не будут поддерживать платформу, потом перестраховались и анонсировали двойник N9 с винмобайлом на борту, но видимо этого было мало. Своими действиями нокия намека^W говорит нам, что WP7 редкая дрянь, и никому не нужна.

psh ★★ ()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

> А где сейчас BenQ - Siemens?

У меня перед глазами

Вот это телефоны так телефоны.

Без кувалды и напильника - то ещё глюкалово

overmind88 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

А где сейчас BenQ - Siemens? Вот это телефоны так телефоны.

Уже года (минимум) их нет. А жаль.

X10Dead ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от overmind88

Без кувалды и напильника - то ещё глюкалово

Если те что вышли после sgold2 - то да.

X10Dead ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от radg

Я писал про нокию, которая на S40 от 2500 до 7000 р. У самсунга в этом ценовом диапазоне почти не осталось классики, одни сенсорные обмылки идут.

siphonops ★★★ ()

Идем на finance.yahoo.com,Income Statement,Annual Data,Research Development. У Нокии стоит цифра 7,866,000. А результат где? MeeGo? Для примера у Эппла 1,782,000. Как минимум это про^бывание денег акционеров, как максимум попилы. Так что решение перейти на разрабатываемую индусами платформу WP7 от сторонней фирмы выглядит вполне логичным.

capricorn20 ()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

А где сейчас старые Siemens?

Ничего удобнее c65 до сих пор не видел.

anonymousss ★★ ()
Ответ на: комментарий от siphonops

Их не предлагают закопать - нокиа их уже закопала.

segfault ★★★★★ ()

Помянем. И буду надеяться, что моя верная Nokia 2600 еще долго продержится.

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alan_Steel

> Пока что ситуация такая: смартфонов с виндовс-фоном7 не будет до декабря (скорее, до конца декабря), сейчас подразделение смартфонов нокии убыточное. Новую модель CEO продавать отказывается. Спрашивается, из каких денег он собирается хотя бы платить зарплату сотрудникам (прочие издержки даже не упоминаю) с августа по декабрь?

Немого кина уже нет, звукового кина еще нет...

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

> Что насчет E71 скажешь?

Полное говно. У меня такой был.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Это та старая 2600 без java? Моя выдержала несколько краштестов по методике ENCAP об стенку. Но аккумулятор это слабое место во всех телефонах.

MOHCTOP ()
Ответ на: комментарий от anonymousss

> Ничего удобнее c65 до сих пор не видел.

Раньше тоже поддрачивал на сименсы, пока не поюзал Ubiquam U-300.

pasha-tsvetomuzika ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.