LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

google+ оказался столь же невменяем

0

1

Засуспендили мой профиль на G+ vasaka . Совсем у этих соцсетей крыша сдвинулась на реальных именах, негодую.

А казалось - новый прекрасный сервис без многих идиотских недостатков мордокниги и вконтакта.

fail.

дополнение: они еще и отключили расшаривание в ридере, которое работало годами.

double fail.

Последнее исправление: vasaka (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от KRoN73

>ФИДО на вас нету…

В ФИДО насколько знаю люди чуток поинтеллигентнее были и чуток дальше друг от друга жили так что маловероятно что местные разборки выносились в оффлайн.

DNA_Seq
()
Ответ на: комментарий от vasaka

>они без предупреждения открыли информацию которая была скрыта по настройкам.

те кто пишет приватную информацию на сторонний сервер всегда должен быть готов к тому что она ВНЕЗАПНО откроется

DNA_Seq
()
Ответ на: комментарий от skai-falkorr

охщи

Вы можете пригласить 3-х друзей или родственников.

Пиздец какой

LongLiveUbuntu ☕☕
()

А я оттуда через день удалился.

inst
()

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2633900&cid=2633987

Большой Брат строит с помощью коллаборационистов инструменты тотального контроля для быдла, чтоб организованно его отравлять в газенваген или на заклание, что вы еще хотите от него и его сетевых инструментов?!

record
()

ну и еще я нахожу двойными стандартами то что 50 Cent разрешено так называться, а мне нельзя быть там vasaka

vasaka
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>В ФИДО насколько знаю люди чуток поинтеллигентнее были

Да.

и чуток дальше друг от друга жили так что маловероятно что местные разборки выносились в оффлайн

Нет. Как раз, очень многие, если не большинство, активно общающихся в ФИДО знали друг друга лично (в реале) или хотя бы имели общих друзей. Это отчасти и диктовало более высокую культуру общения. Правда, гораздо сильнее влияла иерархическая структура и ответственность боссов ноды за поинтов. Соответственно, босс обычно набирал только тех, кого знал лично и за кого ручался. За прегрешения поинтов отвечала нода. Вплоть до исключения из ФИДО.

Кстати, а не попробовать ли организовать социальную сеть на таких принципах? :)

KRoN73
()

> Кстати, а не попробовать ли организовать социальную сеть на таких принципах?

Я за. Но где мы тогда в реале познакомимся?

Lordwind ☕☕☕☕☕
()

> Кстати, а не попробовать ли организовать социальную сеть на таких принципах? :)

Современные, прогрессивные и люди не потерпят тоталитаризм и вертикаль власти в своих уйютных интернетах.

r_asian
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

>Я за. Но где мы тогда в реале познакомимся?

Да нет, это в наше время малореально. Я имел в виду иерархическую ответственность пользователей. В принципе, это где-то близко к идее иерархической модерации, которую задумывают на своих форумах, надо подумать, может быть можно и объединить как-то будет. Заодно и стартовый комплект пользователей какой-никакой, а будет.

KRoN73
()

> Совсем у этих соцсетей крыша сдвинулась на реальных именах, негодую.

Это старая добрая традиция. man fido

atrus
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Современные, прогрессивные и люди не потерпят тоталитаризм и вертикаль власти в своих уйютных интернетах.

Ну так они пусть и дальше пасутся на своих Двачиках (или где там они обычно пасутся?) :) Колхоз — дело добровольное…

KRoN73
()

Может кто подскажет софт для организции соцсети? Диаспора какая-то тормознутая, а у других дизайн и количество фич в разы хуже лицокниг и вконтактов.

vurdalak
()

>Кстати, а не попробовать ли организовать социальную сеть на таких принципах? :)

ну вот diaspora имеет шансы, только она все еще в зачаточном состоянии.

vasaka
() автор топика

Там нужны реальные имена?

Полная фигня. Тогда ВКонтакте лучше. Там требуют телефон, что ппц, но телефон виден хотя бы только админам, а всем подряд - ник

duott
()

>ну вот diaspora имеет шансы

Не имеет нифига. Во-первых, это мёртворожденная сеть. Такими темпами до хоть чего-то более-менее интересного, она ещё 10 лет развиваться будет. У меня оно, кстати, долго на diaspora.balancer.ru висело, пока они там что-то с переходом с mongodb на mysql не перехимичили.

Во-вторых, там нет ничего от социальной сети. Просто набор кривых бложиков. Нет никакого бонуса, который бы привлёк массовых пользователей. А для единичных гиков — и ЛОР есть :)

KRoN73
()
Ответ на: комментарий от o

почитайте комменты вот тут, например http://www.networkworld.com/community/blog/wham-bam-google-ban-no-pseudonyms-...

там высказывается немало причин почему обычный человек может использовать псевдоним, не выдуманных, не криминальных.

vasaka
() автор топика

будущее должно быть за самоорганизовывающеющюся p2p сетью блогов.

Chaser_Andrey
()

Нет, спасибо. Лучше вы научитесь представляться по имени там где просят. Если ты такой социофоб-задрот, чего лезешь в социалочки?

o
()
Ответ на: комментарий от o

ну вообще-то формально не просят. формальные правила весьма расплывчаты, и там стоит common name, а не real name, и разъясняется что это разные вещи.

vasaka
() автор топика

Ещё как выносились. Собиралось население ноды и шло бить морду в прямом смысле.

Xellos
()
Ответ на: комментарий от skai-falkorr

Утка-с. Только что попробовал зарегистрировать еще один акк, но там по-прежнему нужно приглашение.

LongLiveUbuntu ☕☕
()

>те кто пишет приватную информацию на сторонний сервер всегда должен быть готов к тому что она ВНЕЗАПНО откроется

естественно, поэтому я и не очень-то пострадал. но вконтакт утерял доверие настолько что я оттуда ушел.

vasaka
() автор топика

Я бы на их месте тебя бы ещё и в поисковике забанил.

fang
()

Тред не читал

Если уж обмазываешься социальными сетями, то будь готов соблюдать их правила. Сомневаюсь, что социальная сеть с анонимусами имеет право называться социальной сетью.

GotF
()

Прошел по ссылке, а оттуда вот сюда. Список причин для Ъ:

- harassment, both online and offline
- discrimination in employment, provision of services, etc.
- actual physical danger of bullying, hate crime, etc.
- arrest, imprisonment, or execution in some jurisdictions
- economic harm such as job loss, loss of professional reputation, reduction of job opportunity, etc.
- social costs of not being able to interact with friends and colleagues
- possible (temporary) loss of access to their data if their account is suspended or terminated

Эти причины высосаны из пальца. Никто не будет ИРЛ идти бить или домогаться тебя из-за того что ты написал в интернете. Не хочешь чтобы тебя уволили с работы или к тебе приехал пативэн - веди себя в сети нормально, а не как быдло. Ну и да,

- social costs of not being able to interact with friends and colleagues

- это вообще смешно, так как на самом деле все с точностью до наоборот.

drull
()
Ответ на: комментарий от drull

там учитель приводит себя в пример как человека которому нельзя быть в сети под реальным именем, потому что были реальные случаи что людей увольняли за фотку где он пьет с друзьями пиво в баре в нерабочее время. а он сам опасается что обсуждения решений ректора или проблем на работе могут ухудшить его положение или привести к увольнению. немножко зная индустрию образования я думаю что это обосновано.

еще там пример девочки которая боится насильника недавно вышедшего из тюрьмы. вот психи разные бывают, могут ведь и мстить пытаться.

я лично разграничивую сетевую и не сетевую жизнь и мне нахрен не надо чтобы меня находили всякие странные одноклассники, говорили привет, и замолкали в списках контактов навечно, а еще хуже лезли поговорить.

есть вещи которые я не стал бы показывать некоторым людям с которыми приходится пересекаться, и не потому что они неправильны, а потому что я точно знаю что они считают их неправильными, а мне с ними еще общаться.

vasaka
() автор топика

> там учитель...

Ок, возможно в сфере образования это и актуально.

еще там пример девочки которая боится насильника недавно вышедшего из тюрьмы. вот психи разные бывают, могут ведь и мстить пытаться.

А интернет тут при чем? Захочет отомстить - отомстит.

drull
()

>А интернет тут при чем? Захочет отомстить - отомстит.

домыслю ситуацию - девочка переехала, если в интернете найти ее, можно будет по друзьям вычислить куда. если у девочки псевдоним, не вычислит.

Ок, возможно в сфере образования это и актуально.

а еще в медицине. вот новосибирцы со своей скорой помощью смогли вытащить кучу чиновничьей грязи на поверхность только благодаря анонимности.

а матрос кошка огреб проблем в англии потому что не был анонимен, хотя его акушерские байки не раскрывали имен и подменяли факты так чтобы трудно было понять о чем речь.

разве этих двух ситуаций не достаточно чтобы разрешить псевдонимы? врачей и учителей очень много на свете, их всех вон из гуглоплюса?

vasaka
() автор топика

мне кажется это не правильно. обсуждение с широким кругом людей позволяет взглянуть на проблемы с другой стороны. в своем болоте найти решение может и не получиться.

vasaka
() автор топика

>Хмм.. может это значит что не стоит обсуждать в интернете свою работу?

Чего уж, может просто не стоит в Интернете ничего обсуждать?

gaestur
()

А для чего он, G+? Люди иногда на одном этаже живут и спрашивают в лифте «Вам на какой?»

TGZ
()

Не люблю корпорацию добра, но признаю, что они сделали много топовых сервисов. Время покажет. Мое имя там оооооооооооочень далеко от реального.

Gunnerua
()

> чат и конференции как альтернатива не канает.

Ну не канает, значит не канает.

TGZ
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Может кто подскажет софт для организции соцсети? Диаспора какая-то тормознутая, а у других дизайн и количество фич в разы хуже лицокниг и вконтактов.
На главной: http://www.linux.org.ru/news/opensource/6554210

RussianNeuroMancer
()

> Не нравится — никто тебя в социальные сети с не удовлетворяющими тебя правилами не тянет.

А вот и тянут, правда в говновконтактик а не гугл, но я всё-таки не поддаюсь, у меня нет гмейла и акка в вконтакте.

Xenius
()

Мне одному параллельно, что сделали G+, фкантакик и фейсбук одновременно?

unanimous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.