LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

НАСА предполагает что SpaceX доставит груз к MKC в ноябре

0

1

http://spacenews.com/civil/110722-nasa-combining-spacex-flights.html
Было решено скомбинировать 2 оставшихся теста в один и осуществить первую доставку груза к МКС.
Первоначально планировались 2 полёта один для демонстрации сближения и один для швартовки.
Согласно новому плану SpaceX запустит капсулу Dragon с помощью Falcon9 30 ноября и состыкует Dragon с МКС 7го декабря.

ps
SpaceX совершила больше тестовых полётов чем Шатл или Союз

pps
Роскосмос обещал не допустить стыковку коммерческих аппаратов с МКС, но надеюсь победит дружба :)

★☆☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dikiy

>И правильно, что не было. Учиться должны все.
Вы видимо не читаете того что я пишу.
Как-то неприятно дискутировать с таким собеседником.

Повторю ещё раз и подробнее.
Учатся все.
12 лет.
Совершенно бесплатно(кроме частных школ)
Есть разделение того что дети могут получить в последние 4 года учёбы и они выбирают самостоятельно(или при помощи родителей) на чём сконцентрировтаься.
Взять ли больше часов биологии, физики или бухгалтерии помимо обязательной программы.
Они могут выбрать прикладные дисциплины если готовятся стать профессионалами к примеру в строи тельстве или выбрать академические дисциплины если собираются в университет.
Никто не заставляет выбирать прикладные варианты.

Что в этом плохого?

Только почему-то после 10-и классов знания и умения были лучше, чем сейчас после 13-и (если сравнивать с Германией).

Imho сказки.
Вы просто уже перешли в разряд старых пердунов, которым раньше и трава была зеленее и солнце ярче и вода мокрее.
Мне тяжело сравнимать современных 12 класников но я могу наблюдать по своим детям и их друзьям, что образование вполне нормальное.
Могло бы быть и лучше, но как минимум они уделяют внимание творчеству вместо тупого заучивания, как было в совке.
Дети делают проекты с первого класса чего вообще не было в совке. Напримел один из проектов был - разработать теорию какми марсиане могли бы быть и почему их не нашли до сих пор. Было интересно даже мне.

Образование относится к гарантированным свободам человека и должно быть бесплатно.

Оно бесплатное. Кроме частного и высшего.
Иначе теряется уважение.
Бесплатное никто не ценит и так получается деградация общества как в совке.

grim ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

>> Родители тоже причем. Они же это им и покупают.

Так проблема, прошу прощения, в игрушках или в родителях?

проблема в комплексе потреблядства. И тут замешаны сразу все.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

>Что в этом плохого?

ну тогда норм.

Вы просто уже перешли в разряд старых пердунов, которым раньше и трава была зеленее и солнце ярче и вода мокрее.

я никуда не переходил, а просто имею счастье наблюдать. Здесь как раз и требуется лишь «табличное» мышление. Никакого творческого подхода к решению задач нет вообще. Делать так, как написано в методичке и все тут.

Выпускники местных мат.-школ имеют навыки ниже хорошистов нашей средней школы. Вследствие чего поступают на математику 60 человек, а после первого семетра остается 10. После второго - 6. Вот такие пироги, хых. И все жалуются еще «тут так трудно. непонятно как учить».

Могло бы быть и лучше, но как минимум они уделяют внимание творчеству вместо тупого заучивания, как было в совке.

4.2

В совке, между прочим, учили даже на станках работать на уроках труда. А не бумажки склеивать всякие.

Дети делают проекты с первого класса чего вообще не было в совке. Напримел один из проектов был - разработать теорию какми марсиане могли бы быть и почему их не нашли до сих пор.

Ты так говоришь, будто бы в СССР. такого не было.

Образование относится к гарантированным свободам человека и должно быть бесплатно.

Вот высшее и должно быть бесплатно в том числе.

Иначе теряется уважение.

если его нет, то его и к платному нет. Тогда есть лишь уважение к деньгам, которые можно в перспективе заработать. То есть образование оценивают лишь как преспективу для получения большего бабоса, чем ты потратил. Со всеми вытекающими.

Бесплатное никто не ценит и так получается деградация общества как в совке.

Наверное именно поэтому все поголовно ходили в ЮТ и что-то мастерили и учились. Потому что ЮТ был бесплатный и потому, что его не уважали. Ага.

dikiy ★★☆☆☆
()

>И это хреново. Ибо какая разница, сколько там у тебя баллов по истории, если поступаешь на математику?
ЛОЛ.
У меня в школе по политологии КПСС было 3 - так что меня на физику не стоило брать?
ЛОЛ.
Даже в совке это говно не шло в аттестат.

И все видели к чему это привело в совке, когда высшее образование не имело никаго престижа а студенты потом шли в Турист официантами.

Охохо. Что за 4.2 такое?

Вы просто не жили при совке, поэтому у вас о нём нет никаких познаний.
Спросите у когонибудь пожившего в те времена и узнаете.

То есть в штатах _любой_ может пойти в MIT учиться независимо от своего финансового положения?

Понятия не имею.
В Канаде -не любой может пойти учиться в любой вуз
Так как вузы отбирают студентов по оценкам.
Т.е. с плохими отметками и без изучения предметов в академическом разрезе вас просто не примут вне зависимости от вашего финансового положения, так как есть много желающих а количество мест ограничено.

grim ★☆☆☆
() автор топика

>Из моих родителей никто не жаловался на какие-либо недостатки быта. Так как жаловаться не на что было собсно

Ты начинал с того, что всё было очень и очень достойного, а сейчас утверждаешь, что не на что было жаловаться. Если бомж ни на что не жалуется, это не значит что всё у него очень и очень достойно.

Благосостояние людей измеряется не только и не столько количеством бытовых приборов и не количеством прожратой хавки, сколько жизненной целью. И только дебилы думают, что прогресс происходит в квартирах и быту. Прогресс - это движение страны и науки вперед. А стоит ли у меня в хате телек и есть ли у меня машина - это дело второстепенное.

Благосостояние людей измеряется только качеством их жизни. Всё остальное - пустая идеологическая болтовня, перемешанная с фанатизмом.

Пойми простую вещь. Если ты во имя светлого будущего готов провести свою жизнь в яме с дерьмом - это твоё право, остальные так жить не обязаны.

Особенно математике необходим, ага. И теорфизике наверное тоже :)

Не пытайся выглядеть глупее, чем ты есть. Математика к естественным наукам не относится. А вот теоретическая физика без экспериментов - это действительно пустая болтовня, поскольку без экспериментов физическую теорию невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть.

Tigger ★★★★★
()

> ну так молодец. А конструктора и в СССР были завались.

И все они сосут. У меня они тоже были. Металлические, например, годились по-нормальному только для создания заточек и выкалывания кому-нибудь ими глаз. Еще, как вариант, можно было «создавать» угребищные изделия, предусмотренные инструкцией по эксплуатацией, написанной в лучших традициях канцелярского языка и снабженной иллюстрациями, выполненными, наверняка, инженерами из какого-нибудь НИИ «Оборонрасхерачьмаш». Проверено, что никаких других изделий из этого конструктора изготовить невозможно, какое нахрен воображение?

Вот те же Lego с самого начала позволяли изготовлять такие штуковины, которые их создателям даже не снились, прототипы пробовались на вполне реальных детях, а не на больном воображении какой-нибудь старой перечницы с ее кривым пониманием, что именно нужно ребенку. И еще — прямая и обратная совместимость. Можно было докупать части этого лего через пару лет и спокойно стыковать новые хрени с уже изготовленными. То ли дело взять конструкторы разного назначения из СССР. Там новые детальки вместе можно было состыковать только с применением грубой силы, смекалки™ и большого молотка.

shimon ★★★★★
()

Иначе теряется уважение.

как-то странно, в других странах уважение к высшему бесплатному образованию не теряется, а в россии теряется. может тогда проблема в русских?

Есть разделение того что дети могут получить в последние 4 года >учёбы и они выбирают самостоятельно(или при помощи родителей) на чём >сконцентрировтаься.

Считаю идею специализации в школе совершенно бесполезной. Сам через это прошёл. В вузе вся дополнительная программа по каждому выбранному предмету была пройдена(в сумме) за одну пару, по некоторым предметам прошла в контексте лекций. Знания эти совершенно не принесли никакого преимущества в сравнении с ребятами, которые выбрали другие «специализации» в школе.

Просто когда в министерстве образования людям заняться нечем, они начинают выдумывать ерунду.

Только почему-то после 10-и классов знания и умения были лучше, чем сейчас после 13-и (если сравнивать с Германией).

Imho сказки.

Не сказки, а реальность! 12,13 класс считаю совершенно бесполезными, «давления» никакого, из-за программы, растянутой на 3 года, вместо одного. К экзаменам не готовился, сдал всё минимум на 10 баллов из 15(Если бы мог думать не только на русском, сдал бы ещё лучше).

ciiccii
()

> Ты так говоришь, будто бы в СССР. такого не было.

Ни в СССР, ни в незалежной не было. Программа — учебник — зубрёжка — любое отступление подлежит анальной каре и осмеянию. Темы для сочинений унылы и поцреотичны шопесец. Ленин наш, сука, рулевой. Почему я люблю жить в СССР. Пришел 1991 год, сделали s/СССР/ненька-Україна/g, а вся методология осталась как была. Что-либо на самом деле интересное было явным отступлением от канонов, частной инициативой учителя, и вообще тссссс.

Даже чтение стихов наизусть, гниды, интересным не могли сделать. Либо учитель слишком зашуган, чтобы гитару, например, притащить, либо ученики были к тому времени зашуганы и застереотиплены нафиг.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

>>Из моих родителей никто не жаловался на какие-либо недостатки быта. Так как жаловаться не на что было собсно

Ты начинал с того, что всё было очень и очень достойного, а сейчас утверждаешь, что не на что было жаловаться.

Это одно и то же. Если человек на быт не жалуется, значит все в порядке. Точка.

Если бомж ни на что не жалуется, это не значит что всё у него очень и очень достойно.

Ну найди бомжа, который ни на что не жалуется.

Благосостояние людей измеряется только качеством их жизни. Всё остальное - пустая идеологическая болтовня, перемешанная с фанатизмом.

То есть ты хочешь сказать, что качество жизни измеряется исключительно бытом?

Пойми простую вещь. Если ты во имя светлого будущего готов провести свою жизнь в яме с дерьмом - это твоё право, остальные так жить не обязаны.

То есть лучше сидеть в яме с дерьмом и закапываться еще глубже? Вот что сейчас происходит. Ты уж выбирай. Сидеть в яме с дерьмом, но видеть свет, радоваться и строить лестницу. Или сидеть в яме с дерьмом, уговаривать себя, что так и надо и срать под себя дальше.

Особенно математике необходим, ага. И теорфизике наверное тоже :)

Не пытайся выглядеть глупее, чем ты есть. Математика к естественным наукам не относится.

Можешь ее относить к чему угодно. Математика от этого своей сути и смысла не изменит.

А вот теоретическая физика без экспериментов - это действительно пустая болтовня, поскольку без экспериментов физическую теорию невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть.

Это отменяет важность теорфизики?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Программа — учебник — зубрёжка — любое отступление подлежит анальной каре и осмеянию. Темы для сочинений унылы и поцреотичны шопесец. Ленин наш, сука, рулевой. Почему я люблю жить в СССР.

Шимончег, а правда, что ты не учился в советской школе? По малолетству.

tailgunner ★★★★★
()

>> ну так молодец. А конструктора и в СССР были завались.

И все они сосут. У меня они тоже были. Металлические, например, годились по-нормальному только для создания заточек и выкалывания кому-нибудь ими глаз

Было два металлоконструктора. Все с ними было в порядке. Так же было два электроконструктора. И тоже можно было много чего собрать.

То ли дело взять конструкторы разного назначения из СССР. Там новые детальки вместе можно было состыковать только с применением грубой силы, смекалки™ и большого молотка.

Не без этого. Но это уже детали и недоработки. А с другой стороны, развитие смекалки :)

Кстати проблема лего в том, что оно статично. Развить фантазию в динамике нельзя. То есть там нельзя фантазировать в плане создания движущихся частей, передач, муфт там всяких. Такие детали в лего уже готовые и неразборные обычно.

dikiy ★★☆☆☆
()

Вот те же Lego

А жил бы ты в совке, да ещё в деревне, ты бы мог на станке такие игрушки вытачивать, а не из кубиков лего всякую фигню лепить. И ещё ремонтировать мотоциклы, мопеды и много чего.

Хотя да, лего оно проще, там можно не думать. Крепишь деталь к детали, через n итерации может и получится хорошая моделька. Немного преувеличил, конечно, но смысл не меняется.

ciiccii
()

>ты хочешь сказать, что начало 90-х - это еще не СССР? Школьное образование еще не успело развалиться. Быт остался практически тот же (если он и изменился, то лишь в худшую сторону). Книжки, фильмы, мультики, кружок ЮТ, лагеря. Все было еще.

В начале 90-х ты ещё в начальной школе был, что в таком возрасте сравнивать можно? «Винни-пухов» с «Ну погоди» и сейчас показывают.

Tigger ★★★★★
()

>>>И все видели к чему это привело в совке, когда высшее образование не имело никаго престижа а студенты потом шли в Турист официантами.

Охохо. Что за 4.2 такое?

Вы просто не жили при совке, поэтому у вас о нём нет никаких познаний.

Спросите у когонибудь пожившего в те времена и узнаете.

Хм. все, кого я знаю работали по специальности тогда.

dikiy ★★☆☆☆
()

>>ты хочешь сказать, что начало 90-х - это еще не СССР? Школьное образование еще не успело развалиться. Быт остался практически тот же (если он и изменился, то лишь в худшую сторону). Книжки, фильмы, мультики, кружок ЮТ, лагеря. Все было еще.

В начале 90-х ты ещё в начальной школе был, что в таком возрасте сравнивать можно? «Винни-пухов» с «Ну погоди» и сейчас показывают.

Ну хорошо, что хоть их еще не заклеймили «тупой советчиной».

я, к счастью своему, еще успел застать не до конца развалившуюся инфраструктуру образования. А сравнивать мне есть с чем, наблюдая на то, как это за бугром реализуется. И наблюдая за тем, какой пипец происходит сейчас в Украине с этим.

dikiy ★★☆☆☆
()

>В совке, между прочим, учили даже на станках работать на уроках труда. А не бумажки склеивать всякие.
Ну и нахрена меня учили вытачивать детали на токарном станке если мне это не пригодится НИКОГДА?
Здесь в школе учат и свои налоги считать и авто ремонтрировать и унитазы устанавливать - только выбирай специализацию.

Напримел один из проектов был - разработать теорию какми марсиане могли бы быть и почему их не нашли до сих пор.

Не было и не могло быть.

Оно не бесплатно ни в коем разе даже в Германии, так как инженера потом обложат такими налогами, что уму дешеле было бы заплатить за учёбу.
А всё потому, что на его налоги будут учиться и те, кто инженером никогда не станет а просто просрёт его деньги.
Видимо поэтому Канада так быстро выбралась из нищеты и обошла европу по уровню жизни, что нашли баланс между европейской ленью и штатовской жадностью

Наверное именно поэтому все поголовно ходили в ЮТ и что-то мастерили и учились. Потому что ЮТ был бесплатный и потому, что его не уважали. Ага.

Потому что дети. У детуй други ентерсы и восприятие жизни

А сколько вас после окончания школы в эти кружки ходило?
Бесплатно и никто не ходит. Почему?

если его нет, то его и к платному нет. Тогда есть лишь уважение к деньгам, которые можно в перспективе заработать.

Бред.
Хороший плиточник зарабатывает как иженер.
Но инженеру авжение больше и совсем не изза того что у него работа чище.

grim ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ciiccii

>>Вот те же Lego

А жил бы ты в совке, да ещё в деревне, ты бы мог на станке такие игрушки вытачивать, а не из кубиков лего всякую фигню лепить. И ещё ремонтировать мотоциклы, мопеды и много чего.

+1.

На станке реально интересно работать!

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Шимончег, а правда, что ты не учился в советской школе? По малолетству.

Я учился по советским учебникам, потому что других тогда еще не было (а те, что были, были просто-таки песецкого качества, ибо на скорую руку). Была антисоветская цензура, кстати. Прямым текстом говорили страницы вырывать.

У меня сестра училась в советской школе. Ей было еще веселее, потому что как раз пришлось на перестройку. Та же хрень, вид сбоку.

shimon ★★★★★
()

Тупо всё зависит от учителя. Конечно в ссср перегибали палку с заменителем религии, но если посмотреть на ход истории, то как только начались всякие разные оттепели, страна скатилась в унылое УГ.

Программа — учебник — зубрёжка — любое отступление подлежит анальной каре и осмеянию.

За бугром так-же. Жаль ты не видел задний по истории. И это 21 век.

Насчёт политики. Ты думаешь сейчас за бугром по другому? Попробуй сейчас указать на недостатки демократии, конечно не поволокут в кутузку, но воспринимать всерьёз тебя уже не будут.

ciiccii
()

> За бугром так-же. Жаль ты не видел задний по истории. И это 21 век.

А покажи. Мне интересно.

Из-за зубрежки это был самый ненавидимый мною предмет.

shimon ★★★★★
()

>> Шимончег, а правда, что ты не учился в советской школе? По малолетству.

Я учился по советским учебникам, потому что других тогда еще не было

То есть в советской школе ты не учился, но бодро рассказываешь о ее тоталитарных ужасах. Попросту говоря, лжешь. Нехорошо, шимончег. Не этому тебя учили в школе, пусть даже украинской.

tailgunner ★★★★★
()

> Насчёт политики. Ты думаешь сейчас за бугром по другому?

Скажем так, в жисть не поверю, что там сочинение по какому-нить литературному персонажу должно, для получения высокого балла, являться высером по шаблону, как это было у нас (от нестандартных мыслей рвался шаблон учителя). Только и исключительно о том, как писатель любил родину (как ты мог! Он Родину, с большой буквы, любил!) и какой у меня экстаз от того, что он так любил эту самую родину.

shimon ★★★★★
()

>в других странах уважение к высшему бесплатному образованию не теряется, а в россии теряется. может тогда проблема в русских?
Проблема в ваших мозгах по моему.

В вузе вся дополнительная программа по каждому выбранному предмету была пройдена(в сумме) за одну пару

ЛОЛ
Чему-же вас тогда 4 года учили, если это смогли за одну пару в ВУЗе пройти?
Просто ЛОЛ какой-то.

Просто когда в министерстве образования людям заняться нечем, они начинают выдумывать ерунду.

Понятия не имею что ваши министерства придумывают, но здесь прикладная и академическая программы отличаются ОЧЕНЬ.

grim ★☆☆☆
() автор топика

>>В совке, между прочим, учили даже на станках работать на уроках труда. А не бумажки склеивать всякие.

Ну и нахрена меня учили вытачивать детали на токарном станке если мне это не пригодится НИКОГДА?

мои соболезнования.

Здесь в школе учат и свои налоги считать и авто ремонтрировать и унитазы устанавливать - только выбирай специализацию.

а в СССР бы тебя этому научили неотходя от кассы, как грится (ну только без счета налогов :)

Напримел один из проектов был - разработать теорию какми марсиане могли бы быть и почему их не нашли до сих пор.

Не было и не могло быть.

Ты походу вообще в школу не только в СССР не ходил, но и в 90 тоже нет. Признайся, где ты учился и жил?

Оно не бесплатно ни в коем разе даже в Германии, так как инженера потом обложат такими налогами, что уму дешеле было бы заплатить за учёбу.

Ты о чем вообще? Тут все платят налоги одинаково. Около 40%.

А всё потому, что на его налоги будут учиться и те, кто инженером никогда не станет а просто просрёт его деньги.

Не станет инженером - пойдет второе получать. Ничего страшного. Большинство доучивается либо меняют специальность после 1-2 семестров.

Видимо поэтому Канада так быстро выбралась из нищеты и обошла европу по уровню жизни, что нашли баланс между европейской ленью и штатовской жадностью

я рад за Канаду.

Потому что дети. У детуй други ентерсы и восприятие жизни

Угу. зырить телек, играть в приставку и читать комиксы. Про восприятие жизни можно и не заикаться.

А сколько вас после окончания школы в эти кружки ходило?

Бесплатно и никто не ходит. Почему?

После окончания школы ходят в ВУЗ или в техникум.

А во время школы в кружки и секции ходило минимум 20% детей. А если муз. школы и секции шахмат + кружки для девочек привернуть, так и все 70% будет.

если его нет, то его и к платному нет. Тогда есть лишь уважение к деньгам, которые можно в перспективе заработать.

Бред.

Хороший плиточник зарабатывает как иженер.

Но инженеру авжение больше и совсем не изза того что у него работа чище.

Уважение может быть к человеку, а не к профессии. К его целям, а не к его имуществу.

dikiy ★★☆☆☆
()

> То есть в советской школе ты не учился, но бодро рассказываешь о ее тоталитарных ужасах. Попросту говоря, лжешь. Нехорошо, шимончег. Не этому тебя учили в школе, пусть даже украинской.

(зевая) школа украинская — методология советская. Даже методички — и то в большинстве случаев советские были еще. Из тоталитарных ужасов отменили разве только пионэрию и октябризм.

shimon ★★★★★
()

>Это одно и то же. Если человек на быт не жалуется, значит все в порядке. Точка.

Ты дебил? Я тебе реальный пример привёл. Если бомж не жалуется на жизнь, это не значит что у него жизнь достойна.

Ну найди бомжа, который ни на что не жалуется.

Мне ни один бомж никогда не жаловался. Значит, следуя твоей логике, у него достойная жизнь. Ведь из того, что родители тебе никогда не жаловались, ты сделал вывод, что у них всё было в порядке. А если бы ты был умнее, мог бы догадаться, что родителям жаловаться на что-то ребёнку, т.е. тебе, мало того что бессмысленно, но и просто глупо.

То есть ты хочешь сказать, что качество жизни измеряется исключительно бытом?

Качество жизни измеряется многими факторами, и бытом, и здравоохранением, и безопасностью, и образованием. Поэтому пренебрегать любым из этих факторов нельзя.

То есть лучше сидеть в яме с дерьмом и закапываться еще глубже? Вот что сейчас происходит.

Сочувствую, если с тобой происходит именно это. Но не надо всех считать такими же несчастными, и сидя в яме с дерьмом, учить их жизни. Ты удивишься, но многие живут гораздо лучше и не поймут возгласов из такой ямы.

Можешь ее относить к чему угодно. Математика от этого своей сути и смысла не изменит.

Это отменяет важность теорфизики?

Мы вроде не о сути и важности того или другого говорили. Или ты уже потерял нить разговора?

Tigger ★★★★★
()

У меня старший получил награду по окончании начальной школы по музыке, так как притащил электрогитару и оттянулся :)

grim ★☆☆☆
() автор топика

>> То есть в советской школе ты не учился, но бодро рассказываешь о ее тоталитарных ужасах. Попросту говоря, лжешь. Нехорошо, шимончег. Не этому тебя учили в школе, пусть даже украинской.

(зевая) школа украинская — методология советская. Даже методички — и то в большинстве случаев советские были еще. Из тоталитарных ужасов отменили разве только пионэрию и октябризм.

мне довелось учиться по советским учебникам физики. И потом между делом по украинским новым. Это был просто кошмар. Этот учебник открывать было тупо страшно (с украинским у меня проблем никогда не было).

dikiy ★★☆☆☆
()

> У меня старший получил награду по окончании начальной школы по музыке, так как притащил электрогитару и оттянулся :)

Когда это было? ;)

shimon ★★★★★
()

>Это отменяет важность теорфизики?
Теорфизика нуждается в эксперименте.
Этоя я вам как выпускник физического факультета а не консерватории говорю.

grim ★☆☆☆
() автор топика

> (зевая) школа украинская — методология советская.

У меня, закончившего советскую школу, воспоминания о ней в худшем случае нейтральные. А ты, как мы уже установили, просто лжешь. И зевота твоя нервная :D

tailgunner ★★★★★
()

А покажи. Мне интересно.

С радостью бы показал, но вся эта ересь была сожжена через неделю после окончания школы. Особенно «доставлял» диссонанс учительницы на фоне её собственного опыта и современной программы. Плюс собственный диссонанс на фоне различий трактовок хода новейшей истории по западом и востоком. Долбанные ГСМщики.

ciiccii
()

> мне довелось учиться по советским учебникам физики. И потом между делом по украинским новым. Это был просто кошмар. Этот учебник открывать было тупо страшно (с украинским у меня проблем никогда не было).

Мне тоже, как ни странно — по одному и другому.

В советском — есть некоторое количество пропаганды, неуместной для учебника по физике (в 80-е потому что. А в учебнике за 1958 из пропаганды состоит вся первая глава).

В украинском — отвратительная верстка, иллюстрации то и дело напоминают говно.

shimon ★★★★★
()

>мне довелось учиться по советским учебникам физики. И потом между делом по украинским новым. Это был просто кошмар. Этот учебник открывать было тупо страшно (с украинским у меня проблем никогда не было).

Ну а чего ты хотел, если украинский в советское время вряд ли был в ходу в учёной среде Украины. А переводчики - гуманитарии. Со временем всё устаканится.

Tigger ★★★★★
()

> У меня, закончившего советскую школу, воспоминания о ней в худшем случае нейтральные. А ты, как мы уже установили, просто лжешь. И зевота твоя нервная :D

Ути-пути. :)

shimon ★★★★★
()

> Ну а чего ты хотел, если украинский в советское время вряд ли был в ходу в учёной среде Украины. А переводчики - гуманитарии. Со временем всё устаканится.

Такую лажу, как допускали в 90-е и допускают сейчас _авторы_ (не переводчики) учебников, в советские времена переводчики никогда бы в жисть не пропустили. А советские школьные учебники физики на украинском были все до единого переводными.

shimon ★★★★★
()

>Хм. все, кого я знаю работали по специальности тогда.
Это неудачники, к которым и меня причисляли многие, так как я не захотел в продавцы податься в магазин.
Венцом творенья был завсклада, так как имел блат и Секретарь месного КПСС который всё организовывал.
С завскладами даже секретари местного КПСС за руку здоровались. Им он конечно доставлял всё сразу но за это они его крышевали.
Прикольное было время в некотором плане.

grim ★☆☆☆
() автор топика

Проблема в ваших мозгах по моему.

Первое правило троля: Нечего сказать, начинаем переходить на личности.

Добавь меня в друзья пожалуйста. На сообщение не отвечай, читать не буду.

ciiccii
()

>У меня, закончившего советскую школу, воспоминания о ней в худшем случае нейтральные.

У меня они вполне положительные, хотя терпеть не мог всяких политинформаций и комсомольских собраний. Но люди - это одно, а идеология - это совсем другое.

Tigger ★★★★★
()

>На станке реально интересно работать!
Оху.ть!

grim ★☆☆☆
() автор топика

>А советские школьные учебники физики на украинском были все до единого переводными.

А что, и такие были? Не видел.

Tigger ★★★★★
()

>опробуй сейчас указать на недостатки демократии, конечно не поволокут в кутузку, но воспринимать всерьёз тебя уже не будут.
Вы или больны или троллите.
Только если людей убивать будете призывать могут посадить.
А так неси что хочешь и куда хочешь.

Фильм о заговоре Буша и 9/11 в США и Канаде в кинотеатрах шёл а мне один совок рассказал о нём как о фильме который «у вас никогда не покажут». Автор, кстати на нём прилично заработал. В тюрьме не сидел.

grim ★☆☆☆
() автор топика

> Но люди - это одно, а идеология - это совсем другое.

Я из идеологии помню только разучивание Интернационала в 4-м классе - якобы школу должна была посетить какая-то высокая комиссия. И всё. А вот сочинений про дедушку Ленина и «как хорошо, что я родился в СССР» - не помню.

Впрочем, в отличие от тяжелого деццтва шимончега, у меня и преподаватели по истории были нормальные в основном.

tailgunner ★★★★★
()

> Впрочем, tailgunner опять скажет, что я лгу.

Я не стараюсь блеснуть мнением о школьной системе, в которой не учился :)

tailgunner ★★★★★
()

> Я из идеологии помню только разучивание Интернационала в 4-м классе - якобы школу должна была посетить какая-то высокая комиссия. И всё. А вот сочинений про дедушку Ленина и «как хорошо, что я родился в СССР» - не помню.

Я зато помню, как на уроках физики нас заставляли учить творчество некоего Т. Шевченко наизусть. И оценки ставили за это.

Поэтому, кстати, физику я знаю очень хреново, а закон Ома помню только оттого, что в 8 классе физику преподавала другая учительница.

shimon ★★★★★
()

Преподаватели разные бывали. Помнится одна история.

Есть в г. Ялте улица, названная именем американского президента. Ещё и в советское время была. Ул. Рузвельта. Так вот, в середине 80-х какая-то американская школьница написала письмо Горбачёву, а через некоторое время, когда вся эта история уже отгремела, как-то трагически погибла. И вот один учитель предложил переименовать ул. Рузвельта её именем. Откровенная глупость, но идеологически правильная. Не ул. Маркса же переименовывать. :)

Tigger ★★★★★
()

> Я зато помню, как на уроках физики нас заставляли учить творчество некоего Т. Шевченко наизусть

Думаю, это специфичная проблема незалежной нэньки.

tailgunner ★★★★★
()

>Я зато помню, как на уроках физики нас заставляли учить творчество некоего Т. Шевченко наизусть.

Как-то сурово у вас было. Такие вещи учили на уроках украинской литературы.

Tigger ★★★★★
()

>Ты походу вообще в школу не только в СССР не ходил, но и в 90 тоже нет.
Да.
Кому уж как тем, кто родился, когда я эту школу уже заканчивал, учить меня что-же в этой школе было.
Теоретики совка, его не видевшие, очень много о нём занают LOL.

Признайся, где ты учился и жил?

Беларусь, Гомель, СШ #40
Очень хорошая школа.
Было много участников и победителей республиканских олимпиад.

Уважение может быть к человеку, а не к профессии. К его целям, а не к его имуществу.

А вот в совке было АБСОЛЮТНО НАОБОРОТ.
за убоги джинсы отдавали 100 рублей - месячную зарплату инженера.
Шмоточничество было культом.
Мне не понятным, но процветающим.
В газете читал как девочки-подростки убили подругу изза кросовок. И это никого не удивляло :(

grim ★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.