LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

НАСА предполагает что SpaceX доставит груз к MKC в ноябре

0

1

http://spacenews.com/civil/110722-nasa-combining-spacex-flights.html
Было решено скомбинировать 2 оставшихся теста в один и осуществить первую доставку груза к МКС.
Первоначально планировались 2 полёта один для демонстрации сближения и один для швартовки.
Согласно новому плану SpaceX запустит капсулу Dragon с помощью Falcon9 30 ноября и состыкует Dragon с МКС 7го декабря.

ps
SpaceX совершила больше тестовых полётов чем Шатл или Союз

pps
Роскосмос обещал не допустить стыковку коммерческих аппаратов с МКС, но надеюсь победит дружба :)

★☆☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от svu

>Да щаз. i386 вышел в 1985. Совеццкая промышленность его не осилила выпустить вообще, насколько я знаю

Правильно. Потому что с тем самым 5-6 летним отставанием его выпуск должен был бы придти на начало 1990-х. В начале 1990-х СССР уже не было.

Это очень много, даже по тем временам. По нынешним это просто вечность.

С точностью до наоборот :) Сегодня 5 лет — это ничто. У меня дома основной игровой десктоп, как раз, примерно, 4-5 летней давности. И его хватает по уши. А эти строки пишу с P4-3000, купленным, вообще, лет 8 назад :) Наибольший темп роста IT шёл в 1990-е. В 1980-е — поинтенсивнее, чем сейчас, но меньше, чем в 1990-х. Но, в любом случае, даже в 1990-х, 5 лет для многих не было чем-то убойным.

Видел мышки Алкатель, чуть более поздние.

Вот осталось как-то посмотреть «более поздние совковые» :)

Были граф. оболочки для ДОСа.

Ими никто не пользовался. Реально мыши под PC/DOS были востребованы только в графических редакторах, но… эти графические редакторы всё равно не воспроизводили ничего ценного. Ну какая там графика на CGA? :)

Мыши стали актуальны только с выходом Windows 3.0 и массовых графических игр. Собственно, мы с ребятами свою первую мышь купили, где-то, около 1991-го и, считай, что до 1992-го ей почти не пользовались :)

Они были ОЧЕНЬ тяжелыми.

Да нет, нормальными были.

И кабель был к ним ОЧЕНЬ толстым, мешал двигать.

Вот это — да, реальный недостаток был.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Потому что с тем самым 5-6 летним отставанием его выпуск должен был бы придти на начало 1990-х.
И кому он был нужен в начале 90х? Уже 486 был в 1989. Кстати, если говорить о 5 годах, то в 1990м СССР еще был. И оказалось, что проще собирать ЕС1863 на интеле. Или мы говорим, что что из принципа будем собирать на отечественном 5-летнем старье? Т.е. впадаем в маразм по имени «чучхе».

С точностью до наоборот :)

Ну ок, по процессорам - пожалуй, я погорячился, признаю.

И его хватает по уши

Для самых новомодных игр? Пятилетнего десктопа? Позвольте не поверить-с.

Но, в любом случае, даже в 1990-х, 5 лет для многих не было чем-то убойным.

Если русский 386 был бы сделан в 1990м, еще немного времени ушло бы на создание ЕСок на нем (помним как все неспешно было в СССР?) В итоге... в начале 1990х было быть идиотом, чтобы создавать _новую_ технику на 386м (кроме ембеддед). Не нужен никому был бы русский 386 в 90м. Все. Поезд ушел. Если не впадать в «чучхе», закрывая экономику от внешнего мира.

как-то посмотреть «более поздние совковые» :)

Я сказал «чуть». В конце 80х совковых хороших не появилось. А алкателевские были вполне приличны и юзабельны.

Ими никто не пользовался.

Хорошо. Назову конкретнее. Во-первых, появлялись уже игрушки, использовавшие мышки. Была софтина под названием Framework http://en.wikipedia.org/wiki/Framework_%28office_suite%29 - очень удобная. Был Lotus 1-2-3. Были всякая другая прикладная хрень, которую тогда начинали клепать в турбо-паскакале. В общем, была жизнь с мышкой в МС-ДОСе.

Да нет, нормальными были.

Я не справлюсь найти ТТХ, но мне они показались тогда очень тяжелыми, по сравнению с буржуйскими (эппловых я тогда в руках не держал).

svu ★★★★★
()

>И кому он был нужен в начале 90х? Уже 486 был в 1989

Тебя уже откровенно занесло.

В первой половине 1990-х, 80386 были самыми ходовыми машинами на Западе. 486-е стали доступны только, где-то, с 1992-го, а популярны — с 1993-го. И, позволь напомнить, что речь идёт не о том, чтобы конкурировать с Западом, а о том, чтобы хотя бы с пятилетним отставанием сравниваться с ним.

Напомню, что РФ на своих мощностях 80386 вообще, до сих пор не осилила.

Для самых новомодных игр?

Это у нас главный критерий оценки востребованности платформы? Позволь саркастически ухмыльнуться.

В итоге... в начале 1990х было быть идиотом, чтобы создавать _новую_ технику на 386м

_На западе_ 386 в 1991-м было круто. А 486 только появились. Первые 486-е (у меня долго журнал валялся со статьёй, жаль, потерялся :D) летом 1991-м весили 70кг и стоит несколько десятков _тех_ килобаксов :D А в журналах задавались вопросом по поводу того, нужны ли кому-нибудь сверхдорогие 386DX-40. Типа, невостребованная избыточная мощность :)

В России же 386-е _младших_ серий были востребованы до второй половины 1990-х гг. И это даже при уже открытом рынке и массовом китайском импорте. 486-е местами успешно дожили вообще до конца 1990-х.

Во-первых, появлялись уже игрушки, использовавшие мышки

Опять «игрушки». Они в то время не оказывали на рынок PC никакого влияния.

В общем, была жизнь с мышкой в МС-ДОСе.

Да. Начиная с, примерно, 1992-го :) Когда массово стала появляться Win3. До этого — в крайне узких и не определяющих нишах.

Я не справлюсь найти ТТХ, но мне они показались тогда очень тяжелыми, по сравнению с буржуйскими

Если сравнивать с буржуйскими конца 1980-х — да, тяжелее. Если сравнивать с таковыми начала 1980-х — где-то сравнимо.

KRoN73 ★★★★★
()

> Тебя уже откровенно занесло.
Гхм. Что-то у меня склероз. Кажется, в начале 90х я уже видел некое кол-во 486 машин.

речь идёт не о том, чтобы конкурировать с Западом, а о том, чтобы хотя бы с пятилетним отставанием сравниваться с ним.

Вот, несмотря на весь мой склероз соббсно это основной пойнт, с которым я не согласен. НАФИГА? Тем более что я не вижу никаких предпосылок для того, чтобы уменьшать этот разрыв. Система отчаянно буксовала. И догнать можно только, когда есть реальная конкуренция. Когда конкуренции нет (потому что отставание КАЧЕСТВЕННОЕ) - будут закупать чужое. Что и произошло.

Соображение «за державу обидно» считаю бессмысленным.

Это у нас главный критерий оценки востребованности платформы?

Кто сказал «мой основной игровой десктоп»?

486-е местами успешно дожили вообще до конца 1990-х.

Ага. А в глубинке, небось, и сейчас где-то. Но эта суровая бюджетная жизнь - не ориентир для производителей.

Они в то время не оказывали на рынок PC никакого влияния.

Вряд ли вендоры писи добавляли мышки только из любви к хвостам?

Начиная с, примерно, 1992-го :) До этого — в крайне узких и не определяющих нишах.

Да ланн, я на писюках ее использовал года с 1990 (в Физтехе). И это в СССР. Думаю, на западе и раньше. Насколько я знаю историю, Лотус 1-2-3 был очень даже определяющим приложением для бизнеса.

Если сравнивать с таковыми начала 1980-х — где-то сравнимо.

Хочу картинко! Я дал картинко «колобка».

svu ★★★★★
()

> Правилом была умеренная обеспеченность широких слоёв.

Если один товар делают искусственно дешевле за счёт удорожания другого - получается неустойчивое состояние.

При другом руководстве могла бы и не развалиться.

А где взять другое руководство? Это - не инопланетяне? Из того же народа и с тем же менталитетом? Где другой менталитет взять?

сложные и развитые системы почти всегда хрупки

Именно поэтому живые организмы сменили внешний скелет на внутренний.

Из одного из мировых лидеров скатиться в такую жопу.

Кто высоко сидит тот низко падает.

ЧСВ в применении к государству.

sin_a ★★★★★
()

>Что-то у меня склероз. Кажется, в начале 90х я уже видел некое кол-во 486 машин.

Всё верно. Я же писал, они появились в более-менее доступном виде (за границей) к 1992-му…1993-му. Это вполне себе «начало» :) А в начале 1994-го уже и я себе сумел 486DLC-40 организовать.

Соображение «за державу обидно» считаю бессмысленным.

Тогда спорить смысла нет :)

Кто сказал «мой основной игровой десктоп»?

А кто сказал, что я играю в топовые только что вышедшие игры? Мне первых Ведьмаков, да Two Worlds ещё выше крыши хватает :D А вчера с женой начали, вообще, в Neverwinter Nights 2 по сетке проходить по новой :)

Вряд ли вендоры писи добавляли мышки только из любви к хвостам?

Маркетинг же :) И то, всё же, до ~1992..1993-го мышь при покупке была девайсом опциональным. Да и трудно ей было таковым не быть, учитывая цены. Где-то в 1992-м мы с товарищем первую б/у(!) мышку взяли за ~$20. Это было что-то около половины месячной квартплаты тогда :)

Да ланн, я на писюках ее использовал года с 1990 (в Физтехе).

В чём?

Лотус 1-2-3 был очень даже определяющим приложением для бизнеса.

Вопрос только — с какого года и с какой версии :) Это долго был сугубо текстовый продукт. Собственно, я его в графическом виде и не видел никогда, первые Windows-версии его были тем же текстмодом, только в окошке :)

Хочу картинко! Я дал картинко «колобка».

Я же давал выше: http://www.wired.com/images_blogs/thisdayintech/2011/04/XeroxStar.jpg

Повторно искать ломает, но это, кажется, 1981-й.

А вот — 1983-й: http://www.techdigest.tv/Apple%20Lisa%20Mouse.jpg

KRoN73 ★★★★★
()

> Тогда спорить смысла нет :)
Ну, наверное, да. Мне пофиг на всю державность, меня она обычно только сильно раздражает (бесит), когда идет от государства - и немного удивляет, когда идет от людей, которых я считаю думающими (конечно, не перестаю считать - просто удивляюсь разнообразию взгядов на мир). Меня интересует только чтобы у меня как потребителя комп был хороший. И заклинания «старенькое, но зато родное» не действуют. Конечно, если мне к затылку не приставить маузер - тогда, конечно, я сразу начну радоваться родному и старенькому.

А кто сказал, что я играю в топовые только что вышедшие игры?

Извините, это я как-то погорячился, стереотипный взгляд на понятие игрового компа, который в вечном состоянии апгрейда на самое распоследнее. Соббсно для пасьянса «игровой компьютер» вообще очень скромный нужен ;)

В чём?

Chiwriter 4, Framework.

Это долго был сугубо текстовый продукт

Абсолютно. Но ЕМНИП он поддерживал мышку в текстовом режиме довольно рано.

кажется, 1981-й.

А вот — 1983-й

Все б ничего, но ес1841 - это 1987. Или «эта страна» (тм) даже во внешнем дизайне мышек (вот уж хайтек!) отставала на 5 лет??

svu ★★★★★
()

>Все б ничего, но ес1841 - это 1987

Так она от ЕС-1840 почти не отличалась. В любом случае, даже 1987-1983 = 4. А я тут говорю про усреднённые 5-6 лет :)

даже во внешнем дизайне мышек (вот уж хайтек!) отставала на 5 лет??

Что тебя так пугает? Зато сегодня в этой отрасли вообще почти ничего нет. Не только на 5, но даже на 15 лет :)

Ну да мы опять к так нелюбимой тобой «державности» скатываемся. Так что можно не продолжать :)

KRoN73 ★★★★★
()

На самом деле вопрос, который можно обсуждать - в какой момент можно было засчитать слив айти-технологиям СССР. По моим ощущениям - значительно раньше, чем конец 80х. Я бы засчитал слив в момент принятия программ ЕС и СМ. Остальное - мелочи.

svu ★★★★★
()

>На самом деле вопрос, который можно обсуждать - в какой момент можно было засчитать слив айти-технологиям СССР. По моим ощущениям - значительно раньше, чем конец 80х

Ну, или считать сливом начало 1960-х гг, когда у нас кончились свои разработки, типа «Сетуни» на троичной логике, или считать, что своей IT в СССР вообще никогда не было :D

А по факту, как я уже писал, среднее отставание [повторно уточню — в бытовой технике] у нас было на 5-10 лет, в зависимости от направлений. И отставание сокращалось. Ну да это мы уже по третьему кругу.

KRoN73 ★★★★★
()

> когда у нас кончились свои разработки,
В какой-то мере - да, и так можно.

Отставание на 5-10 лет это просто цифра, которая реально ни о чем не говорит. Если бы были хоть какие-то причины верить в то, что они могли сократиться и исчезнуть - есть о чем говорить. Я этих причин или механизмов в дискуссии не увидел, извините. Я пока что считаю, что разрыв мог только расти и, значит, совеццкая айти могла жальше существовать только в режиме чучхеизма - примерно как АвтоВАЗ.

svu ★★★★★
()

>Я этих причин или механизмов в дискуссии не увидел, извините.

А вот я, не только покрутившись на радиоэлектронном рынке с конца 1980-х, но и имея непосредственный доступ к внутренней кухне (напомню — кафедра материалов электронной техники физхимического факультета МХТИ) с начала 1990-х, включая контакты с Зеленоградом, всё это видел прекрасно воочию. И не только я один.

Увы, теперь это всё — «карета прошлого»…

KRoN73 ★★★★★
()

> всё это видел прекрасно воочию
Хорошо, Вы видели. Я - нет. Я видел это только как «потребитель». Пожалуйста, расскажите, ПОЧЕМУ советская электроника могла догнать буржуйскую? Каков был бы механизм акселерации? Приказ сверху? Требования военных?

svu ★★★★★
()

>Пожалуйста, расскажите, ПОЧЕМУ советская электроника могла догнать буржуйскую?

А почему не могла? :)

Каков был бы механизм акселерации?

Я уже рассказывал выше — строительство новых линий, освоение новых технологий, развитие своих направлений, не являющихся клонированием западных.

Приказ сверху?

Да. Планов было много на этот счёт.

Требования военных?

Мы же тут про гражданское применение. От военных требования всегда были :) И тут у нас всё достаточно хорошо было. Где-то отставали, где-то опережали на многие годы, в целом — паритет.

KRoN73 ★★★★★
()

> А почему не могла? :)
По инерции. Инерции отставания. Нужен был рывок. Я не вижу внешних механизмов рывка.

строительство новых линий, освоение новых технологий, развитие своих направлений, не являющихся клонированием западных.

Это все было и раньше. И не спасало почему-то. Быстро сдохло, как только на горизонте появились ЕС и СМ.
И еще. Это не ответ на вопрос «ПОЧЕМУ». Это ответ на вопрос «КАК». Спрошу иначе. КОМУ в СССР это все было нужно?

Планов было много на этот счёт.

Плановая экономика и довела страну до состояния вечного отставания.

в целом — паритет.

На 80е - пожалуй, да, плюс-минус. Но потом для войны все важнее становилась электроника. И паритет - исчез.

svu ★★★★★
()

>КОМУ в СССР это все было нужно?

С нынешних реалий это удивительно, но правительство СССР, представь себе, немного заботилось о вверенных ему гражданах :D

На 80е - пожалуй, да, плюс-минус. Но потом для войны все важнее становилась электроника. И паритет - исчез.

Вопрос именно в электронике. Скажем, в 1970-х отставание было заметным. К 1980-м его практически ликвидировали. Так ликвидировали, что основательно США начали вырываться вперёд только во второй половине 1990-х, когда СССР уже в помине не было.

KRoN73 ★★★★★
()

> правительство СССР, представь себе, немного заботилось о вверенных ему гражданах :D
«Мама, я хочу в СССР» (с). Ну вот разве что «немного». Как-то недостаточно и неубедительно. Наверное, робко;). Что маршал Устинов заботился о военных - в это я верю.

К 1980-м его практически ликвидировали.

Вы путаетесь в показаниях. Куда делось 5-летнее отставание? Вспоминается шутка конца застойных времен о том, что самый антисоветский журнал в СССР это «Микроэлектроника». Кстати, если говорить об исследованиях, я в конце 80х тусовался в Физтехе (который им. Иоффе). Как в раз лабораториях твердотельщиков и полупроводников. Там уже был застой, причем видно, что не вчера начался. Все кадры, которые как-то могли что-то делать - быстро выползали в сторону границы. Это, извините, приговор.

Да, еще, кроме электроники. Материалы (стали, пластмассы, покрытия). Насколько я знаю, в материалах отставание уже в 80х было настолько существенным, что затрагивало «войну». Я уж не говорю про материалы для ширнармасс - материалы «Жигулей» и «Нив» просто нецензурны...

svu ★★★★★
()

>> К 1980-м его практически ликвидировали.

Вы путаетесь в показаниях. Куда делось 5-летнее отставание?

Вы путаетесь в подветках темы. «5-летнее отставание» — это про бытовую технику. «Ликваидация разрыва» — про военную.

я в конце 80х тусовался в Физтехе (который им. Иоффе). Как в раз лабораториях твердотельщиков и полупроводников.

А я «занимался» (должен был заниматься после окончания) разработкой и практическим производством этих девайсов. Плюс просто много паял.

Да, еще, кроме электроники. Материалы (стали, пластмассы, покрытия). Насколько я знаю, в материалах отставание уже в 80х было настолько существенным

Смешались в кучу кони, люди… По сталям и покрытиям у нас был такой отрыв, что те же китайцы до сих пор, за 30 лет простоя, повторить пока близко не могут. США сейчас, пожалуй, обходят, но в 1980-х отставали заметно. А вот в пластмассах — да, у нас было отставание. И первые наши советские CD от «Мелодии» выпускались из зарубежного пластика. Ну так и американские SR-71 строились из советского титана :)

KRoN73 ★★★★★
()

> «5-летнее отставание» — это про бытовую технику. «Ликваидация разрыва» — про военную.
Ах вот оно что... Тогда да.

разработкой и практическим производством этих девайсов.

Ну вот должен огорчить - научные исследования тогда очень круто отставали и загибались. Вам очень скоро было бы нечего разрабатывать и производить - ну или переходить на результаты западных исследований.

По сталям и покрытиям у нас был такой отрыв

Ах да, извините, я опять сужу по потребительскому рынку...

Вот поэтому все и должно было сдохнуть. Государство с таким разрывом между потребительским и военным сектором - не стоит того, чтобы его защищать. Вы говорите, «правительство заботилось о гражданах» - а я этого не видел. Видел заботу о ВПК. Ну и нафиг такое правительство.

svu ★★★★★
()

Насчет «такого отрыва» - скажите, почему тефлон все-таки дали миру штаты?

svu ★★★★★
()

> Государство с таким разрывом между потребительским и военным сектором - не стоит того, чтобы его защищать. Вы говорите, «правительство заботилось о гражданах» - а я этого не видел. Видел заботу о ВПК. Ну и нафиг такое правительство.

Ну а в результате получили правительство, которому пофиг и на граждан, и на ВПК. И ты снова запел песню «Карфаген должен быть разрушен». Послушав тебя, я начинаю думать, что Пол Пот вовсе не был кровожадным чудовищем :)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Что характерно, до людей государству как дела не было так и нет.

Впрочем, как строить нормально я пока не знаю.

sin_a ★★★★★
()

>Ну вот должен огорчить - научные исследования тогда очень круто отставали и загибались

Опять сказочки… На многих из тогдашних исследований до сих пор целые направления держатся. Уж где-где, а в этой кухне и я сейчас «повариваюсь». То, что сегодня в российской науке творится — это вообще цензурными словами не описать.

Насчет «такого отрыва» - скажите, почему тефлон все-таки дали миру штаты?

Если реально интересно, а не так, пофлудить, поройтесь в темах: — http://balancer.ru/society/2006/11/t51910--vazhnye-nauchnye-i-tekhnicheskie-o...http://balancer.ru/society/2006/11/t52007--dostizheniya-sssr-v-tovarakh-narod...

Ах да, извините, я опять сужу по потребительскому рынку...

Читайте тему с начала.

Вот поэтому все и должно было сдохнуть.

Ладно, конструктивного диалога у нас не получится. Вы заходите на третий круг. Не вижу смысла кружить на месте.

KRoN73 ★★★★★
()

> Ну а в результате получили правительство
Потому что это те же люди. Нюрнберга-то не было. Это тот же самый Карфаген, только в профиль.

svu ★★★★★
()

> Опять сказочки…
Это точно не сказочки. Это я видел в Физтехе. Изнутри.

То, что сегодня в российской науке творится — это вообще цензурными словами не описать.

Да. Только оно в 80х уже начиналось.

Спасибо за ссылки, посмотрю.

Пожалуй, и правда пора завязывать. У нас фундаментальное расхождение в ценностях - мне пофиг на державу, я ее оцениваю только с т.зр. потребителя.

В любом случае - спасибо за интересную информацию!

svu ★★★★★
()

Нехило вы нафлудили пока я на Шотландию отвлёкся :)

Крону: так кто там из совкопатриотов (мноо из которых гораздо богаче элона Моска) решили вложить деньги в науку?
А ведь могли бы.
Вместо этого они просто делают бизне на рекламе совка и его патриотах.

grim ★☆☆☆
() автор топика

>> Ну а в результате получили правительство

Потому что это те же люди.

Не-а. Люди другие, похуже.

Нюрнберга-то не было.

Нюрнберг, если кто забыл, провели оккупанты.

Это тот же самый Карфаген, только в профиль.

Пол Пот смотрит на тебя, как на любимого сына.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

> Крону: так кто там из совкопатриотов (мноо из которых гораздо богаче элона Моска) решили вложить деньги в науку?

Херасе. Назови имена, а? Топ10, например.

tailgunner ★★★★★
()

> Разница между работающим средним классом и иждевенцами-социальщиками сокращается. Нафига работать?

внезапно потому, что нравится делать то, что делаешь на работе

впрочем, возможность заработать много должна быть, но это скорее из области предпринимательства-изобретательства, и закрытие возможности для этого (хотя и есть, и важно) явно не из социалистической оперы

Реальные «правые» в такой стране не имеют возможности пройти во власть иначе как переворотом. Так и появляются всякие Гитлеры, ибо оказывается, что другого способа победить бардак и развращенность населения при демократии - не находится.

ну почему сразу гитлеры и перевороты

вот емнип во франции проголосовали за (ультра?)правых

да вообще можно было бы тем национальностям, у которых повышенная преступность, резать соц. выплаты (правда надо было бы разработать процедуру *само*раздела населения по национальностям)

www_linux_org_ru ★★★★★
()

я, в отличие от svu, считаю отстаивание модели СССР явным признаком недостатка умственных способностей

при этом, однако, *анализ* отдельных идей (например «уменьшение разницы доходов тех, кто работает и тех, кто не работает») и любой их комбинации признаком недостатка умственных способностей не является

www_linux_org_ru ★★★★★
()

ну и еще — телята иногда здесь все же встречаются, особенно в москве

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> Гхм. Что-то у меня склероз. Кажется, в начале 90х я уже видел некое кол-во 486 машин.

знакомые (в т.ч. студенты) в 92-93 годах покупали себе 486, знакомый студент купил себе пентиум не позднее 96 года, а возможно даже в 95

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

>знакомые (в т.ч. студенты) в 92-93 годах покупали себе 486

Студенты-миллионеры? :) В 1992-м 486 стоили дороже московской квартиры. В 1993-м уже дешевле, но всё равно в Росиии только единицы могли себе позволить их. И отнюдь — не студенты.

знакомый студент купил себе пентиум не позднее 96 года, а возможно даже в 95

Угу. Особенно, учитывая, что на Комтек-95 мы фанатели от 486 DX2-66 и мечтали — «вот нам бы такие».

Вот в 1996-м взять старенький «пень» уже было реально. Но между 1996-м и 1994-м — «дистанция огромного размера».

В 1993-м в России только-только Dune II появилась (сам её продавал) — это была неимоверная крутизна, самые отъявленные гики только-только 386-ми обзавелись.

Когда вышел Doom в конце 1993-го, подавляющее большинство компьютеров вообще не позволяли играть в него. Ибо типовая «крутая» геймерская машина к тому времени представляла собой 386DX с 2Мб оперативки. Только к появлению в России Doom II на рубеже 1994…1995гг. рынок оказался хоть как-то готов к нему.

Я в то время неплохо зарабатывал и сидел всегда на свежем железе, делая апгрейды чуть ли не каждый месяц. Но первый свой пень я приобрёл только в 1997-м, кажется. Или даже в начале 1998-го. По крайней мере, в мае 1998-го я сидел на P-100: http://groups.google.ru/group/fido7.ru.game.flight/browse_thread/thread/8f90d... — А сидел я на нём недолго, пару-тройку месяцев, потом — заапгрейдился дальше.

KRoN73 ★★★★★
()

Пардон, там по контексту свежий апгрейд. Так что, значит, P-100 у меня был, видимо, в конце 1997-го или, скорее, начале 1998-го, а в мае у меня уже был разогнанный AMD K5.

KRoN73 ★★★★★
()

> Не-а. Люди другие, похуже.
Те же самые. Система та же. Ну, конечно, эволюционировали. Сбросили некий «ненужный» балласт идей.

Нюрнберг, если кто забыл, провели оккупанты.

А что поделать, если другого способа сменить элиту нет? Переворот с полной сменой элиты - тоже, конечно, вариант, но хуже. 1917 у нас уже был.

Пол Пот смотрит на тебя, как на любимого сына.

Блудного.

svu ★★★★★
()

> внезапно потому, что нравится делать то, что делаешь на работе
Систему на этом не построить, увы.

вот емнип во франции проголосовали за (ультра?)правых

Это национальный вопрос. Который неприличен. Но совсем не экономические «правые». А ну-ка попробуйте отнять у французов социализм... Они и так постоянно бастуют.

можно было бы тем национальностям

Национализм сакс и мастдай

правда надо было бы разработать процедуру *само*раздела населения по национальностям

А лучше процедуру *само*заключения преступников в тюрьмы. Чтоб уж два раза не бегать.

svu ★★★★★
()

> я, в отличие от svu, считаю отстаивание модели СССР явным признаком недостатка умственных способностей
Зря Вы так. Обратите внимание - чистого рынка нигде нет. И регулирование так или иначе происходит, иногда достаточно сильное. Я уж скорее сочту оголтелое либертарианство «признаком недостатка».
И еще. Крон сравнивает с СССР не сферический «хороший капитализм», а то, что получилось после СССР, пост-совок и нео-совок. А они по многим признакам еще хуже, чем СССР, с этим трудно спорить. Но мне об этом просто неинтересно - а ему, видимо, неинтересно про сферический;)

svu ★★★★★
()

> Студенты-миллионеры? :)

я сказал «в т.ч. студенты»

Я в то время неплохо зарабатывал и сидел всегда на свежем железе, делая апгрейды чуть ли не каждый месяц. Но первый свой пень я приобрёл только в 1997-м, кажется. Или даже в начале 1998-го. По крайней мере, в мае 1998-го я сидел на P-100:

в охрененно жмотской конторе, в которой я слегка работал, я уже в 1997 сидел за 133 пнем

в нежмотской 100 или 133 (уже не помню) стоял до моего приезда, т.е. до 1996 года

в общем, я не верю, что ты «делал апгрейды чуть ли не каждый месяц»

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> Крон сравнивает с СССР не сферический «хороший капитализм», а то, что получилось после СССР, пост-совок и нео-совок. А они по многим признакам еще хуже, чем СССР

а вот отсюда поподробнее

www_linux_org_ru ★★★★★
()

>> я, в отличие от svu, считаю отстаивание модели СССР явным признаком недостатка умственных способностей

Зря Вы так. Обратите внимание - чистого рынка нигде нет. И регулирование так или иначе происходит, иногда достаточно сильное. Я уж скорее сочту оголтелое либертарианство «признаком недостатка».

практика показывает, что СССР хвалят не те, кто анализируют экономику, а те, кто там пригрелся

именно это и показывает отсутствие мозга

что же до корреляции либертарианства с мозгами — с одной стороны, интеллигенция к нем склонна; с другой — интеллигенция (совершенно справедливо) часто занимает оппозиционную правительству точку зрения... в общем, туман

и я четко по-моему высказался — я не вижу корреляции мозгов и взглядов на конкретные идеи, *кроме* идеи «в СССР было хорошо» (а она неконкретная)

www_linux_org_ru ★★★★★
()

Крон в этом треде уже изложил критику текущей ситуации в РФ. И я в основном с ним (в части критики) согласен.

svu ★★★★★
()

> а те, кто там пригрелся
В каком-то смысле это нормально. Если есть люди, которым в СССР было хорошо - вполне нормально его хвалить. Более того, если б таких людей было пассионарное большинство - СССР бы устоял, вполне возможно;) И при чем тут мозг?

*кроме* идеи «в СССР было хорошо» (а она неконкретная)

А идея «в СССР было хорошо по следующим параметрам: ...» (со списком параметров в аттаче) - достаточно конкретная?

svu ★★★★★
()

> Крон в этом треде уже изложил критику текущей ситуации в РФ. И я в основном с ним (в части критики) согласен.

и где там «еще хуже, чем СССР» ?

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> И при чем тут мозг?

при том, что человек с мозгом анализирует систему в целом, а без мозга — наивно (или нахально) полагает что его личные ощущения окончательны

Более того, если б таких людей было пассионарное большинство - СССР бы устоял, вполне возможно;)

ну пусть 10% людей насильно пахали бы в лагерях за полярным кругом, обеспечивая остальным 90% безбедную беззаботную почти полностью безработную жизнь; эти 90% в голос хвалили систему; это нормально?

www_linux_org_ru ★★★★★
()

>> и где там «еще хуже, чем СССР» ?

Извините, шерстить тред не стану.

а я таааааак надеялся хотя бы на копипасту

тогда прямо скажу — я таких моментов не упомню (хотя читал не столь внимательно, как срачи по ЯП)

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> Мне кажется, Вы ошибаетесь.

как минимум интеллигенция так может

как остальные слои населения — не знаю, но полагаю что тоже может; посмотрим на европу

З.Ы. куда хуже, что там как следует нет конкуренции, и емнип *европарламенту* приходится принимать решения о 4 евро за транфер по айбану или унификации зарядок (или батареек) к мобильникам

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.