LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

НАСА предполагает что SpaceX доставит груз к MKC в ноябре

0

1

http://spacenews.com/civil/110722-nasa-combining-spacex-flights.html
Было решено скомбинировать 2 оставшихся теста в один и осуществить первую доставку груза к МКС.
Первоначально планировались 2 полёта один для демонстрации сближения и один для швартовки.
Согласно новому плану SpaceX запустит капсулу Dragon с помощью Falcon9 30 ноября и состыкует Dragon с МКС 7го декабря.

ps
SpaceX совершила больше тестовых полётов чем Шатл или Союз

pps
Роскосмос обещал не допустить стыковку коммерческих аппаратов с МКС, но надеюсь победит дружба :)

★☆☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dikiy

>В России такое просто невозможно в принципе - это раз.
Это почему-же?
Что, нет людей богаче чем Элон Моск?

А два - с чего это вдруг коммерческое - это какой-то плюс?

Тем что коммерческая компания эффективнее.
Никакое государство не побъёт коммерсантов по соотношению цена/качество.
Даже китайцы заявили, что не смогут конкурировать со SpaceX по цене доставки груза на орбиту.

grim ★☆☆☆
() автор топика

>ы так говоришь, будто конкуренцию и прогресс только коммерция обеспечить может.
Смысл государственного капитализма(социализма по вашему) как раз и состоит в ликвидировании конкуренции, стандартизации и концентрации русурсов в правильном направлении.
Т.е. конкуренция с точки зрения гос.капитализма - неэффективное расходование ресурсов.
Другое дело, что бюрократы только под страхом смерти могут работать эфеективно и концентрировтаь ресурсы не в собственном кармане.

grim ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

>>В России такое просто невозможно в принципе - это раз.

Это почему-же?
Что, нет людей богаче чем Элон Моск?

Время показало.

А два - с чего это вдруг коммерческое - это какой-то плюс?

Тем что коммерческая компания эффективнее.

Никакое государство не побъёт коммерсантов по соотношению цена/качество.

лолшто? Расскажи это системе образования. Или системе здравоохранения.

Даже китайцы заявили, что не смогут конкурировать со SpaceX по цене доставки груза на орбиту.

Вот когда SpaceX полетит, тогда и поговорим. Ибо коммерсантам доверия нет.

dikiy ★★☆☆☆
()

>>ы так говоришь, будто конкуренцию и прогресс только коммерция обеспечить может.

Смысл государственного капитализма(социализма по вашему) как раз и состоит в ликвидировании конкуренции, стандартизации и концентрации русурсов в правильном направлении.

Ты видишь лишь белое и черное. Конкуренция есть несомненно. Только она работает более эффективно.

Т.е. конкуренция с точки зрения гос.капитализма - неэффективное расходование ресурсов.

Та конкуренция, то есть в кап.-странах - да.

А вообще это даже не самое страшное. Жесть идет, когда эта конкуренция начинает сопровождаться такими вещами как реклама, патенты и всякие другие зонды.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от svu

>Почему-то в деле космоса она не всегда благо. NASA без конкуренции запустило человеа на Луну.
Была конкуренция с СССР.

А сечас в мирное время, распил бабла в НАСА принял просто угрожающие массштабы, поэтому уже несколько президентов пытаются это прикрыть.

grim ★☆☆☆
() автор топика

>Та конкуренция, то есть в кап.-странах - да.
И чем конкуренция при гос.капитализме эффективнее, чем при частном?
Как я писал бюрократ может работать эффективно только под страхом смерти, что доказали Сталин, Гитлер, Лукашенко(у него нет страха смерти, поэтому никто не работает)

grim ★☆☆☆
() автор топика

> Была конкуренция с СССР.
Это да. Но не было внутренней, которая приводит только к разбазариванию ресурсов

svu ★★★★★
()

> Но в общем было очень и очень достойно все.
4.2ище. Зачем Вы врете? Быт в СССР был КОШМАРЕН. Самая эффективная антисоветская литература, которая мне попадалась - это были каталоги торговли по почте, которые «плавающие» привозили «оттуда». Бытовым антисоветчиком я стал тогда, когда увидел «их» игрушки.

svu ★★★★★
()

> Грузовики выходили на отлично.
И это тоже вранье. Грузовики выходили на отлично _по_некоторым_параметрам_ (интересовавшим в основном военных).

svu ★★★★★
()

>Вот когда SpaceX полетит, тогда и поговорим.
Так уже достаточно дано летает и доставляет спутники на орбиту.
Сечас идёт речь о доставке грузов и космонавтов на МКС и спуске их на Землю.

grim ★☆☆☆
() автор топика

>лолшто? Расскажи это системе образования. Или системе здравоохранения.
А что с ними не так?
Мне канадская система здравоохранения нравится больше советской и беларуской(о рассийской не в курсе)
Образование сравнивать сложнее, но как минимум не хуже чем в совке. Здесь учат детей дмать а не зазубривать даты и цитаты съездов. Да и учиться почему-то студенты ездят на запад а не наоборот. Вот когда поедут учиться в Россию или Кубу - тогда и можно будет признать, что у вас лучше.

grim ★☆☆☆
() автор топика

>> Но в общем было очень и очень достойно все.

4.2ище. Зачем Вы врете? Быт в СССР был КОШМАРЕН.

Вот только не надо, да? Я был и в селе и в квартире. И в 90-х годах быт был уж никак не лучше, чем раньше. И вполне все отлично было. Даже стиральные машины были.

Бытовым антисоветчиком я стал тогда, когда увидел «их» игрушки.

Какие игрушки?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>> Ты редуцируешь прогресс на бытовую электронику?

А эти вещи не связаны между собой?

лишь косвенно.

dikiy ★★☆☆☆
()

> на бытовом уровне был далеко не писец.

Да, наверно это был не писец. Думаю что писец это действительно нечто более выраженное, например то что рассказывают про Северную Корею.

Но всё же, если можно, какого года рождения?

Жопу, между прочим, мыть надо, есличо :)

Мусульмане ITT.

sin_a ★★★★★
()

>>> Ты редуцируешь прогресс на бытовую электронику?

А эти вещи не связаны между собой?

лишь косвенно.

Тогда в чём проблема?

sin_a ★★★★★
()

>Но не было внутренней, которая приводит только к разбазариванию ресурсов
Согласен.
К примеру Эпл в своё время практически загнулся изза конкуренции Возняка и Джобса

Но конкуренция между SpaceX, LM, Boeing, Virgin Galactic, REL(Skylon) и прочими - это хорошо.
Впорне вероятно каждый займёт свою нишу будущем и в любом случае расходуют меньше ресурсов чем если бы за это взялись госконторы.

grim ★☆☆☆
() автор топика

> Я был и в селе и в квартире.
Как я слышал до сих пор многие живут в домах с зумляным полом. Какие уж стиральные машины?

grim ★☆☆☆
() автор топика

> Вот только не надо, да?
Именно - не надо. Еще раз. Совковый быт КОШМАРЕН. Ничего ОТЛИЧНОГО. ДОСТОЙНОГО в помине не было. В 90х годах был не сахар, да и сейчас - у тех, у кого нет денег. В Совке же денег не было ни у кого, и быт был мрачен. Я видел ТЕ стиральные машины. ТЕ телевизоры. И даже советский видик помню. Это было СТРАШНО и неюзабельно.

Кстати, про джинсы и пр. тряпки будем беседовать - или закончим на этом?

Какие игрушки?

Детские. Из мерзостного цвета пластмассы или дерьмового качества металла (ах да, еще деревянные были и плюшевые). Лучшие игрушки были из ГДР - но за ними было надо гоняться даже в столицах, а на периферии просто ничего не было.

Еще раз. Советский быт, если его сравнить с «буржуйским» - был самой сильной антисоветской агитацией.

svu ★★★★★
()

>Грузовики выходили на отлично.

это какие грузовики на отлично выходили? Камаз, маз и газ? Как мне жалко ихних водил...

stave ★★★★★
()

>Образование сравнивать сложнее, но как минимум не хуже чем в совке. Здесь учат детей дмать а не зазубривать даты и цитаты съездов. Да и учиться почему-то студенты ездят на запад а не наоборот. Вот когда

1) Во-первых, зазубривать цитаты съездов ничем не хуже зазубривания дня рождения Шевченко и других всяких. А во-вторых школьное образование в СССР было на порядок выше того, что сейчас во всяких америках. Но его, почему-то, старательно уничтожают. Впрочем, как и все остальное.

2) Наверное именно поэтому профессора в нашем немецком ВУЗе говорят, что математика и физика в СССР были на высочайшем уровне. Мой препод по линейке говорит, что в принципе и сейчас в России осталось еще довольно много высококлассных математиков.

3) А когда я в консерве учился, профессор по скрипке, немец, так прямо и сказал: «советское музыкальное образование было и остается лучшим в мире».

поедут учиться в Россию или Кубу - тогда и можно будет признать, что у вас лучше.

В Россию еще таки едут многие (китайцы там). Но это не надолго, к сожалению. Еще лет 10 и количество знающих преподавателей снизится ниже критической точки.

dikiy ★★☆☆☆
()

> И даже советский видик помню.

Да ладно, нормальный японский, панасоник, кажется.

Ну да, очень-очень старый. :)

sin_a ★★★★★
()

> Нет игрушки лучше молотка.

Давайте мы не будем говорить мне какие мне нужны игрушки, и я никому не буду говорить какой ему нужен маршрут по умолчанию.

sin_a ★★★★★
()

>Ибо коммерсантам доверия нет.
http://en.wikipedia.org/wiki/SpaceX
SpaceX announced on March 15, 2010 that it would launch SES-8, a medium-sized communications satellite for SES, on a Falcon 9 vehicle in 2013, which marked the first launch contract for a geostationary communications satellite for SpaceX.[12] In June 2010, SpaceX was awarded the largest ever commercial space launch contract (US$492 million) to launch Iridium satellites using Falcon 9 rockets.[13]
On May 2, 2005, SpaceX announced that it had been awarded an Indefinite Delivery/Indefinite Quantity (IDIQ) contract for Responsive Small Spacelift (RSS) launch services by the United States Air Force, which could allow the Air Force to purchase up to US$100 Million worth of launches from the company.[14] On April 22, 2008, NASA announced that it had awarded an IDIQ Launch Services contract to SpaceX for Falcon 1 and Falcon 9 launches. The contract will be worth up to $1 billion, depending on the number of missions awarded. The contract covers launch services ordered by June 30, 2010, for launches through December 2012.[15] Elon Musk stated in the same April 22 announcement that SpaceX has sold 14 contracts for flights on the various Falcon vehicles.[16] On August 18, 2006, NASA announced that SpaceX had won a NASA Commercial Orbital Transportation Services (COTS) contract to demonstrate cargo delivery to the International Space Station with a possible option for crew transport.[17] This contract, designed by NASA to provide «seed money» for development of new boosters, paid SpaceX US$278 million to develop the Falcon 9 launch vehicle, with incentive payments paid at milestones culminating in three demonstration launches.[18] On December 23, 2008, SpaceX announced that it had won a Commercial Resupply Services (CRS) contract, for at least 12 missions for US$1.6 billion to carry supplies and cargo to and from the International Space Station, after the Space Shuttle retires.[19]
SpaceX broke ground on their own launch site, located at Vandenberg Air Force Base, on July 13, 2011.[20] The launch site is intended for use by the Falcon Heavy launch vehicle, which is scheduled to be brought on site in 2012 with a test flight to follow soon after.[21] The project is expected to cost US$20 to US$30 million for the first 24 months of construction and operation, with US$5–10 million in operational costs per year afterwards. The site is said to be a natural fit for SpaceX, who had attempted to launch the Falcon 1 from there previously and plans to launch up to 16 flights per year by 2015.

Так что верят.

grim ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

>«Где посадки?» (c) Пилят культурно и делятся.

FYI запуск Falcon9 стоит дешевле чем одна опора сделанная для НАСА. т.е. LM и Boeing просто обнаглели изза отсутствия конкуренции. Т.е. это не бесцельный распил. Что-то всё-же делается. Но бабки НАСА на простейшие контракты выделяла сумасшедшие. У меня знакомый пытался контракт с НАСА заключить - рассказал много интересного :)

grim ★☆☆☆
() автор топика

>В Россию еще таки едут многие (китайцы там).
Я почему-то уверен, что даже в Канаду едут учиться больше чем в Россию. Данных не искал. Исключительно личные надлюдения - в Каждом вузе очень большой процент студентов изза рубежа

grim ★☆☆☆
() автор топика

>школьное образование в СССР было на порядок выше того, что сейчас во всяких америках.
Если Канаду считать одной из Америк(по территории кстати, больше чем США) то я не согласен.
Образование как минимум не хуже. Подход другой. Никто не тянет тупых - это лиено смысла. В старших классах все предметы делятся на 2 вида - академический и прикладной. Те кому у станка стоять берут прикладные дисциплины а те кто собирается учиться дальше берут академичесие варианты одного и того-же предмета. Кредит на учёбу (беспроцентный) взять совершенно не сложно если из бедной семьи.

Так в чём же здешние проблемы?

grim ★☆☆☆
() автор топика

>Это бред сивой кобылы.

Полностью с тобой согласен. Твоё сообщение не несёт никакой информации, поэтому от бреда сивой кобылы не отличается.

Tigger ★★★★★
()

>Какой ужас. Жопу газетой вытереть - это ж ппц наверное :)

Можно и жопу газетой вытирать, можно и бухать не просыхая, можно и жить подаянием. Только к нормальной жизни всё это отношения не имеет.

И, между прочим, на бытовом уровне был далеко не писец. Да, микроволновок не было. Но в общем было очень и очень достойно все.

Это тебе родители рассказали? Что же они не привели ни одного конкретного примера этого «всего очень достойного»?

Так и надо. Это и есть прогресс. А 3-х-слойная туалетная бумага - это последнее дело. Жопу, между прочим, мыть надо, есличо :)

Прогресс - это когда улучшается жизнь и благосостояние людей. Потёмкинские деревни к прогрессу отношения не имеют. Только дебилы этого не понимают.

Подготовка документации - это уже пол-дела. А реальные товары для показа конкуренции никому не нужны. Это лишь трата денег впустую. По правильной документации можно вполне уже прикинуть, что надо.

Надо же, Ванга в треде. А лечить болезни по фотографии ты умеешь?

Тем более конкуренция в науке происходит в первую очередь на бумаге. А ее как бэ достаточно всегда было (ну кроме туалетной, как уже заметили :)

Ты перепутал науку с философией. Это там главное, кто кого переболтает. А в науке необходим эксперимент, который проводят совсем даже не на бумаге.

Tigger ★★★★★
()

>> Грузовики выходили на отлично. И это тоже вранье. Грузовики выходили на отлично _по_некоторым_параметрам_ (интересовавшим в основном военных).

Наверное именно поэтому Камазы до сих пор непобедимы в ралли.

dikiy ★★☆☆☆
()

>> Какие игрушки?

Детские. Из мерзостного цвета пластмассы или дерьмового качества металла (ах да, еще деревянные были и плюшевые). Лучшие игрушки были из ГДР - но за ними было надо гоняться даже в столицах, а на периферии просто ничего не было.

Кстати еще раз насчет игрушек: все это разноцветное гремящее говно для развития ребенка не то, что не годится, а даже вредит. Игрушки должны быть простыми как валенок. Должна развиваться фантазия и умение. Попробуй сейчас найди ребенка, который что-о своими руками делает. Это уже редкостью стало. Скажи спасибо «игрушкам».

dikiy ★★☆☆☆
()

>начало 80-х.
т.е. в сознательном возрасте в СССР не жил.
Но зато сказки рассказывать как там было хорошо научился :(

grim ★☆☆☆
() автор топика

>Подход другой. Никто не тянет тупых - это лиено смысла.

Речь не о тупых, а о средних. Действительно тупых пренебрежимо мало. А тянуть надо обязательно. Ибо толку не будет. Если не тянуть и не подгонять, то даже из умного ничерта не получится. Это я тебе как пелагог говорю.

Те кому у станка стоять берут прикладные дисциплины а те кто собирается учиться дальше берут академичесие варианты одного и того-же предмета. Кредит на учёбу (беспроцентный) взять совершенно не сложно если из бедной семьи.

Кредит на учебу... Тебе самому не кажется это противоречащим всем ценностям?

Например в Германии образование бесплатное в принципе. То есть в государственном учреждении нет такого понятия «контракт». Тут так: или ты учишься бесплатно или ты не учишься вообще. Иностранцам обучение так же бесплатно. А беспроцентный государственный кредит (который в большинстве случаев даже возвращать не надо) тебе дают, если родители не могут позволить финансировать тебе проживание и квартиру в другом городе. Тогда ты получаешь стипуху, на которую можно снять небольшую хату и нормально жрать.

И это правильно. Хоть что-то от СССР переняли.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Попробуй сейчас найди ребенка, который что-о своими руками делает.
у меня дома такое количество конструкторов, что просто девать некуда. Только современные игрушки.

grim ★☆☆☆
() автор топика

>>начало 80-х.

т.е. в сознательном возрасте в СССР не жил.
Но зато сказки рассказывать как там было хорошо научился :(

ты хочешь сказать, что начало 90-х - это еще не СССР? Школьное образование еще не успело развалиться. Быт остался практически тот же (если он и изменился, то лишь в худшую сторону). Книжки, фильмы, мультики, кружок ЮТ, лагеря. Все было еще.

dikiy ★★☆☆☆
()

>>Попробуй сейчас найди ребенка, который что-о своими руками делает.

у меня дома такое количество конструкторов, что просто девать некуда. Только современные игрушки.

ну так молодец. А конструктора и в СССР были завались.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tigger

>>И, между прочим, на бытовом уровне был далеко не писец. Да, микроволновок не было. Но в общем было очень и очень достойно все.

Это тебе родители рассказали? Что же они не привели ни одного конкретного примера этого «всего очень достойного»?

Из моих родителей никто не жаловался на какие-либо недостатки быта. Так как жаловаться не на что было собсно. Ну разве что на дефицит цветных телеков :)

Так и надо. Это и есть прогресс. А 3-х-слойная туалетная бумага - это последнее дело. Жопу, между прочим, мыть надо, есличо :)

Прогресс - это когда улучшается жизнь и благосостояние людей. Потёмкинские деревни к прогрессу отношения не имеют. Только дебилы этого не понимают.

Благосостояние людей измеряется не только и не столько количеством бытовых приборов и не количеством прожратой хавки, сколько жизненной целью. И только дебилы думают, что прогресс происходит в квартирах и быту. Прогресс - это движение страны и науки вперед. А стоит ли у меня в хате телек и есть ли у меня машина - это дело второстепенное.

Ты перепутал науку с философией. Это там главное, кто кого переболтает. А в науке необходим эксперимент, который проводят совсем даже не на бумаге.

Особенно математике необходим, ага. И теорфизике наверное тоже :)

dikiy ★★☆☆☆
()

> о средних. Действительно тупых пренебрежимо мало. А тянуть надо обязательно. Ибо толку не будет. Если не тянуть и не подгонять, то даже из умного ничерта не получится.
Подгоняют и учат. Но это во многом зависит от родителей.
Как я писал - есть выбор.
В совковой школе такого не было.
Все учились по одной программе до 10го класса. И это очень плохо.

Нет.
Мне это кажется очень разумным.
Если студент не смог найти работу по полученной специальности - деньги могут списать.
А учёба отбивается за год-два работы по специальности.
Кстати, вступительных екзаменов нет.
Все принимаются на основании оценок и тестов в течение последних 3х лет учёбы. И это правильно.

Например в Германии образование бесплатное в принципе.

И все видели к чему это привело в совке, когда высшее образование не имело никаго престижа а студенты потом шли в Турист официантами.

Европа скатывается в говно изза выбрасывания денег на ненужные программы и потом кряхтят о кризисе. Продолжая кормить миллионы буздельников и даже поощря их.

Хорошо что я в Канаде, в которой даже ни один банк не то что не обанкротился а все остались в плюсе когда европа и штаты исходили на говно с просранными финансовыми пирамидами.

огда ты получаешь стипуху, на которую можно снять небольшую хату и нормально жрать.

Стипендии бедным есть везде. Даже в штатах. И возвращать их у нас не нужно.

grim ★☆☆☆
() автор топика

И, надо полагать, столичный город.

В общем, насколько я понимаю, в восприятии есть короткий промежуток конца девяностых и далее другая страна. Оценка идёт по этому короткому периоду и отзывам других людей. И идеям. Стоит только не забывать что идеи это довольно опасная вещь. Они легко могут заслонить собой живых людей.

sin_a ★★★★★
()

> все это разноцветное гремящее говно для развития ребенка не то, что не годится, а даже вредит.

О каком именно говне идёт речь?

Попробуй сейчас найди ребенка, который что-о своими руками делает. Это уже редкостью стало. Скажи спасибо «игрушкам».

То есть, родители тут ни при чём. Понятно.

sin_a ★★★★★
()

> Благосостояние людей измеряется не только и не столько количеством бытовых приборов и не количеством прожратой хавки, сколько жизненной целью. И только дебилы думают, что прогресс происходит в квартирах и быту. Прогресс - это движение страны и науки вперед. А стоит ли у меня в хате телек и есть ли у меня машина - это дело второстепенное.

Проблема только в том, что у разных людей может быть разная точка зрения.

И если это понимаешь то едва ли станешь делать такие категоричные утверждения.

А если не понимаешь, то лучше воздержаться. До времени прихода понимания.

sin_a ★★★★★
()

>одгоняют и учат. Но это во многом зависит от родителей. Как я писал - есть выбор. В совковой школе такого не было.

И правильно, что не было. Учиться должны все.

Все учились по одной программе до 10го класса. И это очень плохо.

Только почему-то после 10-и классов знания и умения были лучше, чем сейчас после 13-и (если сравнивать с Германией). И лучше, чем сейчас после 12-и (таки уже 11-и?) в Украине.

Нет.

Мне это кажется очень разумным. Если студент не смог найти работу по полученной специальности - деньги могут списать.

Образование относится к гарантированным свободам человека и должно быть бесплатно.

А учёба отбивается за год-два работы по специальности.

Кстати, вступительных екзаменов нет. Все принимаются на основании оценок и тестов в течение последних 3х лет учёбы. И это правильно.

И это хреново. Ибо какая разница, сколько там у тебя баллов по истории, если поступаешь на математику?

Например в Германии образование бесплатное в принципе.

И все видели к чему это привело в совке, когда высшее образование не имело никаго престижа а студенты потом шли в Турист официантами.

Охохо. Что за 4.2 такое?

огда ты получаешь стипуху, на которую можно снять небольшую хату и нормально жрать.

Стипендии бедным есть везде. Даже в штатах. И возвращать их у нас не нужно.

То есть в штатах _любой_ может пойти в MIT учиться независимо от своего финансового положения?

dikiy ★★☆☆☆
()

>И, надо полагать, столичный город.

Не только. Отдельный промежуток времени жил в селе.

В общем, насколько я понимаю, в восприятии есть короткий промежуток конца девяностых и далее другая страна.

до середины 2000-х. Потом другая страна.

Оценка идёт по этому короткому периоду и отзывам других людей. И идеям.

Ты так говоришь будто это что-то плохое.

Стоит только не забывать что идеи это довольно опасная вещь. Они легко могут заслонить собой живых людей.

А без идеи остается только бессмысленно прожигать/(просирать?) жизнь.

dikiy ★★☆☆☆
()

>> все это разноцветное гремящее говно для развития ребенка не то, что не годится, а даже вредит.

О каком именно говне идёт речь?

о всяких игрушках, которые не несут никакой смысловой нагрузки, кроме своего внешнего вида.

Попробуй сейчас найди ребенка, который что-о своими руками делает. Это уже редкостью стало. Скажи спасибо «игрушкам».

То есть, родители тут ни при чём. Понятно.

Родители тоже причем. Они же это им и покупают. Они же ведутся на реклами. Они же думают: «вот разноцветная красивенькая игрушечка, куплю малому, ему понравится». И у ребенка скапливается просто шкаф всякого гавна. Он забывает, что у него есть. Постоянно приток нового гавна и так далее. Вместо того, чтобы играться с игрушкой длительное время, выдумывать каждый раз новое, разбирать ее, собирать; он получает все новые и новые раздражители, когда он со старыми еще не разобрался.

dikiy ★★☆☆☆
()

> о всяких игрушках, которые не несут никакой смысловой нагрузки, кроме своего внешнего вида.

А ещё ещё улице собачка бежала, какашечку отложила.

И зачем это покупать?

Родители тоже причем. Они же это им и покупают.

Так проблема, прошу прощения, в игрушках или в родителях?

sin_a ★★★★★
()

>> Оценка идёт по этому короткому периоду и отзывам других людей. И идеям.

Ты так говоришь будто это что-то плохое.

Оценка на недостаточном материале?

Да, я думаю что у этого есть недостатки.

Стоит только не забывать что идеи это довольно опасная вещь. Они легко могут заслонить собой живых людей.

А без идеи остается только бессмысленно прожигать/(просирать?) жизнь.

Прошу прощения, я где то сказал что идей быть не должно?

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.