LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

НАСА предполагает что SpaceX доставит груз к MKC в ноябре

0

1

http://spacenews.com/civil/110722-nasa-combining-spacex-flights.html
Было решено скомбинировать 2 оставшихся теста в один и осуществить первую доставку груза к МКС.
Первоначально планировались 2 полёта один для демонстрации сближения и один для швартовки.
Согласно новому плану SpaceX запустит капсулу Dragon с помощью Falcon9 30 ноября и состыкует Dragon с МКС 7го декабря.

ps
SpaceX совершила больше тестовых полётов чем Шатл или Союз

pps
Роскосмос обещал не допустить стыковку коммерческих аппаратов с МКС, но надеюсь победит дружба :)

★☆☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

> полагает что его личные ощущения окончательны
Сложно бороться мозгами с эмоциями. Если у человека все хорошо - ему сложно думать, что на самом деле хорошо совсем не все. А уж хорошие теплые воспоминания - с ними бороться еще сложнее (у меня их тоже дофига с дества, ессно).

эти 90% в голос хвалили систему; это нормально?

Нет. Но это может быть вполне устойчиво. Без сильных внешних воздействий.

svu ★★★★★
()

Росавиакосмос обломался. Чтобы деньги зарабатывать, мозг надо иметь.

Un
()

> как минимум интеллигенция так может
Она так себе льстит.

но полагаю что тоже может; посмотрим на европу

Ничего там такого нет. Никто не работает за интерес.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> Сложно бороться мозгами с эмоциями.

ну наконец-то вроде проясняется, что эмоции != мозг

насчет борьбы

я лично не вижу никакой борьбы в том, чтобы честно сказать «мне так/там было/есть хорошо», а не пытаться придумать в оправдание своих эмоций якобы научных аргументов

www_linux_org_ru ★★★★★
()

а если подойти объективно, то степень принуждения к работе в нынешнем СССР чуть пониже чем в брежневском, количество килограммов колбасы на одну маленькую зарплату (10 000 в месяц) чуть повыше, а что касается количества техники и одежки на одну маленькую зарплату (авто, телевизоры, куртки, пальто...) брежневкий СССР сливает со страшной силой

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> А идея «в СССР было хорошо по следующим параметрам: ...» (со списком параметров в аттаче) - достаточно конкретная?

все любопытство разбирает про этот аттач...

вот ВАЗ 21054 щас стоит 18 нищебродских зарплат по 10 000

переводим это на брежневские деньги: 18*120 руб = 2160 руб

таких цен не было даже для очередников, не говоря уже про черный рынок

www_linux_org_ru ★★★★★
()

>> Нюрнберг, если кто забыл, провели оккупанты.

А что поделать, если другого способа сменить элиту нет?

Неважно, что вижу я. Важно, что ты считаешь оккупацию приемлимой.

tailgunner ★★★★★
()

Да, это оказывается не Шукшин а Коваль.

sin_a ★★★★★
()

>я сказал «в т.ч. студенты»

Я и спрашиваю — миллионеры?

в охрененно жмотской конторе, в которой я слегка работал, я уже в 1997 сидел за 133 пнем

Если контора кидала деньги направо и налево, то такое могло быть.

в нежмотской 100 или 133 (уже не помню) стоял до моего приезда, т.е. до 1996 года

133 в природе-то (в виде компов) к концу 1995-го только на Западе появился. В России — в начале 1996-го. По немерянным деньгам.

в общем, я не верю, что ты «делал апгрейды чуть ли не каждый месяц»

Не верь. Но так и было. По процессорам: 286-12 → 286-20 → 386DX-40 → 486DLC-40 → DX4-100/120 → P-100 → AMD K5-266 → P-166 MMX разогнанный 291 → Celeron-333 → Celeron 433 → P2-600 → P2-800 → P3-1000 — дальше не интересно. По видеокартам: Trident 9000 → DS2000 → 3Dfx Voodoo → 3Dfx Banshee → nVidia Riva 128 → nVidia Riva TNT → TNT2 → … Материнки, память, винты, звуковые карты, джойстики…

Вообще, жаль, конечно, что в Google Groups фидошные архивы только с ~1998-го более-менее полные, они бы многие вопросы документально раскрыли бы :)

KRoN73 ★★★★★
()

>вот ВАЗ 21054 щас стоит 18 нищебродских зарплат по 10 000

переводим это на брежневские деньги: 18*120 руб = 2160 руб

Сейчас рубль к советскому, в среднем, относится как 120…150:1. Т.е. нынешних 180 тыс. — это 1200…1500 советских рублей.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Это ты круто сравнил. Ничего, что прошло 30 лет?

Очень распространённое явление. Правда, почему-то никто не хочет сравнивать, например, СССР-1980 с США-1950 :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Неважно, что вижу я. Важно, что ты считаешь оккупацию приемлимой.
Конечно. Германию оккупировали - стала относительно годной. Японию оккупировали - тоже вроде как ничо (издалека). Неплохое средство для смены элиты.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Сейчас рубль к советскому, в среднем, относится как 120…150:1. Т.е. нынешних 180 тыс. — это 1200…1500 советских рублей.

ну так какую новую машину (но возможно технологически отсталую, допустим, производимую по технологиям 50-х годов) можно было купить за 1200…1500 советских рублей?

www_linux_org_ru ★★★★★
()

>> Это ты круто сравнил. Ничего, что прошло 30 лет?

и?

Подумай немножко. Проведи аналогии с процессорами, например. Или с флеш-памятью.

Но если не поймешь, не расстраивайся. Просто тебе не дано понимать очевидные вещи. Вон svu не понимает, чем плоха оккупация.

tailgunner ★★★★★
()

> Я и спрашиваю — миллионеры?

дислектикам напомню — там не только 92, но и 93 год (к которому и относятся студенты)

в охрененно жмотской конторе, в которой я слегка работал, я уже в 1997 сидел за 133 пнем

для дислектиков повторяю — жмотская, нормальная контора описана ниже

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> Проведи аналогии с процессорами, например. Или с флеш-памятью. Но если не поймешь, не расстраивайся. Просто тебе не дано понимать очевидные вещи.

а почему тогда сталь (основной материал кузова машины) не подешевел в настолько же раз, насколько флеш память, и продолжает стоить *столько* же, сколько 30 лет назад?

Подумай немножко.

я-то думаю, а вот ты, похоже, нет

во всяком случае, о своих раздумьях ты не сообщаещь, а пытаешься проводить левые аналогии

www_linux_org_ru ★★★★★
()

>> в охрененно жмотской конторе, в которой я слегка работал, я уже в 1997 сидел за 133 пнем

я думаю самое время привести ссылку на цены мая 1997

http://web.archive.org/web/19970717105646/http://www.formoza.ru/price/china/0...

P-133 16/1.6G/1M = 549 у.е.

контора, которая заставляет специалиста (не офисного хомячка) сидеть за техникой такой вот цены иначе жмотской назвать нельзя

www_linux_org_ru ★★★★★
()

или же, как альтернатива, получаем, что «неплохо зарабатывающий» человек вроде тебя не может потратить на железо 30 баксов в месяц

www_linux_org_ru ★★★★★
()

>ну так какую новую машину (но возможно технологически отсталую, допустим, производимую по технологиям 50-х годов) можно было купить за 1200…1500 советских рублей?

Х.з. «Запорожец» после деноминации 1961-го стоил 1500, потом 1800, к концу СССР уже где-то 3000 рублей.

Вон, нагугливается: «Приятно удивляла и цена [«Запорожца»]: 1800 рублей против 2511 за Москвич и баснословные 5100 за Волгу!»

Тут вопрос не в деньгах был. В лоб по курсу 120…150:1 рубли переводить имеет смысл только если не сравнивать сопутствующие расходы. Мизерную квартплату, бесплатную медицину, дешёвые или совсем халявные курорты, смешные цены на кино, более доступное жильё (в т.ч. аренду) и т.п. Так что, хотя получали на руки меньше денег, свободных денег оставалось больше. Я же рассказывал, как при стипендии в 55 рублей, полностью на самообеспечении, без помощи из дому, пару раз в год покупал гаджеты за ~150 рублей (а в 1992-м, так вообще МК-85 за 270 рублей купил). Уровень тогдашних гаджетов за ~80…100 рублей — что-то из категории $300-$400 устройств нынешних. За 270 — это уже килобаксовый уровень. МК-85 тогда был как крутой iPhone сейчас :) И это — на одну стипендию.

Так что с деньгами проблем не было.

Проблемы были с доступностью. Машины не считались товаром первой необходимости и потому были дефицитом. Деньги на них были у многих, а вот купить их могли не все. Впрочем, глядя на нынешние пробки в Москве, это не кажется такой уж большой проблемой :) Собственно, я сейчас машину могу пойти и купить в любой момент. Но даже в мыслях этого не делаю — нахрена мне эта обуза? :)

Хотя и тут бывают исключения… У меня родители знакомого как-то по случаю, во время поездки на отдых на юг, сразу три(!) машины купили. Дефицит же! :) Одну себе, две других — знакомым и друзьям в Москву.

KRoN73 ★★★★★
()

> Х.з. «Запорожец» после деноминации 1961-го стоил 1500, потом 1800, к концу СССР уже где-то 3000 рублей.

давай еще 20-е годы вспомни

я четко вел речь о брежневских рублях

www_linux_org_ru ★★★★★
()

>дислектикам напомню — там не только 92, но и 93 год (к которому и относятся студенты)

Да, там не мухи с котлетами…

Повторюсь, что в 1993-м позволить себе 486-й могли только студенты—милионеры.

дислектикам напомню
для дислектиков повторяю

В общем, переход на личности — это такой слив. Я всё понимаю.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Читал рассказ Коваля, которого я с Шукшином перепутал?

Нет, я — Ъ (на работе сейчас, читать рассказы некогда). Перескажи парой слов :)

KRoN73 ★★★★★
()

Да там атмосфера...

Коваль хороший писатель.

sin_a ★★★★★
()

>а почему тогда сталь (основной материал кузова машины) не подешевел в настолько же раз, насколько флеш память

Неужели технологии выплавки стали за последние 30 лет продвинулись на столько же, на сколько продвинулись технологии элементной базы электроники? Тут мог бы даже быть переход на умственные способности оппонента, если бы я опустился до его уровня.

KRoN73 ★★★★★
()

>> Проведи аналогии с процессорами, например. Или с флеш-памятью. Но если не поймешь, не расстраивайся. Просто тебе не дано понимать очевидные вещи.

а почему тогда сталь (основной материал кузова машины) не подешевел в настолько же раз, насколько флеш память

Предположим, что сталь не подешвела; что именно это доказывает? Автомобиль - не чушка стали.

Кстати, кремний тоже не подешевел %)

о своих раздумьях ты не сообщаещь, а пытаешься проводить левые аналогии

Я сообщаю, но ты не понимаешь. Впрочем, и ладно.

tailgunner ★★★★★
()

> Уровень тогдашних гаджетов за ~80…100 рублей — что-то из категории $300-$400 устройств нынешних.

нынешние устройства за $300-$400 в сотни раз быстрее и больше по памяти тех

ты *бездоказательно* выбрал уровни для сравнения, и все *только* для того, чтобы доказать эмоционально понравившееся тебе утверждение о брежневском СССР

что опять подверждает отсутствие в твоих постах логики и полное подавление ее эмоциями

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> Предположим, что сталь не подешвела; что именно это доказывает?

это доказывает как минимум, что твоя аналогия глубоко некорректна

Автомобиль - не чушка стали.

удивись, но тонна листовой стали стоит сейчас не менее 35 000 руб, а окрашенной уже ближе к 50 000 руб

=> чушка стали в цене автомобиля занимает 20% ... 40%

www_linux_org_ru ★★★★★
()

>я думаю самое время привести ссылку на цены мая 1997

P-133 16/1.6G/1M = 549 у.е.

Нормально. $100 тогда была очень хорошая зарплата. Комнату можно было снимать в Москве за $40/мес. На цену одного P133 — год иметь жильё. И это — без монитора и даже CD. Ты всё ещё уверен, что «охрененно жмотская контора» закупила бы системники ценой в годовой съём комнаты? :D

Я уже не говорю про то, что Формоза тогда гнала чудовищное говно из самого отстойного нонейма, который мало кто мог себе позволить. Так что брали обычно несколько подороже машинки. «Приличный компьютер» в то время стоил где то $1000 в полном комплекте, вместе с монитором ($200…$300).

P100/16…32RAM — это был приличный игровой комп конца 1997-го.

KRoN73 ★★★★★
()

так что те, кто называет ВАЗ ведром с болтами (а я бы сказал покрашенным ведром с болтами) правы, *независимо* от качества сборки, процентов этак на 30

www_linux_org_ru ★★★★★
()

>или же, как альтернатива, получаем, что «неплохо зарабатывающий» человек вроде тебя не может потратить на железо 30 баксов в месяц

При зарплате в конторе в $100/мес, минус $40 за жильё, минус $40 на еду, минус $10…$20 на прочие расходы — получается, что с зарплаты на апгрейды почти ничего не остаётся :) К счастью, я работал тогда не в конторе, а на себя, и имел до $200/мес. Так что $30…$50 в месяц на железо тратить мог. И откладывать «на чёрный день» :) Так что, когда в конце 1999-го устроился на работу с з/п на испытательный срок в $100/мес, мог позволить снимать себе квартиру у метро за те же $100/мес, а питаться — на сбережения :D

KRoN73 ★★★★★
()

> «Приличный компьютер» в то время стоил где то $1000
Это правда. В 90х пристойный комп стоил тонну. Совсем пристойный и полторы мог стоить. И это не обязательно бренд, просто хороший мощный самосбор.

svu ★★★★★
()

>я четко вел речь о брежневских рублях

1970: Автомобиль «Запорожец» (новая модель) - 3500 р, «ВАЗ 2101» - 5500 р 1988: Автомобиль «Таврия» - 5100 р, автомобиль «ВАЗ-2108» - 8200 р 1989: Автомобиль «Ока» - 2400 р, автомобиль «Запорожец 968М» - 3900 р

KRoN73 ★★★★★
()

>нынешние устройства за $300-$400 в сотни раз быстрее и больше по памяти тех

Всё с Вами ясно.

ты *бездоказательно* выбрал уровни для сравнения

Какие ещё уровни? Расшифруй.

что опять подверждает отсутствие в твоих постах логики и полное подавление ее эмоциями

Факты и цифры для тебя — подавление логики эмоциями? Я не удивлён. Особенно после отрицания прогресса в области электроники :D

Через 30 лет электронные устройства будут ещё в сотню раз быстрее и больше по памяти, чем сейчас. Значит ли это, что нынешние девайсы за $300 не стоят этих $300?

KRoN73 ★★★★★
()

>> Предположим, что сталь не подешвела; что именно это доказывает?

это доказывает как минимум, что твоя аналогия глубоко некорректна

Это доказывает только то, что для тебя 30 лет развития машиностроительных технологий не существуют.

тонна листовой стали стоит сейчас не менее 35 000 руб, а окрашенной уже ближе к 50 000 руб

И что?

=> чушка стали в цене автомобиля занимает 20% ... 40%

Пацталом. _Какого_ автомобиля? Цена какого-нибудь Фокуса в зависмости от комплектации различается чуть ли не в 2 раза, при том, что стали в нем больше не становится %)

tailgunner ★★★★★
()

>удивись, но тонна листовой стали стоит сейчас не менее 35 000 руб, а окрашенной уже ближе к 50 000 руб

А я всегда думал, что в стали самое дорогое не краска, а её категория. Впрочем, сейчас, во времена китайских кухонных ножей из нынешних аналогов ст3 — это не удивительно.

KRoN73 ★★★★★
()

> нынешние устройства за $300-$400 в сотни раз быстрее и больше по памяти тех
Чойта Вас заносит, коллега...

svu ★★★★★
()

>И это не обязательно бренд, просто хороший мощный самосбор.

Брэнды тогда стоили неоправданно (раза в два) дороже, так что мало кто их брал. А вот хороший самосбор от авторитетного сборщика — был в цене. Я брал 5-10% от стоимости компа и не имел отбоя от клиентов, собрать 2-3 компа в месяц хватало не только на вольную жизнь, но и на постоянные апгрейды. Тем более, что железо, которое у меня освобождалось при апгрейдах, шло обычно тем же клиентам :) Практически каждые выходные бывал тогда на Митинском рынке.

KRoN73 ★★★★★
()

> Брэнды тогда стоили неоправданно (раза в два) дороже
Это да. Такое ощущение, что бренды не хотели продаж ваще... И пристойный самосбор и правда шел как пирожки. Правда, в бизнес этот я не лез. Просто собирал себе и предкам.

svu ★★★★★
()

>> нынешние устройства за $300-$400 в сотни раз быстрее и больше по памяти тех

Чойта Вас заносит, коллега...

Кстати, интересно по Муру прикинуть. Если экстраполировать его на те времена, то получается, что МК-85 1986-го года должен для современного аналога «прирасти» в 2**(25/1,5…2) = 5,8…104 тыс.раз. Т.е. с его 2кБ ОЗУ и 2МГц до 11…203 Мбайт ОЗУ и 11…208 ГГц тактовой.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.