LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

НАСА предполагает что SpaceX доставит груз к MKC в ноябре

0

1

http://spacenews.com/civil/110722-nasa-combining-spacex-flights.html
Было решено скомбинировать 2 оставшихся теста в один и осуществить первую доставку груза к МКС.
Первоначально планировались 2 полёта один для демонстрации сближения и один для швартовки.
Согласно новому плану SpaceX запустит капсулу Dragon с помощью Falcon9 30 ноября и состыкует Dragon с МКС 7го декабря.

ps
SpaceX совершила больше тестовых полётов чем Шатл или Союз

pps
Роскосмос обещал не допустить стыковку коммерческих аппаратов с МКС, но надеюсь победит дружба :)

★☆☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dikiy

>я рад за Канаду.
Спасибо. Я тоже.
А ещё мне жаль Европу.

grim ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

> В газете читал как девочки-подростки убили подругу изза кросовок. И это никого не удивляло :(

В Америке конца 80-х убийства из-за кроссовок были отдельной статьей в полицейских отчетах.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Когда это было? ;)
В этом году.
Сейчас в старшую школу переходит. Думает что учить.

grim ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ciiccii

>Первое правило троля: Нечего сказать, начинаем переходить на личности.
Это вы почему-то решили всё на русских перевести.
Где уж больший троллизм чем не плюнуть в человека другой национальности?

На сообщение не отвечай, читать не буду.

Хехе.
Люблю троллей попинать.

grim ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

>А вот сочинений про дедушку Ленина и «как хорошо, что я родился в СССР» - не помню.
А я помню.
И сочиненя о Рахманинове как оновом типе совкового человека.
И диктаны о достижениях.
И географию и политологию и прочие предметы
За что любил физику, математематику и труд - так это за логику, которую в других предметах найти не мог.

grim ★☆☆☆
() автор топика

>В Америке конца 80-х убийства из-за кроссовок были отдельной статьей в полицейских отчетах.
Я не такой знакток США как вы, но мне это кажется как минимум недостоверным.
Или это такая шутка,которую я не понял?

grim ★☆☆☆
() автор топика

>> А вот сочинений про дедушку Ленина и «как хорошо, что я родился в СССР» - не помню.

А я помню.

В каком классе?

И сочиненя о Рахманинове как оновом типе совкового человека.

Рахманинове или Рахманове?

И географию и политологию и прочие предметы

Какую еще политологию? Политэкономику чтоли? Нормальный предмет. Или обществоведение? Ну да, там половина учебника была про марксизм-ленинизм, но только половина. И сам предмет был один или два урока в неделю.

tailgunner ★★★★★
()

>В каком классе?
не помню.

Рахманинове или Рахманове?

Рахманове наверно.
Это важно?

Какую еще политологию? Политэкономику чтоли? Нормальный предмет. Или обществоведение?

Ага, ещё обществоведение забыл.
Вроде политология. Хотя может я это уже университет приплетаю.
Вот где говна хватало.
История КПСС одна чего стоила. А сколько ещё всякой гадости застал :(

grim ★☆☆☆
() автор топика

> Я не такой знакток США как вы, но мне это кажется как минимум недостоверным.

Я вообще не знаток США, просто в свое время этот факт меня сильно удивил. IIRC, конец 80-х - начало 90-х - пик подростковой преступности в США.

Или это такая шутка,которую я не понял?

Нет.

tailgunner ★★★★★
()

>История КПСС одна чего стоила. А сколько ещё всякой гадости застал :(

политология, политэкономика, теория марксизма-ленинизма - это важные предметы, если ты советский человек. Для того их и преподавали, чтобы человек понимал сущность страны, собсно. А то, что некоторые шишки сами не в курсе этих предметов были - это печально.

История Украины и правоведение намного более скучны и бесполезны. Но на них почему-то никто не жалуется.

dikiy ★★☆☆☆
()

>> Рахманинове или Рахманове?

Рахманове наверно.

Это важно?

Да. Ничего личного, но свою школьную программу ты уже забыл.

История КПСС одна чего стоила.

Это уже не школа, а универ. И не знаю, как тебе, а нам эту фигню читали один семестр или два семестра на первом курсе.

tailgunner ★★★★★
()

А вообще круто мы уклонились. Надо скастовать Фиксера, чтобы объяснил, почему у НАСА опоры дешевле, чем запуски у SpaceX.

tailgunner ★★★★★
()

не облажаться перед своими патриотами в виду использования русской техники.

Они и так юзают совецьки двигатели - РД180 и кажимсь будут НК33.

FiXer ★★☆☆☆
()

> Наверное именно поэтому Камазы до сих пор непобедимы в ралли. Опять врете. Раллийные Камазы отличаются от серийных так, что там остается один только корпус... Я слышал от людей, которые этим специально занимались.

svu ★★★★★
()

> Игрушки должны быть простыми как валенок.
Идите нафиг. Игрушки должны быть КРАСИВЫМИ. От игрушки в душе ребенка должен быть ПРАЗДНИК. Совок выпускал УРОДСТВО, которое было противно держать в руках. Фотографии надо - или сами вспомните? Одна только пластмасса кисельного цвета... бюэээээ Сравните с пластмассой того же Лего (который кстати вполне себе надо собирать, очень хорошего качества конструкторы, прекрасно развивают мелкую моторику рук)

Попробуй сейчас найди ребенка, который что-о своими руками делает.

Это называется прогресс. Игрушки только отражение его. Не надо советское бытовое убожество им оправдывать.

Вообще, мне нравится наша дискуссия. «Совок убог». «Нет, не убог». «Он убог потому что ....» «Хорошо, убог. Но это не бага, это фича. Так и надо. Чем ребенку хуже, тем он лучше развивается». Что еще придумаете?

svu ★★★★★
()

>политология, политэкономика, теория марксизма-ленинизма - это важные предметы, если ты советский человек. Для того их и преподавали, чтобы человек понимал сущность страны, собсно.

Это пипец какой-то. То 90-е годы, которые кое-кто зовёт «лихими 90-ми» и годами правления «банды Ельцина», приравниваются ко временам СССР, то идеологическая белиберда, в которой смысла не больше, чем в религиозных бреднях, объявляется источником понимания сущности страны. Это в какой же канализации людям так мозги промывают?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>Игрушки должны быть КРАСИВЫМИ. От игрушки в душе ребенка должен быть ПРАЗДНИК.

Нет, ну если готовить ребёнка к тому, чтобы в будущем он крутил ржавым ключом ржавые гайки на заводе с облезшими стенами, красота действительно не обязательна.

Tigger ★★★★★
()

Вот когда SpaceX полетит, тогда и поговорим. Ибо коммерсантам доверия нет.

Ты так говоришь, как будто Boeing/LM/etc - не коммерсанты. SpaceX хотят зарегулировать по самые гланды.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Как-то сурово у вас было. Такие вещи учили на уроках украинской литературы.

+1

Олсоу, не понял в чем проблема с учебниками.. учебники как учебники, графики как графики...

FiXer ★★☆☆☆
()

> политология, политэкономика, теория марксизма-ленинизма - это важные предметы, если ты советский человек. Для того их и преподавали, чтобы человек понимал сущность страны, собсно.
Какой тяжелый бред... Головы людей забивали какими-то идиотскими мифами, имеющими отношения к «сущности страны» так же как воздушный корабль к полетам на Луну.

Другое дело, что нынешнее образование в РФ хуже ХОРОШЕГО советского (некоторым удалось его получить). Но это не делает марксизм-ленинизм лучше.

svu ★★★★★
()

> Другое дело, что нынешнее ХОРОШЕЕ образование в РФ хуже ХОРОШЕГО советского

fixed

tailgunner ★★★★★
()

мне довелось учиться по советским учебникам физики. И потом между делом по украинским новым. Это был просто кошмар. Этот учебник открывать было тупо страшно (с украинским у меня проблем никогда не было).

Ну а чего ты хотел, если украинский в советское время вряд ли был в ходу в учёной среде Украины. А переводчики - гуманитарии. Со временем всё устаканится.

Я думаю он сравнивал украинские учебники при СССР (на украинском?) с теперешними, ибо с терминологией(сходная с русской)/переводами особых проблемы быть не должно.

FiXer ★★☆☆☆
()

История Украины и правоведение намного более скучны и _бесполезны_.

Зря.

FiXer ★★☆☆☆
()

> Ну и нахрена меня учили вытачивать детали на токарном станке если мне это не пригодится НИКОГДА?

И извозчики есть!

sin_a ★★★★★
()

>И не знаю, как тебе, а нам эту фигню читали один семестр или два семестра на первом курсе.
Два года мучили.
И изза каждого Г. Можно было потерять стипендию поэтому приходилось забивать голову вместо чего нибудь полезного.

grim ★☆☆☆
() автор топика

>политология, политэкономика, теория марксизма-ленинизма - это важные предметы,
да, я понял. Вам и на станке интересно и всяким говном голову забривать.

grim ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от FiXer

>Они и так юзают совецьки двигатели
Очень странно, учитывая что у них двигатели оригинальной разработки, изза которых всё и началось

grim ★☆☆☆
() автор топика

Дикий много нагнал, эта да, родился не в СССР. Но svu я не согласен — не были они на луне, хоть убеей.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Луна сакс
Моск на Марс нацедился.

grim ★☆☆☆
() автор топика

Ну до отсутствия необходимости географии, по причине наличия извозчиков, он видимо пока не дошёл. Что как-бы обращает наше внимание что видимо школа была всё же на так плоха как могла бы.

sin_a ★★★★★
()

>>политология, политэкономика, теория марксизма-ленинизма - это важные предметы,

да, я понял.

Вам и на станке интересно.

А вам не интересно? o_O

dikiy ★★☆☆☆
()

Можно ещё вопрос?

Приходилось ли работать на станке? Не на уроке труда а полный рабочий день, восемь часов, с обедом - девять. Сколько нибудь заметный период.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>>Можно ещё вопрос?

Приходилось ли работать на станке? Не на уроке труда а полный рабочий день, восемь часов, с обедом - девять. Сколько нибудь заметный период.

Нет. Часов 6 приходилось. Но это для себя только.

Я ж имел в виду не только и столько работу на станке как профессию (несомненно - это очень трудно), а как одно из умений что-то делать самому, своей головой и руками.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Совок выпускал УРОДСТВО, которое было противно держать в руках.

4.2

Фотографии надо - или сами вспомните?

Фотографии 25…30-летней давности или нынешние, игрушек такой давности? :) Через 25-30 лет и Лего превращается в говно. Может, и не такого уровня, но тем не менее.

Одна только пластмасса кисельного цвета... бюэээээ

Так надо было покупать не дешёвый отстой по 50 копеек, а приличные конструкторы за несколько рублей. Переводя в наши цены — 50 рублей и несколько сот рублей. Нормальный же Лего начинается от нескольких тысяч рублей, это десятки рублей советских. Это ОЧЕНЬ высокие цены. За такие деньги можно было покупать очень качественные изделия :)

Вообще, достаточно уже того, что Лего сегодня далеко не каждая семья может позволить. А то, что могут позволить — по качеству часто _хуже_ конструкторов советских.

Опыт и советских, и современных конструкторов у меня достаточно большой, могу сравнивать :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Металлические, например, годились по-нормальному только для создания заточек и выкалывания кому-нибудь ими глаз

Столько изделий, сколько я из них делал, из нынешних Лего только уже уровня «10 тыс. рублей» делать можно :D Так что — гон.

И еще — прямая и обратная совместимость. Можно было докупать части этого лего через пару лет и спокойно стыковать новые хрени с уже изготовленными

Так и с советскими металлическими также было. Они все были одного стандарта. Вот с пластиковыми — да, там было 4-5 популярных разновидностей.

То ли дело взять конструкторы разного назначения из СССР. Там новые детальки вместе можно было состыковать только с применением грубой силы, смекалки™ и большого молотка.

Сейчас тоже самое в конструкторах, доступных «простым смертным». Вообще, Лего — очень редкое исключение по нормам допуска. Уже даже Брикс какие-нибудь, хоть и считаются приличной дешёвой альтернативой Лего, всё равно уже имеют очень большой разборс. То детали болтаются, то взрослый фиг разъединить может, не говоря уже про ребёнка. А если рассматривать конструкторы ещё более доступные, ценовой аналог советских, то там сейчас вообще полный пипец.

KRoN73 ★★★★★
()

> >Я зато помню, как на уроках физики нас заставляли учить творчество некоего Т. Шевченко наизусть.

Как-то сурово у вас было. Такие вещи учили на уроках украинской литературы.

Те, кто пробовал заявить о нечестной конкуренции с литературниками, получал двояк за хамство, а потом был вынужден долго доказывать, что не верблюд.

К счастью, то была прихоть одного учителя, поцреота до мозга костей.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> 4.2
Вам попадались игрушки СССР из хорошей пластмассы или хорошего металла? Мне - нет. При этом я жил в Питере, в ДЛТ был большой и по тем временам богатый игрушечный отдел.

Фотографии 25…30-летней давности или нынешние, игрушек такой давности? :)

Не важно. Фотографии игрушек, которые продавали на Западе - и которые продавали в СССР. Тогда. Я же говорю - мой шок был вызван каталогом магазина почтовой торговли. Слишком сравнение было жестким с тем, что я видел в магазине.

а приличные конструкторы за несколько рублей

Хотелось бы посмотреть. Может, я забыл... Не найдете картинко? Я помню конструкторы железные, страшные и ужасные. Кстати, вот был у меня радиоконструктор - это было действительно интересно.

За такие деньги можно было покупать очень качественные изделия :)

В ДЛТ 80х такого просто не было. Наилучшее приближение - ГДРовские игрушки. Они были достаточно дороги, сделаны из хорошей пластмассы, но их хрен поймаешь в магазине... Была у меня очень красивая 12-ммм железная дорога, недавно проданная моим родителем (за ненужностью).

Лего сегодня далеко не каждая семья может позволить.

Ну да. А тогда - никто. Просто оно было нот аваилабле в свободном доступе (без блата, очередей и пр.) Кстати, если не можешь купить ребенку хорошие игрушки - возникает философский вопрос, а стоило ли заводить ребенка, которому не можешь обеспечить минимально приемлемое детство (извините, но хотя бы пару лет подарить ребенку хорошее Лего средних размеров - это совсем не роскошь)?

Конечно, отдельные игрушки были, хорошие. Но их было очень немного, за ними приходилось «бегать» (или «стоять»).

svu ★★★★★
()

Кстати, вот еще очень ярко было по поводу пластмассы видно на примере моделек самолетов для склейки. Были очень хреново сделанные их дерьмовой пластмассы советские и намного более аккуратные ГДРовские. Но, конечно, последние не всегда можно было купить.

svu ★★★★★
()

Очень странно, учитывая что у них двигатели оригинальной разработки, изза которых всё и началось

У SpaceX - да, а RD180 юзает Atlas, HK33 - Taurus.

FiXer ★★☆☆☆
()

>Вам попадались игрушки СССР из хорошей пластмассы или хорошего металла?

Да. Неоднократно и в самых разных регионах. Стоили, естественно, дороже «простых».

Не найдете картинко?

Откуда. Тогда у меня была только «Смена-8М» и я не тратил драгоценную ч/б плёнку на такую фигню, как конструкторы :) Сегодня же советские конструкторы не выпускаются, а те, что сохранились, пережили по 35-30 лет хранения в далёких от консервации условиях :)

Я помню конструкторы железные, страшные и ужасные.

Были стандартные железные с винтами/гайками M4. Очень разные по качеству и цене, от голимой СТ3 или чистого алюминия до приличной высококачественной нержавейки, никелирования и т.п. Точно также и гайки, был алюминий, срезавшийся от сильного затягивания, была и хорошая качественная сталь, которая, местами, у меня где-то до сих используется по бытовому назначению :) (Вот, кстати, фотки винтов и гаек от тех конструкторов я, по случаю, сделать могу — коробки с ними дожили до наших дней). Были как тупые планки и пластины с дырками, так и всякая штамповка — пластины для сборки броневиков/танков, поездов и т.п. Были совместимые электроконструкторы, при желании можно было электрифицировать игрушки. Хотя я обычно на такую покупную электрику не тратился, а лепил компоненты сам, благо электромоторчики в то время были всюду и достаточно типовые :)

Были пластиковые разных вариантов. От аналога металлических, только с огромными планками и гайками габаритов M12, до аналогов Лего. Как совсем дешёвых, на толстых шпеньках (широкий ассортимент игрушек и конструкторов) до тонких шпеньков из высококачественной буржуйской пластмассы. Было много чего-то среднего, между пластиковыми конструкторами и головоломками, например, квадратные планки, скреплявшиеся между собой прямоугольными брусочками и т.п.

Были всякие сборные модели для склейки (у меня было кораблей штуки три, самолётов примерно столько же, пара танков), были сборные модели всяких планёров и резиномоторных самолётов (рейки, папиросная бумага и т.п.)

но их хрен поймаешь в магазине

Вот это — да, было. Сейчас качественные конструкторы много доступнее (хотя и то не всегда — даже в Москве за некоторыми Лего приходится охотиться :)). Но конструкторы всё равно нужны не на каждый день. Так что даже в мелком райцентре можно было заглядывать раз в пару дней по пути в игрушечный отдел и, появись там что-то интересное — можно было уломать родителей купить :)

Ну да. А тогда - никто.

Зато большинство могли позволить _не_ Лего :)

Кстати, если не можешь купить ребенку хорошие игрушки - возникает философский вопрос, а стоило ли заводить ребенка, которому не можешь обеспечить минимально приемлемое детство

Увы, тут наше мнение расходится :) Приемлемое детство ребёнка зависит далеко не от качества и количества игрушек.

извините, но хотя бы пару лет подарить ребенку хорошее Лего средних размеров - это совсем не роскошь

Для очень многих — непозволительная роскошь. Будь ближе к простым смертным :)

Но их было очень немного, за ними приходилось «бегать» (или «стоять»).

«Извините, но для того, чтобы хотя бы раз в пару лет подарить ребёнку хорошую игрушку, постоять в очереди или побегать — это совсем не роскошь» ;)

KRoN73 ★★★★★
()

>Были очень хреново сделанные их дерьмовой пластмассы советские и намного более аккуратные ГДРовские. Но, конечно, последние не всегда можно было купить.

Не всегда. Но такие игрушки и не на каждый день нужны были :)

Кстати, можно и с другой стороны зайти. В те времена ребёнку, увлекающемуся химией, был доступен широчайший ассортимент «бытовых» реактивов, от аптек до хозяйственных магазинов. А сегодня — простую марганцовку с трудом достанешь…

KRoN73 ★★★★★
()

Химия и прочие электродетали - это конечно хорошо. Но причины этого - другая сторона системы ценностей.

Думаю, если смотреть в корень, то он наверно всё же в том, что товары лёгкой промышленности и массового спроса были на втором плане и по остаточному принципу.

Возможно от этого и сырой материал и инструменты были более распространены. Чем изготавливать товар, который план не сделает а только путается - проще эти материалы так продать.

sin_a ★★★★★
()

>Кстати, можно и с другой стороны зайти. В те времена ребёнку, увлекающемуся химией, был доступен широчайший ассортимент «бытовых» реактивов, от аптек до хозяйственных магазинов. А сегодня — простую марганцовку с трудом достанешь…

Ну что ж сделаешь, если государство запрещает. Кстати погуглил набор «Юный химик», кроме химии много всякого добра нашёл, и цены вполне нормальные.

Tigger ★★★★★
()

> а те, что сохранились, пережили по 35-30 лет хранения в далёких от консервации условиях :)
Я думаю, я вспомню, если мне даже покажут уставший от жизни экземпляр.

до приличной высококачественной нержавейки, никелирования и т.п.

Извините, не помню такого.

до тонких шпеньков из высококачественной буржуйской пластмассы

Умоляю, отсюда подробнее!!! НИКОГДА такого не видел в СССР. Чтоб хорошую буржуйскую пластмассу пускали на игрушки.

сборные модели для склейки

Про модели я отдельно написал.

появись там что-то интересное — можно было уломать родителей купить :)

Поздняк. Если появилось интересное - либо купил, либо ушел уламывать. И оно исчезло. Великий и ужасный дефицит.

Зато большинство могли позволить _не_ Лего :)

Не Лего и сейчас могут. Ну дерьмо одно дешевое стало другим дешевым. И, кстати, иногда все-таки симпатичнее, ярче, хотя и ломается быстрее. Все равно дерьмо, конечно..

Приемлемое детство ребёнка зависит далеко не от качества и количества игрушек.

Безусловно. Просто это некий косвенный индикатор минимальной материальной обеспеченности, которая все-таки необходима для родительства.

постоять в очереди или побегать — это совсем не роскошь» ;)

Стоять в очереди - это мерзко. Деньги человек может заработать. А очередь ... перестрелять?

svu ★★★★★
()

> Но такие игрушки и не на каждый день нужны были :)
Просто ПЛОХИЕ игрушки НИКОГДА не нужны. А советские модельки, как и многие другие игрушки, были именно плохими. Они уродовали эстетический вкус.

можно и с другой стороны зайти

Это правда. Государства сегодня слишком сильно «няньки» для граждан. Но это совсем другая история.

svu ★★★★★
()

>А очередь ... перестрелять?

Ну зачем же так жестоко. В советское время просто заводили знакомых в магазине или на базе.

Tigger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.