LINUX.ORG.RU

[эта страна][SPB][идиотизм] Рейдерский захват радиостанции Radio Roks


0

1

Хз, насколько верно, но говорят, что именно так. Пруфы взяты из нескольких источников -

Хабра

Живём себе, тихо-мирно, обсуждаем всякое… а между тем — 29-го июня 2011 года, в 12-00, неустановленная группа лиц захватила передатчик, принадлежащий «Радио РОКС» (как такое вообще возможно?), и с этого времени на частоте 102 FM вещание ведётся из неустановленного источника. Замечу — формат станции, в принципе, соблюдён — вещают классический рок, спокойный, «радиоформатный» металл, хотя много идёт инструментала, проскакивало что-то ближе к джазу и соулу. Рекламы нету, ведущих нету — поначалу даже понравилось: идёт сплошняком музыка, изредка прерываемая стандартными джинглами. Вещание в интернете идёт такое-же, как и в радиоэфире. Странно, что на сайте радиостанции нету официального комментария происходящего — есть только пара постов в блоге, да, говорят, что-то есть в «вконтакте» (последний факт проверить не могу, так-как не имею там аккаунта по идеологическим соображениям). То-есть, что-то там такое представители радиостанции и подтверждают, при этом сделать почему-то ничего не могут.

К чему я это всё пишу: если это действительно рейдерский захват, как представляют факты сами представители «Рокс», то это пипец какой-то! Не, я понимаю — захват предприятия, с него активы слить можно. Захватил квартиру — тупо продал её, тоже профит. Радио зачем? И вторая мысль — если действительно так легко захватить передатчик и начать вещать на известной частоте, при этом довольно успешно маскируясь под оригинальную станцию (подозрения о том, что что-то тут нечисто, стали возникать у слушателей только сегодня, спустя сутки) — то насколько-же уязвимо общество перед информационной атакой! Это ведь не на форуме «вброс» сделать, который дай бог процент от общего числа жителей того-же Петербурга прочтёт — нет, радиоэфиру у людей доверия гораздо больше, и аудитория у него значительно крупнее. Итак, на текущий момент — всё остаётся так-же, как было. Ждём новой информации…

Официальная группа фконтакте

29 июня 2011 года старейшее радио в FM-диапозоне СПб словно подменили. То ли ради эксперемента, то ли формат сменили, но на 102fm зазвучала попса 80-х и не только... Подозрения не сразу закрались, т.к. рок всё же присутствовал, джинглы питерские, но ни диджеев, ни любимых программ и только музыкальный автомат утверждал, что мы на волне хорошего настроения!!!! Вот только слушателя не обманешь!!!

Думать о плохом не хотелось, тем более что на днях была произведена замена антенны на телебашне. Может сие факт как-то повлияла на сигнал, произошла перекодировка? Но потом начинаешь осозновать, что антенна по идее не источник вещания, а конечное устройство для передачи сигнала из студии... И вот тогда как-то стало тревожно, тем более что на сайте РОКСа царил полный штиль, ощущение что словно все вымерли. Видимо для диджеев, как и для слушателей сие ситуация оказалась лёгким шоком, и это мягко сказано. Самое неприятное, что помочь не можешь и приходится просто ждать( От неизвестности и молчания только тревожнее, но не теряем веру и надежду, что РОДНОЕ вещание с ЛЮБИМЫМИ ведущими скоро вернётся и будет согревать наши сердца и душу!!! НАМ ВАС ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ!!!! МЫ ВАС ЛЮБИМ!!! ВЫ ЛУЧШИЕ!!! МЫ С ВАМИ ДО КОНЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

p.s. и лучше уж грешить на антенну, чем думать о плохом!

Официальный сайт рокса

Рейдерская атака на Радио РОКС-Петербург

В полдень 29 июня 2011 года вещание Радио РОКС-Петербург было отключено. Сейчас на частоте 102.0 FM идет трансляция передачи из неизвестного источника. Мы делаем все возможное для восстановления наших прав и возобновления эфира.

Серьезно, заметил, что что-то не так с радио, вроде как нет передач, да и музыка немного не та, хотя все тот же классический рок. Я аж задумался - ЗАЧЕМ?! Или все же идиотизм теперь стал популярным?

★★★★★

Может просто ведущие и прочие сотрудники решили разом махнуть в отпуск? И просто длинный плейлист оставили, чтобы в эфир музыка шла.

mironov_ivan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mironov_ivan

Ага, 20 лет сидели дезвылазно в студии, а теперь вот решили махнуть и на сайтике написали про захват. Вполне рабочая версия, че =)

Zhbert ★★★★★ ()

Блин лучше бы захватили рекорд какой или метро, где долбежка бессмысленная, так нет же, одно из самых адекватных и нормальных радио захватили.

Zhbert ★★★★★ ()

больше похоже на рекламную утку, ибо запеленговать сигнал ничего не стоит.

heam ()

ждём захвата почты, телеграфа и телефона

coldy ★★ ()

>радиоэфиру у людей доверия гораздо больше, и аудитория у него значительно крупнее
Дааа?

radg ★★★★ ()

Видел эту новость и не верю в неё. Гонево, ИМХО. Сидят такие втихаря, слушателей не предупреждают, в милицию не обращаются, ога.

name_no ★★ ()

> ЗАЧЕМ?!

Реклама?

Да, я понял что пока её нет.

sin_a ★★★★★ ()

Власти не любят такую музыку. В моём городе все рок-радиостанции закрыты, в соседних тоже. В Новосибирске есть.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

>Власти не любят такую музыку.

Медведев слушает такую музыку.

Zhbert ★★★★★ ()

Послушал. Там попса какая-то играет.

Alsvartr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Любэ? В 2003 году на 300-летие Петербурга пригласили ДДТ. Незадолго до выхода на сцену к ним вышел дяденька, выплатил неустойку, сказал что организаторы передумали, и отправил их домой. Корреспондентам группа прокомментировала ситуацию так: когда был СССР, нам звонили из Кремля и угрожали. Им ещё не звонили, но они, по всей видимости, уже боятся. Воте сли бы мы вышли на сцену с гитарами «Любэ», нам никто препятствовать не стал бы.

Затем Макаревича убрали из Смака. На многих радиостанциях, где были и ДДТ, и ещё куча всего, перестали запускать. Исключением оказался радио Шансон, запускавший некоторый рок в вечернем эфире. Запустили Дом-2 вместо ОСП-студии. Потом была Катят Лель и новая попса. Началось однако :-) ДУмаю, массово народ не вспомнит дроугой рок-музыки, которая была после 2002 года.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

LedZeppelin, Deep Purple и прочее, что крутят по роксу. Русского рока и попсы там нет.

Zhbert ★★★★★ ()

попса 80-х
Я уж подумал, что оксюморон, но, видимо, нет %).

Darth_Revan ★★★★★ ()

> то насколько-же уязвимо общество перед информационной атакой! Это ведь не на форуме «вброс» сделать, который дай бог процент от общего числа жителей того-же Петербурга прочтёт — нет, радиоэфиру у людей доверия гораздо больше, и аудитория у него значительно крупнее

Да насрать всем давно на все эти эфиры. Их слушают как клоунов для прикола, ну или чтобы шум забить.

Я те реально говорю, если завтра по радио начать вещать что типа вот, америка начала третью мировую войну, всем срочно прибыть в военкомат и тд, реакция будет «гы гы прикольно, чо» и никто даже не шелохнется.

gods-little-toy ★★★ ()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Я те реально говорю, если завтра по радио начать вещать что типа вот, америка начала третью мировую войну, всем срочно прибыть в военкомат и тд, реакция будет «гы гы прикольно, чо» и никто даже не шелохнется.

То же будет, если написать это на всех новостных сайтах, показать по быдлоскопу и т.д.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Да насрать всем давно на все эти эфиры. Их слушают как клоунов для прикола, ну или чтобы шум забить.

Я, кстати, слушаю их ради музыки, а не чтоб шум забить. А вот радио, где дымц-дымц и бумбум слушают да, чтоб шум забить. Всекие европыплюс там, рекорды.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

На лоре же одни митолизды, надо в обратную сторону вбрасывать.

run4way ()
Ответ на: комментарий от run4way

В обратную не могу, не пойду же я на нарушение своих митолиздских предрассудков.

Zhbert ★★★★★ ()

Ага. Неизвестные хулюганы захватили радио и стали вещать порно.

Vit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Корнелюк

Спасибо. Почему-то вспомнил Асмолова, теперь слушаю одноимённый с настроением альбом "Ностальгия".

amus ★★★ ()

Да просто станция закрывается из-за нерентабельности, обычное дело. Они когда закрываются, всегда так, какое то время играет только музыка, пока не закончится срок аренды частоты. Не первый раз такое встречал.

firestarter ★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от amus

Ещё из «попсы 80-х» мне вспомнилось Нэнси. Не «Дым сигарет с минтолом», а другие песни. С дебильными текстами. Кажется, они первые поняли, что под диско «тыц-тыц» можно петь хоть что, и это пойдёт в народ.

ZenitharChampion ★★★★★ ()

В чём смысл радио, если почти все современные автомагнитолы умеют играть музыку с флэшки?

Nebuchadnezzar ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от name_no

> в милицию не обращаются

«Сам же руководитель радиостанции уже подал заявление в УБЭП ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.» http://www.fontanka.ru/2011/06/30/113/

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

>В чём смысл радио, если почти все современные автомагнитолы умеют играть музыку с флэшки?

А зачем у меня стоит холодильник, если я курю?

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>А зачем у меня стоит холодильник, если я курю?

Т.е. вы хотите сказать, что кто-то, в наше время, всё-ещё слушает радио целенаправленно, а не от безысходности? o_O

Nebuchadnezzar ★★★★ ()

Убрали диджеев... Убрали рекламу... Крутят проверенную временем качественную музыку...

Побольше бы таких рейдеров!

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Да. Слушаю его на работе, ибо там музыка хорошая, слушаю его дома, по той же причине.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от run4way

> На лоре же одни митолизды

Не знаю, не знаю. По предыдущим музфлеймам у меня создалось впечатление, что мы даже не в большинстве

dexpl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Не «Дым сигарет с минтолом»,

а другие песни. С дебильными текстами.

Дивижн бай зиро :)

Xenesz ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Я вот про это. В конце 80-х появилась попса, а эти ребята быстро поняли, как под тыц-тыц от диско можно делать всё что хочешь.

«Не спеша, ты с кавалером, быстро встала и ушла»

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Мне просто непонятно, где у них другие песни, когда они похожи как три капли воды, особенно вот этими «милыми» особенностями текстов :)

Xenesz ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>А что, оно есть еще где-то?

Я всегда думал, что оно украинское. По нему даже песни на украинском языке бывают. И у нас, кстати, никто ничего не захватывал.

gentoo_root ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Хз =) Википедия говорит, что оно много где.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Да, представьте себе. Когда подрастёте и поумнеете, поймёте.

GreyDoom ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Я всегда думал, что оно украинское.

radioroks.com.ua - это другое. Кстати, зачем там вставляют унылую украинскую и русскую музыку?

metar ★★★ ()
Ответ на: комментарий от metar

>Кстати, зачем там вставляют унылую украинскую и русскую музыку?

Наверное, кто-то её слушает.

radioroks.com.ua - это другое

А чем отличается?

gentoo_root ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

Вас так задели мои слова, что пять дней спустя вы ворвались в топик, дабы апеллировать к моему возрасту? Сразу видно умного человека :)

Nebuchadnezzar ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.